Гость
Статьи
Справедливо?

Справедливо?

Расскажу вам одну историю, которая произошла много лет назад.
Жила одна женщина, жила с мужем. Жили не бедно, но и не богато. Было все необходимое для жизни. Муж ее очень любил и ценил. Но так …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Женитьба негласно подразумевает верность.

вообще-то нет.

Гость
Гость

Женитьба подразумевает верность. А стирать, готовить, убирать может и мужчина. Для чего ему тогда нелюбящая жена?

дык вот и спроси мужика. его все устраивало же.

Гость
Гость

Допустим они не договаривались, но если человек, который ищет любовника/любовницу, знает о том, что его супруг/супруга однолюб (супруг/супруга высказывали свою позицию по этому вопросу), то как быть?

это проблемы однолюба.

Гость
Гость

дык вот и спроси мужика. его все устраивало же.

Вообще то не все. Он был обманут. Он думал, что жена его любила.

Гость

Женитьба подразумевает верность. А стирать, готовить, убирать может и мужчина. Для чего ему тогда нелюбящая жена?

Брак подразумевает верность. Но не все готовы прожить с одним человеком, особенно если ушла любовь. Кому-то жизненно необходимо это чувство. Они идут на измену. Но не факт, что надо разводиться. Если только проблема в этом.

Гость
Ирина

Лучше по умолчанию. О таких вещах нельзя договариваться. Это очень болезненно для того, кто не готов морально, или физически к изменам, но готов "закрывать глаза" на измены.
Встречала семью, в которой оба имели любовника( любовницу), но делали всё очень аккуратно, не травмируя друг друга своими похождениями.

Ну так если такое уже стало известно "измена" измену же не прощают, да и такое не возможно простить, даже если кто-то скажет что простил. Поэтому тут будут либо постоянные соры и потом расставание либо сразу разрыв отношений. А так будет как бы новый договор и это уже не будет считаться даже изменой. А то что у некоторых людей не хватает мозгов даже это скрывать это да. Как думаете, стоит ли изменять "втихую" не зная при этом что возможно вам тоже изменяют, чтобы потом не было так больно, да и не было каких-то угрызений что вы что-то потеряли, например свою "молодость и возможности" в то время как ваш партнер ни в чем себе не отказывал, даже если вы об этом не знали. Вы сами какой политики придерживаетесь ?

Гость
Ирина

Брак подразумевает верность. Но не все готовы прожить с одним человеком, особенно если ушла любовь. Кому-то жизненно необходимо это чувство. Они идут на измену. Но не факт, что надо разводиться. Если только проблема в этом.

Но о какой любви может идти речь, если все отноешния с любовником сводилось к плотским утехам?

Гость

нет не справедливо, справедливо если бы муж ее обосцал, выкинул из дома и ее сбил бы тролейбус

Гость
Ирина

Я развелась, естественно.Но успела родить сына, которому было бы лучше расти в полной семье, чем потом с отчимом. Но, увы.
Кроме Автора, таких максималисток много. Иногда бывает даже жалко открывать им глаза. Мне когда-то некому было их открыть. Родители прожили всю жизнь вместе.Не представляла, что можно жить по-другому.

А если ситуация повторится, то тоже разведетесь ?

Гость
Гость

Ну так если такое уже стало известно "измена" измену же не прощают, да и такое не возможно простить, даже если кто-то скажет что простил. Поэтому тут будут либо постоянные соры и потом расставание либо сразу разрыв отношений. А так будет как бы новый договор и это уже не будет считаться даже изменой. А то что у некоторых людей не хватает мозгов даже это скрывать это да. Как думаете, стоит ли изменять "втихую" не зная при этом что возможно вам тоже изменяют, чтобы потом не было так больно, да и не было каких-то угрызений что вы что-то потеряли, например свою "молодость и возможности" в то время как ваш партнер ни в чем себе не отказывал, даже если вы об этом не знали. Вы сами какой политики придерживаетесь ?

Считаю, что брак - это договор и что нужно быть честным друг к другу. Если вы знаете о позиции человека до женитьбы, то, решаясь на брак, вы берете обязательства. И он берет на себя обязательства. И эти обязательства нужно держать. Если же хотите удовлетворять хотелки, жертвуя обязательствами, то тогда не стоит вступать в брак. А если хочешь брак, но не хочешь соблюдать обязательства, то это нужно обговорить сразу на берегу. Но тогда и пенять не нужно, что муж в любой момент уйдет к другой.

Гость

Я не могу спать с двумя мужчинами одновременно. Для меня это огромная нагрузка на психику, которая не компенсируется часовым( в лучшем случае) удовольствием. Прятаться, переживать не для меня. Но готова понять тех, для кого измена допустима, но не из-за распущенности, и желания переиметь всех, кто шевелится, когда можешь. А от того, что отношения в семье зашли в тупик, чувства сошли на нет. Если подставился, готовься к разводу. Тогда есть возможность взвесить все за и против. Стоит связь на стороне того, чтобы потерять семью, или не стоит.

Гость
Ирина

Я развелась, естественно.Но успела родить сына, которому было бы лучше расти в полной семье, чем потом с отчимом. Но, увы.
Кроме Автора, таких максималисток много. Иногда бывает даже жалко открывать им глаза. Мне когда-то некому было их открыть. Родители прожили всю жизнь вместе.Не представляла, что можно жить по-другому.

Но ведь есть же примеры когда люди блюдут верность, потому что любят друг друга. Такие примеры есть и в моей жизни, среди моих знакомых.

Гость

Но о какой любви может идти речь, если все отноешния с любовником сводилось к плотским утехам?

Вы держали свечку? А если это была её самая большая любовь в жизни?

Гость

Вообще то не все. Он был обманут. Он думал, что жена его любила.

Умный человек по взгляду на него жены может понять, любит она его, или нет. По малейшим нюансам в отношениях. Такое невозможно не видеть.Знал, но закрывал глаза. Всё устраивало. И перевешивало желание видеть правду.

Гость
Гость

Считаю, что брак - это договор и что нужно быть честным друг к другу. Если вы знаете о позиции человека до женитьбы, то, решаясь на брак, вы берете обязательства. И он берет на себя обязательства. И эти обязательства нужно держать. Если же хотите удовлетворять хотелки, жертвуя обязательствами, то тогда не стоит вступать в брак. А если хочешь брак, но не хочешь соблюдать обязательства, то это нужно обговорить сразу на берегу. Но тогда и пенять не нужно, что муж в любой момент уйдет к другой.

Это всё хорошо, только вот на берегу никто об этом не договариваться, только потом известно что люди разные и у разных людей разные взгляды на это, например кто-то просто принял для себя стратегию изменять втихую, врать вам валятся в ногах и продолжать, и говорить что он верный/верная, а у вас другие понятия о браке. И вот вы например живете и потом в 40 узнаете что у этого человека всегда была любовница и не одна на протяжении 20 лет брака, а вы такая красивая и верная верила в семью. А ему было глубоко плевать на эти обязательства, для него семья нужна было больше для статуса и прочих хотелок и не более.

Гость

А если ситуация повторится, то тоже разведетесь ?

Уже не повторится. Прожили так много лет в браке, что теперь могу спать спокойно. Но на измену выработалась идиосинкразия, абсолютное неприятие. Сразу предупредила мужа, что это для меня недопустимо. Он оказался таким же по взглядам. Может, что-то и было у него когда-нибудь, с кем-нибудь, я об этом ни сном, ни духом.

Гость

Это всё хорошо, только вот на берегу никто об этом не договариваться, только потом известно что люди разные и у разных людей разные взгляды на это, например кто-то просто принял для себя стратегию изменять втихую, врать вам валятся в ногах и продолжать, и говорить что он верный/верная, а у вас другие понятия о браке. И вот вы например живете и потом в 40 узнаете что у этого человека всегда была любовница и не одна на протяжении 20 лет брака, а вы такая красивая и верная верила в семью. А ему было глубоко плевать на эти обязательства, для него семья нужна было больше для статуса и прочих хотелок и не более.

Обидно, конечно, будет. Есть жены, которые через 20 лет брака узнают, что у мужа ещё одна семья, дети. И живут дальше. Сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы уже хотя бы к этому возрасту быть готовой ко многому, снять пораньше розовые очки, и уметь сформулировать приоритеты. Глупо жалеть об упущенных возможностях. Было бы желание, не упустила бы.

Гость
Ирина

Я не могу спать с двумя мужчинами одновременно. Для меня это огромная нагрузка на психику, которая не компенсируется часовым( в лучшем случае) удовольствием. Прятаться, переживать не для меня. Но готова понять тех, для кого измена допустима, но не из-за распущенности, и желания переиметь всех, кто шевелится, когда можешь. А от того, что отношения в семье зашли в тупик, чувства сошли на нет. Если подставился, готовься к разводу. Тогда есть возможность взвесить все за и против. Стоит связь на стороне того, чтобы потерять семью, или не стоит.

На самом деле, изменяют не потому что в семье что-то плохо, а потому что появился кто-то с более внушительными физическими данными (красотка, красавчик) и просто "хочется", страсть и тд, и кто-то жертвует этой возможностью потерять даже идеальную семью и человека, эти знания были получены через опыт к сожалению и не только свой.

Гость
Гость

это проблемы однолюба.

Это проблема лжеца и косвенно однолюба.

Гость
Гость

Но ведь есть же примеры когда люди блюдут верность, потому что любят друг друга. Такие примеры есть и в моей жизни, среди моих знакомых.

На публике все верны, но никто не знает, что происходит за кулисами, просто некоторые люди умеют это хотя бы скрывать. А из примеров верности, разве что только старшее поколение.

Гость
Ирина

Уже не повторится. Прожили так много лет в браке, что теперь могу спать спокойно. Но на измену выработалась идиосинкразия, абсолютное неприятие. Сразу предупредила мужа, что это для меня недопустимо. Он оказался таким же по взглядам. Может, что-то и было у него когда-нибудь, с кем-нибудь, я об этом ни сном, ни духом.

Это хорошо, лучше чем потом узнать спустя 20 лет брака, что всё это было вранье, судя по историям которые бывают. Хотя да можно понять по малейшим нюансам, но тут уже может быть и паранойя, и можно тогда развестись если даже человек не виноват, а можно и не понять сразу (как на примере с первым мужем)

Гость

Считаю, что если для вас измена ничего не значит, то и знакомиться нужно сразу для свободны отношений. Прямо в анкете на сайте знакомств указывать: "Для создания семьи с возможностью свободных отношений". Каждой твари в этом мире по паре. А обманывать - плохо.

Гость
Гость

Это проблема лжеца и косвенно однолюба.

а у лжеца-то откуда проблема? у него все хорошо.

Гость

На самом деле, изменяют не потому что в семье что-то плохо, а потому что появился кто-то с более внушительными физическими данными (красотка, красавчик) и просто "хочется", страсть и тд, и кто-то жертвует этой возможностью потерять даже идеальную семью и человека, эти знания были получены через опыт к сожалению и не только свой.

Согласна. Но и знаю, как легко придушить в себе желание с кем-то переспать, ради счастливой жизни в семье. Столько было соблазнов, куча поклонников. Легко прошла мимо.

Гость
Гость

Считаю, что если для вас измена ничего не значит, то и знакомиться нужно сразу для свободны отношений. Прямо в анкете на сайте знакомств указывать: "Для создания семьи с возможностью свободных отношений". Каждой твари в этом мире по паре. А обманывать - плохо.

Есть сомнения что такой формат отношений долго продлится, ведь если чувства где-то перевалят, то вы уже будете хотеть проводить больше времени с другим человеком (любовником, любовницей) а не с основной женой,мужем.

Гость
Гость

Есть сомнения что такой формат отношений долго продлится, ведь если чувства где-то перевалят, то вы уже будете хотеть проводить больше времени с другим человеком (любовником, любовницей) а не с основной женой,мужем.

То есть для вас важнее эгоизм?

Гость
Гость

наоборот. боишься измен - не женись. ибо брак - это про "носить тяготы друг друга", а не про удобство для себя.

Гость

Вступая в брак, практически все уверены, что проживут всю жизнь без измен. Через три года проходит страсть, через 7 проходит любовь, и после этого для каждого наступает момент истины: и что теперь делать? Пути выхода из тупика разные.

Гость
Гость

Но люди же сами ищут свободы в отношениях? И должны быть готовы к последствиям

Гость

три года- это еще много. обычно муж успевает разочаровать жену за несколько месяцев брака с ним.

Гость

Это хорошо, лучше чем потом узнать спустя 20 лет брака, что всё это было вранье, судя по историям которые бывают. Хотя да можно понять по малейшим нюансам, но тут уже может быть и паранойя, и можно тогда развестись если даже человек не виноват, а можно и не понять сразу (как на примере с первым мужем)

Сколько людей, столько и судеб. Жалко тех, кто разочаровывается. Лучше быть готовой ко всему, а потом радоваться, что с тобой не поступили подло. Доверяй, но проверяй. Даже благодарна первому мужу, что так меня встряхнул. была такая же наивная, как Автор. Черное и белое. Никаких полутонов.

Гость
Ирина

Согласна. Но и знаю, как легко придушить в себе желание с кем-то переспать, ради счастливой жизни в семье. Столько было соблазнов, куча поклонников. Легко прошла мимо.

Вас иногда не посещают мысли что что-то упустили, мол сколько плюсиков упустила, а вот муж может себе в этом не отказывал.(Такие мысли иногда приходят из-за неуверенности что ваш партнер действительно вам верен и не врет, и ли вот еще, а вдруг вы завтра разойдетесь, а тут столько поклонников/поклонниц упустили ) Сожаления об этом нет, но о таком постоянно думаешь и не знаешь правильно ли поступаешь. (Особенно учитывая что мало кто сейчас себе в таком отказывает очутись от в тех же обстоятельствах, + еще все истории когда всплывает инфа спустя 10, 20 лет да уж)

Гость
Гость

То есть для вас важнее эгоизм?

Нет, вряд ли такой человек на долго задержится просто рядом с вами, ведь у него тоже есть выбор, и на стороне эмоции могут быть ярче. Поэтому не нет уверенности, что такой формат, "семья, главный супруг,супруга но со свободными отношениями" сколь нибудь более стабильный. Есть сомнения и подозрения, что он не долговечен.

Гость
Гость

Вас иногда не посещают мысли что что-то упустили, мол сколько плюсиков упустила, а вот муж может себе в этом не отказывал.(Такие мысли иногда приходят из-за неуверенности что ваш партнер действительно вам верен и не врет, и ли вот еще, а вдруг вы завтра разойдетесь, а тут столько поклонников/поклонниц упустили ) Сожаления об этом нет, но о таком постоянно думаешь и не знаешь правильно ли поступаешь. (Особенно учитывая что мало кто сейчас себе в таком отказывает очутись от в тех же обстоятельствах, + еще все истории когда всплывает инфа спустя 10, 20 лет да уж)

А если партнер Вам верен, Вас любит и ценит. Вы бы поступили ради похоти? Как бы ему в глаза потом смотрели? Или после произошедшего Вы бы его всячески попытались дискредитировать, обесценить в своих глазах, толкая на провокации. А потом без сожаления смотреть в глаза ? (сам виноват!)

Гость
Ирина

Сколько людей, столько и судеб. Жалко тех, кто разочаровывается. Лучше быть готовой ко всему, а потом радоваться, что с тобой не поступили подло. Доверяй, но проверяй. Даже благодарна первому мужу, что так меня встряхнул. была такая же наивная, как Автор. Черное и белое. Никаких полутонов.

Звучит так словно вы примелете измену и легко простите в случае чего, риторика автора мне известна (когда мне было 17, мысли были такие же) если же измена произойдет со мной сейчас, я абсолютно спокойно отреагирую на это ( потому что такое уже было и это разрушило мой иллюзорный мир белых пони, и то что половина так точно с "гарантией" изменяет тем с кем встречаются, в том числе и женатые ) Скорее всего разойдусь, ибо ощущения и чувства и всё уже будет не то, имею в виду что даже попользоваться человеком уже не получится ибо качество 👎
В общем станет ниже потребляемой возможности, проще завести новые. (Скорее всего, думаю просто человек мне станет шибко противен)

Гость
Гость

А если партнер Вам верен, Вас любит и ценит. Вы бы поступили ради похоти? Как бы ему в глаза потом смотрели? Или после произошедшего Вы бы его всячески попытались дискредитировать, обесценить в своих глазах, толкая на провокации. А потом без сожаления смотреть в глаза ? (сам виноват!)

Ну люди же смотрят спокойно в глаза тем кому изменяют и более того живут вместе расписанными, и это им даже не мешает говорить "люблю,люблю" А на публике так они вообще "идеальная пара"

Гость
Гость

Звучит так словно вы примелете измену и легко простите в случае чего, риторика автора мне известна (когда мне было 17, мысли были такие же) если же измена произойдет со мной сейчас, я абсолютно спокойно отреагирую на это ( потому что такое уже было и это разрушило мой иллюзорный мир белых пони, и то что половина так точно с "гарантией" изменяет тем с кем встречаются, в том числе и женатые ) Скорее всего разойдусь, ибо ощущения и чувства и всё уже будет не то, имею в виду что даже попользоваться человеком уже не получится ибо качество 👎
В общем станет ниже потребляемой возможности, проще завести новые. (Скорее всего, думаю просто человек мне станет шибко противен)

А сами Вы готовы изменять?

Гость

Между первым и вторым, вторым и третьим браком я прожила короткую по времени, но содержательную жизнь. И поняла, что уж простите мужчины, не стоит из-за вас разваливать семью, предавать хорошего мужа ради встреч на стороне. Не встретила ни одного, ради которого можно было бы забить на благополучную жизнь, которая сложилась. Не потребовалось больше экспериментов.

Гость

Нет. Измена не приемлема.Но я уже понимала, каким должен быть мужчина, чтобы для него измена не была нормой. И надеялась, что у нас всё будет хорошо. Договорились, что это для нас неприемлемо. И так и прожили жизнь.

Гость
Гость

А сами Вы готовы изменять?

Ну когда вы влюбитесь, а вам изменят вы многое переосмыслите в своей жизни, и о том что оказывается можно и что нельзя, скажу так, это для меня перестало быть в категории чего-то недопустимого. А вот буду ли я это делать это уже второй вопрос, могу лишь сказать что это проще чем кажется (казалось) раньше. ( Например встречаться сразу с 8 (гулять) 5-6 из которых уже доходило то этого, но я не стал с ними спать ( я парень) потому что многие из них были еще ... в общем я не хотел быть их первым, мне совесть не позволила, да и делал я это только после измены, (встречался с несколькими одновременно) это хорошо ударило по самооценке(измена), потому-то я хотел себе что-то доказать ) В общем если будет девушка то скорее всего не буду ей изменять, потому что это психологически сильно выматывает, внимание ресурс ограниченный, скрываться и тд, + совесть никто не отменял ) Но это я, у других это работает. (Такой стиль и принцип жизни)

Гость
Ирина

Нет. Измена не приемлема.Но я уже понимала, каким должен быть мужчина, чтобы для него измена не была нормой. И надеялась, что у нас всё будет хорошо. Договорились, что это для нас неприемлемо. И так и прожили жизнь.

"каким должен быть мужчина, чтобы для него измена не была нормой"
Я тоже для себя уже вывел, какой должна быть девушка чтобы для неё это не была нормой. Вам повезло. Желаю счастья и удачи вам, в вашей дальнейшей семейной жизни. Рад за вас :)

Ocean
Гость

Считаю, что у людей есть язык, чтобы договариваться, а не делать подлости друг другу. Если чем то не нравится супруг, то скажи ему об этом и найдите решение проблемы. Помимо наших хотелок есть обязательства, которые мы берем на себя, когда связываем свою жизнь с другими людьми. Если мы только хотим удовлетворять свои хотелки, то это эгоизм, и это не дает нам право обнадеживать и портить жизнь другим людям.

А муж уверен, что жена не пыталась обсудить с ним то, что её волнует, свои переживания? А то может она пыталась много раз, а он всерьёз не воспринимал.

Ocean
Гость

Возможно для кого то это и выход, что вы предлагаете. Те кто приемлет такой формат отношений. Но есть мужчины однолюбы. На мой взгляд нужно быть честным и достйным человеком. И формат отношений и то что приемлемо обговаривать еще до свадьбы. А если невтерпеж и тянет на сторону, то разведись. А если уже сходил налево, то имей смелость сознаться.

Зачем сознаваться? Чтобы сделать больно человеку и разрушить отношения?

Ocean
Гость

И что же развелись ? Или "терпите"? По поводу договариваться мне кажется, все и так знают что изменять нельзя, так что даже хз как найти подобных людей (как автор) с такими же мыслями и тд, с учетом того что на словах все верны, а на деле, как ваш муж.

Полно людей, которые считают измену нормой. Некоторые мужчины специально женятся, чтобы иметь обслугу и рожалку, а любовь у них на стороне. Что вы нам здесь рассказываете о духовных высотах.

Гость

"каким должен быть мужчина, чтобы для него измена не была нормой"
Я тоже для себя уже вывел, какой должна быть девушка чтобы для неё это не была нормой. Вам повезло. Желаю счастья и удачи вам, в вашей дальнейшей семейной жизни. Рад за вас :)

Спасибо. Начинать надо с семьи. Побыстрее проникнуть в дом,чтобы посмотреть, в какой атмосфере выросла избранница. Это не истина в последней инстанции.Бывают накладки. Но важно. Мужчина должен быть умным, серьёзным, готовым к семье. Не тащить в ЗАГС, а притормаживать поход туда.Чтобы получше разобраться. Посмотреть на окружение, компанию. Пошептаться с жёнами друзей.Многое становится ясно.

Гость
Ocean

Зачем сознаваться? Чтобы сделать больно человеку и разрушить отношения?

Какие отношения? Которых нет?

Гость
Гость

Какие отношения? Которых нет?

Я не понимаю почему у неё всё обвисло?:) Она что разжирела, а потом резко похудела?:)
И сколько ей было лет? 60?
Потому что 40-45 это ещё девчонка. Моей сестре 44, она стройная, красивая с длинными волосами:)

Гость

Те кто изменяют, изменяют просто так просто потому что "хотят", а не потому что их в чем-то не устраивает их партнер или муж с кем они живут, он может быть самый идеальный человек на свете, и богатый, но просто потр** на стороне с красавчиком хочется, вот и всё, все "мотивы".
Поэтому если бы даже она бы жила бы с идеальным и он ей жизнь спас, её бы это не остановило. А что касается мужа, муж мог уйти и просто так, не узнав об этом по множеству причин, поэтому просто так сложились обстоятельства не более.

совершенно верно!

Гость

А вдруг измена это и есть "трудности, препятствия" которые нужно преодолеть что бы сохранить свою любовь, чтобы быть рядом, если любите? Ведь где вы еще такого встретите, любовь по щелчку пальцев не отменяется, а так какая-то интрижка и ваше счастье (может любой забрать) стоит только затащить в постель. Получается не боретесь и не защищаете, счастье всей вашей жизни, ведь ваше счастье может легко любая профурсетка забрать кому он понравился им быть с ним счастливой. Но уже без вас, а вы останетесь сама. (?)

Вот только не надо приводить нам душещипательную историю из фильма Любовь и голуби. Измена — это точка в отношениях, а не препятствие! Просто сначала ее ставит одна сторона, та, которая изменяет, но эта сторона всегда знает, что если все откроется, то отношения рухнут - и самое страшное – это не пугает! Потому что этой стороной уже все решено для себя, не боится она разрыва. А почему не расходится - да, потому что удобно, привычно, обеспечено и т.д….

Гость
Гость

Обвисла. Но муж любил за ее характер (пусть и лживый), а не за части тела. Он бы и продолжил любить. И продолжили бы жить вместе.

Вы тот самый муж ? До сих пор любите?

А почему считаете лживой? Может правдой все было, но просто гулящая ?