Гость
Статьи
муж всегда во всём …

муж всегда во всём винит меня и унижает

муж всегда во всём обвиняет меня. во время ссор постоянно унижает, называет всякими обидными словами, когда начинаю ему отвечать, закрывает мне рот, угрожает, что *бнет, если не замолчу. ребёнок 9месячный начал засыпать ночью, до этого его никак не усыпить, так в этом он обвиняет меня. ребёнок плачет, виновата снова я, что я никакая мамаша. муж сегодня не выспался, так как сидел в телефоне до ночи, а потом спать пришёл к нам, ребенок в это время не спал и утром проснулся с криками (видимо что-то беспокоило), так опять виновата я, что муж не выспался. сказала ему идти спать в другую комнату, он не пошёл. назвал меня немощной, что сама ничего не могу и не умею. что бестолковая. послал меня на 3 буквы, оскорбил. а потом резко как ни в чем не бывало начал обнимать и шутить. и кстати он всегда так делает, когда мы ссоримся. сначала обосрет, а потом как ни в чём не бывало. а у меня нервы уже подшатанные. раньше руки поднимал, сейчас этого не делает, мои родители поставили его на место (за что их ненавидит и тоже оскорбляет). сейчас уже как месяца 3 руки не поднимает, но унижает, прямо с грязью смешивает. сказала, что разведусь, так он мне говорит, что посмотрит на меня через время кем я стану без него. и что мои родители не вечные, чтобы за ними прятаться.
хочу подметить, что он военный. играет ли это роль. и что его родной старший брат бандит, 37 лет и не работает, только ворует и избивает людей в кафешках. отец бывший бандит, и также лупил и унижал мать, которая с ним развелась. и, кстати, мать мне советует терпеть её сына и молчать, ради малыша, так как она сама терпела. и не говорить родителям о его моральном и иногда физическом насилии.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

не нравится... разводись

Все же это ваша жизнь и вам распоряжаться ею. Но мне все-же странно, что вы не желаете развистись, когда происходит газлайтинг и насилие в вашу сторону. Институт того, что ради ребенка нужно терпеть сие неподабающее отношение, должен уже кануть в бытие. Может вам стоит обратиться к психологу и проработать данную проблему.
А что касательно ребёнка, не думаю, что такая модель поведения благоприятно скажется на его моральном состоянии. Да и вас это делает ли счастливой?
Любите и больше уважайте себя и меньше слушайте советы, которые могут навредить вам.

Захария

а что за эксперимент то вы ставите?
решили поставить, решив забеременеть?
какая идея была?
кого " сделать"?

Такая семейка, такие отношения! Вы всё ведь раньше видели, где были ваши глаза, почему вы замуж за такого урода вышли? Он правду сказал, ваши родители не вечны и вот, когда они помрут, вот тогда вы будете сине-фиолетовая от побоев его ходить. Уж он тогда оторвётся по полной на вас!

Гость

Вас я так понимаю муж содержит полностью, тем более военный, хорошая зарплата, премии, жилье. Конечно он будет требовать в свою очередь и от вас какой то отдачи, если вы говорите сразу начинает шутить, и вам это нравится, значит все не так плохо у вас. Его можно понять, служба нервная, вы если ещё беспомощные это для женщины плохо.
Вам надо работать самой и иметь свой угол, тогда относиться будет по другому. Вы полностью зависите от него, а дальше будет хуже.

Гость

Вы сидите дома а он на службе, у кого нервы должны быть более подшатанные.
Вам не надо быть по растопопней раз ребенка завели, работать пойти , жилье чтоб обязательно свое было, независит от мужей , любовников и прочих. А так вы для него бестолочь извините, что так говорю, а раз начал критиковать, значит меняйтесь сами или разводитесь, дальше хуже будет, на службе много женщин, скорее всего есть кто то у него, раз так стал плохо к вам. Лучше развестись, либо быть самостоятельной и все уметь!

Гость

Если унижает разводитесь, дальше будет хуже, как вы не поймёте. Вам надо нее зависить больше от него, у женщин у которых своя квартира, орошая работа обычно не унижают а уважат и ценят. А так он над вами будет довлеть, вы все терпеть а дальше найдет другую. Лучше развестись либо самостоятельной, успевать все, не так как тюха матюха

Гость

Вы замуж выходили с закрытыми глазами?

Гость

А потом странно что такое отношение и сидит в телефоне до ночи, может вы не одна у него, с годами станет злее на вас, найдите спокойного человека, зачем вам все это, ведь если уже такое отношение, скорее всего на работе кто то есть у него или переписку ведёт до часу ночи. Знаю много военных к женам, что от них зависят очень плохое отношение а по работе с девушками ходят ухаживают комплемента сыпят им и даже изменяют с ними. Бегите от такого, это уже унижение, и будьте более самостоятельны.

Пи***ц какой. Разводитесь пока не поздно.

Гость

Автор, из вашего повествования понятно, что дальше будет только хуже. Он вас под себя подминает и смотрит, насколько можно вас морально прогнуть. Пока получается, что можно - вы все стерпите. Посмотрите внимательно на его семью - ведь именно оттуда он перенял сценарии поведения - хотите их повторить? А ведь именно так и будет, вы его не перевоспитаете, за себя-то постоять не можете, куда уж вам взрослого амбала переделывать. Вы постоянно живете в состоянии негатива, оскорблений и ненависти. Ну живете же, значит, в какой-то мере вас это устраивает. За что вы там цепляетесь? Хорошо подумайте и честно ответьте сами себе на этот вопрос. А еще подумайте, какой пример вынесет ваш ребенок, когда вырастет в такой обстановке. Будете потом оправдываться, что хранили семью ради ребенка. А то, что ребенок в такой семье вырастет с искалеченной психикой - вас не волнует?

Василий

НО ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ С НИМ ЖИТЬ! УРА!

Гость
Гость

Автор, из вашего повествования понятно, что дальше будет только хуже. Он вас под себя подминает и смотрит, насколько можно вас морально прогнуть. Пока получается, что можно - вы все стерпите. Посмотрите внимательно на его семью - ведь именно оттуда он перенял сценарии поведения - хотите их повторить? А ведь именно так и будет, вы его не перевоспитаете, за себя-то постоять не можете, куда уж вам взрослого амбала переделывать. Вы постоянно живете в состоянии негатива, оскорблений и ненависти. Ну живете же, значит, в какой-то мере вас это устраивает. За что вы там цепляетесь? Хорошо подумайте и честно ответьте сами себе на этот вопрос. А еще подумайте, какой пример вынесет ваш ребенок, когда вырастет в такой обстановке. Будете потом оправдываться, что хранили семью ради ребенка. А то, что ребенок в такой семье вырастет с искалеченной психикой - вас не волнует?

знаете, я вспоминаю хорошие моменты с ним и остаюсь с ним жить дальше. боюсь, уйду от него и потом буду жалеть. и ещё боюсь, что буду винить себя, что нужно было делать всё так, чтобы он так не говорил и не делал. в общем, подстраиваться под него. а потом ловлю себя на мысли, что это неправильно, это бред. так нельзя. он винит во всём меня до такой степени, что я действительно начинаю искать вину в себе

Гость
Гость

и еще он мне говорит о том, что если я уйду, мол, он посмотрит на меня, какая я буду. немощная. никому буду не нужна. свекровь говорит то же самое, типа сейчас есть родители, а завтра их не станет и увидишь, что с тобой станет. даже если и выйдешь замуж, он будет обижать твоего ребёнка. позиция моей свекрови: терпи и молчи, слушайся его во всём и всё будет хорошо. я же терпела, зато моих детей не называли безотцовщиной.
один в один её слова

Захария
Гость

и еще он мне говорит о том, что если я уйду, мол, он посмотрит на меня, какая я буду. немощная. никому буду не нужна. свекровь говорит то же самое, типа сейчас есть родители, а завтра их не станет и увидишь, что с тобой станет. даже если и выйдешь замуж, он будет обижать твоего ребёнка. позиция моей свекрови: терпи и молчи, слушайся его во всём и всё будет хорошо. я же терпела, зато моих детей не называли безотцовщиной.
один в один её слова

слов до фига в языке
безотцовщина..
Вас слово пугает? Или что?

Гость
Захария

слов до фига в языке
безотцовщина..

а вдруг это правда? то, что они говорят, так и будет? а потом я себя ловлю на мысли, что им прям почти удалось меня в этом убедить. то, чего и хотели. убедить в том, что кроме них я никому не буду нужна.

Гость
Захария

слов до фига в языке
безотцовщина..

и понимаю, что ему удалось занизить мою самооценку

Захария
Гость

а вдруг это правда? то, что они говорят, так и будет? а потом я себя ловлю на мысли, что им прям почти удалось меня в этом убедить. то, чего и хотели. убедить в том, что кроме них я никому не буду нужна.

что так и будет?
ребенок вырастет без ора,оскорблений?
беда прям
Но да... У такой как вы вырастет в атмосфере ущербности
Вы, ее создадите. По любому. С мужем, без. Поздно.

Захария
Гость

и понимаю, что ему удалось занизить мою самооценку

нет
Ему удалось вашу натуру выявить

Гость
Захария

нет
Ему удалось вашу натуру выявить

я пишу сюда для того, чтобы меня поддержали и дали совет, а не для того, чтобы меня критиковали

Захария
Гость

я пишу сюда для того, чтобы меня поддержали и дали совет, а не для того, чтобы меня критиковали

Да мне то какая разница?
Для чего хотите, для того и пишите...

Гость

один в один её слова

Это не правда, вас запугивают. Ваш муж абьюзер и манипулятор и свекровь такая же. "Бог терпел и нам велел", типа такого? А что толку от семьи где есть мать и отец, который ее ни во что не ставит, оскорбляет, винит во всех грехах, ещё и руку поднимает. Ребенок подрастет, он и его бить начнет " в воспитательных целях", конечно. И вырастет забитый зашуганный человек. Насмотревшись на вашу модель поведения в семье, понесет и дальше такую "норму" где мужик орёт, а женщина терпит и прощает.
Безотцовщина- в 90е больше половины моих одноклассников и одноклассниц растили мама и бабушка, потому что отцы уходили из семей. Ничего, как-то вырасли нормальными людьми.
"знаете, я вспоминаю хорошие моменты с ним и остаюсь с ним жить дальше.". Не надо жить прошлым, человек изменился, он уже не тот за кого вы выходили замуж. Смотрите на его поступки и действия сейчас.
Собирайте необходимые вещи и уезжайте к родителям. Заявление на развод и алименты через суд подадите.
Были бы у вас следы побоев свежие - можно было бы ещё в ментовку сходить.

Гость

Вам дают совет- разводиться, а вы начинаете его оправдывать и себя принижать. Мне кажется, не такого совета вы хотите. Вы хотите, что бы вам рассказали, как себя вести, что бы он вас не оскорблял и не бил! Отвечу - ни как!!! В случае с ним, только развод! Потому что он воспитывался в такой семье, и перенял от туда привычку, ему это направиться. Пока его кто-то то из жён бить самого его не начнет, он так и будет себя вести.
Вы трусиха, слабая, с низкой самооценкой, рохля. Дальше будете такой, ни чего хорошего в вашей жизни не будет.
И ещё,сейчас ни кого не называют - безотцовщиной!! Бред полный!! Полно женщин, которые воспитывают сами детей и живут счастливо, вам этого не понять!

Гость

Если родители могут поддержать, то разводитесь. Немного поживите с мужем, скомпонуйте свои вещи и ребенка.Все продумайте и уходите в один день с ребенком. Если будете уходить и возвращаться, то нет смысла уходить.

Гость

Автор, задайте себе другие вопросы: А что, если это не правда, а я всю жизнь проживу в состоянии насилия, оскорблений и побоев (а побои возобновятся, не сомневайтесь, как только родители не смогут вас больше защитить, ваш муженек отыграется за все годы, когда себя сдерживал)? А хочу ли я вот такую семью или мне хочется совсем других отношений, основанных на любви, уважении, взаимопонимании? А нужно ли мне так жить или мне с ребенком будет спокойнее и легче без мужа-тирана? Поймите: то, что вы сейчас сомневаетесь - это понятно, да и в общем-то нормально. Но всю жизнь просидеть, терпя такое отношение и мучаться сомнениями и страхами - не выход. Решение придется принять. И продолжать жить с таким мужем, терпеть его выходки - это ведь тоже решение. Ваше решение, которое вы принимаете каждый день, несмотря на то, что ваш муженек творит. Вот теперь скажите честно: это решение как-то улучшает вашу жизнь или становится только хуже? Учтите еще - чем дольше вы держитесь за эти отношения, тем сложнее вам принять решение, так как вы все больше и больше теряете себя, падает нише плинтуса ваша самооценка и уверенность в своих силах, вы становитесь все более и более зависимой психологически от этих нездоровых отношений. Он ведь этого и добивается - выбить у вас почву из-под ног, убедить вас в своей никчемности, обесценить и растоптать. Очевидно, у него это хорошо получается. Причем, умом вы ведь сами все понимаете. Ну, вот если отбросить все страхи - вы реально думаете, что без него вы друг станете "немощной" и никому не нужной? Вы нужны себе и ребенку - это главное. А насчет немощности - да не смешите меня. Немощной, забитой и раздавленной морально вы станете как раз с таким мужем (уже становитесь). Так что, автор, не затягивайте, кроме вас самой вас из этого болота никто не вытащит. И чем дольше терпите, тем вам же хуже.

Гость
Гость

знаете, я вспоминаю хорошие моменты с ним и остаюсь с ним жить дальше. боюсь, уйду от него и потом буду жалеть. и ещё боюсь, что буду винить себя, что нужно было делать всё так, чтобы он так не говорил и не делал. в общем, подстраиваться под него. а потом ловлю себя на мысли, что это неправильно, это бред. так нельзя. он винит во всём меня до такой степени, что я действительно начинаю искать вину в себе

Вы так можете оправдывать себя и его еще 10 лет, 20, 30 лет. Если не загремите в больницу. У меня родители пришли к разводу через 30 лет. Мама все тактично себя вела, сколько пережито было, вытаскивала от инвалидности отца. Он поступил как скот. Когда окреп - нашел другую , врет всей семье, оскорбляет на ровном месте. Надо же ему оправдать себя перед самим собой , что жена плохая, дети настроены ею типа и пр. Даже на внучек *** положил.И передо мной уже взрослой ( у самой уже дети) встает вопрос -нахрена мама столько нервов и лет отдала на вот это?!

Гость

Бегите от него без оглядки! Такие как он, никогда не изменятся! К сожалению таких.......... очень много!

Гость
Гость

Вас я так понимаю муж содержит полностью, тем более военный, хорошая зарплата, премии, жилье. Конечно он будет требовать в свою очередь и от вас какой то отдачи, если вы говорите сразу начинает шутить, и вам это нравится, значит все не так плохо у вас. Его можно понять, служба нервная, вы если ещё беспомощные это для женщины плохо.
Вам надо работать самой и иметь свой угол, тогда относиться будет по другому. Вы полностью зависите от него, а дальше будет хуже.

Даже при наличии своего угла лучше не будет, издевательства доставляют ему удовольствие, он садист, понимает, что вы никуда не денетесь. Наличие угла вам нужно для того, чтобы окончательно, НАВСЕГДА; уйти от него и забыть, как страшный сон. Такие никогда не меняются.

Гость
Гость

один в один её слова

Он вас запугивает, вы для него выгребная яма, в которую можно сливать весь срач. Женщина, откройте глаза! Он садист, это не лечится! Потом он вас начнёт бить, и вы, все-равно разведетесь, но уже с основательно расшатанными нервами: у вас одна жизнь, как вы этого не поймёте! Ну, или, не разведетесь, окончательно превратившись в подовую тряпку!

Гость

Автор, как ваши дела? Я так понимаю, продолжаете терпеть? К концу жизни поймёте свою чудовищную ошибку, но, увы, будет очень больно и безвозвратно поздно.

Гость

раз он из семейки бандосов, значит сам себя точно также ощущает!
+военный, значит признает ТОЛЬКО ПРАВО СИЛЫ!

Гость

Мало ли кто *** советует,ваша свекровь терпила и хочет чтобы сынок был при семье,надо же все как у людей...Глубоко забитая взрослая баба вам не указ,у вас, молодой вся жизнь впереди.Надеюсь развелись уже...24год на дворе,таких *** много угораздило же вас ещё и родить от него

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: