Гость
Статьи
Отношения и брак в …

Отношения и брак в патриархате

Патриархат в России и СНГ .Добрый вечер , читательницы . Честно говоря , мне чуть за 20 , и ровесниц с такими взглядами гораздо меньше , но почему в России и странах СНГ так распространён патриархат …

Опрос
Вы за патриархат советских времён , равноправие , или адекватные отношения ?
Азиатка
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Азиатка

Речь шла не только о России , но и других странах СНГ , не включая Прибалтику - часть Европы . Даже если у женщины низкая самооценка , или её насильно выдали замуж - никто не имеет права ее бить , унижать , и тд !

Если в Азии выдают насильно замуж, то это не наши проблемы. У нас взамуж дело добровольное. О патриорхате вещайте в своих таджикистанах

Гость

бабы что делают в первую очередь?!
Да, делают из мужчины каблука, тряпку!
Поэтому, бабе всегда нужно напоминать что – хуху не хохо!✌️😎

Бабы глупые априори – это аксиома!
Все делают через клаксон💩😁

Азиатка
Гость

Если в Азии выдают насильно замуж, то это не наши проблемы. У нас взамуж дело добровольное. О патриорхате вещайте в своих таджикистанах

Посмотрите диалог , там ветка совершенно о другом. Сейчас такое имеет место быть разве что в деревнях , а патриархат никуда не делся , как и в России

Вау⬜❤️⬜

Так если и поменяет то что, половина имущества и пусть хоть собаку себе заводит)) нет смысла перед мужиком пресмыкается

У таких людей, которые теток содержат, все по уму сделано. Имущество её в пакете поместится 😂

Лорик

У таких людей, которые теток содержат, все по уму сделано. Имущество её в пакете поместится 😂

Это на вумане у вас так, а реальность совсем иная

Гость

Не будет бабы по вашему хоть уср💩сь!

Только бабы мужчине в одиночестве легче, потому что мы – Мужчины!

Бабе сложнее в тыщу раз!
И у баб от одиночества крыша конкретно съезжает!
🤭🤗😁😂

Гость
Азиатка

Посмотрите диалог , там ветка совершенно о другом. Сейчас такое имеет место быть разве что в деревнях , а патриархат никуда не делся , как и в России

Да откуда вы берёте этот патриарха? Вот мне 40 лет, 20 лет замужем, всю жизнь с мужем два равноценных партнёра. Скажу больше, первые два года брака он был уверен, что я готовить не умею и вообще у меня проблемы с бытом. То, о чем вы говорите не патриарха, а дурость баб, простите. Не умеют выбирать партнёров, хватают то, что плохо лежит. Или другой вариант, девушка включает демо-версию, стирает, убирает, готовит, а после получив штамп в паспорте, она искренне не понимает почему мужчина не хочет делить быт попалам

А вы понимаете, что такое патриархат вообще? Это как раз когда муж добытчик, а жена его рабыня. То, что в Европе, это не патриархат.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Это на вумане у вас так, а реальность совсем иная

Кошка, реальность бабская и реальность мужская – эти реальности не совместимые, а сегодня ваще ппц!
Исключения были всегда, но это лишь исключения!
В большинстве сегодня – междоусобица!
Но есть чудесное место где бабы могут хорошенько оттопыриться и намечтать себе мечт – это вуман конечно же!✌️😂

Гость
Гость

Да откуда вы взяли патриарха? Домохозяйка-это атавизм, пережиток прошлого патриархата. Для меня такие женщины-это, как питомец. По поводу мужчин, бытового насилия и пр, а, кто д***рам злой Буратино, что они за таких бегут взамуж? И взамуж бегут и детей рожают. Мне их не жаль, им нравится быть жертвами, терпеть побои, оскорбления и унижения. Я бы сказала, что у нас матриархат, судя по вумену.

Так-то девушка права 🤷🏻‍♀️ Как не печально это слышать .
У нас патриархальная страна , хоть и судьи женщины . Мужчина , к сожалению , ценится больше женщины . Кого люди хотят больше : мальчика или девочку ?! Сколько живу , но вижу предпочтение в сторону пацанов . Увы , но факт .
В контакте с недавнего времени стали показывать видео, где женщина пропитана бытовухой , она думает о готовке , уборке, чем накормить мужа и детей, там веет бытовым насилием над женщиной . Комментарии женщин удивительные , чаще все работают и при этом занимаются бытовым рабством и считают это нормой .
Как-то я вставила свои пять копеек, так моего мужа назвали г@ем, уродом , подкаблучником , присвоили ранг оленя 😭😂😂😂 кем он у меня только не был 🙈
Вот так 🤷🏻‍♀️ Так и живем ...
поэтому , я учу сына заниматься бытовухой с детства, чтобы не портить жизнь его будущей жене (мужу 😂). Я толерантна , увы и ах , но предпочтение отдам девушке . Хотя в нашей семье больше взвалено на мужчин , поэтому ребёнок думает , что женщины нужны для красоты , так как мама уж очень «красивая»))

Азиатка
ВлаDick

А вы понимаете, что такое патриархат вообще? Это как раз когда муж добытчик, а жена его рабыня. То, что в Европе, это не патриархат.

Давайте не будем путать адекватные понятия , то , что муж - добытчик , а жена - домохозяйка , это было в природе на протяжении тысячилетий , прочитайте значения патриархата , особенно в СНГ , равноправия , и феминизма , это три разных ветки , не имеющие ничего общего . Патриархат , особенно в СНГ - это когда муж может жену унизить , обругать , она будет работать , плюс еще вкалывать по дому . А партнёрство , что Вы писали - это Европейская сторона , у нас м и ж даже раздельно сидят , но это не даёт никакого право женщину унижать и бить , и всячески угнетать !! Даже если у нее низкая самооценка , и она позволяет так к себе относиться , за всех не пишите

Азиатка
Азиатка

Давайте не будем путать адекватные понятия , то , что муж - добытчик , а жена - домохозяйка , это было в природе на протяжении тысячилетий , прочитайте значения патриархата , особенно в СНГ , равноправия , и феминизма , это три разных ветки , не имеющие ничего общего . Патриархат , особенно в СНГ - это когда муж может жену унизить , обругать , она будет работать , плюс еще вкалывать по дому . А партнёрство , что Вы писали - это Европейская сторона , у нас м и ж даже раздельно сидят , но это не даёт никакого право женщину унижать и бить , и всячески угнетать !! Даже если у нее низкая самооценка , и она позволяет так к себе относиться , за всех не пишите

*права

Азиатка
Гость

У нас патриархальная страна , хоть и судьи женщины . Мужчина , к сожалению , ценится больше женщины . Кого люди хотят больше : мальчика или девочку ?! Сколько живу , но вижу предпочтение в сторону пацанов . Увы , но факт .
В контакте с недавнего времени стали показывать видео, где женщина пропитана бытовухой , она думает о готовке , уборке, чем накормить мужа и детей, там веет бытовым насилием над женщиной . Комментарии женщин удивительные , чаще все работают и при этом занимаются бытовым рабством и считают это нормой .
Как-то я вставила свои пять копеек, так моего мужа назвали г@ем, уродом , подкаблучником , присвоили ранг оленя 😭😂😂😂 кем он у меня только не был 🙈
поэтому , я учу сына заниматься бытовухой с детства, чтобы не портить жизнь его будущей жене (мужу 😂). Я толерантна , увы и ах , но предпочтение отдам девушке . Хотя в нашей семье больше взвалено на мужчин , поэтому ребёнок думает , что женщины нужны для красоты , так как мама уж очень «красивая»))

Вот - вот , полностью согласна , в "***"ропках если и равноправие , то равноправие во всём , и жёсткие законы , по которым чуть что - тюрьма , компенсация , и тд , в том числе и мат. компенсация в случае измены . А у нас привыкли хвастаться кол-вом любовниц , а с женой быть из-за халявного секса и прислуги в доме

Азиатка
Гость

И полностью согласна , моё поколение и младше , даже если я предлагала какую-то свою помощь в бытовых делах , то они отвечали , что не нужно , сами умеют , и тд , при этом могут себе позволить хотя бы в Макдональдс сводить , а вот Советское поколение и поколение девяностых - это полный ужас

Азиатка
Азиатка

И полностью согласна , моё поколение и младше , даже если я предлагала какую-то свою помощь в бытовых делах , то они отвечали , что не нужно , сами умеют , и тд , при этом могут себе позволить хотя бы в Макдональдс сводить , а вот Советское поколение и поколение девяностых - это полный ужас

На моём опыте как раз-таки у того поколения фанатичный патриархат , в своей массе думают , что на них нужно молиться , и отдаваться им просто так , без моральных и материальных вложений

Гость

Если баба не шарит, а конкретно тупит из раза в раз – то такой бабе сам бох велел влупить пару горячих лещей – для ума!
И это совсем не насилие – это полезная необходимость!🤗
Если баба всё равно не перестала тупить и не начала шарить, тогда эту бабу пинками гнать на вольные хлеба!
Зачем нужна баба если она всегда тупит и ваще не шарит и вечно выпрашивает горячего лища, ппц!??🤗😁

Гость
Азиатка

Вот - вот , полностью согласна , в "***"ропках если и равноправие , то равноправие во всём , и жёсткие законы , по которым чуть что - тюрьма , компенсация , и тд , в том числе и мат. компенсация в случае измены . А у нас привыкли хвастаться кол-вом любовниц , а с женой быть из-за халявного секса и прислуги в доме

ПфФ, азиат, дык езжай к Еэсовцам, что ты скулишь, кто тебя держит тоо??!
И будеш как сметана в шоколаде!😁

Не знаю где вы видите патриархат? Что именно мужчинам было позволено чего не позволялось женщине? В советском союзе было равенство мужчин и женщин - это формально, но ментально скорее матриархат, зарплату отдавали жене, почти всем в семье управляла жена, муж был просто как кивальщик который соглашается со всем что скажет жена, выполняет ее поручения. очень многие мужья прям боялись жен, это даже в советских фильмах отражено. Было даже так что жены били мужей. Куча всяких историй и шуток про то как жена врезала мужу сковородкой по голове или скалкой. Истинный патриархат он есть только в религиозный семьях. Там жена во-первых занимается бытом и работать в принципе ей нельзя да и некогда как правило, во-вторых жена имеет свое мнение - но если муж сказал НЕТ! - спорить нельзя, как муж сказал так и будет.

Гость

Мне даже в страшном сне ниразу не приснилось чтобы мне баба сказала: "отдавай свою зарплату"😳😳😳
😂😂😂

Азиатка
Гость

Мне даже в страшном сне ниразу не приснилось чтобы мне баба сказала: "отдавай свою зарплату"😳😳😳
😂😂😂

Вот именно , что баба , а не женщина , наверное , из снега ))

Гость

Ничего не поняла, при чём тут патриархат? Мы всем миром живём в период патриархата. Вы же пишите об отношениях между мужчиной и женщиной в семье. Ваши знания - СМИ написали. Всё!

Гость
Гость

😂😂😂

Конечно, ведь ты жмот. Семью хоть не завёл?

Игорь
Ночная Фиалка

Вы можете замуж не выходить, чтоб не терпеть побои,снижения и т.д. а вот в дореволюционной России у вас такого права не было бы, вас бы выдали замуж не спрашивая, хотите вы или нет, то есть, исполнилось вам лет пятнадцать - родители выбирают вам жениха и идете в дом мужа жить, работать до седьмого пота и детей рожать каждый год.Вот это реальный патриархат.После наступления брачного возраста девушку родители не собирались кормить дальше, пристраивали, а если уж замуж дочь не выходила, это был позор на всю семью, она жила приживалкой, ни баба, ни девка, "седая макушка"....

Здравствуйте, ай браво! У Вас, очевидно есть образование, а не диплом и интеллект вместо "лайфхаков".
До Вашего комментария читал и смеялся, а Вы серьёзно всех образумили.
А по теме, я за крепкую семью, против б.л.ядств.а и разводов.
Женился, выбрал - живи, паши на свою семью и своих детей.
Что-то в семье не так, разводись, но не гуляй. Выбирать тщательно надо, как мужчине, так и женщине. У каждого свои критерии, а "модель семьи" должна быть похожая в голове обоих супругов.
35 лет, женат, детей трое.

Гость

Да, и это не патриархат, вообще) Это такая странная распространенная советская модель семьи, где матриархат, скорее, при этом мужчина многое себе позволяет. А так, да, это совершенно извращенная история. На Востоке нет равноправия, но там и мужчина (если говорить о норме) несет полную ответственность за семью, он добытчик, поэтому равноправия быть и не должно. В европейских семьях больше пополама, но, соответственно, и отношение к женщине другое. Я думаю, правда, это идет из советского времени. У меня и все бабушки, и мама как раз из таких женщин, которые и работали больше мужчин (особенно мама), карьеристки, при этом реально и в плане домашнего быта были просто суперженщинами.

Гость
alena_4ka

Не знаю где вы видите патриархат? Что именно мужчинам было позволено чего не позволялось женщине? В советском союзе было равенство мужчин и женщин - это формально, но ментально скорее матриархат, зарплату отдавали жене, почти всем в семье управляла жена, муж был просто как кивальщик который соглашается со всем что скажет жена, выполняет ее поручения. очень многие мужья прям боялись жен, это даже в советских фильмах отражено. Было даже так что жены били мужей. Куча всяких историй и шуток про то как жена врезала мужу сковородкой по голове или скалкой. Истинный патриархат он есть только в религиозный семьях. Там жена во-первых занимается бытом и работать в принципе ей нельзя да и некогда как правило, во-вторых жена имеет свое мнение - но если муж сказал НЕТ! - спорить нельзя, как муж сказал так и будет.

Да, Вы все правильно заметили. Всё 100% так и было.

Гость
Азиатка

На моём опыте как раз-таки у того поколения фанатичный патриархат , в своей массе думают , что на них нужно молиться , и отдаваться им просто так , без моральных и материальных вложений

Это НЕ патриархат, это раболепие перед мужчинами, скорее. Возможно из-за дефицита мужчин после войны? Патриархат же про взаимную ответственность мужчины и женщины. А так это был скорее матриархат, но с поклонением мужчине. Больная история.

Гость
Азиатка

То, о чем Вы пишете, НЕ патриархат. Это просто раболепие перед мужчинами из советских времен. А настоящий, правильный патриархат предполагает ответственность мужчины за женщину и женщину, которая слушается и верит супругу. Если женщина по сути выполняет обязанности и за себя, и за мужчину, а Вася лежит на диване, это не патриархат.

Гость
Азиатка

Вот именно , что баба , а не женщина , наверное , из снега ))

Какая разница – баба, девка, женщина, тёлка, чика, харЯ́?!

Пфф, баба, она и в Африке баба!
Просто привыкли бабы корону на бошке👑таскать, ппц!😂

Гость
Гость

Конечно, ведь ты жмот. Семью хоть не завёл?

Ты глупая баба, курица 🐔
Я просто знаю цену деньгам!
Бабы цену деньгам и приблизительно не знают, так как у баб смысл жизни – халява!🤭🤗😁

И вообще, почему бабам быть жмотами это норма, а мужчине, не-не – это другое!😎

Азиатка
Гость

Это НЕ патриархат, это раболепие перед мужчинами, скорее. Возможно из-за дефицита мужчин после войны? Патриархат же про взаимную ответственность мужчины и женщины. А так это был скорее матриархат, но с поклонением мужчине. Больная история.

У молодёжи другие понятия , сейчас есть кенгсел и Институт репутации и прочее , изменения в ЕС и США также отразились здесь , молодёжь мыслит иначе , либо полное равноправие как в ЕС , либо когда у мужчины - свои обязанности , у женщины - свои , мы не поколение Совка и девяностых , когда многое умалчивалось и было нормой

Гость
Азиатка

У молодёжи другие понятия , сейчас есть кенгсел и Институт репутации и прочее , изменения в ЕС и США также отразились здесь , молодёжь мыслит иначе , либо полное равноправие как в ЕС , либо когда у мужчины - свои обязанности , у женщины - свои , мы не поколение Совка и девяностых , когда многое умалчивалось и было нормой

Что-то не особо у молодёжи это заметно. Девчёнки взамуж бегут роняя тапки, быстро пузенятся, а потом развод и вой на всю вселённую, что муж кАзёл.

Азиатка
Гость

Что-то не особо у молодёжи это заметно. Девчёнки взамуж бегут роняя тапки, быстро пузенятся, а потом развод и вой на всю вселённую, что муж кАзёл.

А Вы попробуйте копнуть глубже и посмотреть на тех , кто находится на другом уровне ) Например как мыслю я , рожать и тд нет смысла без большой зарплаты , как и жениться , все прекрасно понимают , что сейчас планета и без этого перенаселена , и кому-то лучше не обзаводиться семьей , ну понятно кому , а просто жить в своё удовольствие

Азиатка
Гость

То, о чем Вы пишете, НЕ патриархат. Это просто раболепие перед мужчинами из советских времен. А настоящий, правильный патриархат предполагает ответственность мужчины за женщину и женщину, которая слушается и верит супругу. Если женщина по сути выполняет обязанности и за себя, и за мужчину, а Вася лежит на диване, это не патриархат.

Слушается - лолчто ? Прислушиваться , учитывать мнение - да , в разных формах брака , но слушаться - женщина Вам какая-то собака , или что ? Не засоряйте людям мозги , Вы ничем не лучше патриархалов из СССР , сейчас люди так не мыслят , жена - это не собака

Гость
Гость

Не хотите ухаживать за мужем, ухаживайте за кошками.

бредите

Азиатка
Гость

бредите

Да обычный местный Васька - дизайнер охуительных историй , о которых невозможно молчать

Гость
Ночная Фиалка

Где распространен патриархат?В России равенство полов провозглашено, никто ни от кого не зависит, а в Средней Азии свои порядки из за веры.

В социуме патриархат и в отношениях. В головах.

Гость

Проблема в том что женщины не хотят пополама- быт тяжёл только на словах, а когда дело доходит до раздельного быта и кошельков то желание выравнивания уровня жизни преобладать начинает.
И да, женщина может сколько угодно вкалывать на ровне это всё не имеет значение. Женщина должна зарабатывать как мужчина.

Гость
Гость

Ты глупая баба, курица 🐔
Я просто знаю цену деньгам!
Бабы цену деньгам и приблизительно не знают, так как у баб смысл жизни – халява!🤭🤗😁

И вообще, почему бабам быть жмотами это норма, а мужчине, не-не – это другое!😎

Тебе не понять, спермодонор... У мужла мозгов как у кошки, туповатые вы. Да, и природа обделила разумно думать. Все ваши мозги в висячей пипетке, а гонору столько, что довели ВСЕ страны до статуса войны. И кто при этом очень эмоциональный и не может себя сдерживать? Стволами друг перед другом меряетесь, танчики надоели, вот и решили реально пострелять. Ты, хочешь сказать, это от большого ума? Ну, не дано вам сложные вопросы решать, вы только перед телеком все крутые и образованные, а на деле, действительно тупое мясо.

Гость
Гость

Тебе не понять, спермодонор... У мужла мозгов как у кошки, туповатые вы. Да, и природа обделила разумно думать. Все ваши мозги в висячей пипетке, а гонору столько, что довели ВСЕ страны до статуса войны. И кто при этом очень эмоциональный и не может себя сдерживать? Стволами друг перед другом меряетесь, танчики надоели, вот и решили реально пострелять. Ты, хочешь сказать, это от большого ума? Ну, не дано вам сложные вопросы решать, вы только перед телеком все крутые и образованные, а на деле, действительно тупое мясо.

Только вот всё от смартфона (компа) с которого ты строчишь до движка данного форума где твой бред постится придумали и создали мужчины. По мимо смарта и движка есть куча промежуточных элементов (железо, сети операционки, протоколы) которые опять же придумали и производят мужчины.
Так что закрой рот глупая 🐔

Азиатка
Гость

Только вот всё от смартфона (компа) с которого ты строчишь до движка данного форума где твой бред постится придумали и создали мужчины. По мимо смарта и движка есть куча промежуточных элементов (железо, сети операционки, протоколы) которые опять же придумали и производят мужчины.
Так что закрой рот глупая 🐔

Форматичный код для него придумала женщина , многие открытия приписывали мужчинам , потому что женщин столетиями угнетали , что происходит и сейчас ! Только "***"европейцы образумились , а русский Ванёк думает , что за его дуделку и проперженный диван будут охотиться . Кому нужен местный Вася , если в мире полно классных и красивых мужчин , которые относятся к женщинам хорошо ? Иди ищи себе страпон

Гость
Азиатка

Форматичный код для него придумала женщина , многие открытия приписывали мужчинам , потому что женщин столетиями угнетали , что происходит и сейчас ! Только "***"европейцы образумились , а русский Ванёк думает , что за его дуделку и проперженный диван будут охотиться . Кому нужен местный Вася , если в мире полно классных и красивых мужчин , которые относятся к женщинам хорошо ? Иди ищи себе страпон

Что придумала и создала женщина на пути от устройства с которого ты печатаешь до движка форума? Эти все "изобретения" были уже после того как женщин перестали "угнетать". Однако да же в таком примере заслуг женщин ноль.
Едь куда хочешь, мне всё равно. А вот европейцы научат пополамить :) наташек.

Азиатка
Гость

Что придумала и создала женщина на пути от устройства с которого ты печатаешь до движка форума? Эти все "изобретения" были уже после того как женщин перестали "угнетать". Однако да же в таком примере заслуг женщин ноль.
Едь куда хочешь, мне всё равно. А вот европейцы научат пополамить :) наташек.

Сказал русский Уася , клонящийся от мобилизации и боевых действий , придуманных мужчинами . Ле жениаль

Гость
Азиатка

Сказал русский Уася , клонящийся от мобилизации и боевых действий , придуманных мужчинами . Ле жениаль

Пи***глазая обиделась на правду ). Кто хотел и поддерживал пускай там и будут. )

Азиатка
Гость

Пи***глазая обиделась на правду ). Кто хотел и поддерживал пускай там и будут. )

Ахахаха клоун

Гость
Азиатка

Ахахаха клоун

Д0лб0ебесса )))

Азиатка
Гость

Д0лб0ебесса )))

Когда вторую волну объявят , или всеобщую , не до писулек будет )) Ты бы очко поджал , а то сейчас обращусь в центр , быстренько вычислят , и вперед на пушечное мясо ) Где вам и место )

Гость
Азиатка

Когда вторую волну объявят , или всеобщую , не до писулек будет )) Ты бы очко поджал , а то сейчас обращусь в центр , быстренько вычислят , и вперед на пушечное мясо ) Где вам и место )

Азиат, ты бандырлог, нуу, с тех краёв где цЭивропа?😁

Гость
Азиатка

Если бы не было патриархата в России , а было бы сплошное равноправие , и объективные законы и законодательство , женщины бы не терпели побои , унижения , и тд . Была в МВД , видела полно должников по алиментам . Даже по темам пройдитесь здесь .

чушь

Гость
Азиатка

Мне стручок русского Вани с его замашками Персидского Короля не нужен , и у меня маленькие собаки )

они тебя хорошо долбят?

Гость
Азиатка

Да на Востоке если и патриархат , то посмотрите как своих жён обеспечивают шейхи , и тд . И далеко не все бьют и унижают , там этого как везде . А здесь хотят , чтобы женщина работала до седьмого пота , плюс выполняла женские обязанности , плюс следила за собой . Я считаю это не нормальным

ты посмотри как там своих жен обеспечивают не шейхи, а обычные крестьяне.