Гость
Статьи
зачем отдавать …

зачем отдавать зарплату жене?

Есть у меня знакомые которые свою зп полностью жене отдают, как правило зп у них не шибко большая, хватает только жить-бытье в конце месяца остаются копейки. Я говорю человеку так у тебя потому и …

102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вау⬜❤️⬜

Ну так правильно. Если зп небольшая, то лучше жене отдать, а то сам просрет на фигню всякую.

Да тут от зп не зависит лучше просто ребенка сделать по расчёту и разойтись, толку всякий лишний вклад в женщину, проще алименты платить и гулять, а воспитание оставить другому мужчине.....

Гость
Вау⬜❤️⬜

Ну так правильно. Если зп небольшая, то лучше жене отдать, а то сам просрет на фигню всякую.

Сейчас мужчинам так выгоднее почти при любых условиях, когда не много финансов или много...Хочешь одного получи одно, хочешь другое получи другое....

Гость

Переплачивать за семейный быт не имеет смысла, лучше по жизни самому развиваться, чем в полной мере вкладываться в семью..

Василий

Вы какой-то ***! То, что большая часть денег передаётся одному из супругов, не означает, что тот распоряжается всеми средствами.
Основные вопросы решаются совместно. Жена ведь не знает, когда и сколько потребуется на общую машину, поэтому вместе и решают, что важнее.... Чушь, короче, пишет автор.

Гость

Стран много, не нужно обобщать. Но чаще всего не работает жена, а муж ее полностью содержит).

В религиозных семьях да, так должно быть. это в принципе самая надежная форма отношений. Жена домохозяйка, муж глава семьи и добытчик. В таких семьях конфликтов почти не бывает.

Гость
Обеспечун всея вуман ру

Ну у нас видимо нищая школа была)) Там кого то кормили помню, но по пальцам пересчитать можно было. То ли без родителя кто, то ли прям супер многодетные. Не помню, я уже пожилой))

Я думаю бесплатно вообще нигде не кормили, кто это будет за свой счет продукты закупать и готовить? Поварам тоже нормально жить охота. Я помню у нас в начальных классах родители ежемесячно деньги сдавали на обеды для детей и мы всем классом ходили в столовую. А в старших классах по желанию было, кто хотел приходил , покупал суп и второе.

Гость

Бред. Никаких необдуманных трат. Муж не подкаблучник, но не умеет распоряжаться совсем, да и даже не в курсе цен на ком услуги и продукты. За 12 лет брака зато я накопила на 2 квартиры, загородный дом, и меняет с завода машины муж у меня каждые 2 года. Так что не надо тут говорить, что женщина не умеет распределять финансы.

Ну у вас такой муж попался, накопили вы не собственно заработанными а благодаря тому что муж работал, конечно чужими средствами накопить любой дурак сможет.

Василий

Вы какой-то ***! То, что большая часть денег передаётся одному из супругов, не означает, что тот распоряжается всеми средствами.
Основные вопросы решаются совместно. Жена ведь не знает, когда и сколько потребуется на общую машину, поэтому вместе и решают, что важнее.... Чушь, короче, пишет автор.

нет не чушь, например человек хотел купить хороший пуховик, жена сказала что дорого, надо подешевле найти.... решаются совместно, но если мнения расходиться то решающее слово всегда за кем-то одним.

Гость

Все мои знакомые полностью отдающие зп жене зарабатывают копейки, 30-40 тыс. Бедная жена там крутит вертит как из копеек выкроить на необходимое. А мужу лентяю так проще. Отдал копейки и требуешь каждый день вкусный ужин и чистые рубашки. Хорошо зарабатывающие мужчины всю зп жене не отдают. Просто делают ей карту, куда переводят определённую сумму на расходы, не хватает еще немного. Но все не отдают никогда.

ну я вот так и делаю. даю определённую сумму, остальное у меня.

.

Сколько живу, не знаю ни одного мужчины, который отдавал бы зарплату. Бывший военный, наоборот тянул с меня копейки, постоянно просил купить что то, и врал о кредите. Документов я не видела. Все такие ушлые. Меня не устраивает. Живут в напряжении, или ты или тебя.

Гость
Гость

Нам на семейной психологии тоже так сказали. Когда муж отдаёт зп жене - он снимает с себя ответственность. Ну вот не хватит на что то, он ей скажет - это твои проблемы, ты распоряжаться не умеешь. Я же заработал и отдал тебе. Так? Так! Поэтому зп должна быть у мужа. У жены свой заработок. Муж тоже должен ходить в магазин и знать сколько стоит еда и сколько стоит одежда, а так же уметь платить квартплату. Ответственность с себя сбрасывать не надо. А вообще, так сейчас живут в основном взрослое поколение. Где прям патриархат. В маленьких городах в основном.

За 12 лет муж ни разу не спросил отчета о трате его денег, и даже если и не хватало для чего то, то он ждал след зп, не было никаких проблем. А уж тем более упрёков

Гость
grouf

Ну у вас такой муж попался, накопили вы не собственно заработанными а благодаря тому что муж работал, конечно чужими средствами накопить любой дурак сможет.

Дурак не дурак, но грамотно распределять бюджет немногие.

я

у нас в семьи изначально так ! муж отдает деньги мне!потому что я распоряжаюсь тратами-хожу в магазин..оплачиваю все счета.коммуналку,да и мне комфортнее когда все деньги у меня!это не значит что я пойду и бездумно их спущу! просто люблю видеть, что копится,сколько остается..

я

жмотяры вы какие..я б с таким жить не смогла! женщина вообще работать не обязана! а вы обязаны содержать семью.а вы еще и деньги жене не отдаете-кошмар!!!как она вообще с вами живет. Ну вот и она на эту определенную сумму возьмет и приготовит вам обед)))вам бы понравилось?))

1. Бред пишете. И в европейских семьях по-разному бывает. Часто бывает, что жена не работает. Не умничайте о том, чего не знаете.
2. Деньги в семьях из Ваших примеров и так общие. Просто планированием семейного бюджета занимается не муж, который их зарабатывает, а жена. Которая, возможно, экономнее и деньгами умеет лучше распоряжаться, т.к. лучше осведомлена о коммунальных услугах, стоимости продуктов, стоимости детсада, и т.д. Муж в эти вопросы не лезет, ему, видимо, проще дать деньги и не париться. Поэтому тут не вопрос равноправия, а вопрос удобства и планирования бюджета.

grouf

Нет, далеко не любой, это чушь. И семейными средствами уметь распоряжаться тоже искусство.

Гость
Гость

знаю человека, у которого зарплата 300+, но у него даже своей карточки нет, зарплата перечисляется на карту жены

Не врите нет такого человека. Но пишите еще бумага вае стерпит

Гость
Гость

Не врите нет такого человека. Но пишите еще бумага вае стерпит

А я верю, потому карта с его зп у меня

Гость
Василий

Как жена может не знать, сколько потребуется на «общую» машину?
И что вообще такое общая машина?

Гость

Нам на семейной психологии тоже так сказали. Когда муж отдаёт зп жене - он снимает с себя ответственность. Ну вот не хватит на что то, он ей скажет - это твои проблемы, ты распоряжаться не умеешь. Я же заработал и отдал тебе. Так? Так! Поэтому зп должна быть у мужа. У жены свой заработок. Муж тоже должен ходить в магазин и знать сколько стоит еда и сколько стоит одежда, а так же уметь платить квартплату. Ответственность с себя сбрасывать не надо. А вообще, так сейчас живут в основном взрослое поколение. Где прям патриархат. В маленьких городах в основном.

Ну вообще да есть такое момент что снять ответственность с себя. Мы вот в магазин за продуктами редко ходим, в основном заказываем, обычно я заказываю, жена присылает мне список и я заказываю по ее списку и по своему. За квартплату я тоже сам плачу., но признаюсь что в этом плане я не очень дисциплинирован, иногда могу забыть заплатить.
Как по мне так старшее поколение живет в матриархате, где деньги у жены, почти все решает жена, муж только как исполнитель ее запросов, да и то какая на него надежда когда он может внезапно забухать?

Гость

зачем отдавать зарплату жене? - не знаю, но я почему-то уверен, что сколько бабе не дай - ей один х-й не хватит .

grouf

Ну вообще да есть такое момент что снять ответственность с себя. Мы вот в магазин за продуктами редко ходим, в основном заказываем, обычно я заказываю, жена присылает мне список и я заказываю по ее списку и по своему. За квартплату я тоже сам плачу., но признаюсь что в этом плане я не очень дисциплинирован, иногда могу забыть заплатить.
Как по мне так старшее поколение живет в матриархате, где деньги у жены, почти все решает жена, муж только как исполнитель ее запросов, да и то какая на него надежда когда он может внезапно забухать?

Муж не исполнитель запросов жены, он просто зарабатывает деньги (и на свои потребности тоже). Если жена лучше умеет планировать бюджет и более рациональна, то в любом случае разумнее и правильнее, чтобы бюджетом распоряжалась она. Сами же пишите, что за кварплату не очень дисциплинированно платите. А жена, если нормальный человек, прекрасно знает расходы на продукты, какие-то скидки и может рационально и с умом и за все заплатить, и все распланировать. Это многозадачность.

Гость
Гость

дык на таких и не женятся

Ещё как женятся на мотовках! Как потом живут это другой вопрос. Мотовство это врождённое независимо от пола , кто-то с ним борется всю жизнь, кто-то им наслаждается.

Гость
Гость

Должен обеспечивать мужчина альфа самец с доходом от трёх миллионов статусный успешный с пудовыми кулаками как неандерталец потный ванючий неутомимый в любви как поршень чтобы Порше подарил чтобы в морду хряст кулаком чтобы с кувалдой голый по пояс под бахмутом чтобы бдышь и всю зарплату мне сюда вот в дырочку в щёлочку тёпленькую вот так вот

А ещё чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, комплименты говорил...

Гость
Гость

Бред. Никаких необдуманных трат. Муж не подкаблучник, но не умеет распоряжаться совсем, да и даже не в курсе цен на ком услуги и продукты. За 12 лет брака зато я накопила на 2 квартиры, загородный дом, и меняет с завода машины муж у меня каждые 2 года. Так что не надо тут говорить, что женщина не умеет распределять финансы.

Говорят, что хорошей хозяйке в карманах наносишься, а плохой и возами не навозишься.👏

я

у нас в семьи изначально так ! муж отдает деньги мне!потому что я распоряжаюсь тратами-хожу в магазин..оплачиваю все счета.коммуналку,да и мне комфортнее когда все деньги у меня!это не значит что я пойду и бездумно их спущу! просто люблю видеть, что копится,сколько остается..

мы за продуктами не ходим давно, заказываем доставку, жена пишет список я заказываю, за коммуналку, дет. сад штрафы и и .тд. тоже я плачу. нам так удобнее.

Гость
grouf

мы за продуктами не ходим давно, заказываем доставку, жена пишет список я заказываю, за коммуналку, дет. сад штрафы и и .тд. тоже я плачу. нам так удобнее.

у нас еще проще, он себе готовит я себе, сколько он зарабатывает понятия не имею

Гость
grouf

Вот да, это вопрос удобства, наверное. Есть мужчины, которым удобнее с этими делами не заморачиваться, наверное.

я

жмотяры вы какие..я б с таким жить не смогла! женщина вообще работать не обязана! а вы обязаны содержать семью.а вы еще и деньги жене не отдаете-кошмар!!!как она вообще с вами живет. Ну вот и она на эту определенную сумму возьмет и приготовит вам обед)))вам бы понравилось?))

Я и так семью содержу, но отдавать все жене не обязан, это мои деньги я сам хочу ими распоряжаться. Не хочешь не живи, я бы тоже с такой не стал жить .т.к. ты не знаешь как себя вести с мужчиной и про свои обязанности видимо забываешь.
У меня жена список пишет я по списку продукты сам заказывают. Жена вообще продукты не покупает в принципе.

я

а вы знаете как себя вести))ну ну...у меня этих обязанностей целая куча) а от вас требуется содержать семью! если муж ничего из этого делать не умеет-пусть будет добр все деньги отдает! и да.мне тыкать не надо! мы слава Богу не знакомы!

я

у вас своих нет денег с тех пор как вы женились)))теперь деньги общие ..семейные!

Гость

Как жена может не знать, сколько потребуется на «общую» машину?
И что вообще такое общая машина?

Я даже сам не знаю сколько стоит ремонт машины, я просто приезжаю на на определённый сервис где мне нравиться качество, мне говорят сумму и я плачу.

Мужики инфантилы, не умеют распоряжаться деньгами

Гость
grouf

Я даже сам не знаю сколько стоит ремонт машины, я просто приезжаю на на определённый сервис где мне нравиться качество, мне говорят сумму и я плачу.

А можно узнать, что у вас за машина и сколько на нее расходуете за год?

Гость

Причём здесь европейские семьи? Мы, что, в Европе живём?

Гостья
Гость

У таких мужчин в семье жена командует, как правило подкаблучники . Как жена скажет так и будет.

Так он сам говорит "Зачем мне этот головняк?" Т.е скидывает ответственность по ведению финансов на жену! Это она подкаблучница.

Гость

Я свои деньги мужу отдаю, так как в нашей семье рулит финансами он . Сам оплачивает за все платежи , садики и кружки . Он у меня хозяйственный , все всегда сам , в быту почти все сам , с ремонтом тоже сам . Короче , хз , крутого мужчину я себе отхватила )))
При этом , я всегда привираю и себе оставляю достаточно хорошую сумму . А после ещё и у него отжимаю , в итоге только в плюсе ))))

Гость

У меня муж отдает зарплату мне. И что? Себе оставляет сколько-то. Работает, еще халтурит. Как раз вчера говорит - думаю, где бы еще подработать. Хочу, чтобы ты была счастлива, а тебе для счастья нужны деньги. Я тоже работаю. Деньги у меня, потому что я плачу все обязательные платежи, откладываю, выделяю деньги ребенку. За продуктами ездим вместе, он знает, что сколько стоит. Одежду обувь покупаем в интернет0магазинах, там привязаны мои карты. Деньги должны быть в одних руках. Почему не в моих?

Гость
Гость

Должен обеспечивать мужчина альфа самец с доходом от трёх миллионов статусный успешный с пудовыми кулаками как неандерталец потный ванючий неутомимый в любви как поршень чтобы Порше подарил чтобы в морду хряст кулаком чтобы с кувалдой голый по пояс под бахмутом чтобы бдышь и всю зарплату мне сюда вот в дырочку в щёлочку тёпленькую вот так вот

😊😊

Гость

Так живи в европейской семье, кто не даёт? Во народ, все у всех должно быть как оно хочет, удивительный у@блан

Гость
Гость

ну так если мужик не умеет распоряжаться деньгами, то он просто проакает и свои деньги, и жены.

Правильно! Жена прокaкaeт их лучше!

Гость
Гость

в европских семьях мужик гасит кредитку жены.

А в российских мужик гасит жену.

Гость

А что вы вообще знаете про европейские семьи?)) У всех все по-разному. И вовсе не всегда пополам, поверьте мне.

Да ни у кого тут нет особо пополам. Это ихнее пополам это вообще извращение какое-то.

grouf

конечно не всегда пополам, бывает даже что муж вообще не работает, слышал в некоторых странах муж часто декретный отпуск на работе берет.

Мечтаете присесть на шею жены?
Так вот нет, таких мужей нигде не любят.
В декрет уйти это не "не работать".

Гость

Вообще деньги тратит тот кто их зарабатывает. Отдавать всю зарплату - это бред. Жена же не отдаёт зарплату мужу,так почему же муж должен это делать? Это абсурд какой то. Ну это в стандартных ситуациях. Муж и жена из среднего или рабочего класса. А вот к примеру муж бизнесмен и время свободное у него отсутствует на организацию быта,в этом случае конечно придётся давать жене деньги ,ну или нанять домохозяйку .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: