Постараюсь кратко описать ситуацию.
Жила с бабушкой. На протяжении долгого времени называла меня нецензурными словами, кричала, что из-за меня не может себе позволить сделать зубы, либо купить себе что-либо нужное. Нельзя было ничего делать без мнения бабушки, так как по её мнению было всё не правильно. Не буду отрицать, что в этом моя вина тоже есть, так как моя мать кинула меня на её попечение. Сбежала из дома, когда мне было 19 лет. Сняла квартиру, работала. Не общалась с ней на протяжении 5 лет, так как на любой мой звонок она говорила, вернись, лучше бы на эти деньги купила себе костюм и обызавала последними словами, если я говорила что хочу жить самостоятельно.
В последующем я вышла замуж и муж меня подговорил с ней начать общаться. Сразу говорю, муж неплохой человек, всë нормально. Но когда мы к ней приходили в гости бабушка обызавала его, оскорбляла. На меня тоже давила. Всём родственникам рассказывает какая у нас плохая машина, какой плохой муж. Её задевает, что он не служил в армии и его семья не очень богатая. Нагрубила его матери и сестре. Теперь названивает ей и обзывает, говорит, что я дура, ещё ничего не понимаю. Недавно заблокировали её номера. Родственники меня называют последними словами и говорят, что я неблагодарная, должна была сидеть возле неё всю жизнь в знак благодарности.
Хочу спросить совета, как донести до неё, что ей нужно меняться, иначе я с ней общаться больше не буду? Я не хочу жить как она скажет. Постоянно жалуется родственникам. Прекратила с ней общаться и в ближайшее время отказываюсь от доли в квартире.
ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО МАМА ВАС БРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не думайте о таком, виновата ваша мать и только она!
Бабушку не поменяешь, никак. Не общайтесь с ней, не отвечайте на звонки, не приходите. Мужу скажите, что благодарны за его заботу, но разберетесь сами. Родственников пошлите в лес
Ни в коем случаи от доли не отказывайтесь!!!..Но с бабушкой общаться и вправду не стоит, вы всё равно ей ничего не докажите и не обьясните...И запомните нет вашей вины ни в чём...тем более что ваша мать кинула вас на бабку
Ни в коем случаи от доли не отказывайтесь!!!..Но с бабушкой общаться и вправду не стоит, вы всё равно ей ничего не докажите и не обьясните...И запомните нет вашей вины ни в чём...тем более что ваша мать кинула вас на бабку
добавлю)...вас специально и виноватят, манипулируют вами..что бы вы от доли отказались...Не вздумайте, подумайте о себе и своих будущих детях
Зря отказываетесь от доли. А общаться -не общайтесь, если не хотите