Гость
Статьи
Уходить от мужа некуда …

Уходить от мужа некуда и не на что?

Из другого дамского форума я вынесла для себя, что одна из самых больших сложностей женщин в браке - это то, что уходить от мужа некуда и не на что. На том форуме я читала сотни разных историй о несчастных женах и тысячи советов о том, что в этих ситуациях надо разводиться с мужем. Примерно 90% авторов отвечали, что давно развелись бы, но уходить некуда и не на что (форум мамский, поэтому в обычно дамы в декрете писали). Но откуда-то же эти женщины пришли к мужу? Не из яйца же они вылупились за день до свадьбы.. Если жила с родителями, то к ним можно и вернуться. Знаю, что некоторые потому-то замуж за кого попало и выскочили, чтобы из родного дома навсегда сбежать, но как ни странно, бОльший процент просто не хочет волновать родителей разводом.. Серьёзно?! Лучше жить с чмом (абъюзером\кобелем\лентяем\и т.д.) и это не будет беспокоить родителей?.. Если жили самостоятельно до замужества, то как пришла в голову мысль в браке построить жизнь так, чтобы при разводе самой не выжить? Интересно сравнить мнения: тут тоже женщины живут с кем попало, т.к. не умеют жить без "кошелька в штанах"?) #брак #муж

6 ответов
Последний — Перейти

Ну да, это большая проблема. Скажем так, у меня муж добытчик, но и до свадьбы я работала, родители обеспеченные, т.е. к счастью, мне было всегда куда идти, был пассивный доход, недвижимость. И я все равно подрабатываю. Насчет родителей понимаю эту позицию, родители тоже разные бывают. И стыдно может быть к ним возвращаться. Я бы к родителям тоже не вернулась, только в свою квартиру (или сьемную, которую оплачиваешь не на деньги мужа).

Гость

А родителям оно надо?
Ушла дочь из дома одна, а вернется с кучей детей, которых нужно кормить и с которыми нужно сидеть. Вы думаете многие пожилые родители счастливы от такой перспективы?

Гость

Всё не так просто. Меня муж абьюзит в лайт-версии. И в какой то момент мне показалось, что я его терплю только за деньги. Стало противно. В самоизоляции накалились отношения и мы решили разойтись. Для мужа дети — это фетиш. Он их брал на выходные. Но главное, что денег давал мне как раньше. Через год я кучу всего простила. Через полтора он вернулся. И теперь я понимаю, что дело в психологической, а не материальной зависимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, неадекваток хватает. Почитала и офигела, как может женщина так себя вести.

guest

Вы меня извините, но одно дело "не хотеть волновать родителей разводом", и совсем другое припереться с детьми в родительскую квартиру и сесть им на шею в материальном плане. Я считаю, что те дамы, которые ссылаются на то, что им некуда и не на что уйти- просто тупо не хотят работать. Вот и весь секрет. Даже если они прийдут к родителям, все равно возникнет вопрос, что дама должна будет выходить на работу и оеспечивать себя и своих детей самостоятельно. А оно им надо? А те, кто хотят работать и хотя бы что-то из себя представляют в профессиональном плане- те прекрасно знают, что уйти можно на съемную квартиру и жить там в свое удовольствие на свою зарплату.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: