Нам с мужем по 24 года, я только в этом году окончила магистратуру, муж начал работать два года назад и пока что обычный менеджер, зарабатывайте 40-50, что для нашего города неплохо, пока живём с родителями мужа т.к. копим на первый взнос по ипотеке, а снимать и копить ну совсем не получится. Квартира трёшка: зал, наша комната и комната свекров. В январе у нас должен родиться ребёнок, но в комнате, в которой мы живём, совсем нет места для кроватки, а вот свекры занимают большую, спальню 14 метров, а мы должны ютится на 10 метрах втроем. Я попросила свекровь, чтобы мы поменялись. Какая разница им, если они весь день либо смотрят телевизор в зале, либо на даче (летом и весной), а в своей комнате по факту только спят. На что она мне ответила, что нет и вообще нам пора съехать, она не сильно жаждет жить с младенцем в одной квартире. Но ведь эта квартира и моего мужа (ему принадлежит 1/3), а по факту мы из почти 80 метров используем только 10 и кухню 50/50. Может уговорить мужа продать эту треть? Тогда нам хватит на первый взнос и не надо будет делить с кем-то жилье. Что думаете? #семья
ну и щучка наглая
Деточка,не разевай рот на чужое добро,а по раньше вставай и своё добро наживай.
По жизни свекровь права.
Мда...бедные свекры.
Вас кто заставлял плодиться на метрах свекров?
Я думаю, вам надо съехать к вашим родителям, уж они точно выделят вам самую большую комнату, а если нет - то обязательно продайте свою долю в их квартире, и у вас будет на первоначальный взнос.
Если муж глуп то так и сделает. А так зачем ему терять наследство?? Так он после родителей будет единоличным собственником трешки. А если будет продавать долю то она по рынку стоит в два раза меньше чем если продавать всю квартиру и забирать треть. Вытащив деньги за долю он вложит их в совместно нажитое имущество а вот родаки могут оставить наследство собачьему приюту. И что выиграет муж в результате??
Скажите , а до того как беременеть вы понимали то что у вас своей квартиры нет ?? Или решили со свекровкой жить всегда ! Конечно она не хочет жить с младенцем , она своего уже вырастила , и были у нее без сонные ночи , или вы хотите чтобы она нянькой была?
Свекровь у себя дома живёт, а вы там на птичьих правах. Правильно сделала что отказала, а могла вообще выгнать, вы ей не дочь. И доля 1/3 не ваша, а мужа и нечего собственностью мужа прекрываться! И с младенцем в одной квартире она жить не обязана, бабушки и дедушки вообще не обязаны детей жильём обеспечивать
Если хочешь нечаянно упасть с лестницы или из окна выпасть, то можешь попробовать поговорить с мужем о продаже чужой собственности.
Мужу это невыгодно.
Уговорить, продать и заехать в новую квартиру вы до января планируете успеть?))
Думаем валите к твоей маме, пусть отдает большую комнату
Нормально так автор продвигается - сначала въехала в чужую квартиру, потом потребовала большую комнату, теперь вообще продавать чужое жилье собралась)) На 7 месяце женщины Моцарта слушают и в мире с окружающими стараются пребывать, а не склоки и раздоры вносят в семью, которая ей же, при хороших отношениях, еще и помогать будет, пока ребенок маленький.
Нормально так автор продвигается - сначала въехала в чужую квартиру, потом потребовала большую комнату, теперь вообще продавать чужое жилье собралась)) На 7 месяце женщины Моцарта слушают и в мире с окружающими стараются пребывать, а не склоки и раздоры вносят в семью, которая ей же, при хороших отношениях, еще и помогать будет, пока ребенок маленький.
Ещё немного и автор будет у свекров вообще квартиру отжимать. 🤣
Бедная свекровь,ей не повезло с невесткой
а мамо твоя не говорила авторша что сначала свою квартиру надо купить а потом ноги раздвигать ?
Думаю ты брехло автор. Очередная тема вброс для сррача.
А так,гнать тебя, к твоим родителям.
И не должна хотеть. Вон у своей мамы живите и задвиньте ее в дальний угол.
Я думаю, вам надо съехать к вашим родителям, уж они точно выделят вам самую большую комнату, а если нет - то обязательно продайте свою долю в их квартире, и у вас будет на первоначальный взнос.
Мои родители живут в небольшой двушке, где одна комната проходная. У меня есть младшая сестра, там негде жить. Родители жарили 400 тысяч на свадьбу на них муж купил себе машину, работа ражъездного характера и машина нужна. А его родители не подарили ничего. Ну 10 тыщ, я не считаю. Свадьбу тоже оплатили мои родители, брали кредит.
Свекровь у себя дома живёт, а вы там на птичьих правах. Правильно сделала что отказала, а могла вообще выгнать, вы ей не дочь. И доля 1/3 не ваша, а мужа и нечего собственностью мужа прекрываться! И с младенцем в одной квартире она жить не обязана, бабушки и дедушки вообще не обязаны детей жильём обеспечивать
Ну мои родители подарили нам деньги, муж на эти деньги машину купил и зарабатывает с помощью неё, а так бы вообще 30 зарабатывал. Почему свекры не могут нам хоть что-то дать? Почему не обязаны? А что тогда родители обязаны? В 18 лет на мороз? Ну так мы не просили их рожать себя, родили, чтобы свои хотелки реализовать. Интересно получается. Мои родители и денег подарили, и свадьбу оплатили, а свекры вообще ничего. Только разрешили комнатой мужа пользоваться. А квартира им вообще-то от государства досталась, на мужа в том числе. Они на неё не сами заработали.
Ну мои родители подарили нам деньги, муж на эти деньги машину купил и зарабатывает с помощью неё, а так бы вообще 30 зарабатывал. Почему свекры не могут нам хоть что-то дать? Почему не обязаны? А что тогда родители обязаны? В 18 лет на мороз? Ну так мы не просили их рожать себя, родили, чтобы свои хотелки реализовать. Интересно получается. Мои родители и денег подарили, и свадьбу оплатили, а свекры вообще ничего. Только разрешили комнатой мужа пользоваться. А квартира им вообще-то от государства досталась, на мужа в том числе. Они на неё не сами заработали.
Квартиры от государства не достаются уже лет 30. Машина у Вас с мужем общая. Свадьба - это ваша прихоть. Нигде не задолжали вам свекры
Мои родители живут в небольшой двушке, где одна комната проходная. У меня есть младшая сестра, там негде жить. Родители жарили 400 тысяч на свадьбу на них муж купил себе машину, работа ражъездного характера и машина нужна. А его родители не подарили ничего. Ну 10 тыщ, я не считаю. Свадьбу тоже оплатили мои родители, брали кредит.
А они и не обязаны вам дарить. Может они вообще против свадьбы были. С такой женой муж вообще без наследства останется.
Родители так хотели от вас избавиться, что и в кредит залезли и деньги подарили. Это глупо, взрослые люди, которые хотят создать семью, сами должны заработать. Вашего мужа в 18 лет из дома на мороз не выгоняли, а в 24 он привел еще жену, а теперь и внук на подходе. Ваши родители от вас откупились и посадили на шею свекров.
Нет никаких "мы не просили рожать себя" - Свёкры сына рожали, а не вас и вашего ребёнка. А вас с ребёнком могут и на мороз выгнать и ничего им за это не будет, их квартира - не ваша собственность.
А что касается ваших родителей, то они глупо поступили, оплатив полностью свадьбу и машину, надо было 50/50 оплачивать. Я думаю что ваш муж с его родителями об этом вообще уже забыли. Вы конечно можете при следующем удобном случае припомнить об этом свёкрам, но не думаю что с этого что-то хорошее выйдет.
Родители так хотели от вас избавиться, что и в кредит залезли и деньги подарили. Это глупо, взрослые люди, которые хотят создать семью, сами должны заработать. Вашего мужа в 18 лет из дома на мороз не выгоняли, а в 24 он привел еще жену, а теперь и внук на подходе. Ваши родители от вас откупились и посадили на шею свекров.
Вот вы заработаете себе на квартиру, а потом и своим детям на квартиру, свадьбу, учебу, подарки и тогда будете говорить кто кому обязан. Что же ваши родители не заработали на большую трешку?
Нет никаких "мы не просили рожать себя" - Свёкры сына рожали, а не вас и вашего ребёнка. А вас с ребёнком могут и на мороз выгнать и ничего им за это не будет, их квартира - не ваша собственность.
А что касается ваших родителей, то они глупо поступили, оплатив полностью свадьбу и машину, надо было 50/50 оплачивать. Я думаю что ваш муж с его родителями об этом вообще уже забыли. Вы конечно можете при следующем удобном случае припомнить об этом свёкрам, но не думаю что с этого что-то хорошее выйдет.
Так они дочу выперли на голову свекрам и кайфуют.
"Ну так мы не просили их рожать себя, родили, чтобы свои хотелки реализовать"
А вас рожать ребёнок себя просит? ему квартирку уже сготовили? пока видно, что плодитесь на чужой территории сами, не то чтобы уже и ребёнка обеспечили
Ну так преимущественное право выкупа - это одно, а согласие на продажу долю - вообще другое. И не требуется никакого согласия - согласятся на цену сына, могут выкупить, или не выкупать, но отношения точно будут испорчены.
уговорить мужа? ну уговорите... тогда отношения со свекрами будут вообще никакие...
вы сами то откуда? где ваша доля в квартире? нетути? а на чужое рот разеваете... свекровь ваша права - им за 50 - они спокойно пожить хотят а вы хотите устроить свою жизнь за чужой счет..
Ну так преимущественное право выкупа - это одно, а согласие на продажу долю - вообще другое. И не требуется никакого согласия - согласятся на цену сына, могут выкупить, или не выкупать, но отношения точно будут испорчены.
Согласия не требуется. Но по рынку доля всегда дешевле в два раза. Вот эту цену и поставят и предложат свекрам первым ее выкупить. Я так поняла там маленькая трешка с одной проходной комнатой.
1. свекры вам ничего не должны. как и ваши родители.. могут дать что-то по доброте душевной.
2. вы когда родите - срочно покупайте квартиру ребенку а то до его 18 лет не расплатитесь. где будете жить сами - ваша забота...
3. начнете продавать долю мужа - попадете в ад. вплоть до того что на вас натравят опеку и оставят вашего мужа без наследства а вашего ребенка - без дачи... я лично знаю прецеденты - одна знакомая мама завещала квартиру не единственному сыну а постороннему человеку.. и даже на день оформления завещания взяла справку в психдиспансере о своей вменяемости.. чтобы сын не оспорил завещание...
так что выстраивайте нормальные отношения со свекровью и живите самостоятельно. в 10 м комнате кроватка встанет и вставать к ребенку близко.
при нормальной жизни - нам с женой теща уступила 2 комнаты и переехала в нашу когда у нас ребенок родился.. но комнату тещи мы отремонтировали и всегда о ней заботились.....
Так любят доню, что аж кредит взяли, лишь бы выпихнуть из дома
А вы им помогаете кредит выплачивать? Или лишь бы только вам удобно было?
Так вы тоже от них далеко не ушли, решили рожать им в квартиру. 😁
Согласия не требуется. Но по рынку доля всегда дешевле в два раза. Вот эту цену и поставят и предложат свекрам первым ее выкупить. Я так поняла там маленькая трешка с одной проходной комнатой.
80 квадратов там, мадам писала. Выкупят, конечно, только и ей, и ее ребенку дорога к свекрам будет заказана, а жизнь длинная, мало ли в какой момент может понадобиться помощь.
Свекры даже если и обязаны как родители то не вам, а сыну. Вроде как сыну и не запрещают пользоваться своей комнатой в перспективе в наследство всей квартирой, если нет конечно братьев/сестер у вашего мужа. На всех невесток жилья не напасешься, сегодня вы невестка завтра другая может быть или не быть.
Свадьба в кредит это вообще прихоть, зачем закатывать праздник который оплатить не можете, а после еще и предъявлять, что вам его не оплатили.? Вам замуж надо выйти за любимого человека или перед родственниками/подругами выпендриваться?
То что ваши родители могут себе позволить сделать вам подарок что б вы могли купить машину, не значит что родители мужа обязаны делать так же или соответствовать вашим фин.мат.ожиданиям.
Читаю и думаю, что-то до боли знакомое. Ага, вот отсюда стащено, и чуть подправлено https://grazdano4ka.livejournal.com/1240063.html
Но если отвлечься от того, что это разводка - ребенка у себя в квартире не прописывать, покупать под это дело комнату или долю в неликвиде. Невесток/зятьев на проживание в квартиру не пускать. Женились/наплодились, значит, декларировали свою взрослость и независимость. В маме-папе в гости по приглашению, а жить - в своем гнезде.