Вообщем муж у меня военный его почти никогда нету дома, родители у него живут в другом городе.
Муж уезжает на долгую командировку (на пол года) мама его естественно звонит и пишет мне 24/7 (есть новости? Звонил ли? Писал ли? Что говорят ? Когда домой? Как там?)
Пока муж был в командировке, я сама все закрыла его долги, кредиты, займы ( на его деньги).
Скажите пожалуйста как быть? Я понимаю что это мама, но какие то границы должны быть. Зачем лезть в чужую семью?!
Подскажите как дальше? Оставить его и его мамашу, или же попытаться дождаться мужа и решить все вместе. Ну думаю это гипер опека мамы не прекратиться.
Ничего не сделаешь, если только муж это не решит
Так она не лезет. Лезет - это когда раздает советы как жить, вести быт, воспитывать детей, тратить деньги. А мама просто переживает, можно ее понять, учитывая ситуацию и профессию мужа. Вам так трудно написать, что писал и все хорошо? Пальцы отвалятся?
Она беспокоиться о нем это естественно, просто видимо в вашей семье было не так, вот вам и странно это. А что его мама сама ему позвонить не может и узнать как у него дела? Только вы можете это узнать?
интересные мысли:
"Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь ".
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Важно понимать чувства родителей и побуждения, стоящие за их поступками. Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу. Родителям может быть трудно воспринимать вас как отдельную семью. У них может возникнуть ощущение, что они больше не нужны. Но библейские принципы и открытое общение помогут вам и дальше чтить отца и мать, действуя при этом не в ущерб вашим отношениям с супругом.
Ты не замужем.
Мужик может уехать из дома макс на две нед, если дольше - баба отвыкает и учитс жить сама.
при чем тут гиперопека? мама просто за сына переживает.. и раз она в другом городе то лезть к вам физически не сможет
Так она не лезет. Лезет - это когда раздает советы как жить, вести быт, воспитывать детей, тратить деньги. А мама просто переживает, можно ее понять, учитывая ситуацию и профессию мужа. Вам так трудно написать, что писал и все хорошо? Пальцы отвалятся?
Я Автора тоже не понимаю. Естественно, что мать волнуется о своём сыне. И с кем она может пообсуждать это или узнать новости? Естественно, только с самым близким к сыну человеком - его женой.
Автор! В Вашу жизнь она не лезет, советы не раздаёт, не диктует что Вам готовить, одевать, покупать. В кредитные и денежные дела можете её не посвящать. А о её сыне информацию дайте сполна. Вы - единомышленники. Вы же тоже мужа любите и волнуетесь..
А вообще, запомните: правильно выдрессированная свекровь может в будущем очень даже пригодиться . Жизнь - штука длинная. Я, после гибели моего мужа вообще забрала к себе свекровь из провинции в Питер, жить со мной. Ни секунды не пожалела. При возвращении с работы меня всегда ждал горячий ужин, ухоженные и присмотренные дети, нализанная квартира, наглаженное бельё и политые цветУЁчки. Низкий её поклон и великая благодарность за заботу.
....Не пробросайтесь!
Она беспокоиться о нем это естественно, просто видимо в вашей семье было не так, вот вам и странно это. А что его мама сама ему позвонить не может и узнать как у него дела? Только вы можете это узнать?
интересные мысли:
"Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо . Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь ".
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Важно понимать чувства родителей и побуждения, стоящие за их поступками. Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу. Родителям может быть трудно воспринимать вас как отдельную семью. У них может возникнуть ощущение, что они больше не нужны. Но библейские принципы и открытое общение помогут вам и дальше чтить отца и мать, действуя при этом не в ущерб вашим отношениям с супругом.
Ненавижу вас ,hrистанутые !терпение !!!!смирение!!!прощение !!!иди на х , секта святых родителей ! Секта святых терпил
И ещё: если бы свекровь к Вам плохо относилась и недолюбливала Вас, она бы не звонила ежедневно, желая пообщаться. Цените, что имеете.
интересные мысли:
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Старые советские сволочуги привыкли мучить взрослых детей ,лезть в семьи ,гнобить невесток ,зятьев . Пшло вон со своим почтением !что ещё вам ,скотам надо ?вампирюги
Я Автора тоже не понимаю. Естественно, что мать волнуется о своём сыне. И с кем она может пообсуждать это или узнать новости? Естественно, только с самым близким к сыну человеком - его женой.
Автор! В Вашу жизнь она не лезет, советы не раздаёт, не диктует что Вам готовить, одевать, покупать. В кредитные и денежные дела можете её не посвящать. А о её сыне информацию дайте сполна. Вы - единомышленники. Вы же тоже мужа любите и волнуетесь..
А вообще, запомните: правильно выдрессированная свекровь может в будущем очень даже пригодиться . Жизнь - штука длинная. Я, после гибели моего мужа вообще забрала к себе свекровь из провинции в Питер, жить со мной. Ни секунды не пожалела. При возвращении с работы меня всегда ждал горячий ужин, ухоженные и присмотренные дети, нализанная квартира, наглаженное бельё и политые цветУЁчки. Низкий её поклон и великая благодарность за заботу.
....Не пробросайтесь!
Это ж какой надо быть несамодостаточной ,чтобы зависеть от левой тетки ! Использовала свекровь как прислугу бесплатную и радуешься ! Лицемерие пышным цветом ! Нет бы сказала ,забрала лежачую свекровь и мыла ей зад десять лет
Чем старше становлюсь, тем сильней укрепляюсь в одной мысли. Всех людей создал Бог, а европейцы и Зелибоба произошли от обезьян.
интересные мысли:
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Глупое ты существо ! Такие хитрожопые высосут всю кровь из деточек ,никак не отлепятся . Читала историю ,как тетка 42 лет ,дочь которой вышла замуж и ушла к мужу в квартиру ,возникла на пороге с чемоданами . Скучно ей видите ли одной жить ,с молодой семьей хочется . Зять умным оказался ,выставил наглую тещу вон . И комментаторы кудахчут ,этожмама ,этожсвятое ,выгнали старую женщину на улицу . А надо было в койку третьей уложить ?
В следующий раз позвонит, скажите чтоб сыну звонила. Объясните ей один раз и я думаю, она больше не будет. Навряд ли она знает что вас это раздражает, вы же с ней разговариваете, вот она и звонит, как только присечёте эту лавочку сразу перестанет. Вы ей никто, так же как и она вам.
Автор, муж на войну поехал, мать переживает, а вы не довольны этим. Я смотрю, вы эгоистка ещё та! Да ещё и дура, как я погляжу.
А сын маме не сообщает, что жив-здоров?
Я не увидела в описанном, чтобы свекровь в Вашу жизнь лезла, она просто беспокоится о сыне. Времена-то какие! Вы бы не беспокоились?!
НаписАть, что с ним всё ок, много труда не составит, а ей спокойнее будет.
Если Вас так сильно это напрягает, то попросите мужа, чтобы каждый день маме писАл о себе, или хоть весточку слал. Если у него есть такая возможность, конечно.
А сын маме не сообщает, что жив-здоров?
Я не увидела в описанном, чтобы свекровь в Вашу жизнь лезла, она просто беспокоится о сыне. Времена-то какие! Вы бы не беспокоились?!
НаписАть, что с ним всё ок, много труда не составит, а ей спокойнее будет.
Если Вас так сильно это напрягает, то попросите мужа, чтобы каждый день маме писАл о себе, или хоть весточку слал. Если у него есть такая возможность, конечно.
Вообще не очень они могут. Брат мужа там сначала, он военный. Пишет только жене своей, а она уже родственником сообщает. пишет раз в 2-3 дня и коротко - жив-здоров
Весь день вы на работе. Вечеом , 1 раз в день отписаться/ отзвониться маме.
Деньги вашей семьи маму не казаются, собирайте- нет чтоли потребностей или самам домашняя жопогрелка и все прожираешь?
Она за пол года своему сыну посылку сраную не отправила, а только звонит и деньги просит постоянно. То ей на то надо то на это. В форму половину не написала.
интересные мысли:
СТАРАЙТЕСЬ ИХ ПОНЯТЬ
Мама его не интересуется как у него дела и здоровья, первый месяц да звонила писала а потом перестала.
И начала просить деньги, каждый месяц то на это то еще куда то. Сыну посылки не отправила за все время, даже лекарств. Почему то половина текста удалилась.
при чем тут гиперопека? мама просто за сына переживает.. и раз она в другом городе то лезть к вам физически не сможет
Она лезет в его кошелек. Она не спрашивает как у сына дела и как он там. Она звонит и просит каждый месяц деньги на свои хотелки. Сыну она никак не помогла, даже сраной посылкой
В следующий раз позвонит, скажите чтоб сыну звонила. Объясните ей один раз и я думаю, она больше не будет. Навряд ли она знает что вас это раздражает, вы же с ней разговариваете, вот она и звонит, как только присечёте эту лавочку сразу перестанет. Вы ей никто, так же как и она вам.
Дак она мне больше не звонит и не пишет. Она звонит своему сыну выносит ему мозг по поводу денег, что ей надо туда сюда каждый месяц ей надо, сыну своему не разу не обеспечила той же посылкой.
Автор, муж на войну поехал, мать переживает, а вы не довольны этим. Я смотрю, вы эгоистка ещё та! Да ещё и дура, как я погляжу.
В Форуме половина текста почему то нету.
Я писала про то что мать тянет деньги с сына, она звонит и каждый месяц просит деньги на что нибудь и не маленькие суммы. Сыну своему за пол года сраных трусов в посылке не прислала! Она давно не интересуется как у него дела, даже как здоровья.
Весь день вы на работе. Вечеом , 1 раз в день отписаться/ отзвониться маме.
Деньги вашей семьи маму не казаются, собирайте- нет чтоли потребностей или самам домашняя жопогрелка и все прожираешь?
Половина текста почему то нету тут.
Я писала о том что мать его не интересуется уже сыном, первый месяц да писала звонила. А теперь она звонит ему и выносит мозг по поводу денег, каждый раз просит у него на что нибудь и причем не маленькие суммы, бюджет у нас общий так как работаем вместе! Родная мать своему сыну за пол года не посылку не денег не отправила даже лекарств. А как деньги просить дак самая первая.
Она за пол года своему сыну посылку сраную не отправила, а только звонит и деньги просит постоянно. То ей на то надо то на это. В форму половину не написала.
Это, конечно, уже другой разговор. Значит дожидайтесь мужа, разговаривайте с ним и пусть он мамины поползновения на кошелек пресекает. Он должен разбираться, не вы
Это, конечно, уже другой разговор. Значит дожидайтесь мужа, разговаривайте с ним и пусть он мамины поползновения на кошелек пресекает. Он должен разбираться, не вы
Да боюсь что только хуже сделаю, он скажет ты что это моя мама. Ну я все понимаю что мама, ну должна же мама иметь совесть. Я у него дома не сижу, у меня своя квартира своя робота. Но мою квартиру сдает а в её ( его) квартире живем.
Вот и думаю оставить пока как есть, или же собраться шмотки свои и послать им вместе
Да боюсь что только хуже сделаю, он скажет ты что это моя мама. Ну я все понимаю что мама, ну должна же мама иметь совесть. Я у него дома не сижу, у меня своя квартира своя робота. Но мою квартиру сдает а в её ( его) квартире живем.
Вот и думаю оставить пока как есть, или же собраться шмотки свои и послать им вместе
Ну в любом случае, разбираться с мамой надо мужу, а не вам. Подождите пока вернется
Я не хочу оставаться в её ( его ) квартире. Уже видно что она меня выживает. Хочется собрать вещи и поехать к себе. Но тогда меня муж не поймет.
Я и не знаю как поступить сидеть и ждать его, либо пока съехать к себе и там уже при встрече все
Вообще не очень они могут. Брат мужа там сначала, он военный. Пишет только жене своей, а она уже родственником сообщает. пишет раз в 2-3 дня и коротко - жив-здоров
Ну так жену брата это не напрягает, как я понимаю. Так и Вы пишите, подобно ей. В чём проблема?! В Вашу личную жизнь никто не лезет.
Прочитала Ваши комментарии ниже. Да, теперь понятно.
Это квартира мужа, как я понимаю, он Вас сюда привёл жить. Ну так это семейная квартира. Вот в ней и живите. Свекровь к Вам лезть перестала, ну и хорошо. А сын пускай сам с ней разбирается, не лезьте в их отношения.
В Форуме половина текста почему то нету.
Я писала про то что мать тянет деньги с сына, она звонит и каждый месяц просит деньги на что нибудь и не маленькие суммы. Сыну своему за пол года сраных трусов в посылке не прислала! Она давно не интересуется как у него дела, даже как здоровья.
А я сразу поняла ,что ваша говносвекруха *** !только белопальтовые курицы голосят про святомамо
Она вам звонит потому ,что считает вас близким человеком и доверяет вам. Я вас очень понимаю но все же это мама. Просто поставьте себя на ее место. Она родила вашего мужа имейте уважение и совесть.