Гость
Статьи
Никчёмная мать

Никчёмная мать

У меня немного странная ситуация, даже не знаю, как её описать. Сейчас модно хаять родителей. Я наверное из хреновых матерей.
Я занимаюсь кредитами и банкротством, и вот мой ребенок берёт кредит для другого человека, естественно, как нормальная мать я говорю, чем это кончится, что этого делать нельзя, я объясняю...
Прошу хотя бы как то оформить передачу денег, расписку, или хотя бы какой-то договор.
Но судя по всему мой собственный ребёнок решил меня не слушать, и сделать так, как он считает правильно, и вот выясняется, что нет, расписки, или договора, ничего нет.
Когда я пыталась объяснить почему этого нужно, на меня орали орали. Я даже засомневалась, ребёнок взрослый, чего я лезу, его ошибки, его жизнь...
А сейчас, Мама помоги!!!
Я понимаю, тут единственный шанс, банкротства, сумма очень большая.
Почему сразу не услышать, что со мной не так?
Почему я не могу донести информацию собственному ребёнку, да и мужу тоже!?
Вы ни когда не хотели свалить от семьи подальше!? #семья

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Черепашка

Ай, чем больше стараешься, тем больше в ответ слышишь "мы умные, а вы все дураки" , а как прижмёт "надо было слушать". У моего брата была такая ситуация, но вот когда его прижало , я помогать не стала. Помочь можно один раз, два, если человек понимает это, если нет то смысла "помогать" нет. И тут два варианта, либо человек понимает что он натворил, либо он винит во всех своих бедах всех, но не себя.

Гость

авторитета нет у тебя. потому что свои интересы не соблюдаешь и не защищаешь. если сейчас можешь помочь, то не делай этого нахаляву, отожми что-нибудь в свою пользу.

Гость

Ни в коем случае не помогайте деньгами и ничего не продавайте. Вы уже помогли, ваш ребёнок от помощи отказался. Теперь сам.

Термин Никчемная мать здесь ни при чем.
Просто в детстве, возможно, у вашего ребенка не сформировалась внутри позиция целостной личности. Еще с детства у ребенка две ведущие потребности - Я есть и Я чувствую. И если родители не зеркалили ему. что с ним все ок, то могли возникнуть некие дефициты во взрослом уже возрасте. И сейчас, ему важно чтобы чувствовать себя взрослым и самостоятельным совершать такие, пусть и глупые ошибки. Чтобы чувствовать себя нужным и важным.

Здравствуйте. Вы не виноваты в том, что вас ребенок не услышал. Прочитала статью может она вам поможет.
Насколько же сегодняшняя жизнь отличается от той! Многие отцы и матери работают далеко от дома. А когда родители и дети находятся вместе, то возникает дилемма, на что потратить это ограниченное время: на общение или на компьютер, телевизор и другие электронные устройства. И часто выбор делается не в пользу общения. Во многих случаях дети и родители живут как чужие друг другу, каждый своей жизнью. Бывает, что полноценное общение между ними практически отсутствует.Дети, слушаетесь ли вы родителей? «Слушай, сын мой, наставление своего отца и не оставляй закона своей матери»,— говорится в Слове Бога (Притчи 1:8). Родители, если вы не хотите, чтобы ваши дети искали совета у других, постарайтесь вести себя так, чтобы детям было легко с вами разговаривать.Если вы будете чутким слушателем, о чем бы ваши дети ни хотели поговорить с вами, то, скорее всего, они откроются вам и будут рады вашим советам.Преграда на пути к общению также возникает, когда родители бурно и негативно реагируют на то, что им говорят дети. Вполне естественно, что родители хотят защитить своих детей. Родителям было бы мудро не спешить высказывать свое мнение. Разумеется, бывает нелегко сдержаться, когда дети говорят вам что-то ужасное. Но важно внимательно выслушать, прежде чем отвечать. Мудрый царь Соломон написал: «Если кто-то отвечает не выслушав, с его стороны это глупо, и это унизительно». Если вы сохраняете спокойствие, то ребенок расскажет вам больше. Чтобы помочь ему, нужно получить полное представление о ситуации. За «неистовыми» словами может скрываться смятение. Родители, слушайте своих детей, чтобы понять их, и говорите так, чтобы ваши слова исцеляли.Дорогие родители и дети, не расстраивайтесь, если общение в вашей семье не столь открытое, как вам бы хотелось. Не переставайте улучшаться в этом отношении.

Тетя Сара

Это сложная проблема, на самом деле. Но я в детстве разрешала детям делать ошибки, то есть, когда обсуждалась какая-то ситуация, говорила: "Ты можешь сделать по-своему, но получится то-то и то-то". Дети злились и бесились, когда выходило по-моему, но жизненный опыт их убедил, что мамо права, теперь прислушиваются)))

.

Я бы ударила. Невыношу тупость. Хочу растить сильных детей. А не дураков.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: