Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене по уходу за ребёнком, если он добытчик

Должен ли муж помогать жене по уходу за ребёнком, если он добытчик, а жена в декрете?

Юлия
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Неужели вам самому не хочется помочь жене и поиграть с ребенком? Зачем вам вообще тогда семья?! И зачем завели ребёнка?
Мой муж очень счастлив мне помогать во всем. Если надо и полы помоет. А так играет с дочкой, развлекает её. Ей 3 месяца, он с рождения умеет её развлечь. И дочь его так сильно любит!

Какой милый каблучок, на зависть просто.

Гость
Гость

Да. Ребенок это совместное мероприятие. А вот вести быт, т.е. стирать, готовить, гладить, убирать обязана одна жена раз муж содержит. как хочет так пусть и успевает или звездует на работу

Как мне жаль людей с таким менталитетом. А потому удивляются почему женщины замотанные и состарившиеся после рождения ребёнка

Гость
Гость

Как мне жаль людей с таким менталитетом. А потому удивляются почему женщины замотанные и состарившиеся после рождения ребёнка

Так полбюджета семьи внеси, делОв то. А то иждивенка пасть открыла.

Гость
Гость

Муж вообще может возиться с ребенком большую часть времени, нежели жена. А если не может, тогда няню пусть оплачивает.

За тебя твоей пробл.яди мамашке сколько батя платил?

Гость
Гость

это нормально, от чего -то должны выматываться, не все же бумажки перебирать

Гость

Обязательно должен,т.к.на работе легче, чем с грудным ребенком дома.

Гость
Гость

Обязательно должен,т.к.на работе легче, чем с грудным ребенком дома.

Так иди и работай, делОв то.

Гость
Гость

Какой милый каблучок, на зависть просто.

Нормальных умных мужчин это не задевает,про каблучок, им нравится с ребенком заниматься и жене помочь не зазорно

Гость
Гость

Нормальных умных мужчин это не задевает,про каблучок, им нравится с ребенком заниматься и жене помочь не зазорно

Обожаю таких, они уже дома достаточно за.еб.аны - раком их ставить на работе одно удовольствие.

Гость
Гость

Тогда зачем замуж выходила если ребёнок пошёл вон к папашке Сыграла роль суррогатной матери и свалила в заказ без ребёнка. Зачем замуж выходить

Почему папашка должен сыграть роль осеменителя и свалить в закат?

Гость
Гость

Ты роди вместо жены, а потом рот открывай.

Гость
Гость

это нормально, от чего -то должны выматываться, не все же бумажки перебирать

Женщине работать в принципе не нужно, может себе позволить быть на содержании мужа.

Гость
Гость

Обожаю таких, они уже дома достаточно за.еб.аны - раком их ставить на работе одно удовольствие.

Влажные фантазии нищука.

Гость

Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.

Гость
Гость

Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.

Отцы не удяляющие время для своего дитя по статистике становятся алиментщиками.

Гость
Гость

Почему папашка должен сыграть роль осеменителя и свалить в закат?

По теме. Он работает. Идите сами на работу. Обеспечивайте мужа и ребёнка а ещё заебанеая с работы приходите и на вторую смену. С ребёнком. Вперед

Гость
Гость

Ребенка женщина рожает для себя, все права у неё на ребенка, поэтому мужик ничего ей и ребенку не должен.

Гость
Гость

За тебя твоей пробл.яди мамашке сколько батя платил?

Твой прижимистый батя даже на средства контрацепции не потратился, поэтому ты сейчас здесь, увы. Так и происходит круговорот жмотов в природе, хотя по идее вы вырожденцы, ни одна адекватная девушка не должна допускать вас к размножению.

Валерия

1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
2) работа - это легче, чем ребёнок. Проверено и мной, и мужем дважды.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.

Валерия
Валерия

1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.

Кто время не терял*

Гость
Гость

По теме. Он работает. Идите сами на работу. Обеспечивайте мужа и ребёнка а ещё заебанеая с работы приходите и на вторую смену. С ребёнком. Вперед

Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?

Гость
Валерия

А ты жертвуешь здоровьем доюроаольно, нервами чтоб потом специально попрекать что ли?

Гость
Гость

Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?

Окай. Выйдите вместо мужа на его работу. Какие проблемы? Он вас дома заменяет, замени его на работе

Гость
Гость

Ребенка женщина рожает для себя, все права у неё на ребенка, поэтому мужик ничего ей и ребенку не должен.

Тогда пусть и не ноет,что папашу слили и не нужен ни жене,ни ребенку.Раз не должен-то и не нужен.Вот и весь сказ.

Гость
Гость

слово "помогать" тут неуместно, потому что отец такой же родитель, он обязан(!) ребёнком заниматься наравне с матерью. и ребёнок точно также нуждается во внимании отца, даже если он добытчик.

Так и мать должна обеспечивать ребенка наравне с отцом.

Гость
Гость

А она что, робот, 24/7 хуярить? Конечно должен.

А если избить?

Гость
Марина А.

А ещё есть всякие архитекторы, программисты, журналисты и переводчики, работающие на дому.
Так что в наличии масса профессий, позволяющая совмещать карьеру и воспитание детей.

Ну вот пусть жена и совмещает. Как только она станет обеспечивать наравне с мужем, то можно подумать и о помощи.

Гость
Гость

Мать выносила и родила этого ребёнка? Как муж компенсирует ей репродуктивный труд, боль при родах, тошноту, растяжки итд.??

Это не труд а физиология. Физиологию никто компенсировать не обязан.

Валерия
Гость

Ну вот пусть жена и совмещает. Как только она станет обеспечивать наравне с мужем, то можно подумать и о помощи.

Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.

Валерия
Гость

А ты жертвуешь здоровьем доюроаольно, нервами чтоб потом специально попрекать что ли?

Муж уговаривал - наследники же нужны. Благо, он у меня настоящий мужчина и отец - понимал, что такое беременность и роды, что нужно время для восстановления, что нужна помощь. Если он хотел, чтобы жена быстро восстановила дородовую форму, стала красивой и весёлой, от секса бы не отлынивала - да, нужна помощь. Но мужу было в кайф заниматься с детьми с самого рождения, не мог спать, если ребёнок плачет - сам успокаивал. Надо ли говорить, что оба сына от отца без ума? И жена не замотанная лошадь, дома тишь да гладь. Кстати, как говорил мой муж - он на работе отдыхал, с ребёнком тяжелее.

Валерия
Гость

Это не труд а физиология. Физиологию никто компенсировать не обязан.

Компенсировать не обязан. В вот помочь, если это любимая жена и ребёнок, - обязательно. И не помочь, а заниматься с ребёнком полноценно. Помню мою маму, когда у брата родился ребёнок - она мне все уши прожужжала, какая жена сво*очь, бедного мальчика после работы заставляет с ребёнком сидеть. А вот когда потом я родила, она меня таааак жалела, что дифирамбы зятю-помощнику пела. Так и у мужчин. Когда зайдёт речь о любимой дочке-принцессе, то, поверьте, сразу забудете про все принципы, сразу зять окажется должен. Вряд ли отец дочери скажет зятю - ты играй в комп, спи в другой комнате, пей пиво по выходным, а моя дочь после родов и за ребёнком круглосуточно бегать будет, и за тобой.

Гость

Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Выполнять отцовские обязанности , обязан ( простите за тавтологию)

Гость
Валерия

Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.

Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.

Валерия
Гость

Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.

Пук в небо. 2 декрета и более 15 лет работы. Но прикольно, конечно, смотреть на "мужчину" - явно неудачника, если ему выгоднее, чтобы работала жена))) Совсем в работе неудачник, да?

Гость
Гость

Одиночество замучило? Ну так с таким характером и подходом к отношениям не удивительно, что никому не нужен.

Валерия
Гость

И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.

Гость
Гость

Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Выполнять отцовские обязанности , обязан ( простите за тавтологию)

Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.

Гость
Валерия

И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.

А где работают женщины, которые кричат, что в 40 выглядят как в 20. Видал я, как работают бухи и кадровички, пусть хоть с ребенками поработают по-настоящему.

Гость
Валерия

Пук в небо. 2 декрета и более 15 лет работы. Но прикольно, конечно, смотреть на "мужчину" - явно неудачника, если ему выгоднее, чтобы работала жена))) Совсем в работе неудачник, да?

Нет, с работой как раз все нормально. Но хотелось отдохнуть.

Гость
Валерия

Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.

Гость
Гость

Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.

права одинаковые.
Просто воскресным папой быть со всех сторон удобнее чем постоянным.
одни плюшки и никакой ответственности.

Гость
Гость

вы лучше на страны где совместная опека обратите внимание.
Там отцы вовлечены в воспитание детей действительно и после развода продолжают воспитывать

Гость
Гость

А где работают женщины, которые кричат, что в 40 выглядят как в 20. Видал я, как работают бухи и кадровички, пусть хоть с ребенками поработают по-настоящему.

Которые в 40 выглядят на 20, это шизофренички живущие в своем маня-мирке. Их даже рассматривать не нужно, если ты не психиатр.

Гость
Гость

вы лучше на страны где совместная опека обратите внимание.
Там отцы вовлечены в воспитание детей действительно и после развода продолжают воспитывать

поэтому в Норвегии с 2 до 1.45 детей на женщину рождаемость обвалилась за 10 лет и продолжает падать

Гость
Гость

Как только у тебя образуется матка и родишь хотя бы 1 ребенка, то можно подумать о работе.

Валерия
Гость

Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.

Ну вот о чём спорите тогда? Жена после работы с ребёнком, уборка на ней. А тут вообще-то мальчики спорят, что муж после работы ни с ребёнком, ни в быту помогать не должен. Так что ты нифуа в декрете не отсидел. Надо было 24/7 365 дней и ночей в году. Вот тогда бы мог спорить в данной теме. И не пиши бред про автоматическую любовь матери к ребёнку. Нам его просто дают в роддоме и делать что-то приходится, чтобы не орал. Иначе не было бы отказников, выкидывания в окно или мусорку.

Гость
Гость

Которые в 40 выглядят на 20, это шизофренички живущие в своем маня-мирке. Их даже рассматривать не нужно, если ты не психиатр.

ну не надо так о большинстве женщин

Валерия
Гость

Так ребёнок - это же отдых! Не путайся в показаниях! И да - не завидуй)

Гость
Валерия

Так ребёнок - это же отдых! Не путайся в показаниях! И да - не завидуй)

для мужика отдых, для женщины труд
мужики-лохи сидят с детьми, а потом детей у них женщины отнимают и разводятся
и только тут сказки рассказывают про совместную опеку

Гость
Гость

Так и мать должна обеспечивать ребенка наравне с отцом.

Не в период отпуска по уходу за ребенком.

Предыдущая тема