Уезжают по разным причинам и из благополучных стран, и дети вырастают и у них своя жизнь и свои взгляды на жизнь, не надо делать трагедию на пустом месте. Дети и внуки живы - здоровы, им хорошо и вы радуйтесь. А вы со своими родителями никогда не расставались?
Расставались, жили в получасе пешком. Когда отец стал немощным, помогали маме да ним ухаживать. У нас с сестрой росли по трое детей, тоже выручали,когда они болели. Сейчас маме 94, живёт в семье сестры. Езжу к ним общаться с ней и гулять.
Дочь вышла замуж в Москву 25 лет назад. А вот младшие уехали из страны, несчастное поколение 90-х. Теперь самые близкие ближние- семья старшей дочери вМоскве.
А думала в старости сын младший будет рядом( родила его в 42)
Как-то так
Мнения у всех разные. У тупых малолеток одно - лишь бы не "влазили" 🤣 в их никчемную жизнь. У самцов, бросивших своих детей, похожее - и правда, зачем видеться с детьми 🤣 У закомплексованных, которые винят в собственной ничтожности и неудачах родителей ( детей реже), тоже мнение понятное. А если люди чуток отличаются от одноклеточных, в их семьях были душевные отношения, то, думаю, это очень тяжело.
Сейчас второй сын с женой готовится к отъезду (((. Младший уехал в прошлом году. Конечно, выталкиваем из страны именно мы, родители. Свахи и сватьи тоже настаивают.
Но пережить это будет очень трудно. Я в депрессии. Теперь ничего не радует. Хожу по квартире и перебираю вещи в их комнатах ( жили отдельно, но это комнаты моих мальчиков,где они останавливались семьями ночевать). Свои вещи тоже хочется все выбросить. Мысль: зачем это всё, если мы остались одни?
Но мы не одни. На нас четверо наших родных старичков, которые смотрят телевизор и не понимают, почему из такой прекрасной страны уезжает молодежь, обижаются ещё.... Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни...
В общем, мы промежуточное поколение. Перестройка, первый развал, 90-ые, небольшая передышка, в 2014 оккупация, временный переезд в другой город по работе ( и все равно, дети были с нами где-то рядом), теперь война...
На душе мрак...
Но у других людей ещё хуже, конечно. Выходит, что у полУкраины и полРоссии выехали молодежь .
Уговариваю себя, что пусть внуки растут счастливо. Работает.
Но потом вспоминаю про нас и плачу.
В самолете, который потерпел крушение в Тверской области возле села Куженкино и в котором находился бизнесмен Евгений Пригожин, было заложено взрывное устройство.
По данным следствия, бомба находилась в отсеке шасси — именно там, по предварительным данным, и произошел взрыв в момент полета. В результате у самолета оторвало крыло, оно ударило стабилизатор.
Самолет резко набрал высоту, а затем ушел в штопор. Из-за этого произошла разгерметизация в салоне, и все пассажиры и члены экипажа потеряли сознание. Это может объяснять тот факт, что пилоты не смогли доложить о ЧП на борту.
Кто говорит, что это хорошо? Я наоборот за то, чтобы родители дали жить детям, а не доставали их на другом континенте. Каждый год туда таскаться и жить там по полгода как у себя дома, это же как в страшном сне! Я бы замуж не выходила, если бы свекровь ко мне так моталась, а тут аж 25 лет ездят. Скрепы у них...
Значит сильно скучают! Пусть ездят, они что там мешают!? Мои бы рады были , если бы я была рядом с ними Но увы, пока не могу, да и боюсь самолётом летать .Вы не представляете, как это когда твой ребенок , хоть и взрослый, не рядом .
Так себе переживаю все . Сын получил внж и семьей уехал , внуку 3 года было . Сейчас уже внучка родилась в чужой стране . Смотрю на видео -фото - чужой ребенок ... Бьешься за визы , весной ездила к ним . И сейчас осенью поеду . Одна мотаюсь , ибо с мужем если - дикая цена , но ему и не особо хочется . Пересадок куча , цены ужасные . Но когда смотришь на их жизнь там - полный социализм и спокойствие , не хочу чтобы внуки здесь жили , страна деградирует , пусть уже и на языке другом говорит , лишь бы не здесь . Конечно хочу , чтобы были здесь - но понимаю , что это эгоистично , и запихиваю чувства внутрь . Там все для молодой семьи . Здесь - даже в профессиональном плане ни черта . Только хапать и пилить деньги ,развития ноль .
Так что планирую два раза в год торчать у них , может невестка и не в восторге . Но это мне по барабану ))
Уехали дочь с зятем и 8-летним внуком. Любимым, дорогим мальчиком.
Уехали в Германию и вряд ли вернутся. Зять получил блаукарт , бессрочный контракт. Дочь вынуждена была уволиться с хорошей должности и зарплаты.
Уехали вынужденно, от мобилизации.
Если б не война, не уехали бы конечно.
Переживаем с мужем безумно.
Ничто не утешает. Ни возможность общения по скайпу/вотсапу, ни эфемерная надежда на съездить к ним.
Эфемерная потому что теперь это очень дорого, да и по здоровью теперь эту логистику перелета не выдержать.
Не знаю как жить теперь((
Как же я Вас понимаю. Та же история, мои уезжают через 2 недели . Остаюсь совсем одна. У Вас хоть муж есть, уже лучше.
Как же я Вас понимаю. Та же история, мои уезжают через 2 недели . Остаюсь совсем одна. У Вас хоть муж есть, уже лучше.
Добрый вечер. Мы живем в Казахстане. Месяц назад наша единственная доченька уехала в Польшу. Год назад она познакомилась с парнем через интернет(он из Белоруссии сам). Оба они программисты. Доченька уехала по визе на год. Снимают жилье в Варшаве. Парень сам живет уже ПМЖ. Не знаю как сложиться их дальше судьба. Лететь дорого. Из Казахстана вылет свободен. Мы простые. Я сижу без работы. Живем в небольшом городе. Тоска бывает. Хотя мы с мужем вдвоем. Летом спасают две дачи. Одна в аренде. Знаю не могу обнять ее в живую. Но верю что мы встретимся . Что они приедут. Мы потом полетим туда. Кто желает со мной общаться в ватсапе. Я буду рада вам.
Племянница уехала на другой континент лет 25 назад. Сестра с мужем все эти годы катаются туда-сюда, полгода там, полгода здесь. Здесь им трудно морально одним, честно скажу: стали накатывать изрядно, хотя люди приличные, немолодые более чем, и не бедные. Ну вот некуда жевать активность жизненную. Там при деле - там и дочка, и внучка, и масса всяких дел по дому и участку... Но возраст уже такой - сказали, вряд ли теперь уже еще смогут туда поехать, да и в мире ситуация непростая... В общем, кто скажет вам - ой, да такая красота, главное, дитё пристроено в загранице, мы такие тут счастливые - не верьте. Привыкнуть можно, конечно. Но это не будет легко.
И знаний по ведению бизнеса тоже нет. Или их бизнес кого-то обворовать , убить или изнасиловать. Я даже не подозревала, что есть такие чокнутые женщины. Головушку лечить надо
Племянница уехала на другой континент лет 25 назад. Сестра с мужем все эти годы катаются туда-сюда, полгода там, полгода здесь. Здесь им трудно морально одним, честно скажу: стали накатывать изрядно, хотя люди приличные, немолодые более чем, и не бедные. Ну вот некуда жевать активность жизненную. Там при деле - там и дочка, и внучка, и масса всяких дел по дому и участку... Но возраст уже такой - сказали, вряд ли теперь уже еще смогут туда поехать, да и в мире ситуация непростая... В общем, кто скажет вам - ой, да такая красота, главное, дитё пристроено в загранице, мы такие тут счастливые - не верьте. Привыкнуть можно, конечно. Но это не будет легко.
Может, это эгоизм? Как говорят: ребенок- гость в твоём доме. Накорми, выучи и отпусти. Да, трудно. У меня дочь 5 лет как замуж вышла и уехала. Внуку 2 года, скоро внучка родится. Езжу туда-сюда тоже. У нее прекрасный любящий и любимый муж, работа, подтвержденное образование. Да, нам тяжело одним. Повторюсь: это ЭГОИЗМ. Как же я, как же мы тут? А если ей там лучше, радоваться надо. Но не всегда получается, конечно...
Значит сильно скучают! Пусть ездят, они что там мешают!? Мои бы рады были , если бы я была рядом с ними Но увы, пока не могу, да и боюсь самолётом летать .Вы не представляете, как это когда твой ребенок , хоть и взрослый, не рядом .
Некоторые рядом, а далеко. Радуйтесь, что далеко, а на самом деле рядом. Матери хорошо, когда хорошо ее ребенку. Не понимаю. У самой дочь в Германии 5 лет. Да, скучаем, да плачу иногда. Но ей там лучше. И это перевешивает всё.
жаль но они становятся невольно нашими противниками. поддерживая всем (переездом. налогами.численностью. работой) наших врагов.
жаль но они становятся невольно нашими противниками. поддерживая всем (переездом. налогами.численностью. работой) наших врагов.
Лечить голову надо. Надо же написать такую дурь: становятся нашими противниками. Вы о чем? Это политики ведут игру, ставя на кон судьбы простых людей. А везде живут обычные люди, которые хотят жить в мире, работать, любить, детей растить. Надо же дурь такую написать...противниками стаеовятся
Сейчас второй сын с женой готовится к отъезду (((. Младший уехал в прошлом году. Конечно, выталкиваем из страны именно мы, родители. Свахи и сватьи тоже настаивают.
Но пережить это будет очень трудно. Я в депрессии. Теперь ничего не радует. Хожу по квартире и перебираю вещи в их комнатах ( жили отдельно, но это комнаты моих мальчиков,где они останавливались семьями ночевать). Свои вещи тоже хочется все выбросить. Мысль: зачем это всё, если мы остались одни?
Но мы не одни. На нас четверо наших родных старичков, которые смотрят телевизор и не понимают, почему из такой прекрасной страны уезжает молодежь, обижаются ещё.... Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни...
В общем, мы промежуточное поколение. Перестройка, первый развал, 90-ые, небольшая передышка, в 2014 оккупация, временный переезд в другой город по работе ( и все равно, дети были с нами где-то рядом), теперь война...
На душе мрак...
Но у других людей ещё хуже, конечно. Выходит, что у полУкраины и полРоссии выехали молодежь .
Уговариваю себя, что пусть внуки растут счастливо. Работает.
Но потом вспоминаю про нас и плачу.
Крепитесь. Разлука нелёгкая вещь. Не тяните себя в болото депрессии. Все равно, хоть вы и далеко от своих детей, им нужна здоровая и в хорошем настроении, мама. Им тоже лучше будет, зная, что вы в порядке. А депрессия это страшно. Я пережила это. Врагу не пожелаешь. Крепитесь и не падайте духом. Я так говорю, потому что у самой единственная дочь пять лет как жив т в другой стране....
Добрый вечер. Мы живем в Казахстане. Месяц назад наша единственная доченька уехала в Польшу. Год назад она познакомилась с парнем через интернет(он из Белоруссии сам). Оба они программисты. Доченька уехала по визе на год. Снимают жилье в Варшаве. Парень сам живет уже ПМЖ. Не знаю как сложиться их дальше судьба. Лететь дорого. Из Казахстана вылет свободен. Мы простые. Я сижу без работы. Живем в небольшом городе. Тоска бывает. Хотя мы с мужем вдвоем. Летом спасают две дачи. Одна в аренде. Знаю не могу обнять ее в живую. Но верю что мы встретимся . Что они приедут. Мы потом полетим туда. Кто желает со мной общаться в ватсапе. Я буду рада вам.
Я тоже буду рада общению. Ватсаб.