Дело в том , что через пару недель у меня родится сын, муж не хочет покупать кровать и коляску обосновывая это тем что есть почти новая «дорогая» по его словам коляска и кроватка оставшееся от ребёнка его сестры , хотя они молодая семья и у них ещё появятся детки и у нас тоже будут ещё дети , но он не хочет ничего покупать , хотя зарабатывает очень и очень хорошо , я и не настаиваю на дорогой коляске , но считаю что в каждой семье ребёнку тем более первенцу нужно покупать новое своё всё, но он очень жадный и теперь хочет и на малыше экономить , с его сестрой я не в очень хороших отношениях и мне от этого ещё более не хочется брать от неё и пользоваться ее вещью , как объяснить мужу что он обязан купить сам приданное ребёнку ? Без ругани и скандалов… я в отчаянии #дети #муж #финансы
сэкономьте на муже!! кормите раз в три дня!! а также не смывайте после него, потом еще сходит!!
Обычно коляску бабушка с дедушкой покупают. Спросите своих - не хотят ли купить?
А кроватку почему бы не купить со своих денег?
не надо объяснять
надо покупать , что считаешь нужным
у героини же есть деньги?
у нее еще только будет ребенок..
ссылаться на копейки декретные , не стоит при таком расскладе
Вам же за роды должны хорошо заплатить были когда вы вышли в декрет, можно было на эти деньги купить не только хорошую коляску и кроватку
А вообще видимо у них так в семье принято что в детстве носили обноски
У моего бы мужа мать с радостью принесла нам еще чужих с работы вещей
Но я из другой семьи и сразу забеременев сказала чтобы даже не думали
Купили все новое без кислых мин :)
Мне не нравится идея засорения экологии детскими вещами, которые нужны на пару месяцев.
Коляску покупайте, а вот кроватку (без матраса) можете взять, если подходит к вашему интерьеру.
О будущих детях не думайте, там будет уже другая мода и, возможно, даже технологии и сегодняшние вещи вообще потеряют актуальность.
А так обычно прямым текстом без намеков
Сели и спокойно поговорили
Согласится обдумает
А если нет то уж не знаю придется довольствоваться тем что будет
Не думаю что там убитая кроватка как на авито продают
Но вещи конечно можно и новые купить сейчас выбор огромный и цены разные
В принципе ползунки распашонки не такие и дорогие
Дело в том что ему еще и родственники говорят скорее всего что много не покупай возьмёшь у нас осталось рости будет быстро каждый месяц новое надо
У нас просто было так, советчиков и желающих отдать свое застиранное куча, но финансы позволяют поэтому мы не зависим не от кого
Как вы сразу за обязанности заговорили.. а вы нечего не обязаны? Коляска и кроватка это не те вещи без которых нельзя обойтись именно новых. Эти деньги можно потратить на что нибудь другое , в чем будет нуждаться малыш.
Вам же за роды должны хорошо заплатить были когда вы вышли в декрет, можно было на эти деньги купить не только хорошую коляску и кроватку
К сожалению мне ни оплатили ни копейки по беременности , и не оплатят , так как у мужа превышает доход на прожиточный минимум) и наша семья считается обеспеченной
Если вы не хотите бесплатно взять дорогое, но б/у, возьмите дешевое, но новое за свои деньги. Где ваши заработанные деньги, где декретные? Почему вы считаете что только муж должен все финансово вывозить, ему тоже деньги с неба не падают. Может сестра мужа сама заработала на дорогую коляску, а если она еще захочет детей, то заработает на новое.
Если вы не зарабатываете, ваш голос совещательный, и не более. Если вещи в хорошем состоянии, то ими вполне можно пользоваться. Дети растут быстро, трат впереди ещё вагон и тележка.
У меня первенец и я всегда мечтала о таком приятных моментах как покупки для малыша.. и сейчас для меня это все дико , учитывая что я не из богатой семьи , но мы никогда ни за кем не донашивали ничего
К сожалению мне ни оплатили ни копейки по беременности , и не оплатят , так как у мужа превышает доход на прожиточный минимум) и наша семья считается обеспеченной
Вы о пособиях для малоимущих? Или о чем?
Или речь о не работате до беременности?
Кто определял тогда , что покупать?
Ну тогда семья и жила по принципу " как муж решит". Нет?
Почему принципы сейчас должны поменяться?
Ну так пойдите и купите. Или опять богатый муж и нищая как церковная мышь жена?
У меня первенец и я всегда мечтала о таком приятных моментах как покупки для малыша.. и сейчас для меня это все дико , учитывая что я не из богатой семьи , но мы никогда ни за кем не донашивали ничего
Вы мечтали о приятном шопинге, ясно. Так где декретные, вы хоть что-то с зарплаты откладывали? Или вы домохозяйка? Тогда вы просто растратчица.
Вот пусть женщина сперва заработает на детей, потом будет знать, какого деньги достаются. Хотела размножаться, пусть поднапряжется.
Давайте пожалуйста без вашей токсичности , деньги моему мужу даются легко и в не матом количестве , о такой работе можно только мечтать , а по поводу «размножения» скажу вам так, завести ребёнка было желанием мужа изначально , логично что он знал на что шёл
Давайте пожалуйста без вашей токсичности , деньги моему мужу даются легко и в не матом количестве , о такой работе можно только мечтать , а по поводу «размножения» скажу вам так, завести ребёнка было желанием мужа изначально , логично что он знал на что шёл
Ну так вы голодная и голая не сидите. Коляска и кроватка ребенку обеспечены. Чего вы тогда нос воротите?
Вам коляску с кроваткой на прокат хотят дать или навсегда? Если сестра мужа планирует что эти вещи обратно к ней вернутся для ее следующего ребенка, то вам придется беречь их как чужое взятое на время. А оно вам надо?
Так и скажите мужу, что хотите пользоваться своими вещами, а не трястись над чужими, чтоб не сломать, испачкать и прочее.
Вам коляску с кроваткой на прокат хотят дать или навсегда? Если сестра мужа планирует что эти вещи обратно к ней вернутся для ее следующего ребенка, то вам придется беречь их как чужое взятое на время. А оно вам надо?
Так и скажите мужу, что хотите пользоваться своими вещами, а не трястись над чужими, чтоб не сломать, испачкать и прочее.
А муж сказал что не хочет тратить деньги не кроватку, когда им отдают хорошую кроватку.
Или хотелки автора важнее?
А так обычно прямым текстом без намеков
Сели и спокойно поговорили
Согласится обдумает
А если нет то уж не знаю придется довольствоваться тем что будет
Не думаю что там убитая кроватка как на авито продают
Но вещи конечно можно и новые купить сейчас выбор огромный и цены разные
В принципе ползунки распашонки не такие и дорогие
Дело в том что ему еще и родственники говорят скорее всего что много не покупай возьмёшь у нас осталось рости будет быстро каждый месяц новое надо
У нас просто было так, советчиков и желающих отдать свое застиранное куча, но финансы позволяют поэтому мы не зависим не от кого
Ну вот и у нас финансы позволяют приобрести все от и до новое и по хорошей цене , но..
Если вы не хотите бесплатно взять дорогое, но б/у, возьмите дешевое, но новое за свои деньги. Где ваши заработанные деньги, где декретные? Почему вы считаете что только муж должен все финансово вывозить, ему тоже деньги с неба не падают. Может сестра мужа сама заработала на дорогую коляску, а если она еще захочет детей, то заработает на новое.
А может… а не может… я четко и ясно указала в посте что муж состоятельный !!)) оставьте ваши догадки пожалуйста, у его сестры есть прекрасный муж который такж отлично зарабатывает и ни в чем они не нуждаются
А муж сказал что не хочет тратить деньги не кроватку, когда им отдают хорошую кроватку.
Или хотелки автора важнее?
Не хотелки автора, а возможности. Если есть возможность купить свое, то лучше купить, чем пользоваться чужим, которое придется вернуть.
Свое замызгать и выбросить не проблема, а чужое надо беречь.
Не хотелки автора, а возможности. Если есть возможность купить свое, то лучше купить, чем пользоваться чужим, которое придется вернуть.
Свое замызгать и выбросить не проблема, а чужое надо беречь.
Есть возможность покупать новое или нет оценивает тот кто зарабатывает деньги. Муж автора уже сказал, что он не видит необходимости в такой покупке