Гость
Статьи
Конфликты с женой …

Конфликты с женой брата из-за племянниц

Старший брат женился 11 лет назад, его жена сперва казалось довольно обычной, но со временем стала очень религиозной. 
Ходит в церковь постоянно, молится каждое утро и т.д. Я атеистка и в бога не верю от слова совсем.

Я не подозревала, что мои ответы раздражают жену брата, так как мы особо никогда об этом не говорили.
Но тут она решила проколоть младшей дочери уши и позвала меня с собой, я ей ответила, что не пойду. 
На вопрос «почему» ответила, что не считаю корректным прокаливать уши человеку без его желания. 
Жену брата триггернула и она начала высказывать мне все, что, видимо, кипело-кипело и накипело: что я не уважаю ее как мать, что я настраиваю старшую племянницу против церкви, что я не люблю ее и детей и все такое.
В общем, как ни крути, мы семья и я не хочу терять общение с родными, жену брата я тоже успела полюбить, хоть, на мой взгляд, она и слегка с придурью, но у неё масса хороших человеческих качеств.
Как выстроить отношения, чтобы не врать племянницам о моих взглядах, но и не вносить смуту в семью?

Буду благодарна за советы. #семья

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин, ну да, прокалывать маленькому ребёнку уши - цыганщина.
Автор, видно, ваша невестка не оч умная, но добрая деваха, ну вы там эмоционально ее поддержите, мол, Маш, ну ты че, ну мы семья, люблю тебя и племянниц, не кипятись.

Гость

Вы все сделали правильно. Сказали свое мнение, когда его спросили. Сказали о себе. Как поступать другим, вы не говорили. Если ее это бесит - это ее проблема.

Черепашка

Просто не обсуждайте все эти религиозные темы, а если куда позовут уши прокалывать, можно ответить проще "извини, много дел, не получится". И поинтересоваться как все прошло у них, чтобы в следующий раз когда вас куда то позовут и вы откажетесь от этого похода , на вас не было обид

Гость

Вы сами сложные в общении.
Почему нельзя было корректно отказаваться? Но нет же, начала подавлять других.

Гость
Гость

А что некорректного она сказала?

Автор
Гость

Почему подавлять? Я же не говорила, что ей делать, просто отказались, и ответила честно на вопрос, в чем подавление?

Гость

Куча народу в парах умудряются жить с разными религиозными взглядами. Ваша проблема что каждая из вас имеет свою веру, считает что она живет правильно, а другая - нет. Оставьте племянниц в покое, не надо им своё отношение к богу навязывать, это ее дети, не ваши.

Автор
Гость

Куча народу в парах умудряются жить с разными религиозными взглядами. Ваша проблема что каждая из вас имеет свою веру, считает что она живет правильно, а другая - нет. Оставьте племянниц в покое, не надо им своё отношение к богу навязывать, это ее дети, не ваши.

Да как я навязываю? Мне врать, если племянница спросит или игнорить ее?

Гость
Автор

Не врать. Просто скажите что во всем есть свои положительные стороны и каждый выбирает то, что ему близко. Вы выбрали атеизм. Если их мать на вас злится, значит она чувствует что вы транслируете детям позицию «мой выбор правильный, а вашей мамы -нет».

Гость

Обычно маленькие девочки сами просят проколоть им уши,я удивлена,что вы такая допотопная.

Гость
Гость

Автор никому ничего не навязывает. Она просто честно ответила на вопрос, когда ее об этом спросили.

Автор
Гость

Не врать. Просто скажите что во всем есть свои положительные стороны и каждый выбирает то, что ему близко. Вы выбрали атеизм. Если их мать на вас злится, значит она чувствует что вы транслируете детям позицию «мой выбор правильный, а вашей мамы -нет».

Так она не спрашивает же так, она спрашивает «веришь ли ты в бога?» и «почему ты не веришь?»

Автор
Гость

Обычно маленькие девочки сами просят проколоть им уши,я удивлена,что вы такая допотопная.

Ну мне кажется допотопным прокалывать уши младенцу, эти дырки потом никуда не денешь

Гость
Гость

Автор никому ничего не навязывает. Она просто честно ответила на вопрос, когда ее об этом спросили.

Я писала про религию. Из текста не видно как там автор отвечала ее детям про свой атеизм. Ответить можно по-разному.

Автор

Модераторы обрезали кусок.

У брата две дочки: 11 лет и 8 месяцев. Я нормально общаюсь с племянницами, убеждений своих не навязываю, но и не скрываю. Если племянница спрашивает меня о боге, говорю как есть, мол, не верю в него.

Гость
Автор

Так она не спрашивает же так, она спрашивает «веришь ли ты в бога?» и «почему ты не веришь?»

И как вы отвечаете?

Гость
Гость

«мой выбор правильный, а вашей мамы -нет»

Автор транслирует позицию "у меня есть право на свое мнение", а жену брата это бесит. Все же обязаны думать, как она.

Гость
Гость

Я писала про религию. Из текста не видно как там автор отвечала ее детям про свой атеизм. Ответить можно по-разному.

А почему она должна скрывать свое мнение о религии, если ее об этом спрашивают? Это ее личный выбор. Если не интересно, ну не спрашивайте.

Автор
Гость

И как вы отвечаете?

Отвечаю, что не верю, потому что не видела доказательств

Гость

Автор, я своим племянникам в открытую говорю, что бога нет, объясняю почему, рассказываю про культы и про то, как церковь выжимает из верующих идиoтoв деньги. Только племянники по мужу, их матери это тоже не нравится, но зато нравится посылать их в гости в Европу, где я живу, так что, я считаю, что если я включаюсь временем и финансами в детей, могу шерить свою точку зрения.

Гость

У меня жена православная, я не верующий. Живем 25 лет вместе. Сами уже дед с бабкой. Уже давно поняли, что не нужно друг другу мозг делать на эту тему. Она пыталась меня втянуть, но я не захотел. Ее вера - ее дело, я не лезу, а сам буду делать, как считаю нужным. И живем мирно. Тесть и теща, такая же тема. Теща верующая, тесть нет. Никто друг другу могз не выносит. Живут хорошо.
Автор, это не ваша проблема.
Вы не обязаны под нее подстраиваться. Ходить к вам или нет, это их дело. А ваше отношение к религии - ваше дело.

Гость
Гость

Может быть допотопные как раз те, кто маленьким детям уши прокалывают?

Врать и молчать о своих взглядах- разные вещи. Не думаю, что вы постоянно и всем говорите то, что думаете.Такого просто не бывает. Зачем же вы нервируете золовку? Тем более, что вы не злая, готовы закрывать глаза на ваши размолвки. Исключите их совсем. И всё будет так, как хотите.

Гость
Ирина

Врать и молчать о своих взглядах- разные вещи. Не думаю, что вы постоянно и всем говорите то, что думаете.Такого просто не бывает. Зачем же вы нервируете золовку? Тем более, что вы не злая, готовы закрывать глаза на ваши размолвки. Исключите их совсем. И всё будет так, как хотите.

Так автор и молчит, если ее об этом не спрашивают. А уж если спросили, извольте узнать правду.

Гость

Так автор и молчит, если ее об этом не спрашивают. А уж если спросили, извольте узнать правду.

Там всё не совсем так. Если я правильно поняла, то Автор свою атеистическую позицию доносит до племянниц. Золовке это не нравится. Если Автор не будет говорить на тему религии, табу, то всё в семье будет хорошо.

Гость
Гость

У меня жена православная, я не верующий. Живем 25 лет вместе. Сами уже дед с бабкой. Уже давно поняли, что не нужно друг другу мозг делать на эту тему. Она пыталась меня втянуть, но я не захотел. Ее вера - ее дело, я не лезу, а сам буду делать, как считаю нужным. И живем мирно. Тесть и теща, такая же тема. Теща верующая, тесть нет. Никто друг другу могз не выносит. Живут хорошо.
Автор, это не ваша проблема.
Вы не обязаны под нее подстраиваться. Ходить к вам или нет, это их дело. А ваше отношение к религии - ваше дело.

А детям вы как преподносили ваши разные взгляды, когда они спрашивали «А Бог существует?»

Гость
Автор

Почему подавлять? Я же не говорила, что ей делать, просто отказались, и ответила честно на вопрос, в чем подавление?

если невестка вспылила, очевидно, было много других сказанных вами вещей, в том числе сказанных ее детям, где вы показывали свое превосходство и осуждали невестку. У нее накопилось. Я тоже придерживаюсь взглядов как у вас, но понимаю, что многие люди считают по-другому, и они имеют на это право. И если хочется с ними общаться, то нужно работать над собой и выстраивать это общение на равных. Это не легко. Но вы же сами в этом заинтересованы. Например, ваша невестка не навязывает вам свои религиозные убеждения, раз вы ее любите и хотите общаться, значит, ей удается вести себя так, чтобы вам было приятно, не хотелось заткнуть ее и сбежать. Берите с нее пример.

Гость
Автор

вам необходимо учиться отвечать обтекаемо или даже уходить от ответа, если тема слишком острая. Родители имеют право воспитывать своих детей по своим убеждениям. Если это не угрожает здоровью детей, то вы не должны вмешиваться. Вы вносите раздор в семью и смятение в голову ребенка, особенно, если она подросток.
Понимаете, каждый из нас имеет право на свои убеждения. Но мы должны понимать, что есть люди, которые наши убеждения категорически не принимают, и они имеют право с нами не общаться вообще из-за этого. И вы имеет право с такими не общаться. НО если нам хочется общаться, значит, надо искать общий знаменатель - отодвинуть оспариваемые убеждения на второй план. К примеру, я не была на крещении племянника, потому что атеист. Но я вполне прекрасно с ним играю и гуляю, это никак не касается моих или сестры религиозных убеждений. Также для меня пасха не праздник, но я вполне себе приезжаю вместе с другими родственниками к бабушке, для которой это очень важно. И меня не коробит, что повод сбора религиозный, для меня это семейный обед, вот и все. Будьте более гибкой, и люди к вам потянутся. Для этого не нужно менять свои убеждения.

Гость
Гость

согласна. Мне прокололи уши в 11, а большинству моих подружек еще в садике, и мне было очень обидно. Я завидовала тем, у кого сережки были. Если захотела сама девочка, то мнение автора вообще глупо, но тут нет информации

Гость
Гость

вам необходимо учиться отвечать обтекаемо или даже уходить от ответа, если тема слишком острая. Родители имеют право воспитывать своих детей по своим убеждениям. Если это не угрожает здоровью детей, то вы не должны вмешиваться. Вы вносите раздор в семью и смятение в голову ребенка, особенно, если она подросток.
Понимаете, каждый из нас имеет право на свои убеждения. Но мы должны понимать, что есть люди, которые наши убеждения категорически не принимают, и они имеют право с нами не общаться вообще из-за этого. И вы имеет право с такими не общаться. НО если нам хочется общаться, значит, надо искать общий знаменатель - отодвинуть оспариваемые убеждения на второй план. К примеру, я не была на крещении племянника, потому что атеист. Но я вполне прекрасно с ним играю и гуляю, это никак не касается моих или сестры религиозных убеждений. Также для меня пасха не праздник, но я вполне себе приезжаю вместе с другими родственниками к бабушке, для которой это очень важно. И меня не коробит, что повод сбора религиозный, для меня это семейный обед, вот и все. Будьте более гибкой, и люди к вам потянутся. Для этого не нужно менять свои убеждения.

Так автора и не коробит. А коробит сестру автора. Сестра почему-то убеждена, что автор не может иметь своего мнения на счет религии. Она может не приводить к ней детей или не приглашать. Но раз уж дети ее спрашивают, ей незачем врать. И дети также должны понимать с детства, что у других людей может быть отличное от них мнение. И это надо принимать. Автор говорит исключительно о своем мнении, никому его не навязывая. При том, когда ее спрашивают.

Гость
Автор

Ну мне кажется допотопным прокалывать уши младенцу, эти дырки потом никуда не денешь

но от них младенец не испортится. Некоторые матери руководствуются тем, что в несознательном возрасте ребенок легче перенесет боль, не запомнит. В любом случае, ваш ответ звучал осу3ждающе. Логично, что человек, которого вы осуждаете, не хочет с вами общаться

Гость
Гость

согласна. Мне прокололи уши в 11, а большинству моих подружек еще в садике, и мне было очень обидно. Я завидовала тем, у кого сережки были. Если захотела сама девочка, то мнение автора вообще глупо, но тут нет информации

Есть, ребёнку 8 месяцев.

Гость
Гость

«мой выбор правильный, а вашей мамы -нет»

Автор транслирует позицию "у меня есть право на свое мнение", а жену брата это бесит. Все же обязаны думать, как она.

больше кажется, что это автор транслирует такую позицию. А жена автора долго терпела, и в итоге сорвалась

Гость
Гость

больше кажется, что это автор транслирует такую позицию. А жена автора долго терпела, и в итоге сорвалась

Ну да, жена брата автора долго терпела, и поэтому позвала ее с собой.

Автор
Гость

если невестка вспылила, очевидно, было много других сказанных вами вещей, в том числе сказанных ее детям, где вы показывали свое превосходство и осуждали невестку. У нее накопилось. Я тоже придерживаюсь взглядов как у вас, но понимаю, что многие люди считают по-другому, и они имеют на это право. И если хочется с ними общаться, то нужно работать над собой и выстраивать это общение на равных. Это не легко. Но вы же сами в этом заинтересованы. Например, ваша невестка не навязывает вам свои религиозные убеждения, раз вы ее любите и хотите общаться, значит, ей удается вести себя так, чтобы вам было приятно, не хотелось заткнуть ее и сбежать. Берите с нее пример.

Моя невестка - человек более эмоциональный, это работает и в хорошую и в плохую сторону. Если она в хорошем настроении, с ней классно, она очень внимательная и заботливая, а если ей что-то не нравится, то много тоже эмоций, слез и обвинений.
Она переживает, что я не верю, думает, что попаду в ад и все такое. Приносит иконки, один раз даже освятила мою квартиру, пока меня не было (я не в обиде, ключи ей дала, чтобы она поливала мои цветы), рассказывает про всякие доказательства существования бога. Я вижу в этом акт заботы, поэтому отношусь спокойно. Но я бы не сказала, что она не навязывает.

Гость
Гость

Есть, ребёнку 8 месяцев.

да, вижу, позже в комментах написано. Ну в люббом случае, это дело родителей. Автор могла бы поспрашивать невестку, а зачем, а нужно ли так рано, а какой в этом смысл. Услышала бы аргументацию. Но она сразу сказала, что невестка не права.
Знаете, это очень тонкий вопрос. Прямолинейность. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы всегда говорить, что думаешь. Это честно. Но с другой стороны, другие люди не хотят слышать неприятное. Даже если это правда. И тут уже прямолинейный человек сталкивается с выбором - общение или одиночество. Ну это утрированно, конечно, но суть передает.

Автор
Гость

но от них младенец не испортится. Некоторые матери руководствуются тем, что в несознательном возрасте ребенок легче перенесет боль, не запомнит. В любом случае, ваш ответ звучал осу3ждающе. Логично, что человек, которого вы осуждаете, не хочет с вами общаться

Она хочет общаться, просто обиделась. Мне грустно, конечно, что мои слова ее обидели, я этого совсем не хотела, поэтому вот и думаю, как быть. Врать тоже не хочется, очень не люблю враньё.

Гость
Автор

Она хочет общаться, просто обиделась. Мне грустно, конечно, что мои слова ее обидели, я этого совсем не хотела, поэтому вот и думаю, как быть. Врать тоже не хочется, очень не люблю враньё.

Договоритесь с ней эту тему не обсуждать. И будет мир и покой. Как политику на работе.

Гость
Гость

Договоритесь с ней эту тему не обсуждать. И будет мир и покой. Как политику на работе.

кстати, это сложно. У меня такая бабушка, ей почти 90. Она соглашается не обсуждать, но все равно пытается вставить в разговор, типа незаметно ))) Относимся как к возрастному чудачеству, а что делать. Ничего плохого, чтобы прекращать общение она не делает.

Автор, тут еще важно, что в общении участвуют 2 стороны. Как вы должны работать над контактом, если его хотите, так и ваша невестка. Но и каждая из вас может общение ограничить, если вторая будет очень упорствовать в озвучивании своих убеждений. Главное - не втягивайте детей. Это прямо бензин в костер проблемы. Если не хотите воевать, вообще с племянниками не поднимайте тему религии. На вопросы уходите от ответа. Скажите, что это сложная тема, и вы обсудите ее, когда они накопят достаточно жизненного опыта (то есть, когда перестанут зависеть от родителей).

Гость
Гость

да, вижу, позже в комментах написано. Ну в люббом случае, это дело родителей. Автор могла бы поспрашивать невестку, а зачем, а нужно ли так рано, а какой в этом смысл. Услышала бы аргументацию. Но она сразу сказала, что невестка не права.
Знаете, это очень тонкий вопрос. Прямолинейность. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы всегда говорить, что думаешь. Это честно. Но с другой стороны, другие люди не хотят слышать неприятное. Даже если это правда. И тут уже прямолинейный человек сталкивается с выбором - общение или одиночество. Ну это утрированно, конечно, но суть передает.

"И тут уже прямолинейный человек сталкивается с выбором"

С выбором сталкивается и тот, кто спрашивает. А действительно ли он хочет знать чужое мнение? Если нет, то может и спрашивать не нужно?

Гость
Гость

Согласна.
Автор токсична. Испортила сама отношение.

Гость
Гость

Согласна.
Автор токсична. Испортила сама отношение.

А в чем автор токсична, в том что честно ответила на вопрос?

Гость

Автор жена брата неправа. Вы никому ничего не навязываете. Просто высказываете свое мнение. Чтоб не ссорится просто игнорьте эту ду₽у

Гость

На кой Вам дружить с ду.рочкой, которая поперлась прокалывать уши младенцу 8 месяцев? Что умное она Вам может сообщить?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: