Идти мне некуда, я в декрете. Что делать?
так он уже установлен папой. он теперь должен отдельно подавать в суд на анулирования записи об отцовстве и пр. это долго, дорого, и никто ему не даст это сделать автоматически. а пока платить алименты.
1. алименты он пока не платит так как никто на них не подавал. автора только выгнали.
2. долго? дорого? ну алименты тоже не быстро ибо можно хоть в верховный суд подать по апелляции. а дорого заплатит автор если проиграет дело по отцовству.....
Алименты платит биологический отец. На основании днк с мужика легко снимут алики. И если биологического отца нет, не знает она кто это, то останется вообще без аликов. Курица оставит ребёнка безотцовщиной.
это не так. на алименты влияет не наличие биоотца и не факт отцовства, а наличие записи об отцовстве в свидетельстве о рождении, а также история появления этой записи. если сам добровольно вписался, то всё, должен.
это не так. на алименты влияет не наличие биоотца и не факт отцовства, а наличие записи об отцовстве в свидетельстве о рождении, а также история появления этой записи. если сам добровольно вписался, то всё, должен.
Если дурак, тормозишь и ничего не делаешь - да... Так и влетают все аленяки...
А если проконсультироваться с юристом, разъехаться, подать как можно скорее соответствующие заявления, не платить алименты и ждать результатов - то похххер, чо там написано...
Бабы вообще чужих детей люто ненавидят.У всех народов есть сказки про злую мачеху и нет про злого отчима.
нет. он уже установлен отцом. поэтому ему иск завернут.
он может подать на анулирование записи об отцовстве. и до решения суда и вступления его в силу (а это годы разборок, если жена против) он таки должен платить алименты, если они ему назначены.
Если дурак, тормозишь и ничего не делаешь - да... Так и влетают все аленяки...
А если проконсультироваться с юристом, разъехаться, подать как можно скорее соответствующие заявления, не платить алименты и ждать результатов - то похххер, чо там написано...
дык юрист-то платный. это еще и "алименты" юристу платить на время разборок. а они сейчас много берут. 15 тыщ - просто один раз в суд сходить. 15 + 5 - сходить в суд с ходатайством.
дык юрист-то платный. это еще и "алименты" юристу платить на время разборок. а они сейчас много берут. 15 тыщ - просто один раз в суд сходить. 15 + 5 - сходить в суд с ходатайством.
Наплевать. "Жить захочешь - не так раскорячишься". Одна консультация, три заявления. Всё.
15 тыщ... или кабала на всю жизнь. Есть разница..?
на самом деле все чутка не так в европах, например в неметчине (была статья не так давно) судом было установлено, что муж не является биологическим отцом ребенка, однако "в интересах ребенка" суд присудил терпиле алименты в полном объеме :). Вся фабула того решения была в том, что мать не могла вспоспомнить от кого конкретно залетела и установить отца суд не имеет возможности, а поскольку в европах имеет место быть прецендтное право, думаю это станет почином.
было бы желание... знакомый по разводу до ВС дошел... из принципа. чтобы бывшей насолить. типа подача апелляции в вс стоила 200 р я и подал...
или в том же суде по алиментам дается встречный иск по отцовству и вперед... мужу автора конечно надо не быть лохом и нанять нормального адвоката.
на самом деле все чутка не так в европах, например в неметчине (была статья не так давно) судом было установлено, что муж не является биологическим отцом ребенка, однако "в интересах ребенка" суд присудил терпиле алименты в полном объеме :). Вся фабула того решения была в том, что мать не могла вспоспомнить от кого конкретно залетела и установить отца суд не имеет возможности, а поскольку в европах имеет место быть прецендтное право, думаю это станет почином.
С трудом верится. Ссылка есть..?
прецедентное право в англоязычных странах как мне помнится... и у нас не неметчина...
Там обоих "родителей" надо проверить анализом ДНК. Цыганское семейство с кучей детей, которых они эксплуатируют и живут за счёт этих детей. Дети в шоке и вообще не хотят работать с ними.
Так и работать им не дают в другом месте, все отнимают. Я вообще не понимаю кто им позволил называться родителями?
Никто ему отцовство не снимет. Если только он напишет заявление на отречение от ребенка, которое будет выглядеть как обычный отказ. Сами понимаете, как общество его "любить" будет.
Снимут. Только надо все делать по горячим следам. Ему надо немедленно подавать в суд, потому что любое промедление суд потом будет учитывать в пользу ребенка - знал, что не отец и ничего не делал,тянул? значит, признавал свое отцовство. По этой причине суд может отказать в снятии.
Отречение от ребенка - это как??? Никакое отречение не снимает обязанности платить алименты.
ты эбанутая? какой отречение - что ты несешь? какое общество - общество любителей шахмат Ивантеевки?
Лично слышала из уст генетика, который неоднократно принимал участие в судебных делах подобного рода, что на основании факта опровержения биологического отцовства родительские обязательства не снимаются, если человек является юридически законным родителем.
Лично слышала из уст генетика, который неоднократно принимал участие в судебных делах подобного рода, что на основании факта опровержения биологического отцовства родительские обязательства не снимаются, если человек является юридически законным родителем.
Если пара находится в зарегестрированном браке, законном, со свидетельством о браке, то бишь... и НЕ разводится - тогда да. О ребенке должен кто-то заботиться, он не виноват.
Но, если пара не расписана, или муж подает на развод и при помощи заявлений отказывается от ответственности до выяснения обстоятельств - ситуация выглядит по другому. Просто об этом мало кто из мужчин знает.
Ребенок где прописан, ребенка не имеет права выгнать и мать с ребенком может проживать по месту прописки ребенка.
Отцовство могут снять, но алименты все равно скорее всего не снимут т.к. вроде отказ от родительских прав не снимает обязанности платить алименты.
Ребенок где прописан, ребенка не имеет права выгнать и мать с ребенком может проживать по месту прописки ребенка.
Отцовство могут снять, но алименты все равно скорее всего не снимут т.к. вроде отказ от родительских прав не снимает обязанности платить алименты.
не имеет мать таких прав... ребенок проживает по месту регистрации родителя а не наоборот...
и не путайте отказ от родительских прав с установлением отцовства.. если будет доказано что мужик не отец то он платить алики не будет...
идти к тому от кого ребёнок! а вы как хотели? с какой радости муж должен кормить чужого ребёнка и жену которая изменила?!
Перестать писать разводки якобы от лица женщин.
причем тут "отречение"? а так все правильно - факт установления отсуствия биологического родства не означает исключения отцовства, для этого и существует процесс - аннулирования отцовства.
причем тут "отречение"? а так все правильно - факт установления отсуствия биологического родства не означает исключения отцовства, для этого и существует процесс - аннулирования отцовства.
Так речь шла именно о том, что подтвержденное генетическим исследованием отсутствие биологического родства не является основанием для аннулирования отцовства!
ребенка в детдом, а сама на работу
Ребенка в таких случаях надо просто умерщвлять по решению суда. А мать стерелизовать и на фронт.
Так речь шла именно о том, что подтвержденное генетическим исследованием отсутствие биологического родства не является основанием для аннулирования отцовства!
еще раз для тупорылых - установление биологического отцовства и аннулирование отцовства - это 2 разные процедуры, а отмена алиментов - это 3-тий процесс. точно так же развод не означает обязательного раздела имущества.
еще раз для тупорылых - установление биологического отцовства и аннулирование отцовства - это 2 разные процедуры, а отмена алиментов - это 3-тий процесс. точно так же развод не означает обязательного раздела имущества.
Кто ж тебя, нетупорылое, так писать-то учил: 3-ТИЙ? Педагога по русскому не было??
И еще раз повторю-не только для тупорылых, но и для слепошарых: это слова НЕ МОИ, а моего вузовского преподавателя генетики, которых сталкивался с этой темой напрямую!!! Так что, употребив это слово в мой адрес, ты оскорбил(а) не меня, а её.
И еще раз повторю-не только для тупорылых, но и для слепошарых: это слова НЕ МОИ, а моего вузовского преподавателя генетики, которых сталкивался с этой темой напрямую!!! Так что, употребив это слово в мой адрес, ты оскорбил(а) не меня, а её.
причем тут генетика к юросприденции? если он шарит в генетике, то это не значит что он так же шарит в тонкостях юридического дела. мне как-то пох и на твоего препода, и на тебя с ним. не надо путать мужской половой х-й с трамвайной ручкой - и будет вам счастье
Швaль
1. алименты он пока не платит так как никто на них не подавал. автора только выгнали.
2. долго? дорого? ну алименты тоже не быстро ибо можно хоть в верховный суд подать по апелляции. а дорого заплатит автор если проиграет дело по отцовству.....
Не озвучено,как непапаша определил ,что младенец не от него,на глаз,что-ли?Суд признает анализ ДНК только по решению этого суда,и никаких частных лабораторий Дело будет канительное для обоих супругов,замучатся деньги отстёгивать на адвокатов.
нет, почитайте судебную практику! Если бы он ЗНАЛ, что ребенок биологически не его - тогда да. Но раз он не знал (а доказать обратное невозможно), то по тесту ДНК он реально может отказаться от отцовства через суд ! Да, некоторое время это займет, но он выиграет. И никаких алиментов платить не будет! Так как юридически ребенок (после суда по факту теста ДНК) будет признан ему чужим.
Когда нельзя аннулировать отцовство?
Второй и третий пункты 52-й статьи СК РФ позволяют суду отказать в удовлетворении иска, если:
При добровольном установлении отцовства мужчина знал об отсутствии между ним и ребёнком родственной связи.
Отец согласился на искусственное оплодотворение матери.
Отец, мать и суррогатная мать дали согласие на имплантацию матери оплодотворённого эмбриона суррогатной матери.
Раз ни одна из этих причин в данной ситуации не подходит - можно бежать в суд!
Как отменить установление отцовства?
ЗАГС аннулирует запись об отцовстве только по решению суда. Суд удовлетворит иск только при условии, что мать или отец смогут доказать, что отец и ребёнок не имеет родственной связи.
После принятия судом решения об аннулировании отцовства, ЗАГС внесёт изменения в документы ребёнка.
единственным достоверным доказательством того, что Вы – не отец ребенка, будет экспертиза ДНК.
Важным обстоятельством по делам данной категории является положение, указанное в п. 1 ст. 52 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которым право на оспаривании в судебном порядке произведенной записи об отце ребенка не ограничивается каким-либо сроком давности.
вот гад а? ведь не тот отец кто родил а тот кто воспитал, а тот кто бабки давал тот атэц в квадрате