Гость
Статьи
Семейный вопрос. …

Семейный вопрос. Бабушка требует от меня оплаты квартиры

Нужен совет. Меня воспитывала бабушка, из-за напряжённых отношений я ушла от неё в 19 лет. Сама себя обеспечивала, снимала квартиру. Теперь бабушка требует от меня оплаты квартиры, дачи, либо отказаться от доли в квартире. Угражает, что придёт на работу к моему мужу и ко мне и устроит разборки. Найдёт где мы живём в том числе. Объясняю ей, что не общаюсь с ней, потому что не терплю к себе отношение как к скоту и нецензурной лексики в мой адрес, поэтому ушла от неё. Ей всё равно. Может ли она подать на меня на алименты и стоит ли отказываться от доли в квартире? И как вообще действовать? Я запуталась. #семья #финансы #бабушка

Vavylon
9 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А маманя с папаней где?
Бросили тебя, ага?

Ну так откажитесь от доли и всё. В чём проблема то? Или вы хотите на двух стульях усидеть? Очень удобно

Сказка

Если Вы собственник доли, то должны оплачивать счета в соответствии с размером доли.

Гость

У тебя есть доля, значит ты обязана платить коммуналку

Гость

Отказываться от доли неразумно, ее можно в крайнем случае продать, хотя, конечно, и ниже реальной цены и жить на этой доле.
С другой стороны, если вы являетесь владелицей какой-то части квартиры, то обязаны платить коммунальные платежи, налог на капремонт и налог на недвижимость, независимо от того, где Вы проживаете фактически.

Продай долю.
Разменяй квартиру.
Грохни бабку.
Выкипи её долю.

Для вас это значительная сумма? Платить за квартиру, и за дачу?
У бабушки могут быть возрастные проблемы с головой. От этого она так себя и ведёт. Договоритесь, что она дарит вам свою долю в квартире, дачу, а вы будете платить. В Договоре Дарения есть пункт, по которому бабушка пожизненно будет проживать и в квартире, и пользоваться дачей. Отведите её к нотариусу, ей объяснят.
Можно оформить опеку, которая вам тоже даст право потом получить её долю в квартире, и дачу.Но будет сложнее. Придётся уделять ей больше внимания, и тратить больше денег.
Подумайте хорошо. Бабушка не вечна. А недвижимость всегда в цене.

Гость

Бабке надо разделить лицевой счёт и оплачивать только своё, а у вас за неуплату отберут вашу долю

Василий

Откажитесь от доли! Иногда это проще, чем потом оплачивать кучу долгов при вступлении в наследство.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: