Я вышла замуж. Сама я круглая сирота с раннего детства, собственного жилья нет, поддержки ни от кого тоже. Поэтому нам пришлось жить вместе с родителями мужа. Но я всегда старалась трудиться - никакой …
Опять бла бла бла . Уже сколько таких тем. Снова голодранок нищих мужики берут, а те рот сразу раскрывают от своей удачливости , поверили в себя.
Свекрам вас гнать надо. Чтоб рот нераскрывала даже в сторону родителей.
Одна пишет что хочет долю в чужой квартире, другая про прописку(иногородняя).
Что ж мужики такие слепцы,совсем мозг отрафировался только головка работает.
Печально что мужики не защищают своих родителей.
Очередное вранье, чтобы собрать много комментов.
Любят некоторые "вумные" темы такие поднимать, хорошо заходит.
Откуда доход, если на ремонт и мебель для этих брали кредит?)) А кредит платит автор , моя полы по вечерам после работы. Так что эти сами и рублем не вложились, в том числе и муж.
Вот именно.
Схема-то стара, как мир: ныть про то, что маме помощь нужна, жить за счёт супруга, а свое ныкать " в подушечку безопасности".
Я кого сирот знаю, никому квартиру не дали. Коллега из детдома - ипотеку взяла, ничего ей не дали и никому не дали. Это легендарные сказки, что сиротам дают квартиры, странно, что кто-то до сих пор в это верит
Просто я знаю примеры, когда целыми подъездами город квартиры выкупал и сирот заселял. И ещё знаю примеры, когда ребята судились и выигрывали.
В общем, автору надо для начала в администрацию по месту жительства, а там разберется. Не упускать де эту возможность.
А вы хотели бы, что бы родители кормили за свои деньги взрослого женатого сына и его жену? С какого это?! А живут на территории родителей, сын эту квартиру не покупал, это жилье родителей.. И за то, что их притеснили, а вторая семья и чужой человек в виде невестки это всегда неудобство.. Должна быть отдача.. В данном случае это ремонт. Врт и все. Что-то не нравится , как говорится никто не держит.
Вы свекровь?
Вот сразу ясно
еще нестыковка - родители пенсы? им за 60? а вам, пардон, с мужем тогда сколько лет? похоже далеко за 30? и вы до сих пор не научились жить?
По-вашему не бывает очередей на квартиру у сирот.?
За копейки тоже могут сдавать однушку. Муж может расчесать сказки,для благо родителей
Таких ситуации сплошь и рядом. Защитить бедолагу некому,давайте ее в батрачки
Так не надо было туда переселяться вообще. Все вопросы к этому "мужу".)) Квартиранты, которые должны платить за комнату, не покупают хозяевам мебель и не делают ремонт. Потом автора выставят за порог с криками, ты тут никто и иди вон. Хитрожопая семейка.
Поддерживаю
Обои содрать,снять комнату,мебель вывести…
И смотрим реакцию свекров/пидара$0w
А где я говорила что сказано? Это вы считаете, что раз сын6с невестой вкладываются в общее питание, то это ох какой подвиг и поэтому они могут жить там как хотят.. И ещё раз повторяю, если с первого не поняли... Родители позвали, сделали им доброе дело, раз они не в состоянии сами снять себе квартиру, что странно конечно... Но родители тем самым создали себе не комфортные условия, так как появился чужой человек их гнезде.. Что бы как то компенсировать это неудобство они и попросили ремонт.. Все справедиво. Если что то не устраивало на этом этапе, могли не соглашаться, а тихо мирно свалить на свои собственные метры. А предъявлять какие то притеснили на чужой жила лошади, а она именно чужая.. Ну такое себе..
А квартиру+комнату получили и заснёт ребёнка ведь?! Не..?
Да не факт, что будет ухаживать... Вообще не факт. А кладовка может им нужна была, с чего вы взяли что это им было лишним? Отремонтировали комнату сами для себя, для своего же комфорта. Какая в этом заслуга? Ну продукты ещё бы она не покупала.. Родители потеснились, тем более вы не можете знать какой характер у невестки, какая она в быту.. Может она их раздражает, а родители терпят.. За это и плату вот хотят..
Его комната… что не ясно
Из ЕГО комнаты сделали кладовку.
За сына+комнату дали в ссср 100%
А жена что недееспособна?Муж то решил, ивет у себя дома. Если жену не устраивает, пусть решит сама.
Совершенно не факт! Приватизация квартир началась в 1991 году, а это уже больше 30 лет, если сыну владельцев меньше 30, то квартира могла быть приватизована до его рождения, а к ее получению он вообще никакого отношения не имеет. Также, вполне возможно, что квартира кооперативная, то есть была куплена еще в советские времена родителями, а может и более дальними предками мужа автора.
Не у тому посту ответ получился, я имела ввиду плст 169
" Его комната… что не ясно
Из ЕГО комнаты сделали кладовку.
За сына+комнату дали в ссср 100%"
Так они пришли к выводу, что мы с мужем обязаны оплачивать все коммунальные расходы, всегда покупать продукты на всю семью, также всю необходимую бытовую химию. В противном случае они пригрозили выставить нас за дверь. А они будут откладывать свою пенсию на старость. Ну а что бы они делали, если бы мы к ним не переехали? Они так бы и сидели без ремонта, все покупали сами. Получается, они совершенно не ценят все то, что мы сделали для их благополучия.
Вся эта ситуация привела к тому, что мы ругаемся с мужем, ссоримся с ними. В доме постоянные скандалы. Так жить, конечно, невыносимо, но мы сейчас не можем позволить себе другое жилье - дохода катастрофически не хватает, еще и кредит выплачиваем. Я просто не понимаю, как его родители могут относиться к нам, как к чужим - это же их сын. А если у нас дети появятся? Они тоже будут гнать своих внуков на улицу?
Оплатить коммуналку и кормить двух стариклв это обязонность сына даже сли ьы вы жили отдельно
Так они пришли к выводу, что мы с мужем обязаны оплачивать все коммунальные расходы, всегда покупать продукты на всю семью, также всю необходимую бытовую химию. В противном случае они пригрозили выставить нас за дверь. А они будут откладывать свою пенсию на старость. Ну а что бы они делали, если бы мы к ним не переехали? Они так бы и сидели без ремонта, все покупали сами. Получается, они совершенно не ценят все то, что мы сделали для их благополучия.
Вся эта ситуация привела к тому, что мы ругаемся с мужем, ссоримся с ними. В доме постоянные скандалы. Так жить, конечно, невыносимо, но мы сейчас не можем позволить себе другое жилье - дохода катастрофически не хватает, еще и кредит выплачиваем. Я просто не понимаю, как его родители могут относиться к нам, как к чужим - это же их сын. А если у нас дети появятся? Они тоже будут гнать своих внуков на улицу?
ну и снимете сами квартиру и живите отдельно, так даже дешевле будет.
Девочка, если ты сирота, то нужно квартиру добиться от государства. Знаю сирот, которые добились даже не в своем регионе. Через суд. А одна и без суда.
А что касается родителей, то у каждого своя правда. Их жилье, они что хотят там то и делают. Хотя о старости они беспокоятся не теми методами. Я бы не стала так поступать. А что родители кидают, то это было во все времена. Человек - это такая скотина, что к хорошему быстро привыкает и добра не помнит.
Автор купилась на лицемерие "гостеприимных", которые улыбались ровно до момента, когда им все отремонтировали и накупили мебели на свой счет. Дро этого жили в свинарнике.
Да таких родителей полно. И дети такие же бывают, как эти родители.
Молодые они, поэтому и клюнули. Хорошо, что на таком этапе прозрели, а так бы всю жизнь они бы в них вкладывали, а в итоге остались бы с фигой и своего не нажили
Автор, ты курица бестол$овая! Урок тебе впредь - не вкладываться в жилье, которое не в твоей собственности.
такая взрослая и не можете догадаться, что жить взрослым детям с родителями это как правило плохой вариант. Это была ваша ошибка туда заселяться, забудьте про деньги. снимите жилье и живите отдельно. прям так уж невозможно ничего было найти для аренды. Кошмар, жить в 3шке с родителями, я бы и в 3хэтажном доме не захотела, при том что и мои родители и свекровь моя золотые, но это пока мы живем в разных странах.
Когда мы с мужем расписались, стали думать, где жить - неверно выбран алгоритм.
Сначала подумать, где жить, потом жениться. Живите на окраине в съеме. И будет Вам счастье. Тоже за плату.
Так что дело тут не в обеспеченности жильем, а в необдуманности поступков.
Сьезжайте в съем и в следующий раз будьте умне, не делайте ремонт в чужой квартире.
"До брака я снимала однокомнатную квартиру на окраине города. Но когда мы с мужем расписались, стали думать, где жить.
После продолжительного и безуспешного поиска жилья, решили переехать в трехкомнатную квартиру к свекрам"
Тоиесть, вы могли снимать на свою маленькую зарплату одна, а вдвоем вы уже не смогли?
Не странно ли это?
В чем фишка?
Разводка. Ещё вроде круглой сироте должно государство выделять какое-то жильё
размен квартиры!!! Они трёшку получали на себя и СЫНА! Пусть разменивают!
Да где тут сказано, что родители их кормят?? родители их позвали сами к себе жить, а сын с женой за СВОИ ДЕНЬГИ сделали ремонт в квартире,БРАЛИ КРЕДИТ, поэтому в этом случае родители начали наглеть
Не то, что наглеть, а просто хитрые и бессовестные. Вообще, не похожи на родителей, а так, не о чем...
Закон один для маленьких городков и миллионников.
А нюансы- это наличие у сироты жилья в собственности ещё до выхода из детдома. Например, она унаследовала родительскую квартиру.
Хвостом вертеть, конечно, могут, мол, в нашем городе с позапрошлого века жилья не строили. Но тогда - в прокуратуру, и обычно в таком случае вдруг сразу резервный фонд находится...
Можно и, была развалюхе от родителей-в этом случае ей не выдержал ляют жилье' есть кв.м, а жилья нет; могут и в аварийном выдклить-и то же самое-кв.м. законные есть, а жилья нет. А родители мужа, и вообще все родители!!! В свое время они получали жилье , с учётом того, что у них дети, значит, у сына есть доля А к себе он имеет право прописать, привести жить и свою семью. А оплачивать коммуналку за себя, и за супругу , он обязан .
Они вам предъявили счёт? Ха... Ну и Вы тогда предъявите свой - стоимость ремонта, мебели, стоимость мелкого ремонта во время проживания. Думаю, это не вы, а ОНИ с вами не расплатятся.