Гость
Статьи
Общение с внуками

Общение с внуками

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого такое было. Мы с мужем живем отдельно от наших родителей, в другом городе. У нас 2 детей ( 6 и 4 года) Ни мои ни его родители не помогают с детьми ни финансово ни физически. Единственный вариант, когда мы с ними встречаемся-если мы сами к ним приезжаем. И то, они не бросаются нам помогать))) У меня с моими родителями не очень близкие отношения, у мужа поближе общение с родителями, но они меня не любят))) Но вопрос не в этом. Пожалуйста, не пишите, что родители ничего не должны и бла бла. У меня нет к этому претензий. У меня вопрос вот какой, к людям с опытом: если у вас такое было, какие потом были отношения у ваших детей с бабушками и дедушками? Как вы объясняли детям, почему бабушки и дедушки так безучастны? Или детям всеравно в итоге? Сейчас несмотря на полную безучастность физически, бабушки и дедушки тем не менее требуют фотоотчетов, звонят и пытаются общаться с детьми. Они конечно плохо общаются, потому что для детей они чужие какие-то люди))) я принципиально не заставляю их быть милыми с бабушками И Дедушками , хотят общаются-хотят нет. Нет стараний с той стороны, почему быть должны старания с этой. Поделитесь опытом

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы бы себе свои отношения с родителями определили, поняли
пишете, что они не очень близкие, но вы к ним приезжаете
долг? традиции? что?
вы себе объяснили? суть ваших отношений с родителями?
дети не в вакууме же.. что объяснять, если они в этом живут?
ну вот звонит бабушка или дедушка, просит ( все же не требует, наверное, ну как это, требует) дать трубку ребенку... Что ребенок? Кривится, вздыхает, морщится?
Но вы заставляете брать трубку,разговаривать?
Так вы тогда позаботьтесь отношениями между вами и ребенком...

Гость

А еще расскажите, что вы подразумеваете под помощью с детьми? Они должны с ними сидеть на выходных, или на каникулы им их сплавлять?
И финансово, как бы, это вы уже родителям немолодым помогать должны, а не они вам. Они подарки детям дарят? Кормят их, когда вы приезжаете?
Сдаётся мне, что у вас странное понимание дед-баб отношений. Вы хотите, чтобы они заменили детям вас, еще и обеспечивали, так?

Гость

Не придумывайте проблему там, где ее нет. Ребенок любит бабушек и дедушек не за помощь "материальную и физическую" (ему до этого дела нет), а за эмоциональный контакт. Если он есть, то расстояние не имеет значения. А если нет, то это просто воспринимается как данность - они далеко, что поделаешь. Главное для ребенка родители и обстановка в семье.

Гость

Вряд ли дети 4-6 лет задаются таким взрослым вопросом «а почему бабушки ко мне так безучастны?» для них такое отношение бабушек-дедушек норма, если, конечно, вы не вливаете им в уши, что бабушки должны, а не делают. Вырастут - сами все увидят и оценят. Мой сын тоже общался только по телефону и виделся с бабушками раз в год, так как моя мама в другом городе, а свекровь просто не звала. Самое интересное, что когда мы все втроем уезжали за границу, свекровь приезжала нашу живность смотреть, жила у нас. А когда с мужем уехали, она отказалась пожить неделю со своим внуком уже подростком, приезжала моя работающая мама из другого города, брала дни за свой счет. И ничего, сын вырос и общается нормально со всеми бабушками, уже бывшая свекровь его к себе почти каждые выходные стала звать. Правда, он помнит, что в детстве был нужен только на расстроянии, но не обижается, ему все равно, у него и без бабушки детство было счастливое, ему главное вкусно покушать бабушкиных харчей)))

Гость

У меня стаж уже 20ти летний. Я вам одно скажу, радуйтесь тому что происходит. Ваши дети вырастут с пониманием, что не надо жить и ждать помощи от других людей. Мы с мужем всегда благодарны скупой на чувства и деньги свекрови, которая живёт в соседнем доме. Наш ребёнок не ждёт от "чужого человека" каких-то подояний. А другая бабушка живёт в другой стране, вот она бы с удовольствием разбалывала ребёнка. Но вот моему ребёнку 20. С одной бабкой она просто здоровается на улице, а другой звонит и рассказывает какие у неё важные события происходят. А мы как родители считаем, что наш ребёнок никогда не будет садиться на шею людям.

Гость

дык отношения выстраиваешь ты, а не дети. детям-то как мамка скажет, так и правильно. ну и старикам с твоим самодурством воевать даром не надо.

Меня отправляли в детстве бабушкам и дедушкам, но, это никак не повлияло на будущие отношения. Почти не общаемся и никому не интересно

Василий

Опыт у всех разный. Фиг вас знает, какие у вас там родители, как они относятся к вам и вашим супругам. какие у них были планы на вас, или просто спихнуть подальше, чтобы вообще не видеть и не слышать. Как у них с деньгами, совестью, с иными составляющими жизни.
Детям так и скажите, как есть. В соответствии с возрастом.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: