Уже несколько лет терплю своего мужа, ибо нет сил уйти от него. Он реально считает, что ничего мне не должен. Я не говорю про какие-то там деньги/подарки и тд. А реально даже разговаривать и хорошо относится он не обязан. Мы просто сосуществуем в одной квартире, периодически ругаемся и все. У нас нет планов, нет совместного времяпрепровождения, мы всегда по разным комнатам. Если он идет куда-то - друзья, семья, свадьба, меня не берет, ибо не обязан. И так во всем. Типа общение/любовь/секс/обнимашки/подарки и тд - все должно быть только по его желанию, а желания у него уже давно нет. Я много лет не могу уйти, хотя нет ни одной причины почему я не могу этого сделать. У меня просто нет сил и я не верю в любовь. Часто плачу, ведь моя жизнь без него - была бы куда лучше, именно, что смогла бы встретить свою любовь и быть с тем, кто будет добр ко мне. Но каждый раз манипуляции/обидки/жалость и я снова с ним. Как выйти из этого всего? Возможно ли изменить его отношение ко мне? #брак
Просто тебе нравится плакать. Жертвой быть выгодно. Жертва никогда не в чем не виновата. А если ты хоть раз в жизни сделаешь взрослый поступок. ты уже будешь виновата. Просирай свою жизнь дальше.
Нет, он не мешает вам встретить того, кто мог бы вас любить. Если бы муж этому как-то мешал, то случаев, когда жёны уходили от одного мужа к другому, не было бы.
Просто тебе нравится плакать. Жертвой быть выгодно. Жертва никогда не в чем не виновата. А если ты хоть раз в жизни сделаешь взрослый поступок. ты уже будешь виновата. Просирай свою жизнь дальше.
Я много читала на эту тему, проходила всякие тесты. И в прошлых отношения / других сферах я всегда брала на себя ответственность. Я долго пыталась понять в чем скрытая выгода мне от этих отношений, почему я себя так веду - но ответа реально не нашла.
Единственное, что я не верю, что смогу встретить адекватного мужчину.
Что значит -не можешь? Да ты тряпка просто и все ,не веришь в любовь ,поэтому с ним-это типо оправдание? А как ты проверишь,что она есть ,с таким? Он тебя ни во что не ставит, и после этого ,ты решаешь,что любви нет,тебя вообще сломали уже давно ,у тебя нет своего стержня ,не жаль .а когда ты будешь готова уйти.когда он тебе что сломает ? Уж извини за пример,но походу,только так,да и то-не факт
Привет! А что у вас было в родительской семье? Какой сценарий? Менять в вашем случае нужно себя, направляя фокус внимания на активацию внутренних сил, чтобы выйти из позиции жертвы. Далее можно проработать родительские сценарии, тк мы выбираем себе партнеров, опираясь именно на них. Детство - фундамент, та база, которая закладывает все наши радости и горести взрослой жизни. Поменять его конечно нельзя, но можно исцелить внутренние родительские фигуры и таким образом менять свою жизнь.
15 лет терпели с мужем друг друга. Я говорю именно оба терпели, ведь каким гадким второй супруг ни кажется, всегда виноваты оба. В итоге мы всë же развелись, сейчас я замужем, он в отношениях, общаемся без отвращения по поводу общего ребенка, но у обоих теперь точно всë в порядке. С новым мужем мы вместе уже седьмой год, отношения совсем другие. Я хочу сказать, что не надо отравлять жизнь себе и "соседу по коммуналке", разойдитесь и будьте счастливы)
Что значит -не можешь? Да ты тряпка просто и все ,не веришь в любовь ,поэтому с ним-это типо оправдание? А как ты проверишь,что она есть ,с таким? Он тебя ни во что не ставит, и после этого ,ты решаешь,что любви нет,тебя вообще сломали уже давно ,у тебя нет своего стержня ,не жаль .а когда ты будешь готова уйти.когда он тебе что сломает ? Уж извини за пример,но походу,только так,да и то-не факт
И ещё дополнение -пока будешь в таком состоянии сознания жертвы ,не встретишь никогда счастье ,все будет повторяться
Я понял, даже если баба начинает клянчить взамуж, ее можно игнорить так как она начнет ныть после что все плохо )))
Я много читала на эту тему, проходила всякие тесты. И в прошлых отношения / других сферах я всегда брала на себя ответственность. Я долго пыталась понять в чем скрытая выгода мне от этих отношений, почему я себя так веду - но ответа реально не нашла.
и что это повод жить с неадекватным?
Лучше одной,чем с кем попало
Привет! А что у вас было в родительской семье? Какой сценарий? Менять в вашем случае нужно себя, направляя фокус внимания на активацию внутренних сил, чтобы выйти из позиции жертвы. Далее можно проработать родительские сценарии, тк мы выбираем себе партнеров, опираясь именно на них. Детство - фундамент, та база, которая закладывает все наши радости и горести взрослой жизни. Поменять его конечно нельзя, но можно исцелить внутренние родительские фигуры и таким образом менять свою жизнь.
У мамы с отцом все также, 20 лет не может уйти от него, только она зависима от него финансово. Там конечно все запущеннее, но суть
могу сказать лишь одно, чтобы встретить достойного мужчину нужно и самой быть классной. обычно подобное к подобному.
Вы жертва , вам нравится страдать, плакать, жить в негативе. Я ушла от первого мужа, хотя он был хорошим человеком, любящим, очень внимательным кл мне и заботливым, дарил подарки, цветы, относился ко мне с любовью, то есть такого капута , как у вас и близко не было. Все равно ушла. Почему ? Выходила без безумной любви с моей стороны именно как за хорошего любящего мужчину, в браке стала понимать, мало того , что мои чувства не трансформируются в любовь, так наоборот жду момента остаться одной, пойти в клуб, стала замечать за собой, что мне было грустно, что я замужняя женщина и по-хорошему не имею право принимать внимание других мужчин. Развелась
Чем ты думала до брака? Или мужчина был белым и пушистым до свадьбв?
Все остальные считают, что наоборот муж живет с истеричкой. Его брат часто мне говорил, что я зря хочу уйти- ведь после нескольких лет брака уже никто не проводит время вместе, что любовь проходит. И не один он мне так говорит. Ото всех только и слышу, что я просто зажралась и как обычная «телка» говорю «он не уделяет мне внимания»
Все остальные считают, что наоборот муж живет с истеричкой. Его брат часто мне говорил, что я зря хочу уйти- ведь после нескольких лет брака уже никто не проводит время вместе, что любовь проходит. И не один он мне так говорит. Ото всех только и слышу, что я просто зажралась и как обычная «телка» говорю «он не уделяет мне внимания»
неправду вам говорят, хорошие мужья проводят время с хорошими женами.
а при чем здесь ВСЕ... ? Какое отношение они имеют к вашей семейной жизни?
Я уж не говорю о том. что у любого есть имя,а не аморфоные ВСЕ. Вот назовите мне кто так говрит?
Ну до свадьбы и какое-то время после он ХОТЕЛ проводить время, ужинать вдвоем, смотреть кино и тд. Но я ему все испортила и он перехотел. Были, конечно, звоночки и до этого. Но мне было 16 и он был первый, я была как в розовых очках. Часто были фразочки «в этом ты никуда не пойдёшь», «я тебя не пускаю», но я думала, что это все забота))) Сейчас ему хоть все равно
каков вопрос таков ответ. Есть разница между тем . что вы написали в теме. и "Не уделяет внимание". Вы сами себя дкрачите. Вам стыдно признаться, что вас даже на семейные праздники не берут и вы отделываетесь общими фразами, что бы потом сказать, что какие то ВСЕ , говорят . что он хороший.
Кто был в браке, тот туда не торопиться уже. Розовые очки слетают. Автор, тут проблема не в муже, он вас не любит, а не любит он вас, потому что вы сами себя не любите. Уходите, чуда уже не будет, а время купить невозможно
Ну до свадьбы и какое-то время после он ХОТЕЛ проводить время, ужинать вдвоем, смотреть кино и тд. Но я ему все испортила и он перехотел. Были, конечно, звоночки и до этого. Но мне было 16 и он был первый, я была как в розовых очках. Часто были фразочки «в этом ты никуда не пойдёшь», «я тебя не пускаю», но я думала, что это все забота))) Сейчас ему хоть все равно
кошмар, в 16 лет замуж……….
а при чем здесь ВСЕ... ? Какое отношение они имеют к вашей семейной жизни?
Я уж не говорю о том. что у любого есть имя,а не аморфоные ВСЕ. Вот назовите мне кто так говрит?
Так говорили мои подруги, моя мама, бабушка, его друзья и его родители. Все мое окружение я имею ввиду. Подруги даже называли истеричкой, когда я поссорилась с ним, что он ушел гулять с другой девушкой. Хотя это я считаю реальный повод.
Ну сиди дальше в луже и делай вид, что тонешь в ней, обмазывайся грязью, жалей себя. Нет, ваши отношения изменить уже невозможно, вы дошли до точки невозврата.
Берешь через силу, сопли и слюни, собираешь свои манатки, уходишь от него и через силу пытаешься жить дальше.
Ну во первых, если вы уверены в том что вам без него будет лучше, то уйти вам не составило бы труда.
Во вторых вы сказали что не верите в любовь, но надеетесь найти ее после развода.
В третьих, вам мой искренний совет. Попробуйте сами изменить своё отношение к нему. Белье, соблазн, вкусный ужин и сюрпризы. А потом и разговоры искренние. И если даже при этом он не меняется, значит это не ваш муж, а чужой. Разводитесь.
то есть отношщение к вам как к вещи . вам нравилось и вы страдаете, что этого нет? Тогда никуда не уходите. Найдете точ такое же.
В 16 лет замуж.... это пипе..ц ((( Куда родители ваши смотрели?
Понимаете с другими могут быть другие проблемы, и тоже будет что то не устраивать, ваши опасение на этот счёт правильные. С другими можно вообще что то серьезное не построить, сейчас многие мужчины вообще брака не хотят, им удобно так с одной, с другой
Сколько вам лет сейчас?
Нельзя так категорично. В любых отношениях свое, не один брак был и даже не два, и знаю о чем пишу.
Ну во первых, если вы уверены в том что вам без него будет лучше, то уйти вам не составило бы труда.
Во вторых вы сказали что не верите в любовь, но надеетесь найти ее после развода.
В третьих, вам мой искренний совет. Попробуйте сами изменить своё отношение к нему. Белье, соблазн, вкусный ужин и сюрпризы. А потом и разговоры искренние. И если даже при этом он не меняется, значит это не ваш муж, а чужой. Разводитесь.
Было, все это было. Я пыталась строить все заново, начала к нему хорошо относится, никаких истерик/нытья/обидок.
Ужин вдвоем? - «я лучше пойду у компа посмотрю»
Я надела белье, чулочки - «куда так вырядилась, выглядит смешно на тебе»
Старалась быть всегда веселой, сама предлагать досуг, может иногда и работало, но в 80% нет.
Теперь я просто почти не общаюсь с ним и все «не так плохо». Если обижается, я просто не обращаю внимания. Если есть настроение у обоих - может быть раз в неделю да поговорим. Но не более
то есть отношщение к вам как к вещи . вам нравилось и вы страдаете, что этого нет? Тогда никуда не уходите. Найдете точ такое же.
В 16 лет замуж.... это пипе..ц ((( Куда родители ваши смотрели?
Да почему замуж то? В 16 встречаться начали. Тогда нравилось, думала, что это и ЕСТЬ забота. Сейчас нет, спасибо, не надо.
Поживите отдельно. И воспитывайте его. Требуя романтики, заботы. Не после работы, а в свободное время. И сами показывайте своё отношение заботой.
Понимаете с другими могут быть другие проблемы, и тоже будет что то не устраивать, ваши опасение на этот счёт правильные. С другими можно вообще что то серьезное не построить, сейчас многие мужчины вообще брака не хотят, им удобно так с одной, с другой
Этого я очень боюсь, боюсь что другое через время/года будет бить/алкоголиком/ изменять и тд.
Ну да, не обязан. Вам вообще никто в жизни ничего не обязан, кроме того, что указано в нормативных актах. Но и вы же не березка и не котенок, а вроде как человек и вполне можете рулить своей жизнью, искать где лучше. А все это нытье никак не поможет - если вы громче заорете что разочаровааааались, вселенная/бог/провидение не расстроится и не скинет вам на голову счастье (ну или на что вы этим воем протяжным рассчитываете).
Какие у тебя могли быть прошлые отношения , если ты замуж вышла в 16 лет и говришь, что он у тебя первый.
Поживите отдельно. И воспитывайте его. Требуя романтики, заботы. Не после работы, а в свободное время. И сами показывайте своё отношение заботой.
Тоже мне Макаренко. Людей можно воспитывать пока поперек лавки лежат.
Весь трэш как раз таки с такими воспитательницам и случается.
"Я ушла. но коглда же он вернется? В итоге позут обратно сами и тогда об них ноги конкретно начинают вытирать.