Гость
Статьи
Подруга родила уже 3, …

Подруга родила уже 3, а я все ещё в шоке от 1

Не знаю как так то, чувствую себя от этого фигово, но не хочу я больше 1 ребёнка.Все!С одним нервы ещё в порядке, а если два или три, то я просто повешусь нафиг.А сегодня узнала, что подруга родила 3.3 погодок!все запланированые.Не знаю почему у меня так, но не могу я.Я люблю своего ребёнка, да и если бы родила второго, то тоже любила бы, но я не хочу.Это же 10 лет просто выкинуть можно.Пока всех вырастишь, научишь всему, а в садах адаптация и поработать хочется.Не знаю, видимо я недомать.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Захария

Есть ли кривляние дебильнее вашего?
Может и есть...

Гость

Во вы накрутили. А че не едите себя из-за того, что вы не Абрамович? Вам не приходило в голову, что все люди разные?

Сэмми

Проблема в чем, автор? Я открою вам секрет: можно и первого не рожать, вообще. А можно родить 10. А можно половину родить, а половину усыновить. А можно можно родить 3, но не погодок. В общем, не поверите, но вариантов масса вообще.

Гость
Захария

Есть ли кривляние дебильнее вашего?
Может и есть...

ваше

Посыл в чём? Не хочешь не рожай, какие проблемы? Или тебе кто-то насильно ноги раздвигает, чтобы семя туда влить? Зачем ты рот разеваешь и смотришь по сторонам на каких-то подруг? Твоя подруга может хоть с крыши бошкой вниз полететь, тебе от этого ни холодно ни жарко должно быть.
У каждого свой порог. Кто-то 10 вытянет, а кто-то даже 1 не способен выдержать.
С чего ты решила, что ты недомать? С того,что не можешь каждые пол года новых рабов системы стругать? Недоматерью ты станешь, когда и дальше будет по сторонам смотреть, вместо того чтобы ребёнком мвоим заниматься.

Санчоус

при чем тут ваша жизнь и жизнь подруги? у вас совершенно разные пути.
ваша жизнь-это ваша жизнь. живите так, как считаете нужным, а не глядя на кого-то!
может быть и вы когда-то созреете для второго ребенка и так далее

Гость

Вопрос. Подруга это другой человек. Почему вы сравниваете вас и другую личность? По вашему все должны быть одинаковы? Перестаньте сравнивать.

Гость

Отвечаю всем.Понятно, что все люди разные, но мне стыдно, что я не готова погрузится в материнство на 100% как она.Чувствую себя эгоисткой и стыдно от того, что и с одним ребёнком бывает тяжко, а у неё все легко в этом плане.

Жора
Гость

Отвечаю всем.Понятно, что все люди разные, но мне стыдно, что я не готова погрузится в материнство на 100% как она.Чувствую себя эгоисткой и стыдно от того, что и с одним ребёнком бывает тяжко, а у неё все легко в этом плане.

,".. а у неё все легко в этом плане."
" В чужих руках *** всегда толще..."

Захария
Гость

ваше

То есть то, что кривляние автора все таки ***, согласны?
Правильно))

Гость

А вы соревнуетесь с подругой?

Гость

У моих детей разница в 2.5 года. Хотя, второй ребенок случайный. С первым ребенком мне было очень тяжело - дочка от себя ни на секунду не отпускала. Сразу орать начинала. Я в туалет и в душ ходила с открытой дверью. Однажды соседка попросила вызвать ей скорую. Я из квартиры отлучилась минут на 10 - когда вернулась, дочка так заходилась в крике, что посинела вся от истерики. Зато, когда родился второй ребенок, мне сразу стало легче. Я уже могла и в квартире своими делами заниматься, и в магазин быстренько сбегать - по возвращении 3-летняя дочка гордо рассказывала, что "братик заплакал. я ему дала соску и поиграла". Дети уже были вдвоём, нам с мужем стало хватать времени и на себя. Жизнь перестала вращаться вокруг одного ребенка. Когда младшему исполнилось три года, я почувствовала себя совершенно свободной и мобильной. дети стали самостоятельными...Зато у моей сестры с точностью до наоборот. В младенчестве детки были спокойные. Зато, взрослея, все нервы выматывали. Были постоянные ссоры, драки, вопли, ревность...
.....Все дети разные. Вполне верю, что Вам с одним ребенком гораздо сложнее, чем подруге с тремя.

Гость
Гость

а тебе не стыдно вместо того. что бюы уделить внимание ребенку, торчать на форуме и день через день строчить темы.ю про то, как ты неможешь погрузиться в материнство. Ты достала уже со своим погружением.

Гость

Подруге нужны пособия, а тебе видимо не очень.

Гость
Гость

а тебе не стыдно вместо того. что бюы уделить внимание ребенку, торчать на форуме и день через день строчить темы.ю про то, как ты неможешь погрузиться в материнство. Ты достала уже со своим погружением.

Ну да.Займитесь своими детьми, а то под каждой темой ерунду пишите

Гость

Также многое зависит от того, как сами родители к своим детям относятся. Некоторые уже 10-дневного младенца кладут в переноску и запросто отправляются на работу, по делам, на шоппинг, в ресторан, встречаться с друзьями и прочее. Некоторые даже с 3-месячным ребенком умудряются ходить в походы на байдарках и жить в палатках. А иные так трясутся над чадом, что их жизнь замыкается "дом, прогулка, кормление ". По сути сами создают себе тюрьму. Причём, замечено: чем моложе родители, тем проще и беспроблемнее они растят детей. Чем старше первородящая - тем сложнее и закомплексованнее её жизнь с младенцем...

Гость
Гость

Также многое зависит от того, как сами родители к своим детям относятся. Некоторые уже 10-дневного младенца кладут в переноску и запросто отправляются на работу, по делам, на шоппинг, в ресторан, встречаться с друзьями и прочее. Некоторые даже с 3-месячным ребенком умудряются ходить в походы на байдарках и жить в палатках. А иные так трясутся над чадом, что их жизнь замыкается "дом, прогулка, кормление ". По сути сами создают себе тюрьму. Причём, замечено: чем моложе родители, тем проще и беспроблемнее они растят детей. Чем старше первородящая - тем сложнее и закомплексованнее её жизнь с младенцем...

Тоже верно.Я очень замороченная в этом плане.Комфорт ребёнка превыше всего, поэтому мне и тяжко

Гость
Гость

Ну да.Займитесь своими детьми, а то под каждой темой ерунду пишите

А что Вас так напрягло? И почему ерунду? Это тоже мнение, которое имеет право на существование.
...Любой родитель имеет полное право растить собственных детей, как считает нужным. И рожать столько, сколько хочет и сколько может себе позволить. Дело сугубо добровольное.

Гость
Гость

Подруге нужны пособия, а тебе видимо не очень.

О, да! Разбогатела на пособиях!

Гость

Есть люди, которые и по 10 рожают. И ничего. Есть чайлдфри, у этих вообще ноль детей. Все мы разные. Зачем себя сравнивать с другими? Есть родители которые детьми занимаются, развивают, лечат и вбухивают в них. Есть те, кто целыми днями крутит мультики и отправляет к бабушкам тетям.

Гость
Гость

Тоже верно.Я очень замороченная в этом плане.Комфорт ребёнка превыше всего, поэтому мне и тяжко

Согласна. Я тоже не вижу смысла таскать новорожденного с собой в поход. Зачем ты его рожала тогда? Ходи себе в походы без детей. Ребёнок на то и ребёнок, что он не взрослый. Ему ненужен экстрим с рождения.

Гость
Гость

Ну так вот Вам и ответ! Вы зациклены на ребенке. Вся Ваша жизнь - это беззаветное служение ему. У подруги по-другому. Наверняка, с тремя детьми она больше времени имеет на себя, любимую. К тому же не забывайте, дети имеют тенденцию вырастать...Подрастут - маме больше помощников будет. Тогда как одного ребенка многие делают центром вселенной. Хорошо, если не вырастает махровый эгоист.

Гость
Гость

Ну так вот Вам и ответ! Вы зациклены на ребенке. Вся Ваша жизнь - это беззаветное служение ему. У подруги по-другому. Наверняка, с тремя детьми она больше времени имеет на себя, любимую. К тому же не забывайте, дети имеют тенденцию вырастать...Подрастут - маме больше помощников будет. Тогда как одного ребенка многие делают центром вселенной. Хорошо, если не вырастает махровый эгоист.

Помощники по дому, согласна. Быт и все дела. Но вот обычно на старших воспитание младших падает. У самой есть родня идеальных родителей и их троих детей. Так там старшая дочь, в свои 16, водит в сад младшую, забирает, сидит с ней постоянно, типа помощница мамина. Только вот если маме нужен был третий, при чем тут старшая дочь?

Гость
Гость

Помощники по дому, согласна. Быт и все дела. Но вот обычно на старших воспитание младших падает. У самой есть родня идеальных родителей и их троих детей. Так там старшая дочь, в свои 16, водит в сад младшую, забирает, сидит с ней постоянно, типа помощница мамина. Только вот если маме нужен был третий, при чем тут старшая дочь?

Вы хотите оправдать себя или обвинить подругу-родных в эксплуатации старших детей в качестве нянек?
Моя знакомая - "младшенькая" из 7 детей. Да, в последнем ребенке родители души не чаяли. Радость на старость лет. Зато ей нехило доставалось от ревнивых старших братьев и сестёр.
В этой жизни всё справедливо и взаимосвязано.

Гость
Гость

Тогда я вообще недочеловек 😂
Я через год после родов поступила в магистратуру и погрузилась в учебу , пока родители смотрели за малым . После выбежала на работу , поэтому сейчас мелкий больше на муже . Муж (бабушки и дедушки) в садик и из садика , а я на работе . При этом , муж тоже на работе , но почему-то все успевает . После приходит домой с малым и к плите готовить , тогда как я только прихожу )))
Чтобы я родила и ещё раз ушла в декрет?! Нееееет!
Я обожаю своего сыночка , готова все для него отдать . Однако , сидеть целый день дома и подгузники менять не хочу . При том что Муж согласен уйти на удаленку и в декрет ))
Люди разные . Некоторые женщины вообще детей не хотят , а кто-то рожает и отдаёт своим родителям , няням . Бывает мужчины больше подготовлены и смотрят в разы лучше мам .
Думаю, что Вы живете стереотипами , типо если родилась женщиной , то обязана любить детей и обязана погрузиться в материнство .
Если бы все думали как вы, тогда и женщины и остались на уровне 18-19 века , а это с тряпкой и кастрюлей в руках

Гость
Гость

Маме 🤦🏻‍♀️
Типо сама одна в семье рабочая сила , а папа на диване 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Мы с братом помогали маме и папе, так как баринов дома не было .

Гость
Гость

Запомните. Вы рожаете детей не для старших детей , а для себя . С какого перепугу старшей дочери идти за мелким , когда это обязанность родителей ?!
Ребёнок должен учиться , развиваться , а не за детьми смотреть .
А помогают она родителям , а не мамам, так как в нормальных семьях готовят , с тряпкой бегают оба родителя , даже папа больше )
Мой сын уже полы моет в пять лет , пыли протирает , все игрушки чистить и убирать . Думаете почему ?! Папа приходит и все делает , а мелкий видит правильный пример .
Недавно сказал, что девочки полы не моют , это делают мальчики )

Гость

Автор, у вас комплексы какие-то. Вы думаете у всех все идеально, только вы не справляетесь. Это не так. И у подруги есть усталость, раздражение и тд, это нормально. Просто, видимо, она к этому легче относится и не впадает в анабиоз.
Не хотите не рожайте, никто вас не заставляет. Тема пустая реально. Вот у меня двое и мне норм, и с детьми успеваю, и себя не обижаю, шоппинг, встречи с подругами и тд и тп. Но третьего мне вообще не надо, перебор.

.

Хочу, как ваша подруга. На вас наплевать. Вы слабая.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема