Должен ли муж помогать жене по уходу за ребёнком, если он добытчик, а жена в декрете?
Неужели вам самому не хочется помочь жене и поиграть с ребенком? Зачем вам вообще тогда семья?! И зачем завели ребёнка?
Мой муж очень счастлив мне помогать во всем. Если надо и полы помоет. А так играет с дочкой, развлекает её. Ей 3 месяца, он с рождения умеет её развлечь. И дочь его так сильно любит!
Какой милый каблучок, на зависть просто.
Да. Ребенок это совместное мероприятие. А вот вести быт, т.е. стирать, готовить, гладить, убирать обязана одна жена раз муж содержит. как хочет так пусть и успевает или звездует на работу
Как мне жаль людей с таким менталитетом. А потому удивляются почему женщины замотанные и состарившиеся после рождения ребёнка
Обязательно должен,т.к.на работе легче, чем с грудным ребенком дома.
Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.
Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.
Ребенка женщина рожает для себя, все права у неё на ребенка, поэтому мужик ничего ей и ребенку не должен.
1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
2) работа - это легче, чем ребёнок. Проверено и мной, и мужем дважды.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.
1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.
Кто время не терял*
По теме. Он работает. Идите сами на работу. Обеспечивайте мужа и ребёнка а ещё заебанеая с работы приходите и на вторую смену. С ребёнком. Вперед
Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?
А ты жертвуешь здоровьем доюроаольно, нервами чтоб потом специально попрекать что ли?
Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?
Окай. Выйдите вместо мужа на его работу. Какие проблемы? Он вас дома заменяет, замени его на работе
Ну вот пусть жена и совмещает. Как только она станет обеспечивать наравне с мужем, то можно подумать и о помощи.
Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.
Муж уговаривал - наследники же нужны. Благо, он у меня настоящий мужчина и отец - понимал, что такое беременность и роды, что нужно время для восстановления, что нужна помощь. Если он хотел, чтобы жена быстро восстановила дородовую форму, стала красивой и весёлой, от секса бы не отлынивала - да, нужна помощь. Но мужу было в кайф заниматься с детьми с самого рождения, не мог спать, если ребёнок плачет - сам успокаивал. Надо ли говорить, что оба сына от отца без ума? И жена не замотанная лошадь, дома тишь да гладь. Кстати, как говорил мой муж - он на работе отдыхал, с ребёнком тяжелее.
Компенсировать не обязан. В вот помочь, если это любимая жена и ребёнок, - обязательно. И не помочь, а заниматься с ребёнком полноценно. Помню мою маму, когда у брата родился ребёнок - она мне все уши прожужжала, какая жена сво*очь, бедного мальчика после работы заставляет с ребёнком сидеть. А вот когда потом я родила, она меня таааак жалела, что дифирамбы зятю-помощнику пела. Так и у мужчин. Когда зайдёт речь о любимой дочке-принцессе, то, поверьте, сразу забудете про все принципы, сразу зять окажется должен. Вряд ли отец дочери скажет зятю - ты играй в комп, спи в другой комнате, пей пиво по выходным, а моя дочь после родов и за ребёнком круглосуточно бегать будет, и за тобой.
Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Выполнять отцовские обязанности , обязан ( простите за тавтологию)
Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.
Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.
Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.
Пук в небо. 2 декрета и более 15 лет работы. Но прикольно, конечно, смотреть на "мужчину" - явно неудачника, если ему выгоднее, чтобы работала жена))) Совсем в работе неудачник, да?
И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.
Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Выполнять отцовские обязанности , обязан ( простите за тавтологию)
Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.
И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.
А где работают женщины, которые кричат, что в 40 выглядят как в 20. Видал я, как работают бухи и кадровички, пусть хоть с ребенками поработают по-настоящему.
Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.
Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.
права одинаковые.
Просто воскресным папой быть со всех сторон удобнее чем постоянным.
одни плюшки и никакой ответственности.
вы лучше на страны где совместная опека обратите внимание.
Там отцы вовлечены в воспитание детей действительно и после развода продолжают воспитывать
Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.
Ну вот о чём спорите тогда? Жена после работы с ребёнком, уборка на ней. А тут вообще-то мальчики спорят, что муж после работы ни с ребёнком, ни в быту помогать не должен. Так что ты нифуа в декрете не отсидел. Надо было 24/7 365 дней и ночей в году. Вот тогда бы мог спорить в данной теме. И не пиши бред про автоматическую любовь матери к ребёнку. Нам его просто дают в роддоме и делать что-то приходится, чтобы не орал. Иначе не было бы отказников, выкидывания в окно или мусорку.