Ну о какой карьере может идти речь,если многие профессии не предусматривают карьерного роста? Уборщица,токарь,кассир,продавец,дворник,и т.д.
Чтобы дети посещали карьере слышала, но чтобы замужество… видимо муж совсем тиран и самодур у таких женщин, отсюда и жалеют
Замужество может помешать, если детей рожать или муж запретит работать
Зачем выбирать? Постройте сначала карьеру, а потом можно ее оставить, выйти замуж и заняться семьей. Жалеют те, кто остался без семьи и карьеры по прошествии многих лет. Или без опыта и профессии одни с детьми на руках. А так как у нас 80% разводов, то сами понимаете какой у вас шанс вляпаться в ту же ситуацию.
жалеют абсолютно все. И речь не о карьере как таковой, а о приобретнии навыков.
Зачем выбирать? Постройте сначала карьеру, а потом можно ее оставить, выйти замуж и заняться семьей. Жалеют те, кто остался без семьи и карьеры по прошествии многих лет. Или без опыта и профессии одни с детьми на руках. А так как у нас 80% разводов, то сами понимаете какой у вас шанс вляпаться в ту же ситуацию.
И ещё вопрос сколько женщин из тех оставшихся 20% вынуждены терпеть скотское поведение, потому что уйти и сами себя обеспечить не могут.
у меня не было мыслей о карьере
работать всегда хотела
то что вышла замуж, ничуть работе не мешало..
но должности менялись, было дело, когда работаешь, зачастую переходишь на должность выше
Замужество за правильного человека совсем не препятствует карьере, это стереотип или попытка оправдаться тем, у кого не сложилась карьера, да и замужество не очень счастливое
У каждого свои приоритеты, муж не мешает моему развитию, а вот рождение детей немного выбивает из колеи. Но я не жалею. Не карьеристка, скорее плыву по течению, не трудоголик, наоборот, мечтаю, что когда-нибудь стану волонтером и буду путешествовать)). Работа не является моим смыслом жизни.
В других странах сначала строят карьеру до 30 лет, и только потом семья, что на мой взгляд считается правильным. У нас же почему-то все девушки стремятся уже с 18 лет выскочить замуж не задумываюсь о своём будущем.
Какая карьера для женщины может быть, только если она забьет на семью детей и мужа. Карьеру должны делать мужчины, а карьера женщины в брачном договоре, недвижимости и счетах на ее имя, золото и бриллианты также не помешают. Удачно вышла замуж считай сделала карьеру.
В других странах сначала строят карьеру до 30 лет, и только потом семья, что на мой взгляд считается правильным. У нас же почему-то все девушки стремятся уже с 18 лет выскочить замуж не задумываюсь о своём будущем.
в других странах пособие платят до 27 лет. Грамотей,ты дальше своей деревни Голопоповки никуда не выезжал.
Автор в каком араюском селе живет? С каких пор выйти замуж, исключает карьеру?
Автор, передайте своим бедуинам, что СССР был страной работающих женщин
Можно выйти замуж и за счёт мужа сделать карьеру или получить статус в обществе. Вот как нужно замуж выходить. Пример: Мелания Трамп, сделала карьеру благодаря браку с Трампом, от модели-эскортницы до первой леди США и Всемирной известности.
Какую такую «карьеру» можно сделать до 30!! в других странах???
В других странах до 30 люди только учатся, получают образование, проходят первые стажировки. Там до 30 это как у нас до 18 - подростки считай.
Я работала в Лондоне в банке HSBC, мне было 27 лет (отправили в длительную командировку из моего Московского офиса на проект). Я была бизнес-аналитиком и считала, что отстаю в карьере (мои ровесники в Москве были уже начальниками отделов). Так вот в Лондоне на такой же позиции, как у меня (бизнес-аналитик) работали сотрудники 35-40 лет и они считали, что у них все в порядке с карьерой.
Никакой карьеры до 30 в других странах НЕТ. Там карьера развивается ОЧЕНЬ медленно и ее делают к 40-50-60, но в 30 там это всегда начальные позиции. Потому что население стареет и потому что экономика развита и карьерные ниши заняты более старшими сотрудниками.
Нет. Не пожалела, так как все успела сделать. Вышла замуж в 18, родила в 19, получила руководящую должность в 30
Я выхожу замуж через месяц. Но я и учусь много, и работаю. Не считаю что одно мешает другому
Какую такую «карьеру» можно сделать до 30!! в других странах???
В других странах до 30 люди только учатся, получают образование, проходят первые стажировки. Там до 30 это как у нас до 18 - подростки считай.
Я работала в Лондоне в банке HSBC, мне было 27 лет (отправили в длительную командировку из моего Московского офиса на проект). Я была бизнес-аналитиком и считала, что отстаю в карьере (мои ровесники в Москве были уже начальниками отделов). Так вот в Лондоне на такой же позиции, как у меня (бизнес-аналитик) работали сотрудники 35-40 лет и они считали, что у них все в порядке с карьерой.
Никакой карьеры до 30 в других странах НЕТ. Там карьера развивается ОЧЕНЬ медленно и ее делают к 40-50-60, но в 30 там это всегда начальные позиции. Потому что население стареет и потому что экономика развита и карьерные ниши заняты более старшими сотрудниками.
Вы правы абсолютно. Всё так. А в России вполне можно так, да.
Так не надо выбирать. Знаю многих людей, которые совместили. Я закончила образование, много работала, родила ребенка до 30, в декрете тоже подрабатывала.
Я вышла замуж, когда карьера уже была построена и я выбилась в начальницы, имея 45 подчиненных. Работу оставила без сожаления. Уехала к мужу-европейцу в его страну. Муж состоятельный, полностью обеспечивает, во всём потакает и поддерживает, ничего не запрещает, у меня масса всевозможных хобби, а также участие в благотворительности. На работу просто не было бы времени. Да и желания нет снова впрягаться снова в зависимость от вышестоящего начальства и их самодурств, терпеть интриги в коллективе, подсиживание, подставы, да и вскакивать по будильнику. Оглядываясь назад понимаю, что работала и делала карьеру , чтобы лишь заполнить пустоту в жизни , да и ради куска хлеба насущного. А в жизни столько всего интересного, хочется столько всего прочитать, посетить, сделать, узнать и успеть, что выбрасывать ежедневно многие часы на работу кажется бессмысленным и бездарным. К тому же и "соломка под зад" имеется....
О какое карьере может идти речь в нашей стране ?! Причём это касается не только женщин, но и мужчин.
Почти все тупо работают , все . Исключение , когда женщина или мужчина действительно строит карьеру , но не как на службе, ты вроде полковник , а зарплата твоя выросла на несколько рублей , а пишу действительно о Карьере и высоком доходе.
До замужества я Сильно не парилась . А муж вселял во мне уверенность , подсказывал и помогал . Я закончила магистратуру, в аспирантуру иду . Так что все зависит от мужа )))
Автор, вообще противоречия не вижу. Потому что знаю много примеров однокурсниц, которые вышли замуж еще будучи в вузе на ровесниках (сокурсниках, ребятах с других факультетах). Им никому это не помешало прекрасно закончить вуз. Дети, да, понятно, мешают карьере. А замужество наоборот помогает. Я тоже вышла замуж в 23 года, мне это не помешало никак. Детей откладывали до тридцати почти. А морально с мужем намного проще.
Дети ничему помешать не могут. Даже наоборот, дают стимул. А вот неудачное замужество очень мешает.
Ошибаетесь. Дети, конечно, мощный стимул, но как раз дети и могут помешать карьере. Бывают сильно нездоровые дети, послеродовые депрессии. А замужество...никак оно не может помешать, если женщина с мозгами
Кому надо и замуж выйдет и родит и карьеру сделает. А плохому танцору всегда пол мешает:))