В общем такой вопрос. Нас двое я и мой брат,мне 36 брату 45 у нашей мамы есть 3 квартиры,одна ей по наследству досталась,вторую ей дали от работы(давным давно) а третью она с папой купила. Папы к сожалению умер и мама осталась одна. Я живу с мужем в его квартире,у брата тоже свое жилье но есть такое непонимания. Мама говорит что жилье при жизни не кому не отдаст,так как бриться что мы ее забудем. А придет время напишет завещание кто проявит себя тому и отпишет,кто будет ухаживать на того перепишу, будет сын ухаживать и заботиться на него все перепишу,если оба не забудут то на обоих напишу,если н кто не будет ухаживать то напишу на того кто будет. Но понятие об ухаживании и заботе у нее размытые. Мы люди взрослые у нас у самих дети,да мы ей звоним,приезжаем,помогаем финансами с ремонтом,но она говорит что этого внимание ей мало,ну мы тоже работаем. И вот вопрос и надо заботиться и не нравиться как заботишься,ей внимание не хватает она хочет 24/7. Задали вопрос,давай МАМа ты напишешь зависание сей час чтоб мы знали что и как,а потом если что то не понравиться его всегда можно переписать,у нас будет больше возможности от сдачи квартиры с тобой времени проводить так как щас работаем оч.много. не хочет,не доверяет. Как быть,просто понимаешь что как бы ты о ней не заботился все ей мало. Вот и думаем уже и не надеемся как быт?
как быть, как быть..
ну мрак, на мой взгляд...
и мамина позиция " выслуживайтесь", и позиция детей " хотим сейчас"
все мрак
ну вот такие отношения(
Ваша главная опаска какая? Что появится третье лицо и перехватит инициативу? Ну следите за этим, за мамиными требованиями...
Договориться с братом о четком времени общения с матерью, что бы 50/50. И не допускать появления посторонних лиц у матери.
Высокие отношения в семье
Мамаша явно с придурью
Дети уже делящие квартиры
Ваша маман лет 100 еще проживет и вас переживет, уж братца точно, так что не обольщайтесь особенно😂😂😂 тип жертв обычно самые здоровые, просто прибедняются
Вступайте в наследство после папы. В квартире полученной от государства есть ваши доли?? Идите к нотариусу открывайте наследное дело.
Хитрая манипулянтка...🙁
В итоге перепишет всё на Арменку из "социальной службы"...😉🙂
С братом сядьте один-на-один без мужей и жён и договоритесь: что кому отойдёт, кто в какие "смены" навещает маму (прямо составьте график), крупные подарки-покупки (типа стиральной машинки на юбилей) покупайте пополам и дарите вместе лично. Маме, разумеется, обо всём этом говорить не надо, у неё такой психотип что вы всё равно во всём будете всегда виноваты. Постепенно подберите ей 1-2 хобби, чтобы у неё было меньше свободного времени на выдумывание из пальца списка в чём вы перед ней ещё провинились. Например, если любит вязать/вышивать покажите картинки в интернете с красивыми изделиями с фразами типа "смотри какая красивая шапочка, моему сыну (читай внуку) очень бы подошла, но в магазине таких "нет/дорого/нет правильного цвета", в общем потихоньку подкидывайте ей "её идею" вам сделать красивую вещь. Потом подкиньте хорошие материалы для хобби, оборудуйте рабочее место для него. Раз в месяц можно покупать ей билет в филармонию/органный зал/концерт/кинотеатр. По поводу наследства: вместе с братом приедьте к ней и скажите что "как она за хочет, так и будет, не переживайте" и больше не поднимайте этот вопрос, всё равно решать вы его будете уже после её смерти, не зачем портить и ей себе нервы сейчас.
Значит доли отца есть. Идете к нотариусу и открываете наследное дело. Та квартира что получена мамой в наследство только ее личная. А в двух других доли вашего отца которые вы все наследуете. Вообщем идите к нотариусу и подавайте заявление. Не пропустите срок 6 месяцев после смерти отца.
От какой сдачи квартиры? Мать что свои квартиры сама сдавать не может?
Вы не офигели ли часом?
Сколько мамо лет, еще вот вопрос
Ей 90?
Уже прям на заре помирает или что?
Почему в семье вообще такие разговоры ведутся, почему мамо делит детей, не легче ли, если уж у нее мысли о том свете уже, 50/50 оставить, а не провоцировать будущую вражду и ненависть между сиблингами. Просто поразительно.
Сообщение было удалено
откуда они должны быть?
Значит доли отца есть. Идете к нотариусу и открываете наследное дело. Та квартира что получена мамой в наследство только ее личная. А в двух других доли вашего отца которые вы все наследуете. Вообщем идите к нотариусу и подавайте заявление. Не пропустите срок 6 месяцев после смерти отца.
Откуда вам известно что у отца вообще была доля?
У вас плохие отношения в семье. У нас мать 75 лет живет в трешке. Сначала было завещание на нас с сестрой, потом я настояла на дарственной (из-за черных риэлтеров). Мама по итогу на нас квартиру переписала. Нет у нее недвижимости. В итоге, так и живет в трешке. Никто ее не выгнал и выгонять не собирается. Но так происходит у адекватных людей. У матери вопрос о том, что ее дети выкинуть могут, даже не стоял. Она об этом даже не думала)))
Ваша мать манипулятор. И ей интересно именно то, что вы дёргаетесь.
Вообще, Юля, вы постоянно влипаете в какие-то истории, как для занятий по юридической практике.... Вы, что специально их ищете и публикуете? Это же плагиат... По предыдущим вашим письмам вы были совсем юная. а теперь уже пенсионного почти возраста....
А сколько лет маме? Она инвалид? В плохом состоянии, что вы делите наследство "неубитого медведя"?
Что значит за мамой ухаживать? Она сама не ходит в магазин, не убирается?
У неё есть 2 квартиры лишние, она их сдаёт? Деньги должны быть, зачем ей финансовая помощь? В поликлинику съездить - можно такси заказать, продукты на дом, квартиру убрать тоже за деньги.
Если будет немощная, то памперсы и досмотр тоже за деньги от сдачи квартир. Это её финансовая подушка безопасности.
И что вам даст завещание, если его можно переписывать. Нормальные брат с сестрой смогут договориться о наследстве.
Моя мама после смерти папы и переезда моей сестры на ПМЖ в другую страну, оформила дарственную своей квартиры 2-х комнатной на меня без всяких опасений. Сестра не возражала и приняла это как должное. Мама дожила до 87 лет, ещё раньше мы их с папой переселили к нам в подъезд, это очень помогло в досмотре и помощи, вроде раздельно, но рядом.
Интересная логика. 3 квартиры. Детей 2. Т.е. кому то из детей всё, а другому кукиш. Несправедливо. Кто ушлее, тот и получит. Я против на детей. Но вы уже битые жизнью. Вряд ли прогудите квартиру. У знакомых дочка квартиру продала и требует ещё одну.
Какие вы хитрые. Потом мать загнобите а квартирку себе заграбастаете.
Правильно мать ваша делает.