Добрый день! Хотелось бы выслушать мнение тех, кто сыграл или только собирается отмечать бракосочетание.
У меня такая ситуация, мы с женихом хотим отметить роспись в узком кругу:его родители, мои, его брат с женой и моя бабушка.
Но. Моя бабушка(84года) с упреком заявила, что я должна позвать также семью своей крестной матери(она ведь меня так любит) и семью сестры(6 человек) иначе я бессовестная, она очень расстроиться, тк общение семьи для нее очень важно.
В итоге собирается около 18 человек, вместо 8 как мы хотели.
Я их очень люблю, но хотелось бы все-таки свадьбу отметить в узком кругу.
Как избежать конфликта? Если вы не играли большие свадьбы, как сглаживали подобные неурядицы? #родственники #свадьба
Есть выражение : " На всех мил не будешь ".
Как бы вы не поступили, всё равно будете плохой.
Так что слать всех лесом .
У нас было два варианта: либо в узком кругу, либо, если будет много гостей, формально отметим с ними и через часик-два откланяемся, чтобы дальше уже просто вдвоем как захотим провести вечер под шампанское
Мои родители тоже пытались пригласить родственников, с которыми мы не общаемся. Пытались угрожать и обижались, нам было пофиг. Мы на свою свадьбу приглашали людей, которых мы рады видеть. Они на свой праздник могут приглашать всех, кого хотят, а наша свадьба - наша и точка. В итоге явились как миленькие и свадьбу сыграли так, как мы планировали.
18 человек- это минимум, который сделает вашу свадьбу запоминающимся событием. Ваши дети уже и вас не пригласят на свадьбу. Но ваши родственники из поколения, для которого ещё важны традиции. Лучше их не обижать. Пригодится воды напиться.
18 человек- это минимум, который сделает вашу свадьбу запоминающимся событием. Ваши дети уже и вас не пригласят на свадьбу. Но ваши родственники из поколения, для которого ещё важны традиции. Лучше их не обижать. Пригодится воды напиться.
Это всё относительно.
Имеющий моск правильно поймёт.
Ну а не имеющий....
Сходите вдвоем распишитесь и езжайте куда нибудь отдохнуть. Так сделали мы в свое время, никаких родственников. И никаких мат вложений с их стороны само собой. Кто платит тот и решает.
Научиться говорить нет.
Научиться на такие дешевые манипуляции отвечать «да я бессовестная».
Если ваша бабушка дорожит своими родственниками, это очень хорошо. Плохо то, что в ваши планы это не входило. И в этом случае если пригласите их всех по настоянию бабушки, вы поставите себя в неудобное положение. Пойдут упрёки со стороны родни вашего жениха. Мол у нас тоже есть родня, но мы же договорились отметить в узком кругу. Так что выход один. Пусть бабушка ваша, пригласит ваших крёстных и других к себе. Зачем вас подставлять?
Никак. Смотрели как едят халявщики 7 часов. То ещё зрелище. Зря вообще женились рано. Надо было подождать, пока все помрут, лет 15, и тогда отметить в кругу свидетелей и детей.
Самое интересное,что те родственники ,возможно тоже не горят желанием идти на свадьбу,но бабуля их уже пригласила...
Я предлагаю вам косить под дурочку.Типа коронавирус,может ничего не состояться,может ничего не будет.А потом бац,и уже расписались.
Скажите этой бабушке, что бедные не могу себе позволить такие траты. Она не понимает, думает, что это так всё просто.
Если ваша бабушка дорожит своими родственниками, это очень хорошо. Плохо то, что в ваши планы это не входило. И в этом случае если пригласите их всех по настоянию бабушки, вы поставите себя в неудобное положение. Пойдут упрёки со стороны родни вашего жениха. Мол у нас тоже есть родня, но мы же договорились отметить в узком кругу. Так что выход один. Пусть бабушка ваша, пригласит ваших крёстных и других к себе. Зачем вас подставлять?
Дело в том, что родственниками я дорожу, но цепляется одно за другое. Приглашу как бабушка настаивает сестру-тут же с другой стороны вопросы «А еще одна твоя сестра двоюродная? Такая же ведь сестра, ее почему не зовешь?» и получается замкнутый круг. Выходит всё в человек 40. А на такую свадьбу ни денег нет, ни главное желания. Поэтому и хотели ограничиться родителями, без двоюродных братьев и тд..(
Самое интересное,что те родственники ,возможно тоже не горят желанием идти на свадьбу,но бабуля их уже пригласила...
Родственники сразу почему-то решили, что они приглашены по умолчанию и будет прям свадьба-свадьба. О том, что мы возможно захотим чисто роспись, никто почему-то не подумал…И поэтому аж неловко им об этом говорить
Расписывайтесь двое и два свидетеля рядом смотрят, слушают. Этого достаточно.
Мы тоже так хотели, не собирались столько денег выливать ради посиделок родственников, которых я в лицо не видела и сделали так. Расписались и потом пошли с родителями и бабушками в кафе. Родители мужа уж очень хотели собрать всех своих родственников(у меня кроме близких бабушки, тёти и тд никого нет, точнее не общаемся близко) их человек 80 у них. Мама мужа собрала всех кого хотела у себя дома после кафе, мы посидели там часа два и уехали. На следующий день сняли дом и отмечали с друзьями. А вообще никакой радости от этого не почувствовала. Радость была только от росписи, очень трогательно и фотосессия для двоих, очень красивые фото получились. Лучше сразу уехать, мы уехали на месяц на машине в турцию, это самое лучшее что было в моей жизни:) мы в итоге потратили на снятие дома тысяч 30, а на роспись нам подарили в общей сумме около 300, очень даже экономично вышло) в общем пришли к общему и родственники посидели и мы с ними не мучались и не тратили много денег