Мы с мужем уже вместе 5 лет, появился сын, сейчас ему 2,5 месяца. Я ушла в декрет, ранее работала и получала хорошие деньги. Он сейчас работает на 0,5 ставки и учится(правда учебой толком не назовешь, раз в неделю посещает в лучшем случае). Денег нам хватает, я стараюсь вести быт и у меня хорошо получается, дома чисто, есть еда, ребенок растет не без внимания. НО ! Всегда есть но… стал он себя вести отстраненно. Если дома, то в телефоне или компе играет, гулять без него стали ходить, он стал предпочитать проводить время в кафе, изучая английский самостоятельно. Я не против, пусть учит. Но вот в одну из прогулок, я зашла к нему в эту кофейню, он начал стесняться моего присутствия, хотя я стройная, красивая, стараюсь не запускать себя, после родов даже лучше стала. Я взяла кофе и ушла. Его вот это отстраненное поведение решила обсудить дома не при посторонних. Дома он мне сказал, дословно: «ты осквернила эту кофейню своим присутствием, тебе не надо туда приходить было. Я там учусь» сказать, что я была в шоке-ничего не сказать.. ну я и обиделась по-женски, уложила ребенка спать, сама уснула, в три ночи проснулась для кормления и обнаружила, что спать он лёг в другой комнате.. Что делать в таких ситуациях? Раньше мы и учились вместе, и в кафе вместе и рад был меня видеть всегда, сейчас получается приелась? Как жить в таких условиях вместе? Как исправить ситуацию? #отношениия #семейнаяситуация #муж #декрет
Ваш муж моральный ***, охrенел совсем: за базаром не следит. Жизни уже не будет, либо терпите его фортели, дале чище будет.
Он че, *бу дал?)))
«ты осквернила эту кофейню своим присутствием, тебе не надо туда приходить было. Я там учусь» серьезно?)))
Ну, Лорду кофейной крепости нужно было обозначить границы своих владений тогда
Когда прочитала слово осквернила...подумала что это наверное разводка
И если эта тема правда, то мужчина этот инфантилен.
У вас теперь двое детей!
либо он интроверт
либо у него большие проблемы с мамо в плане доверия и после рождения у него в голове возник комплекс мадонна-блудница спровоцированный беременностью и родами. в общем роды это триггер. мужчины непросто иногда переживают отцовство. узнайте как его мама его рожала и воспитывала.
Мужчины тоже люди. Устаёт наверное. Кризисы бывают и в семейной жизни. Куда без этого. Ребёнок может раздражает. Не все мужчины любят писки, визги, крики.
Я хоть и женщина сама от этого раздражаюсь. тем более он работает и хочет покоя. Ребёнок вырастит всё нормализуется .
Дайте ему своё пространство. Не нарушайте его границы .Он вам прямо сказал, хочет быть один в кафе . может вы стали более назойлевее, так как скучно в декрете. Найдите своё занятие для разбавления серых декретных дней
Он в кафе сидит или с любовницей, или с девушкой, в которую влюбился. Не хотел, чтобы она Вас видела, так как позиционирует себя, как холостяка. Заходите почаще в это кафе, ведите себя, как жена, по-хозяйски, садитесь с ним рядом, и наблюдайте за реакцией присутствующих в кафе женщин. А так- это начало конца Вашим с мужем отношениям.
Мужчины тоже люди. Устаёт наверное. Кризисы бывают и в семейной жизни. Куда без этого. Ребёнок может раздражает. Не все мужчины любят писки, визги, крики.
Я хоть и женщина сама от этого раздражаюсь. тем более он работает и хочет покоя. Ребёнок вырастит всё нормализуется .
У нас наудивление очень спокойный малыш, плачет только когда что-то беспокоит.. а работа у него три раза в неделю по 4 часа, он не на шахте работает, чтобы уставать с такой работы. Я сама на этой же работе, только на ставку работала до декрета, поэтому знаю о его работе и силах , которые затрачиваются..
Он в кафе сидит или с любовницей, или с девушкой, в которую влюбился. Не хотел, чтобы она Вас видела, так как позиционирует себя, как холостяка. Заходите почаще в это кафе, ведите себя, как жена, по-хозяйски, садитесь с ним рядом, и наблюдайте за реакцией присутствующих в кафе женщин. А так- это начало конца Вашим с мужем отношениям.
Человек хочет спокойно в кафе посидеть . не раздувайте из этого. И женщину после родов не накручивайте своими предположениями.
У нас наудивление очень спокойный малыш, плачет только когда что-то беспокоит.. а работа у него три раза в неделю по 4 часа, он не на шахте работает, чтобы уставать с такой работы. Я сама на этой же работе, только на ставку работала до декрета, поэтому знаю о его работе и силах , которые затрачиваются..
Он же ещё и учиться. Вы вместе планировали беременность или только вы хотели этого? Может он не хотел, послушал вас .
Обманывает. Так не бывает....
Мужчины теряют интерес в 'домашних' женщинах. Они не развиваются. Вам стоит меньше от него зависеть, найти подработку, найти увлечения помимо ребенка и дома - увидете, как он сам начнет к Вам липнуть.
Чем больше вы от него зависете морально и эмоционально, тем неинтереснее для него Вы будете.
Он ее "стесняется", она его "позорит". Слишком мнит он о себе, важничает перед кем-то. А жене надо быть бдительной. Личные граница не означают презрения к жене.
Бывают такие жены. Что волосы дымом. И для них такое норма и свою вину не понимают. Человек просто так не отдаляется от жены.
Всегда есть причина. И злиться не будут без причины. Не знаю таких людей, кто злиться без причины.
Мне лично даже в голову не придёт, следить за мужем и бежать в кафе за ним. Зачем вам этот, автор?
Нужно вам поговорить конкретно и спокойно. Оставляйте с ним ребёнка чаще , а сами тоже сидите в кафе , отдыхайте . Я как родила оставляла ребёнка с отцом.
да другая баба у него!
Бывают такие жены. Что волосы дымом. И для них такое норма и свою вину не понимают. Человек просто так не отдаляется от жены.
Всегда есть причина. И злиться не будут без причины. Не знаю таких людей, кто злиться без причины.
Есть причина, и заключается она в том, что я не сижу сейчас за книгами как раньше, мне физически не до английского и не до научной литературы, не успеваю или сил не хватает. В его понимании я не поддерживаю его инициативу в изучении языка. А я бы с удовольствием, но не сейчас, должен же понимать, что сейчас я занята самым чудесным делом- воспитанием любимого нами обоими человечка. На фоне моей незаинтересованности в изучении языка, он отдаляется в последний месяц. Как будто я никчемная для него стала, вот какое отношение…
Он как ребёнок обиделся, что ему мало внимания. Судя по этому форуму мужья узнаются после родов, сколько бы вы с ним не жили до этого. Грустно. Вы сами его разбаловали, позволили работать на пол.ставки, учёбу тоже можно было отложить. Всё взяли на себя и стирку и уборку и готовку. А что он делает по дому? Как заботится о ребёнке? Гуляет с коляской, купает, переодевает, отпускает вас по делам? Встаёт к нему ночью?
Мужчины теряют интерес в 'домашних' женщинах. Они не развиваются. Вам стоит меньше от него зависеть, найти подработку, найти увлечения помимо ребенка и дома - увидете, как он сам начнет к Вам липнуть.
Чем больше вы от него зависете морально и эмоционально, тем неинтереснее для него Вы будете.
Она "домашняя" только 2.5 месяца. Она уже развилась до этого, это он сейчас хочет её догнать в развитии, но не особо старается.
Вы бы сначала прочли внимательно тему, что она хорошо зарабатывала, в деньгах не нуждается, подработка ей не нужна и какие такие увлечения в 2.5 месяца ребёнку? Это он ведёт себя как обиженный ребёнок, что она не помогает ему в изучении английского.
Причина есть, и она в том, что сейчас его не облизывают как раньше, уделяют ему меньше времени и он обижается.
Есть причина, и заключается она в том, что я не сижу сейчас за книгами как раньше, мне физически не до английского и не до научной литературы, не успеваю или сил не хватает. В его понимании я не поддерживаю его инициативу в изучении языка. А я бы с удовольствием, но не сейчас, должен же понимать, что сейчас я занята самым чудесным делом- воспитанием любимого нами обоими человечка. На фоне моей незаинтересованности в изучении языка, он отдаляется в последний месяц. Как будто я никчемная для него стала, вот какое отношение…
Значит, делать ему нечего. Всю ответственность на себя не берите.
К сожалению слово в слово, не разводка. Вот сижу сейчас расстроена , как будто потолок к полу придавил…
Многие разведенные женщины тут сидят. Уже во втором иль третьем браке. Но если вспомнить, почему началось охлаждение, то вспоминается именно такое отдаление мужа.
Вам главное резину не тянуть. И понять, что молодое время свое ценить надо. Это у Мужа не пройдет:)
Не пытайтесь докопаться:)
Это и у вас могло случиться. Вам мог тоже муж, как человек, надоесть и вы могли тоже начать отдаляться.
Причина есть, и она в том, что сейчас его не облизывают как раньше, уделяют ему меньше времени и он обижается.
Что значит не облизывает? Она же не раб, чтоб за ним смотреть. У меня муж до 6месяцев весь был в ребёнке, ухаживал, пеленала, попку мыл, просыпался по ночам. Все вокруг ребёнка . помощников не было, сами крутились вертелись.
Они же оба хотели ребёнка, она же его не заставляла.
Многие разведенные женщины тут сидят. Уже во втором иль третьем браке. Но если вспомнить, почему началось охлаждение, то вспоминается именно такое отдаление мужа.
Вам главное резину не тянуть. И понять, что молодое время свое ценить надо. Это у Мужа не пройдет:)
Не пытайтесь докопаться:)
Это и у вас могло случиться. Вам мог тоже муж, как человек, надоесть и вы могли тоже начать отдаляться.
У всех в семье бывают недопонимания. Даже в самых идеальных. Не бывает в жизни всё гладко, как только мы хотим . женщина должна быть мудрой, иначе семью не сохранить. Развестись много ума не надо.
либо он интроверт
либо у него большие проблемы с мамо в плане доверия и после рождения у него в голове возник комплекс мадонна-блудница спровоцированный беременностью и родами. в общем роды это триггер. мужчины непросто иногда переживают отцовство. узнайте как его мама его рожала и воспитывала.
Очень согласна про комплекс. Да, это вполне нормально, к сожалению, что мужчина теряет интерес к жене после рождения ребенка.
Что-то подсказывает, что муж в кафе совсем не английский учит, а скорее всего общается с кем-то и скрывает это. На эмоциях сказал первое, что пришло в голову лишь бы не спалиться.
Что значит не облизывает? Она же не раб, чтоб за ним смотреть. У меня муж до 6месяцев весь был в ребёнке, ухаживал, пеленала, попку мыл, просыпался по ночам. Все вокруг ребёнка . помощников не было, сами крутились вертелись.
Они же оба хотели ребёнка, она же его не заставляла.
такие как ваш муж редкость
ну правда же
автор почаще...Хвалите вашего мужа
и почаще оставляйте его с малышом...
а сама - в кофейню на часик-полтора)
и еще найдите себе хобби какое-то
и няню
иначе чокнетесь
на мужа не найдетесь. очень часто бывает так что молодой маме надо и парня своего доращивать до уровня папы. не говоря уже про Отца семейства.