Здравствуйте! Мне 20 лет , мужу 24 , он очень хочет детей. Я , как ни странно, от этой идеи не в восторге . Как объяснить ему , что я не готова пока к деткам и что отношения с рождением карапуза ухудшаются? Дайте совет , заранее спасибо !!!
Словами через рот, как все вопросы обычно между людьми и решаются. А как было, когда вы женились? Он тоже был уверен, что не хочет?
.
Всмысле как объяснить? Раком, боком и подскоком. Начерти перед окнами зашифрованное послание.
Ну очевидно надо сказать человеку в лицо, что ты не готова к детям. Ну в самом деле, взрослые люди уже. Если он не принимает твою точку зрения, то очевидно, что это не твой мужчина.
Вот поэтому я считаю, что вопрос о детях нужно обговаривать уже на первых этапах отношений, чтобы не было такого, что вы потратили время друг друга и в итоге оказалось, что у вас разные жизненные приоритеты.
А поговорить прямо с мужем никак?
Кошмар! Что не тема, мужчины хотят детей, помешательство какое-то, страшно жить, как бы не достали и меня этим гемороем!!!
найдите ему даму с детьми
Ой, автор, а вы пару часов назад тоже такую же тему здесь создали, только вам там 24 года, а мужу под 30)) Запуталась в разводках, да?) https://www.woman.ru/relations/family/thread/5741629/
Объясняете мужу аргументированно и открытым текстом, что рожают детей в 20 лет только залётницы, маргиналки и недоучки. Высшего образования у Вас стопроцентно не имеется. Достойной работы, способной прокормить - тоже. Поэтому объясняете мужу, что сначала закончите ВУЗ, найдёте работу по профилю. Поработаете какое-то время. А потом можно и в декрет....Если станет возражать, что сначала детей. потом образование, то это нелепо. Необходимые для ВУЗа знания. полученные в школе, лицее, колледже улетучиваются за год-другой без следа.. У женщин, как правило, потом уже мозгов, времени и сил не хватает ВО получить. Так и остаются чернорабочими, кассиршами, продавщицами, парикмахершами, посудомойками...
Как объяснить людям, что выходить замуж в 20 лет - не нормально? Встречаться - да, жить вместе - ну, уже так себе. Жениться - НЕТ! В 24 не хотят нормальные люди заводить детей, они хотят путешествовать, изучать мир, зарабатывать деньги, искать друзей, копить на машину/свое жилье. Если человек в 24 хочет детей, он бракованный. Вы скорее всего не так долго вместе, расставайтесь и живите жизнью обычной молодой девушки, а не тетки, которая мужу не может объяснить, что она не хочет быть инкубатором и исполнять чужие желания.