Мы с мужем 10лет вместе, нам по 34 года, имеем машину, его 2комн квартиру(пока живём в ней) , мою 1комн квартиру, кредитов нет, есть участок в Подмосковье без строений, есть участок в ближайшем Подмосковье, где мы строим большой дом(занимаемся отделкой, что б через полгодика переехать) . Сыну почти 3года, сыну 1.5года и я беременна дочкой(23нед) . Третьего мы не планировали и не хотели больше детей, но судьба распорядилась иначе, я залетела на таблетках, аборт не рассматривала. Я в декретном отпуске, сдаю свою квартиру, муж работает, зп средняя, но стабильная. Раз в год отдыхаем на море/в санатории. Родня узнав о беременности сказала, что мы сумасшедшие, что плодим бедноту, что сначала нужно поставить детей на ноги, а потом уже идти за третьим, что нужно было делать аборт. Что нужно покупать квартиру для третьего ребёнка, что б он не был ущемлен. Бонусом бабушка узнала, что малыш должен родиться с ней в один день и сказала, что б я родила раньше или позже, что это её день. Положила в карман мужу большую пачку призервативов. А моя мать порекомендовала мне перевязать трубы или сделать вазектомию мужу. Как реагировать на такое поведение? #родня #беременность
Уверена, вы прекрасные родители, более того, обеспечены больше многих. Спокойно рожайте и радуйтесь ребенку. Это ваша частичка. Не надо оглядываться на родственников, какое им дело до вашего личного? Их кто-то спрашивал? Просто убавьте общение. Потом еще посмотрите, как они будут умиляться новорожденной. Нафиг таких родственничков. Своими мозгами живите
А может, вам нужно было воспользоваться прЕЕЕзервативами, а?
Тогда бы вы хоть узнали, как пишется это слово, кхе-кхе.
Отстраниться. Если выходят на контакт- сохранять дистанцию и дружелюбие. Если начинают нарушать ваши границы- сбрасывать звонок. Вы взрослые люди сами в состоянии решить сколько вам иметь детей и как предохраняться.
Берегите свои нервы.
Автор вам 34 года , вы с мужем самостоятельные личности, зачем вы слушаете родителей. Поверьте вы родите третьего ,да будет тяжеловато в плане деток психологически, но там где двое , там и трое. А бабушки потом по другому запоют и души не будут чаять. Плюс вы автоматически становитесь многодетной семьей , сады бесплатны будут для всех деток и еще преференции от государства. Мне так же моя мать накручивала со вторым ребенком , зачем ты его рожаешь , доводила до истерики просто, муж поставил на место пару раз ее и сказал мне ,что рожаем мы наших с ним детей , а бабушки дело второе и их вопли.
послать их всех на три веселые буквы.... ну чего с дураков взять?
кстати вы теперь многодетной будете с кучей льгот... самое прикольное в итоге единственную внучку избалуют по самое не могу...
Автор вам 34 года , вы с мужем самостоятельные личности, зачем вы слушаете родителей. Поверьте вы родите третьего ,да будет тяжеловато в плане деток психологически, но там где двое , там и трое. А бабушки потом по другому запоют и души не будут чаять. Плюс вы автоматически становитесь многодетной семьей , сады бесплатны будут для всех деток и еще преференции от государства. Мне так же моя мать накручивала со вторым ребенком , зачем ты его рожаешь , доводила до истерики просто, муж поставил на место пару раз ее и сказал мне ,что рожаем мы наших с ним детей , а бабушки дело второе и их вопли.
Муж настаивал на аборте, сейчас каждый вечер живот наглаживает,меня не защищает, но ребенка ждет.
Помощь от государства получают малообеспеченные семьи(мы не проходим по финансам и недвижимости), нам полагается:бесплатный дет сад, ьесплатные музеи, бесплатная парковка
Муж настаивал на аборте, сейчас каждый вечер живот наглаживает,меня не защищает, но ребенка ждет.
Помощь от государства получают малообеспеченные семьи(мы не проходим по финансам и недвижимости), нам полагается:бесплатный дет сад, ьесплатные музеи, бесплатная парковка
Автор, сколько муж получает?
никак не реагировать. они могут говорить все что угодно и это их выбор. К Вам их слова не имеют никакого значения. Это только Ваше личное дело и Вашего мужа - Вы одна семья с ним.
Я бы и одного не родила
Трое для миллионеров в нынешних реалиях
меньше читайте вуман. воспитывайте детей
Помощь получают все. У многодетных много льгот,начиная с бесплатного проезда на транспорте,бесплатного питания в школе,бесплатного посещения детских садов,компенсация школьной одежды раз в год (это только навскидку то,что вспомнилось).
Обязательно не молчать.
Позвонить каждой тетке и сказать им - это мои дети и я решаю, что хочу родить ребёнка. Или радуйтесь или пошли вон и заткнитесь. Чтобы я ни одного слова поперёк не слышала насчёт этого ребёнка, ни насмешек, он есть и он родится, а все несогласные идите в жоппу.
Дословно.
Не заявите об этом, навредите беременности. И семьи есть такая сила все обгадить, если мать невнятно мямлит и быть всем вежливой хочет. Сила группового осуждения и насмешек, отбейте.
Муж ваш, кстати, тоже ***, донёс вам всю эту грязь вместо того, чтобы самому их осадить.
Советую вам мужу тоже это же заявить.
Муж ваш тварьь, потому и передаёт пакости от тёток вам, ничего. Сил вам.
Такого муда только запугать можно. Скажите, что вам сон приснился, что он с малышкой где-то идёт в тумане и голос звучит, одного не пустили, но раз с тобой она, то иди. И испуганно говорите, мол, страшно вам, пусть вас успокаивает.
Пусть сволочь проснётся уже и мужиком начнёт становиться, а не передавать своей беременной женщине гадости от престарелых лентяек.
Муж ваш тварьь, потому и передаёт пакости от тёток вам, ничего. Сил вам.
Такого муда только запугать можно. Скажите, что вам сон приснился, что он с малышкой где-то идёт в тумане и голос звучит, одного не пустили, но раз с тобой она, то иди. И испуганно говорите, мол, страшно вам, пусть вас успокаивает.
Пусть сволочь проснётся уже и мужиком начнёт становиться, а не передавать своей беременной женщине гадости от престарелых лентяек.
Смысл в том, что его в вашем мне пощадили из-за того, что дочка с ним. Пусть боится и считает ее спасительным билетом своим.
Коззлина наглая, изводит вас исподтишка
Помощь получают все. У многодетных много льгот,начиная с бесплатного проезда на транспорте,бесплатного питания в школе,бесплатного посещения детских садов,компенсация школьной одежды раз в год (это только навскидку то,что вспомнилось).
Бесплатных садов нет, общественным транспортом мать троих малышей вряд ли пользоваться будет в ближайшие лет 5, как и форма школьная ей сейчас не нужна. Хватит выдумывать.
Эти люди рожают по другим причинам. К чему ваши утешения бесплатным проездным, оно ей не нужно.
Вы побольше общайтесь со своими детьми, а не с идиотами....
Если не врёте.
Вычеркните их всех из своей жизни. То, что Вы описали, ненормально.
Бесплатных садов нет, общественным транспортом мать троих малышей вряд ли пользоваться будет в ближайшие лет 5, как и форма школьная ей сейчас не нужна. Хватит выдумывать.
Эти люди рожают по другим причинам. К чему ваши утешения бесплатным проездным, оно ей не нужно.
Причем тут причины? От льгот все равно никто не отказывается,если они всем положены. Бесплатные сады есть для многодетных. И проезд бесплатный для всех детей до 18 лет и самих родителей. Не пользуйтесь,если не нужно,но льготы эти есть. Я не встречала того,кто бы от льгот положенных им,отказался)
Причем тут причины? От льгот все равно никто не отказывается,если они всем положены. Бесплатные сады есть для многодетных. И проезд бесплатный для всех детей до 18 лет и самих родителей. Не пользуйтесь,если не нужно,но льготы эти есть. Я не встречала того,кто бы от льгот положенных им,отказался)
К чему вы это пишете? Автор должна упросить бабушек перестать пакости нести из-за бесплатного проездного?
Автор не о льготах спрашивает
Предлагаю холодную месть, чтобы родственникам стало не по себе от себя же. Когда ребенок подрастет, в момент когда ктото из родственников будет рядом просто сказать: да моя хорошая, это твоя тетя Галя, посмотри на нее, она хотела, что я тебя абортнула, чтобы истргла из себя и смыла. Я бы очень хотела посмотреть на рожу тети Гали.
Предлагаю холодную месть, чтобы родственникам стало не по себе от себя же. Когда ребенок подрастет, в момент когда ктото из родственников будет рядом просто сказать: да моя хорошая, это твоя тетя Галя, посмотри на нее, она хотела, что я тебя абортнула, чтобы истргла из себя и смыла. Я бы очень хотела посмотреть на рожу тети Гали.
А на лицо своего ребёнка посмотреть не хотели бы в этот момент?
Нет, не хотела бы. Я сказала подрастет, но не сказала до какого возраста. Я не думаю, что 2 летний ребенок запомнит и осознает фоновые разговоры взрослых. Много ли разговоров родителей помните до 3 лет? А до 5? И говорить не в лицо ребенку, а обращаться к родственнице.
Здравствуйте! Возможно таким образом родные показывают свое переживание, заботу. Не смотря не на что нужно быть в мире как написано в одной мудрой книге: "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми"(Римлянам 12:18).
прерванный половой акт
осторожно секта баптизм