Гость
Статьи
Моя дочь …

Моя дочь предательница, как принять?

Ситуация: у бабушки юбилей, 75 лет. Дочь с мужем отказываются приезжать. Как мне сказать бабушке, что родная внучка не приедет ? Празднование будет в ресторане, будут самые близкие родственники. У бабушки и внучки очень теплые отношения. Я не знаю что делать
#семья #отношения

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Захария

бабушка и внучка, у которых теплые отношения, не обсуждали этот вопрос между собой?
Странно

Гость

предательница... ну не может и не может дочь, дальше что теперь? или обязана быть на каждом ваше шабаше?

Гость

А в чем предательство-то? Может, достали ее уже все ваши милые родственнички, что соберутся бабульку поздравлять. Так посоветуйте ей потом приехать, чтоб бабку поздравить, вообще проблемы нет.

Гость

Отказываются приезжать - а причина-то в чем? Я вот тоже не поехала на юбилей из-за скандала с родственниками, поссорились с ними и не общаемся. Но причем тут предательство, вести себя нужно как люди, а не как овно.

Автор
Захария

бабушка и внучка, у которых теплые отношения, не обсуждали этот вопрос между собой?
Странно

Юбилей будет в двадцатых числах декабря, как раз под новый год. Дочь не хочет рисковать и поэтому не приезжают

Автор
Захария

Странно

Я им говорю, что им не о чем волноваться. Что всё закончилось уже. Не будут набирать новых людей. Но у них как будто паранойя

Автор
Захария

Странно

Бабушка нейтрально относится к тому что они не в стране. Я же говорю им, что они поступают как трусы. И более того из-за своих ничем не подтвержденных страхов не будут присутствовать на юбилее бабушки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну так причина-то понятна и вполне оправдано будет их отсутствие. Или вы предательством зовете их отъезд?

Автор
Захария

Странно

Чтобы вы понимали, моя дочь самая любимая внучка. Не в обиду никому. Моя мама очень расстроится если не будет моей дочери, то есть ее любимой внучки

Гость

Позвонит бабушку поздравить, сама и будет объяснять. А если они не разговаривают, то нет у них никаких отношений

Автор
Гость

предательница... ну не может и не может дочь, дальше что теперь? или обязана быть на каждом ваше шабаше?

Это не шабаш. Это юбилей любимой бабули

Автор
Гость

Тем более она не то что не может. Она не хочет. Они дико боятся, что ее мужа призовут сами знаете куда. А я им говорю, что вот все в стране прям так и ждут, когда они наконец приедут в страну, чтобы вручить ему повестку. Ну не бред ли?

Автор
Гость

То есть из-за своего дурацкого страха, она не приедет на такой важный праздник

Автор
Гость

А в чем предательство-то? Может, достали ее уже все ваши милые родственнички, что соберутся бабульку поздравлять. Так посоветуйте ей потом приехать, чтоб бабку поздравить, вообще проблемы нет.

Нет уж. Если сказано всем близким родственникам быть, значит надо быть. А дочь мне видите ли предложила на территории другой страны встретиться с нами и бабушкой с дедушкой. Это что за ерунда такая? У нее паранойя понимаете? Они до ужаса боятся пойти на фронт. Хотя оба дохляки, работники умственного труда, зять даже в армии не был. Но боятся. Глупость.

Автор

Тем более она не то что не может. Она не хочет. Они дико боятся, что ее мужа призовут сами знаете куда. А я им говорю, что вот все в стране прям так и ждут, когда они наконец приедут в страну, чтобы вручить ему повестку. Ну не бред ли?

Бред в голове у Вас. Вы какая-то неадекватная. У Вашей дочери есть вполне обьективные и понятные причины не иметь возможности приехать к Вашей бабушке на юбилей (даже не к Вам) с мужем, а Вы ее уже записали в предательницы. Вы как-то вообще не в состоянии услышать ее мнение и уже готовы чуть ли от нее не отказаться. Ну не бред ли? Более того, даже если бы Ваша дочь жила в соседнем доме, у нее могли бы возникнуть семейные обстоятельства, дела с мужем, которые однозначно могут быть важнее семейных посиделок. А если у них теплые отношения, Ваша дочь сама найдет возможность позвонить бабушке, поздравить.

Автор

Это не шабаш. Это юбилей любимой бабули

Нет, это шабаш. Поздравить любимую бабулю можно и лично. Можно и по телефону. Вы совсем тугая, автор?

Автор
Гость

Отказываются приезжать - а причина-то в чем? Я вот тоже не поехала на юбилей из-за скандала с родственниками, поссорились с ними и не общаемся. Но причем тут предательство, вести себя нужно как люди, а не как овно.

С родственниками у них у всех хороший отношения. Ни с кем не ссорились. Их все любят и ждут. Когда моя дочь наконец поймет, что в России все спокойно и можно и дальше тут спокойно жить. Я ей пытаюсь объяснить, но она ни в какую. Упрямая очень. Вся в отца.

Автор
Гость

Мой муж даже не знает что они не в стране. Если узнает почему они не приедут, придет в бешенство

Автор
Гость

А, ну так причина-то понятна и вполне оправдано будет их отсутствие. Или вы предательством зовете их отъезд?

Ничем оно не оправдано. Ее мужу повестку не присылали. А сбежали они как трусы. Да, я не понимаю и не принимаю их отъезд

Автор
Гость

Сначала думала перебесятся, но воз и ныне там. Они стали ещё более настроенными не приезжать

Автор

Бабушка нейтрально относится к тому что они не в стране. Я же говорю им, что они поступают как трусы. И более того из-за своих ничем не подтвержденных страхов не будут присутствовать на юбилее бабушки

Ну тогда понятно, Ваша бабушка, видимо, мудрее Вас, потому и отношения у нее с Вашей дочерью теплые. В таком случае Ваша дочь найдет возможность бабушку поздравить по телефону и лично поздравить потом. Но к Вам в качестве посредницы обращаться не будет.
А Вы мыслите как дура. Чисто из-за своей тупой упертости и промытости мозгов (Вы убеждены, что позиция дочери с зятем неправильная, а Вы однозначно правы) уже дочь с зятем в предателей записали. Удивительно, что Ваша мама, будучи пожилой женщиной, намного мудрее и спокойнее Вас. Не удивляйтесь, что после Ваших слов и обвинений в трусости Ваша дочь вообще с Вами общаться перестанет. И, соответственно, на подобные мероприятия даже приходить (когда будет приезжать домой насовсем или на время). А с бабушкой, наверняка, найдет возможность общаться лично.

Автор
Гость

Позвонит бабушку поздравить, сама и будет объяснять. А если они не разговаривают, то нет у них никаких отношений

Они не разговаривают по телефону из-за большого роуминга. До этого минимум раз в неделю всегда созванивались. Теперь только когда я в гости к родителям приезжаю, разговариваем через google meet. У бабушки нет интернета, только у меня на телефоне

Захария
Автор

Сообщение было удалено

И?
Бабушка не в курсе?
Дело в деньгах? В нежелании рисковать, приезжая? В отношении к ситуации членов семьи? В разном отношении к войне?
Бабушка не в теме? С внучкой не общалась ни до отъезда, ни после?

Захария
Автор

Юбилей будет в двадцатых числах декабря, как раз под новый год. Дочь не хочет рисковать и поэтому не приезжают

Ну?
Дочь с бабушкой пообщалась?

Захария
Автор

Я им говорю, что им не о чем волноваться. Что всё закончилось уже. Не будут набирать новых людей. Но у них как будто паранойя

Дело может быть не только в мобилизации как таковой
Само отношение к стране, войне
Что вы давите то?
Внучка с бабушкой решат
ВЫ объявили дочь предателем? ВЫ начали семейную войну на фоне настоящей?
ВЫ и предали дочь

Захария
Автор

Вы ужасны

Захария
Автор

Чтобы вы понимали, моя дочь самая любимая внучка. Не в обиду никому. Моя мама очень расстроится если не будет моей дочери, то есть ее любимой внучки

Она, бабушка, все понимает
А вы предаете дочь в угоду личным представлениям

Захария
Автор

Мой муж даже не знает что они не в стране. Если узнает почему они не приедут, придет в бешенство

Зашибись у вас отношения
Не случись войны, вы предали бы дочь

Гость
Автор

Сначала думала перебесятся, но воз и ныне там. Они стали ещё более настроенными не приезжать

Вот так всем известные события выгнали весь шлак из страны. Что тут сказать? Меньше грязи - чище воздух.

Гость

Тема-разводка для набрасывания ..овна на вентилятор по поводу СВО

Автор
Света

Бред в голове у Вас. Вы какая-то неадекватная. У Вашей дочери есть вполне обьективные и понятные причины не иметь возможности приехать к Вашей бабушке на юбилей (даже не к Вам) с мужем, а Вы ее уже записали в предательницы. Вы как-то вообще не в состоянии услышать ее мнение и уже готовы чуть ли от нее не отказаться. Ну не бред ли? Более того, даже если бы Ваша дочь жила в соседнем доме, у нее могли бы возникнуть семейные обстоятельства, дела с мужем, которые однозначно могут быть важнее семейных посиделок. А если у них теплые отношения, Ваша дочь сама найдет возможность позвонить бабушке, поздравить.

Вы не понимаете. Если бы дочь была в стране, они бы обязательно приехали. Сейчас же они не приезжают из-за страха мобилизация и тотального закрытия границ. Вы видите чтобы границы закрыли? Вот и я нет

Автор
Света

А предательница она и есть настоящая. В первую очередь предательница родины. Никакого патриотизма у них нет. Во вторых бабуля старенькая, на юбилей можно приехать. Если прилетят на 3 дня, ничего с ними не случится

Автор
Света

Нет, это шабаш. Поздравить любимую бабулю можно и лично. Можно и по телефону. Вы совсем тугая, автор?

А какая я родственникам объясню почему дочери нет на празднике? Интересная вы конечно

Автор
Света

Все будут на празднике кроме дочери, а это 22 человека. И что мне сказать семье? Они трусливо сбежали в другую страну?

Автор
Света

Это же позор

Автор
Света

Ну тогда понятно, Ваша бабушка, видимо, мудрее Вас, потому и отношения у нее с Вашей дочерью теплые. В таком случае Ваша дочь найдет возможность бабушку поздравить по телефону и лично поздравить потом. Но к Вам в качестве посредницы обращаться не будет.
А Вы мыслите как дура. Чисто из-за своей тупой упертости и промытости мозгов (Вы убеждены, что позиция дочери с зятем неправильная, а Вы однозначно правы) уже дочь с зятем в предателей записали. Удивительно, что Ваша мама, будучи пожилой женщиной, намного мудрее и спокойнее Вас. Не удивляйтесь, что после Ваших слов и обвинений в трусости Ваша дочь вообще с Вами общаться перестанет. И, соответственно, на подобные мероприятия даже приходить (когда будет приезжать домой насовсем или на время). А с бабушкой, наверняка, найдет возможность общаться лично.

И почему я дура? Кто совершил проступок? Дочь и ее муж. Они не то что не патриоты, они как .. даже называть не буду. Я люблю свою дочь, но мне родственникам в глаза стыдно будет смотреть. Из всей нашей семьи уехала только дочь. Вся остальная часть семьи осталась в России. Никто не кипишует, не разводит панику и не бежит из страны сломя голову

Автор
Захария

И?
Бабушка не в курсе?
Дело в деньгах? В нежелании рисковать, приезжая? В отношении к ситуации членов семьи? В разном отношении к войне?

Бабушка знает что они не в стране, но не знает, что они к ней не приедут . Но думаю догадывается

Автор
Захария

И?
Бабушка не в курсе?

Во первых деньги, да, билеты очень дорогие. Но они бы могли найти деньги на приезд. Поверьте, знаю о чем говорю. Во вторых, не хотят рисковать. А рисковать чем? Их на фронт отправляют или что? Зять не служил, в руках оружие никогда не держал, кому он там нужен на фронте?

Автор
Захария

И?
Бабушка не в курсе?

У нас с дочерью действительно немного разное отношение к войне. С этим не поспорить. Но семейные праздники- это то, что объединяет семью. И нужно на нем присутствовать

Захария
Автор

Бабушка знает что они не в стране, но не знает, что они к ней не приедут . Но думаю догадывается

Ну?
Бабушка знает
Чего вам еще

Захария
Автор

Во первых деньги, да, билеты очень дорогие. Но они бы могли найти деньги на приезд. Поверьте, знаю о чем говорю. Во вторых, не хотят рисковать. А рисковать чем? Их на фронт отправляют или что? Зять не служил, в руках оружие никогда не держал, кому он там нужен на фронте?

Я вспомнила
Вы уже создавали подобную тему
Вы предаете дочь, не считаясь с ее представлениями , ее отношением к войне
Ваш выбор

Захария
Автор

У нас с дочерью действительно немного разное отношение к войне. С этим не поспорить. Но семейные праздники- это то, что объединяет семью. И нужно на нем присутствовать

Нужно ценить отношения, чувства
А не присутствие
Сейчас в мире глобальный форс мажор
А вы делаете вид, что ничего не происходит

Автор
Захария

И?
Бабушка не в курсе?

Бабушка общалась с внучкой после отъезда. Они через мой телефон разговаривали

Автор
Захария

Ну?

Да, но зачем такие сложности. Пусть приедут обратно в Россию. Кому они там нужны заграницей? Там своих хватает

Автор
Захария

Ну?

Они живут там как бомжи. Как будто у них дома нет. Переезжают с чемоданами из одной квартиры в другую, из одной страны в другую. А дальше что? Побираться пойдут? Они оставили теплый комфортный дом тут в России, ради чего?

Автор
Захария

Что вы давите то?
Внучка с бабушкой решат
ВЫ и предали дочь

Да, они не поддерживают режим и политику своей страны. Говорят тут многие зомбированные ходят и радуются что мы напали. Так а они тогда кто? Дочь и есть настоящая зомбированная

Автор
Захария

Что вы давите то?
Внучка с бабушкой решат
ВЫ и предали дочь

Я ей в лицо не говорила что они трусы. Но сказала что их поступок это предательство родины.
В такой трудный час сбежали с корабля как крысы, а как их ещё то назвать? Явно не хвалить их за это

Автор
Захария

Зашибись у вас отношения
Не случись войны, вы предали бы дочь

И как я ее предала? Я пытаюсь ее к разуму призвать. Чтобы она перестала слушать западных пропагандистов . И вернулась домой. Ее дом в России. Не в Германии, ни в Грузии и ни в какой-либо другой стране

Автор
Гость

Вот так всем известные события выгнали весь шлак из страны. Что тут сказать? Меньше грязи - чище воздух.

Моя дочь не шлак. Но ее поступок действительно достоин порицания

Автор
Гость

Тема-разводка для набрасывания ..овна на вентилятор по поводу СВО

Уйдите с этой ветки, если не собираетесь ничего толкового писать про мою тему. Мы обсуждаем тут мою дочь и бабушку. Точка