Гость
Статьи
Замужние девушки, …

Замужние девушки, подскажите, как быть

Доброе утро, через 2 недели выхожу замуж, нам по 22 года. Оба учимся и зарабатываем, занимаемся сейчас переездом в его квартиру (родители квартиру пустую отдали). Я девушка очень активная и общительная, куча друзей, постоянно везде путешествовала по России, по выставкам, кино, иногда по барам. Сейчас у меня стало меньше времени на друзей, ибо с женизом я провожу очень много времени, практически каждый день. Раньше я как-то с парнями раз в 2 недели виделась и норм, а сейчас понимаю, что парень действительно хочет быть со мной постоянно. В общем, мне грустно, что я уже не могу столько внимания друзьям уделять. Скажите, как ваши отношения с друзьями складывались после свадьбы? Нормально ли это проводить практически все время с мужем?
P. S. Женатых друзей у меня нет

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

а чо ты думаешь они ноют , когда разводятся. и годами циклятся по бывшим? Нет у них друзей в замужестве.

Нормально, тогда для чего вы замуж выходите, если вас в первую очередь волнуют как будут без вас друзья, они никуда не денутся, но ты вступаешь в брак, где есть свои обязанности, с друзьями же все равно будешь видеться, только реже, ничего страшного в этом не вижу. Мне наоборот интереснее с мужем, но и от друзей я не отвернулась. Также видимся, общаемся, но реже. (мне тоже 22)

Жора

Всех подруг и друзей оставить в прошлом .
Они не способствуют укреплению ваших семейных отношений.
Когда коснётся--будет поздно.

Гость

Ну ясен пень парень хочет постоянно быть с тобой иначе нафига ему тебя замуж брать? Это нормально, больше времени мужу, меньше времени на друзей, в противном случае если ты будешь по друзьям все время ходить то нафига такая жена нужна, которая друзей ставит превыше мужа?

Гость

Автор, конечно, замужество меняет жизнь сильно, особенно в случае, если ваш муж не такой любитель дружеских посиделок, а еще - если он с вашими прежними друзьями не найдет общего языка. Вам бы с ним лучше об этом поговорить до свадьбы, что бы обнаружить это потом вот так "вдруг". Обычно вопрос решается в пользу семьи, а не друзей. Ну а если в пользу друзей, семья распадается чаще всего (как показывает мой опыт)

Гость

По правильному твой будущий муж должен был влиться в твою компанию. К друзьям ты должна была ходит вместе с ним. а он вместе с тобой к своим.

А описанное это для клуш убогих. у которых друзей никогда и не было. Весь их мир сосредоточен на его штанах.

В принципе , никогда не поздно это исправить. Мейчас начинайте общаться с друзьями вместе. Вы ж не в исламском средневековье.

Вы сейчас вступаете в новый статус. Много меняется.Такова се ля ви. Друзья будут с вами те- кто истинные друзья, на них не влияет ни время, ни обстоятельства. Будьте счастливы, и берегите друг друга. Теперь Ваш муж -Вам и друг и соратник и путеводитель в жизнь.

Гость

не наигралась девочка. отложите свадьбу. хотя хз, может у вас теперь это квест такой сначала войти взамуж а потом выбраться из него. бонус - хата и алики, как повезет.

Гость

отмени свадьбу - дай парню шанс встретить нормальную.

Гость

НЕ надо НИ скем быть постоянно .

Гость

Нормально. Если отношения у вас с мужем теплые, если вы любите друг друга, то муж вам (а вы - ему) самый лучший друг.

Гость

Замужество никак не повлияло на мои отношения с друзьями. Муж со мной ходит с ними встречаться если хочет, если не хочет не идет. Просто нужно баланс найти, например вечер-два в неделю с друзьями, остальные с мужем. Так в браке обоим интереснее, есть о чем поговорить-обсудить когда у вас есть свои отдельные компании. Если вы постоянно вместе и общаетесь с одними и теми же людьми, то нечего друг-другу рассказывать

Гость

Договорись с будущим мужем о семье со свободныит отношениями.
Ты будешь видеться с друзьями, а он с подругами. Профит!

Гость
Гость

Договорись с будущим мужем о семье со свободныит отношениями.
Ты будешь видеться с друзьями, а он с подругами. Профит!

но лечиться вместе. семья все же)))

Лучик

Автор если бы ваш жених был такой же как вы активный брак бы сложился. Путешествовали бы с друзьями, как и прежде. Но по моим наблюдениям 18-30 летние пары как раз любители друг другу что либо запрещать, общаться носить что то, ковыряться в гараже иметь хобби какие то. Короче это возраст максимализма: либо Я у тебя на первом, либо уходи! Особенно когда касается других людей.
Люди за 40 они более лояльно относятся к друзьям половинки, посиделкам с компаниями, походам всякими с приятелями. Люди повзрослели а может притупился инстинкт собственника потому что и годы прошли и опыт и влечение уже не такое. В 20 бьют гормоны в 40 чаще люди умнеют. Имеют детей. И понимают что все время с половинкой не будут. Так что сейчас нет, вы не можете быть в браке и кататься с друзьями как прежде. К 35- 40 приоритеты сменятся. Возможно там уже найдете партнера который вам подойдет с которым вместе и супружеской парой будете по выставкам и на байдарках плавать. А сейчас 100% вам будут запреты. Будут недопонимания и скандалы. Ждите зрелости))

Гость
Гость

но лечиться вместе. семья все же)))

Зачем лечится? Г0ндоны в помощь

Гость
Гость

гондоны от всего не спасают

Гость
Гость

гондоны от всего не спасают

2-3 штуки сразу спасут. Инфа 146%

Гость
Гость

это к автору

Гость
Гость

2-3 штуки сразу спасут. Инфа 146%

тогда не кончишь

Гость

Для меня муж всегда в приоритете. Друзья на втором месте. Я никогда не отказывалась от друзей и общения с ними. Но прежде я интересуюсь планами и желаниями моего мужа. И никогда не поступлю в ущерб ему. Мой муж не очень общительный человек. Но мне он никогда не ставит условий или ограничений, никогда не самодурствует, не диктует, не показывает власть, не рушит из эгоизма мои планы или заранее сделанные договоренности. Поэтому отношусь к нему с большой любовью и уважением.
К примеру, Новый год мы всегда проводим вдвоём с мужем. Ему не нужны никакие шумные празднования, да и вообще он праздники не любит. И несмотря на то, что нас всегда приглашают в компании то одни друзья, то другие, я всегда остаюсь с мужем. Накрываем столик и тихо-душевно встречаем НГ вдвоём... А вот Первого января я уже запросто могу одна попраздновать с друзьями. Муж не против.

Мы оба интроверты и после совместной жизни стал намного меньше друзей что у меня, что у него. Но нам хорошо так. Смотрите по вашим ощущениям.

Гость

Нет, все время с мужем это не нормально, вы так очень быстро надоедите друг другу. У каждого должны быть свои хобби, друзья, работа

Гость

не все-все время с мужем, а большую часть - конечно. Пару раз в месяц я встречаюсь с подругами своими, он со своими друзьями отдельно. Иногда совместно. Но большая часть свободного времени все же с мужем. И это должно быть в радость, если это тяготит, то замуж вы вышли неудачно

Конечно меньше будет времени на друзей, когда дети будут вообще будет не до друзей первое время. 22 это еще рано замуж выходить, поэтому еще тусовать хочется.

Гость

У меня полно неженатых друзей и после моего замужества от них полился яд! Вот со всех сторон буквально. Одни не верят, что муж норм. Другие думают, что я в браке притворяюсь счастливой, а сама тихо плачу в уголке))) дв сестра верила, что супруг наркоман или алкаш, а он даже не курит! Зависть лилась со всех дыр, вот вам и друзья.

Гость

Про подруг отдельная тема))) одну муж лупит за пьянки и ее бесит, что у меня не так. Начала напрашиваться ко мне на ночевку( бабе 30 лет и у нее 2е детей) , еле избавилась. Другая активно втирала мне о том, что он тиран и мне надо развестись)) в общем у баб крыша протекла еще хуже, чем у друзей

Здравствуйте! Возможно вам поможет эта статья.
Вступая в брак, люди часто ожидают, что их совместная жизнь сложится идеально. Однако, даже если муж и жена по-настоящему любят друг друга, трудностей им не избежать.
Необходимо заботиться об интересах своего спутника жизни. Пусть супруг (супруга) видит, что он (она)для вас драгоценен. «Иной, говоря бездумно, ранит, как мечом, а язык мудрых исцеляет» (Притчи 12:18). Поэтому к выбору слов следует подходить обдуманно.
Вступая в брак, вы становитесь со своим спутником жизни «одной плотью» (Матфея 19:5). Однако вы по-прежнему две неповторимые личности, и у вас могут быть разные мнения. Поэтому вам нужно учиться быть единодушными. Единство необходимо при принятии решений.

guest

Для меня нормально проводить практически все время с мужем, а как для вас- вам виднее)) Друзья мои никуда не делись, но с окончанием студенческой жизни уже ни у кого нет столько свободного времени, чтобы тусить, как это было когда-то. У всех прежде всего РАБОТА и семьи. И графики не освпадают... В последнюю очередь тут мешает наличие или отсутсвие мужа)) Ну это жизнь))

Элина

Раз в месяц или раз в неделю можете видеться с друзьями. У вас тоже есть лисное пространство. Только обговорить нужно этот момент с мужем.

Гость

В первое время часто встречалась с друзьми без мужа, все было в целом как и до замужества, потом как-то это все сошло на нет. Но тут дело скорее в возрасте, работе, семейных заботах, нежели в браке как таковом. Со многими интересы просто разошлись. Сейчас мой лучший друг-это муж. Ну и есть одна близкая подруга+ семья друга мужа. Это все с кем мы общаемся. Уже все вместе.

Со временем ваша привязанность друг к другу ослабнет, не нужно будет проводить вместе 24/7 и времени на друзей будет больше, при этом чувства к мужу останутся, просто перейдёт на другой уровень. Это классно, что у Вас есть свои друзья и интересы, значит Вы не растворитесь в партнёре и не потеряете себя как личность.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: