Гость
Статьи
Свекры требуют плату …

Свекры требуют плату за то, что живем в их квартире

Я вышла замуж. Сама я круглая сирота с раннего детства, собственного жилья нет, поддержки ни от кого тоже. Поэтому нам пришлось жить вместе с родителями мужа. Но я всегда старалась трудиться - никакой …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И что, сын должен за порог валить в примаки или на съем и мамаша одна в хоромах рассядется? Горшки тоже чужая девка должна будет выносить?

Конечно.. На сьем! Именно! Миллионы людей живут на съёме по много лет.. Тем более, если с родителями не могут ужиться. А мать имеет полное право рассесться в своих же хоромах! Не в хоромах же сына! Про горшки лучше не пишите... Даже те деточки, которым в опу дули всю жизнь, не всегда горшки выносят если что... А невестка тем более...

Гость
Пчелка

Соглашайся. Покупай только перловку, гречку, соль, капусту и растительное масло. Мыло дегтярное, бумагу серую, свой шампунь держи в своем комоде, никому не давай. На все вопросы отвечай - ну что сказать, чем богаты…

Как думаешь.. Долго ли они там проживу на таких условиях? Они и сейчас то не особо там нужны..

Гость
Гость

Очередная чайлдфри, получившая хату в наследство от бабки , здесь автора учит жизни и комментаторов?

И близко не угадала опять... Так и ты свое мнение высказываешь, я же не запрещаю... Почему то ты считаешь, что ты права, вот и также думаю о себе. Не нравится, можешь вообще не читать..😁

Гость
Гость

С дивана в своей хате одной живя очень удобно вещать прописные истины и поучать. Как правильно надо автору жить.

Ты моей жизни не знаешь абсолютно, думаю ты тоже не особо припахалась.. А как автору жить, решать только ей, а не мне и не тебе.

Гость
Гость

Ещё раз для туповатых, цитату, где у автора сказано, что они там жили на халяву.

Ещё раз себе лучше скажи, мне не надо.. Цитату ей.. Ищи бери, листай и перечитывай..

Гость
Гость

И близко не угадала опять... Так и ты свое мнение высказываешь, я же не запрещаю... Почему то ты считаешь, что ты права, вот и также думаю о себе. Не нравится, можешь вообще не читать..😁

Тебе только можно про автора тут гадости писать, поучать комментаторов и всем тыкать?

Гость
Гость

Конечно.. На сьем! Именно! Миллионы людей живут на съёме по много лет.. Тем более, если с родителями не могут ужиться. А мать имеет полное право рассесться в своих же хоромах! Не в хоромах же сына! Про горшки лучше не пишите... Даже те деточки, которым в опу дули всю жизнь, не всегда горшки выносят если что... А невестка тем более...

Так народи сначала сына, вырасти, а потом гони на съем. В чем проблема?

Гость
Гость

Я один раз читаю, мне достаточно и в ваших "разъяснениях" не нуждаюсь, как и прочие комментаторы ваши диагнозы читать , кто тугой, глупый и так далее.

Ну видимо не достаточно, раз туго доходит.. И я тоже ни в вас ни в ваших комментах не нуждаюсь.. Чего привязались то вообще? 😁

Гость
Гость

Какими полужопиями вы читаете, понятно. Потому что У МЕНЯ (так видно?) и сказано было, что автору вообще туда не надо было идти проживать и притащил её туда МУЖ к аферистам "гостеприимным" . А ещё кто-то пишет, что автор себе жизнь УХУДШИЛА . Капслоком видно?
Сироты наивно ищут всегда "семью" и "папу-маму". Автор на улыбающихся и купилась. Один кредит уже возник. Стоило бы насторожиться.

Ой, да тема разводка. Автор ни на один вопрос не ответила. Даже среди дет.домовцев таких туппых не бывает.

Гость
Гость

Если бы это была моя тема, вы, дамочка или кто там, тролль разводить на срач и писать людям свои "диагнозы" , уже сидели бы в бане.

Ну прям испунали и обидели.. Ах. Ах.. 😁😁😁Дамочка, да мне плевать на впс и ваше мнение и где бы я там была если бы да кабы.. При всем при том, что я всего лишь говорю, то что думаю.. Не матерюсь, не оскорбляю никого... В бан за то, что моё мнение не совпадает с вашим? Так вас тогда тоже в бан надо.. И вы тогда тоже такой-же тролль как и я.. 😁😁😁Во даёт тетка...

Гость
Гость

Какими полужопиями вы читаете, понятно. Потому что У МЕНЯ (так видно?) и сказано было, что автору вообще туда не надо было идти проживать и притащил её туда МУЖ к аферистам "гостеприимным" . А ещё кто-то пишет, что автор себе жизнь УХУДШИЛА . Капслоком видно?
Сироты наивно ищут всегда "семью" и "папу-маму". Автор на улыбающихся и купилась. Один кредит уже возник. Стоило бы насторожиться.

Так тебя в бан и надо... А не меня)) слушай,полужопиЕ,я высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение, и следить за тем кто и какое именно высказывал сам.. НЕ ОБЯЗАНА.. Так понятно, а.. ПолужопиЕ??)) притензии оно мне предъявить решила, что я ее комменты наизусть не учу.. О даёт.. 😁 Пиши свои мысли,, гениальные " дальше.. Ибо только ты на них способна)))

Гость
Гость

Ну прям испунали и обидели.. Ах. Ах.. 😁😁😁Дамочка, да мне плевать на впс и ваше мнение и где бы я там была если бы да кабы.. При всем при том, что я всего лишь говорю, то что думаю.. Не матерюсь, не оскорбляю никого... В бан за то, что моё мнение не совпадает с вашим? Так вас тогда тоже в бан надо.. И вы тогда тоже такой-же тролль как и я.. 😁😁😁Во даёт тетка...

Просто говорю. Токсичные люди с манией всех поучать и критиковать в моем окружении отсутствуют. Как и обмануть, обобрать и использовать.
Я их на опережение выбрасываю раньше.

Гость
Гость

Тебе только можно про автора тут гадости писать, поучать комментаторов и всем тыкать?

Пиши по теме поста! Кто здесь оскорбляет, так это ты.. Душнила..

Гость
Гость

Не всем дают, есть всякие нюансы и в маленьких городках тем более.
Вы думаете, что по ТВ всё придумывают, когда описывают всё, что делается с бессловесными сиротами, которые не знают жизни?
Прекрасно, что хоть работа и специальность у неё есть. Может и няней пойти в семью.
Девочку обманули, кредитов ещё навесили, заступиться некому.

Свекруха автора со своим дедом решили, что сынок им нашел золотую рыбку выполнять их хотелки. А то сидели в разрухе у разбитого корыта.
Уже тумбочку приготовили, куда пенсии складывать будут.))

Гость
Гость

Я тебе говорю ещё раз, тугодум! Ты моей жизни не знаешь и близко и кого я народила или нет, ты не знаешь. Поэтому свои фантазии оставь при себе, тем более речь вообще не обо мне.. Или тугодумам бесполезно говорить?

Марина А.

Если вы сирота, то вам положено жилье, если за вами не было закреплено, допустим, жилье, оставшееся по наследству от родителей. Очень странно, что уже замуж вышли, а до сих пор его не получили.
Идите в администрацию, а если там откажутся решать вашу жилищную проблему - в прокуратуру.
Они вам должны предоставить квартиру по социальной программе обеспечения выпускников детдомов жильем. А свекровь - ничего не должна.

Гость
Гость

И с чего ты вообще взяла, что у меня проблема? 😁 Проблема у автора.. Ей советы и давай!

Гость
Гость

Пиши по теме поста! Кто здесь оскорбляет, так это ты.. Душнила..

Токсичка, открой свою тему и там всех критикуй и учи, если такие найдутся там писать. Или только по чужим бегаешь лить помои?

Гость
Гость

Ой, да тема разводка. Автор ни на один вопрос не ответила. Даже среди дет.домовцев таких туппых не бывает.

Конечно разводка.

Марина А.

Ну а по-человечески...брать с сына аренду за проживание в отчем доме - дичь, конечно.
Но скидываться на коммуналку, продукты и прочие общие расходы вы должны.

Гость
Гость

Просто говорю. Токсичные люди с манией всех поучать и критиковать в моем окружении отсутствуют. Как и обмануть, обобрать и использовать.
Я их на опережение выбрасываю раньше.

А я их не подпускаю даже! И я тоже ПРОСТО ГОВОРЮ.

Думаю, что это разводка. Не верю
Гость

Автор, зачем вы так ухудшили свою жизнь?

ГГ, если вы сирота, то вам государство обязано дать жил площадь. Это или разводка или ГГ что то утаивает.

Гость
Марина А.

Ну а по-человечески...брать с сына аренду за проживание в отчем доме - дичь, конечно.
Но скидываться на коммуналку, продукты и прочие общие расходы вы должны.

Так они это и делали, у автора написано и ещё ремонт и мебель оплатили и теперь кредит выплачивать надо, а старой жабе все мало , дед там явно на втором плане и сам в хате примак был.

Марина А.
Гость

Не всем дают, есть всякие нюансы и в маленьких городках тем более.
Вы думаете, что по ТВ всё придумывают, когда описывают всё, что делается с бессловесными сиротами, которые не знают жизни?
Прекрасно, что хоть работа и специальность у неё есть. Может и няней пойти в семью.
Девочку обманули, кредитов ещё навесили, заступиться некому.

Закон один для маленьких городков и миллионников.
А нюансы- это наличие у сироты жилья в собственности ещё до выхода из детдома. Например, она унаследовала родительскую квартиру.
Хвостом вертеть, конечно, могут, мол, в нашем городе с позапрошлого века жилья не строили. Но тогда - в прокуратуру, и обычно в таком случае вдруг сразу резервный фонд находится...

Марина А.

Ну а если есть жилье от родителей, то пусть теперь муж там ремонт сделает, и поставить его перед фактом: живём либо у меня, либо гостевым браком, но я с твоей мамой жить не буду.

Гость
Марина А.

Если вы сирота, то вам положено жилье, если за вами не было закреплено, допустим, жилье, оставшееся по наследству от родителей. Очень странно, что уже замуж вышли, а до сих пор его не получили.
Идите в администрацию, а если там откажутся решать вашу жилищную проблему - в прокуратуру.
Они вам должны предоставить квартиру по социальной программе обеспечения выпускников детдомов жильем. А свекровь - ничего не должна.

И туда этот муж влезет размножаться? А его бе-е-едным родителям кто будет коммуналку оплачивать? Ну, дадут автору студию, далее её обработают продать и вложиться в общее с этим , а то тесно и бла бла бла. Свекры опять заулыбаются и в гости приглашать, внукам делать козу.

Гость

Я из темы понимаю, что эти хитрожопые решили через автора себе ремонт, мебель и сынка задвинуть жить отдельно. При этом начнут все равно с него деньги вытягивать, а свои копить. Автор в декрете на трех местах полы моет))

Гость
Гость

А я их не подпускаю даже! И я тоже ПРОСТО ГОВОРЮ.

Что именно? Что все тупые и душнилы?))

Гость
Гость

Токсичка, открой свою тему и там всех критикуй и учи, если такие найдутся там писать. Или только по чужим бегаешь лить помои?

Вот вот... Именно! Создавай свою тему и указывай там, это именно к тебе и относится! И где твои мозги, когда ты пишешь такой бред про,, бегать по темам "? Это форум вообще то, а не твой личный ватсапп., в который кто то залез без спросу.. . И здесь принято общаться в разных темах.. Люди здесь для этого и находятся.. А что именно ты считаешь помоями.. Это понятно уак раз.. Это МНЕНИЕ НЕ СОВПАдАЮЩЕЕ С ТВОИМ. Так то, что ты пишешь, я тоже тогда сочту за помои.. И вообще отвянь, ты явно тролль, а переводишь стрелки таким образом на других.. ☝️👎Я вообще не в твоей теме.. Так что это ты пшла отсюда, не воняй..

Марина А.
Гость

Так они пришли к выводу, что мы с мужем обязаны оплачивать все коммунальные расходы, всегда покупать продукты на всю семью, также всю необходимую бытовую химию. В противном случае они пригрозили выставить нас за дверь. А они будут откладывать свою пенсию на старость. Ну а что бы они делали, если бы мы к ним не переехали? Они так бы и сидели без ремонта, все покупали сами. Получается, они совершенно не ценят все то, что мы сделали для их благополучия.
Вся эта ситуация привела к тому, что мы ругаемся с мужем, ссоримся с ними. В доме постоянные скандалы. Так жить, конечно, невыносимо, но мы сейчас не можем позволить себе другое жилье - дохода катастрофически не хватает, еще и кредит выплачиваем. Я просто не понимаю, как его родители могут относиться к нам, как к чужим - это же их сын. А если у нас дети появятся? Они тоже будут гнать своих внуков на улицу?

А почему с мужем ругаетесь?
Получается, он считает требования своих родителей справедливыми и готов им помогать .
Ну тогда переезд ничего не изменит, он все равно будет покупать продукты родителям и платить коммуналку или просто давать денег, только вы ещё и за аренду или ипотеку будете платить.
Проблема не в свекрах, а в муже.
То есть, если у него достаточный доход, который позволяет это делать без ущерба для семьи, это не проблема - молодец мужик, щедрый, добрый, своих не бросает. Пусть себе помогает.
А если он оплачивает расходы родителей, а сам живёт за ваш счёт...моральные качества мужа сомнительны. И ваша главная проблема - отношения с ним, а не со свекровью.

Гость
Захария

"До брака я снимала однокомнатную квартиру на окраине города. Но когда мы с мужем расписались, стали думать, где жить.
После продолжительного и безуспешного поиска жилья, решили переехать в трехкомнатную квартиру к свекрам"
Тоиесть, вы могли снимать на свою маленькую зарплату одна, а вдвоем вы уже не смогли?
Не странно ли это?
В чем фишка?

Сироте после 18 лет государство предоставить жилье обязано. Разве нет?

Гость
Гость

Что именно? Что все тупые и душнилы?))

Ты явно тролль.. Но тупой тролль однозначно.

Гость
Марина А.

Ну а если есть жилье от родителей, то пусть теперь муж там ремонт сделает, и поставить его перед фактом: живём либо у меня, либо гостевым браком, но я с твоей мамой жить не буду.

О том у меня и сказано было, не нужно было идти туда жить. К этим "гостеприимным замечательным "людям. Может эти пенсы вообще решили комнату сдавать. Ремонт, мебель новая. Или автор с мужем должны столько же платить. а ещё автор там мыть и драить всю хату.
Плюс продукты , поджирать эти станут 100 % их еду. В таком раскладе никогда у молодых жилья своего не будет и только морали, что они живут на чужих метрах. Автора в декрете погонят работать на трех местах.)) И чтобы деньги несла в общее. Муж сопли жует сидит.

Гость
Гость

Вот вот... Именно! Создавай свою тему и указывай там, это именно к тебе и относится! И где твои мозги, когда ты пишешь такой бред про,, бегать по темам "? Это форум вообще то, а не твой личный ватсапп., в который кто то залез без спросу.. . И здесь принято общаться в разных темах.. Люди здесь для этого и находятся.. А что именно ты считаешь помоями.. Это понятно уак раз.. Это МНЕНИЕ НЕ СОВПАдАЮЩЕЕ С ТВОИМ. Так то, что ты пишешь, я тоже тогда сочту за помои.. И вообще отвянь, ты явно тролль, а переводишь стрелки таким образом на других.. ☝️👎Я вообще не в твоей теме.. Так что это ты пшла отсюда, не воняй..

Не твоя тема, вот и не распоряжайся, кому куда и что писать. Кто тупой и кто какой. А то и послать могут и выбросить вон. Учись жизни, тетя.

Гость
Гость

Не твоя тема, вот и не распоряжайся, кому куда и что писать. Кто тупой и кто какой. А то и послать могут и выбросить вон. Учись жизни, тетя.

Так и не твоя тема и тебе тоже не распоряжаться кому и куда писать.. . 😂😂 А угрожать будешь у себя дома, тараканам своим... Которые тебя сами пошлют, психически больное существо.. А мне на твои угрозы нас.. Сама знаешь.. Тролльчатина.. 😈

Гость
Гость

Ты явно тролль.. Но тупой тролль однозначно.

Тупой мой х... , с ним и толкуй.

Марина А.
Гость

И туда этот муж влезет размножаться? А его бе-е-едным родителям кто будет коммуналку оплачивать? Ну, дадут автору студию, далее её обработают продать и вложиться в общее с этим , а то тесно и бла бла бла. Свекры опять заулыбаются и в гости приглашать, внукам делать козу.

А что, ей студия лишней будет?
И с чего вы решили, что автор - бесхребетная дура?
То, что она ожидала от свекрови материнского участия и любит мужа, что в общем-то естественно, ещё не значит, что она свою квартиру тут же продавать кинется
Она - толковая и сильная молодая женщина, без поддержки как-то выросла, выучилась, специальность получила, готова платить добром за добро, иначе б ремонт у свекрови не делала. Ну оказались родственники не совсем порядочны, бывает. Впредь не поведется.
К тому же такие квартиры ещё сразу и не продашь, их в договор соцнайма оформляют, как раз во избежание вот таких ситуаций. И только спустя несколько лет - в собственность можно перевести.
Так что автору надо за свои права бороться и свое жилье выбивать.
А насчёт мужа я бы хорошо подумала: а не он ли это родителей попросил так сказать, чтоб невозбранно свою зарплату на свои хотелки тратить. ь

Гость
Марина А.

Получается, он считает требования своих родителей справедливыми и готов им помогать .
Ну тогда переезд ничего не изменит, он все равно будет покупать продукты родителям и платить коммуналку или просто давать денег, только вы ещё и за аренду или ипотеку будете платить.
То есть, если у него достаточный доход, который позволяет это делать без ущерба для семьи, это не проблема - молодец мужик, щедрый, добрый, своих не бросает. Пусть себе помогает.
А если он оплачивает расходы родителей, а сам живёт за ваш счёт...моральные качества мужа сомнительны. И ваша главная проблема - отношения с ним, а не со свекровью.

Откуда доход, если на ремонт и мебель для этих брали кредит?)) А кредит платит автор , моя полы по вечерам после работы. Так что эти сами и рублем не вложились, в том числе и муж.

Марина А.
Гость

Ой ли.
Мало кто из родителей додумается требовать с сына или дочери деньги за аренду его комнаты , где он с детства жил.
А вот корзиночка, которой ой как не хочется свои хотелки урезать, пока жена в декрете, и не такое придумать может.
А родители что...родители подтвердят.

Гость
Марина А.

Ой ли.
Мало кто из родителей додумается требовать с сына или дочери деньги за аренду его комнаты , где он с детства жил.
А вот корзиночка, которой ой как не хочется свои хотелки урезать, пока жена в декрете, и не такое придумать может.
А родители что...родители подтвердят.

Всё может быть. Хитрованы нашли лохушку работящую, она же работы не боится.))

Гость
Марина А.

Где-то тут тема была, что-то про выгнала мужа к родителям , сразу куча денег появилась. Ел тазами, то на сигареты надо, то пивка попить, то на бензин, пообедать на работе в кафе, маме помочь на то и это. В итоге автор той темы выперла с вещами. Жил у неё, ни за что не платил. На выходе орал, что она меркантильная .

Гость
Гость

Сироте после 18 лет государство предоставить жилье обязано. Разве нет?

Должно в очередь на жилье поставить. А сколько этой очереди ждать зависит от того какие муниципапльные власти конкретно в том месте где девушка стоит на очереди. Многие и 10 лет стоят ждут, особенно которые не пробмвные и не жалуются в СМИ и прокуратуру.

Вера
Гость

Так они пришли к выводу, что мы с мужем обязаны оплачивать все коммунальные расходы, всегда покупать продукты на всю семью, также всю необходимую бытовую химию. В противном случае они пригрозили выставить нас за дверь. А они будут откладывать свою пенсию на старость. Ну а что бы они делали, если бы мы к ним не переехали? Они так бы и сидели без ремонта, все покупали сами. Получается, они совершенно не ценят все то, что мы сделали для их благополучия.
Вся эта ситуация привела к тому, что мы ругаемся с мужем, ссоримся с ними. В доме постоянные скандалы. Так жить, конечно, невыносимо, но мы сейчас не можем позволить себе другое жилье - дохода катастрофически не хватает, еще и кредит выплачиваем. Я просто не понимаю, как его родители могут относиться к нам, как к чужим - это же их сын. А если у нас дети появятся? Они тоже будут гнать своих внуков на улицу?

Полагаю,что с математикой у вас порядок? Сложите все оплаты,которые от вас требуют свекры и посмотрите результат. Вам хватит и на съем и житье. При выезде из квартиры следует забрать все,что купили,обои оторвать. Оставить все в первозданном виде. Пусть живут,как и прежде.

Гость

Муж должен к ним подойти и сказать, что будет платить только часть коммуналки и часть расходов на продукты. Если родителей это не устраивает, то тогда раздел квартиры по суду и 0 помощи в будущем. Когда отец не хотел младшей сестренке давать на первый взнос, я напомнила, что старость близко. И только от него зависит, какая она будет.

Гость
Марина А.

Я кого сирот знаю, никому квартиру не дали. Коллега из детдома - ипотеку взяла, ничего ей не дали и никому не дали. Это легендарные сказки, что сиротам дают квартиры, странно, что кто-то до сих пор в это верит

Гость
Гость

Уже это всё на дзене стоит.

А подумать зараннее, где жить, мозгов не хватило? А остаться в снимаемой однушке не вариант?

Гость

Разводка! Текст написан грамотно, очевидно, что разводка создана штатным борзописцем. "Круглая" сирота, очень круглая, сироты получают жилье от государства!

Борзописцем 😁😁😁

Гость

Разводка. Круглой сироте должны были предоставить жилье от государства. Либо должно было достаться жилье от родителей по наследству. И да воспитатель ОДНА снимала жилье а вдвоем с мужем НЕ МОГУТ.

Чисто филосовски,Мало ли каких документов у нее не хватило,для возможности получения квартиры..там только рады ,попробуй что-то выбить из нашего государства.
А то ,что сходятся с мужиком и уровень жизни становится намного хуже, это факт...я диву даюсь ,но вижу такие примеры сплошь и рядом.

Гость

Да этот бред вообще читать не стоит. Взять кредит и добавить денег на ипотеку хоть маленькой студии никак. Зато кредит на ремонт в чужой квартире денег хватило....

Не у всех хорошо мозги работают. Иногда на мат капитал ,весь ..покупают будку в глуши

Гость

Опять бла бла бла . Уже сколько таких тем. Снова голодранок нищих мужики берут, а те рот сразу раскрывают от своей удачливости , поверили в себя.

Свекрам вас гнать надо. Чтоб рот нераскрывала даже в сторону родителей.