Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?Так получилось, что с мужем мы разошлись, когда сын был маленький. Жили раздельно, но официально не разводились. Муж приезжал к сыну, давал деньги на расходы, так мы договорились. В то время, как вместе не жили, у мужа случилась интрижка, он какое-то время встречался с другой женщиной. Жил он у нее, в ее квартире, мы с сыном жили в нашей совместной. Потом так сложилось, что мы снова сошлись, поняли, что хотим сохранить нашу семью.
Мне, конечно, было очень больно и неприятно, но я решила, что ради ребенка стоит пойти на компромисс. Когда муж вернулся в семью, мы решили не ворошить все это - что было, то было. Но совсем скоро я узнала, что его бывшая сожительница беременна, и вроде как от него. Он не говорил какое-то время, но она решила ребенка оставлять, так что ему пришлось сказать мне. Я это восприняла очень тяжело, но муж меня уговаривал, говорил, что случилась ошибка во время расставания, но любит он меня, мы его семья. Будет помогать им финансово, но сближаться не будет с тем ребенком. Я опять пошла на уступки.
Ну а теперь, много лет спустя, мой сын заявил мне, что что я га*ина, что, оказывается, я отняла отца у его сестры (от той женщины у мужа дочка), заставила его вернуться к нам в семью, не разрешала общаться мужу с дочкой, не разрешала платить ей алименты (что является неправдой). И я не могу понять, откуда он этого поднабрался.
Когда та женщина родила ребенка, то сначала все было, как договаривались: платил алименты, но на этом все. Потом мать его дочки стала просить помощи и присутствия у них периодически. Одними алиментами не отделались. Я поскандалила немного, ну а что делать, предложила хотя бы уменьшить алименты немного, раз он ездит к ним, тратит время и финансы, покупает какие-то подарки. С финансами у нас было не очень хорошо, а эта женщина была очень обеспеченной, там родители обеспеченные люди.
Позже эта женщина вышла замуж, а муж познакомил нашего сына с сестрой. И до этого времени вроде все было нормально. Если муж встречался с детьми вместе, то на нейтральной территории. И вот сейчас у сына подростковый возраст, и он вдруг мне заявил такое. Такие ужасные слова говорит. Главное, с его слов получается, что все хорошие (мой муж - его отец тоже), одна я плохая, разрушила всем жизнь. Со мной обсуждать сложившуюся много лет назад ситуацию он не хочет совсем. Не слушает, игнорирует всячески. Просила мужа поговорить с ним, результата не дало. Мне кажется, что муж и сам в этом случае пытается остаться хорошим в глазах сына.
С дочерью муж говорить отказывается, говорит, что она еще маленькая для этих разборок. Так я не могу понять, откуда взялась вся эта информация, если не от этой маленькой (ну она уже немаленькая на самом деле) девочки. С моими родителями и родителями мужа договаривались, что с сыном эту ситуацию не обсуждать, по крайней мере без нашего присутствия уж точно. И что мне делать в этом случае? Я не хочу быть одной плохой га*иной в глазах своего ребенка. Как рассказать ему, что в этом случае я практически жертвой была, с отцом его сошлась ради него после предательства, а вот что получилось?
"теперь, много лет спустя, мой сын заявил мне, что что я га*ина, что, оказывается, я отняла отца у его сестры....не могу понять, откуда он этого поднабрался"...
Ну спросите его, откуда?
И себя параллельно спросите. Что это было в реальности.. Вот это ? "я решила, что ради ребенка стоит пойти на компромисс"
Какой компромисс? Почему ради ребенка? " я поскандалила немного".. А это как выглядело в реальности?
Одним словом, кто сошел с ума?
Сын, который вдруг, на ровном месте сорвался в обвинения?
Его отец, который.. который что? Его науськивает?
Вы, которая умолчали о каком то промежуточном , но не маленьком кучке времени, за который у вас с сыном сформировались такие вот отношения?
Ну сын видимо стал вопросы задавать. Ему так ответили. Так надо было самой рассказать все как было
Позже эта женщина вышла замуж, а муж познакомил нашего сына с сестрой. И до этого времени вроде все было нормально. Если муж встречался с детьми вместе, то на нейтральной территории. И вот сейчас у сына подростковый возраст, и он вдруг мне заявил такое. Такие ужасные слова говорит. Главное, с его слов получается, что все хорошие (мой муж - его отец тоже), одна я плохая, разрушила всем жизнь. Со мной обсуждать сложившуюся много лет назад ситуацию он не хочет совсем. Не слушает, игнорирует всячески. Просила мужа поговорить с ним, результата не дало. Мне кажется, что муж и сам в этом случае пытается остаться хорошим в глазах сына.
С дочерью муж говорить отказывается, говорит, что она еще маленькая для этих разборок. Так я не могу понять, откуда взялась вся эта информация, если не от этой маленькой (ну она уже немаленькая на самом деле) девочки. С моими родителями и родителями мужа договаривались, что с сыном эту ситуацию не обсуждать, по крайней мере без нашего присутствия уж точно. И что мне делать в этом случае? Я не хочу быть одной плохой га*иной в глазах своего ребенка. Как рассказать ему, что в этом случае я практически жертвой была, с отцом его сошлась ради него после предательства, а вот что получилось?
"Как рассказать ему, что в этом случае я практически жертвой была, с отцом его сошлась ради него"
Сначала себе расскажите
Что такое - ради него?
У сына с отцом же были нормальные отношения и когда вы не жили вместе
Или сын уже тогда закатывал истерики?
У сына ментальные проблемы может?
"Как рассказать ему, что в этом случае я практически жертвой была, с отцом его сошлась ради него"
Сначала себе расскажите
Что такое - ради него?
У сына с отцом же были нормальные отношения и когда вы не жили вместе
Или сын уже тогда закатывал истерики?
У сына ментальные проблемы может?
Хотела, чтобы жил в полноценной семье (поэтому ради него в первую очередь). Не было бы на тот момент ребенка - так не поступила бы, значит.
Поэтому можно сказать, ради него, да.
А так отцы сегодня приходят-завтра не приходят, сегодня платят - завтра не платят
"теперь, много лет спустя, мой сын заявил мне, что что я га*ина, что, оказывается, я отняла отца у его сестры....не могу понять, откуда он этого поднабрался"...
Ну спросите его, откуда?
И себя параллельно спросите. Что это было в реальности.. Вот это ? "я решила, что ради ребенка стоит пойти на компромисс"
Какой компромисс? Почему ради ребенка? " я поскандалила немного".. А это как выглядело в реальности?
Одним словом, кто сошел с ума?
Сын, который вдруг, на ровном месте сорвался в обвинения?
Его отец, который.. который что? Его науськивает?
Вы, которая умолчали о каком то промежуточном , но не маленьком кучке времени, за который у вас с сыном сформировались такие вот отношения?
Да все у нас было хорошо в отношениях. В том то и дело..
Поэтому и не знаю< как действовать - говорить не хочет
может это подростковые гормоны
Хотела, чтобы жил в полноценной семье (поэтому ради него в первую очередь). Не было бы на тот момент ребенка - так не поступила бы, значит.
Поэтому можно сказать, ради него, да.
А так отцы сегодня приходят-завтра не приходят, сегодня платят - завтра не платят
Такое... блаженненькое в этом звучит...юродствование..
Себя на заклание, ради ребенка
Автор, я вам сейчас неприятную вещь скажу - в этом заговоре участвуют все кроме вас. Ваш муж, его сестра, мать его сестры. Иначе ваш муж смог бы его в чувства привести. Делайте выводы.
ЗЫ кстати плохое у вашего сына воспитание если он не верит родной матери
Ну подростки бывает бычатся, тупят, играют в молчанку..
Но не бросаются какими то обвинениями ..и все
Он бы тогда доказывал...
Подростки по разному себя ведут.
просто я не понимаю, кто это вылил на него?
Сестра? Муж говорит, что вряд ли.
Может он подслушал чьи-то сплетни...
Вы по вопросу подсказать можете, а не только осуждать меня?
Что значит подсказать?
Я спрашиваю, кто сошел с ума?
Вы, муж, сын?
Себя вы вычеркиваете
Сына, вроде, тоже
Значит муж или сошел с ума, или врет. И знает, откуда у этого всего ноги растут
Я бы к психологу водила сына. Самой объяснять, будет жалкими оправданиями в его глазах. А так разве что сказать, что его точка зрения унизительна для отца. Что он выходит такая тряпка, что не своей воле изменял, не по своей воле жил с вами.
Не надо было прощать предателя. Сама виновата. Сама создала прецендент сама и расхлебывай.
Такая тряпочка в руках маменьки золовки. Не по своей воли вскочил на девушку, родил девочку, блаженствовал долгие годы. Теперь мамочка, то бишь золовка, "наши мальчики" не виноваты.
Даже если он просто подслушал чьи-то сплетни, но нет недовольных и обиженных, то он бы их попросту забыл.
И чужих людей, а именно, Козерога США, я в свой дом не допущу. Пусть разберется со своей семьей. Нашел блаженную.
Вашему мужу надо с сыном поговорить. Донести надо следующую мысль: даже если бы вы не захотели, чтобы он вернулся, в той семье он бы не остался все равно. Значит была бы другая женщина. Он не собирался бросать ребенка, но с той женщиной жить не хотел и даже ради дочери не стал бы, это его решение.
Сын должен осознать, что отец из той семьи ушёл бы в любом случае. Ребёнком мужчину не удержишь, если он решил уйти.
Если сын все равно будет обвинять вас, то либо он ещё не понимает, насколько тяжело вам было пережить всю эту ситуацию. Либо его настроили так, против вас.
Если муж откажется от разговора с сыном, то и он принял в этом участие.
А так, возможно, это его сестра и ее мать. Если они богаты, то сын может просто на деньги повестись. Типа его отдыхать возьмут, гаджеты разные, плейстейшен и пр. Значит пацану материальные блага дороже чувств матери.
Сделайте просто выводы и живите дальше, время покажет.
А сыну можно так сказать: если захочешь поговорить, я тебе расскажу как было. Для меня это был тяжелый период, и мне нужна поддержка сына, а не обвинения.
А так, вы давно уже вели себя неправильно, это тоже надо признать. Ребёнок той женщины не виноват, что он на свет появился при участии вашего мужа. И запрещать видеть дочь было подлым и эгоистичным поступком, ведь так вы наказывали в первую очередь ребёнка. Свои ошибки надо признать, даже если больно и неприятно, и сын почувствует, если это искренне.
А что вы должны были сделать? Вы сыну задайте этот вопрос. Отправить его отца к чужой тетке?
Клин клином. Скажите ,что эта ведьма сначала увела отца из вашей семьи , а потом залетела, чтобы его вернуть, а когда не удалось, то разозлилась и сейчас мстит вам таким образом. А сын, как настоящий мужчина, должен защищать мать.
Вы же понимаете, что не девочка ему это навешала. Зачем вы вообще допустили их общение. Девочка ,понятно, обижена.
В подростковом возрасте большинство подростков считаются только со своими чувствами и слышат только себя, поэтому что-то объяснить можно на их же языке и применительно к ним самим поставив их в тупик (чтобы подумали и осознали).
Соответственно я бы сказала примерно следующее. "Тебе было _лет, ты очень любил папу и сильно переживал когда папа уезжал после встреч. Ты уверен, что нужно было отнять у тебя твоего папу ради этой девочки, тем более, что папа сам не хотел с ней жить? Если же тебе папа не нужен так и скажи об этом ему самому, мало того ты мог сообщить ему об этом и раньше."
Причём советую сообщить это при муже (особенно выделив, что не хотел он, а не Вы - вот и увидите реакцию мужа с сыном).
Я бы к психологу водила сына. Самой объяснять, будет жалкими оправданиями в его глазах. А так разве что сказать, что его точка зрения унизительна для отца. Что он выходит такая тряпка, что не своей воле изменял, не по своей воле жил с вами.
Да у него вообще какая своя информация, перевернута шиворот навыворот все. Как-будто я вроде манипулировала и заставляла мужа что-то плохое делать, Не разрешала с дочкой общаться
А что вы должны были сделать? Вы сыну задайте этот вопрос. Отправить его отца к чужой тетке?
Клин клином. Скажите ,что эта ведьма сначала увела отца из вашей семьи , а потом залетела, чтобы его вернуть, а когда не удалось, то разозлилась и сейчас мстит вам таким образом. А сын, как настоящий мужчина, должен защищать мать.
Вы же понимаете, что не девочка ему это навешала. Зачем вы вообще допустили их общение. Девочка ,понятно, обижена.
Хотела не быть мигерой, брат и сестра по отцу, на самом деле реально хотела чтобы как-то по-человечески.
Та женщина вышла замуж, все хорошо, ей-то зачем все эти нашептывания. Тоже непонятно.
В подростковом возрасте большинство подростков считаются только со своими чувствами и слышат только себя, поэтому что-то объяснить можно на их же языке и применительно к ним самим поставив их в тупик (чтобы подумали и осознали).
Соответственно я бы сказала примерно следующее. "Тебе было _лет, ты очень любил папу и сильно переживал когда папа уезжал после встреч. Ты уверен, что нужно было отнять у тебя твоего папу ради этой девочки, тем более, что папа сам не хотел с ней жить? Если же тебе папа не нужен так и скажи об этом ему самому, мало того ты мог сообщить ему об этом и раньше."
Причём советую сообщить это при муже (особенно выделив, что не хотел он, а не Вы - вот и увидите реакцию мужа с сыном).
Спасибо!!!!
Вот понять бы что он услышал и от кого.
Но это сделать не получается.
Хочу хоть как-то вернуть нормальное общение с ним, потом уже разбираться
оспади, да мать его сестры его накрутила! Что вам не понятно???
девочка растет, ей нужно больше ресурсов - времени, денег, внимания.
Сын считает вас плохой, отец сопли жует, вы оправдываетесь.
Вот он удачный момент все это из вашей семьи вытягивать!