Каждое утро находясь в своем декрете и до этого я просыпаюсь в 6 утра с мужем готовлю ему завтрак и видимо он привык к этому на выходных я так же готовлю стою у плиты по пол дня, так еще и в воскресенье он сидит утром и ждёт свой завтрак хотя умеет все сам, обнаглел? Я сегодня ему сказала освободи меня хотябы по воскресеньям от готовки. (Почему мне за 7 месяцев беременности не разу завтрак не кто не приготовил? Это я не говорила дабы не ругаться) так ходит теперь не довольный попил кофе с сыром и с грустным лицом ходит, манипулятор. Перебесится, как отучать от такого? Скоро ребенок родится мне еще и у плиты стоять по утрам когда не факт что высыпаться буду. Просто не обращать внимания чтобы делал сам иногда в этом же нет ничего такого? #муж #брак
ну ты сама виновата,нечего было приучать
Как же офигенно в браке.
Нормально, года через три разведётесь..... Надо было выбирать лучше. Сейчас не делает для Вас ничего, дальше будет только хуже.
Почему у вас быт не распланирован, не разделён? Вот у меня всё чётко- если сегодня мне готовить, значит- мне, если мужу, значит- мужу. И никаких манипуляций.
Отучают кота не гадить в тапки.
Со взрослым мужиком конкретно коротко по русски:
дорогой, я тебя очень люблю, однако не дотакой степени, чтоб быть служанкой.
Сейчас м н е нужна помощь и н а ш е м у будущему ребенку.
Возьми с е б я в руки и начни заботиться о н а с.
Если ты себя не появишь в ближайшее время с такой позитивной стороны, придется задуматься о разводе.
Ты стала мамочкой мальчику обежунчику..здесь только твоя вина. А он воспользовался. На кой ты взрослому мужику завтрак готовишь? Он чё инвалид?
Для начала прекратите относиться к мужу, как к беспомощному ребенку или инвалиду. Он взрослый дееспособный человек. Может себе завтраки готовить ВСЕГДА.
Начните относиться к мужу, как к мужчине, а себя воспринимайте, как женщину, а не его мать . Он для вас мужчина, а не сын.
Ошибка большинства женщин состоит в том, что они активно входят в роль мамки для мужа, а потом удивляются, что их бросают, ведь она для мужа-сыночки все делала, даже попу вытирала.
Печально, если ему самому нужна не жена-женщина, а жена-мамка-прислужница. Такие браки обречены, потому что от любой мамы сын уходит почти всегда.
А в чем проблема, сказать ему прямо, словами, через рот?
Только не в форме наезда, а ласково…
Проснулась, сладко потянулась и мурлыкаешь мужу: так хочется поваляться) приготовь, плиз, завтрака, дорогой!
А зачем надо было приучать?
Развод, неизбежен.
мой первый сожитель был таким , со вторым сожителем сразу начала жить по моим правилам
Никак не объяснить и не поймёт, просто пока терпит, потом начнёт давить - вот , дома сидишь, ничего не делаешь и все такое.
Я такого выгнала, когда была как раз на 7 месяце, все 7 месяцев отводила старшего в садик утром сама, а муж спал, потом я шла как и на работу, а он из дома работал.
А потом ко мне пришел гестационный диабет, и утром я просто не могла жить - головокружение, отдышка, сил нет, могла упасть от бессилия. Попросила мужа отвести ребенка, он отвел, а потом мне целый день делал мозг, что видите ли беременность не болезнь, вон у его друзей по 4 ребенка и жена сама все делает, и еще и мужа в *** целует. Я даже не стала ничего выяснять, после таких слов и так все понятно.
Ну вы можете потерпеть, у меня характер стальной.
Здравствуйте. Возможно вам эта статья поможет. Общение — больше чем лишь разговор. ПРЕДСТАВЬ себе группу туристов, обозревающую красочный пейзаж. Хотя вся группа видит ту же самую картину, каждый видит ее по-разному. Почему? Потому что каждый человек смотрит со своей позиции. Нет двух людей, которые стояли бы точно на одном и том же месте. Более того, ни один не направляет внимания на ту же самую часть пейзажа. Каждый находит свой аспект, особенно ему интересный.
То же можно сказать и о браке. Даже если супруги очень подходят друг другу, нет двух супругов, которые в точности бы разделяли точку зрения по разным вопросам. Муж и жена отличаются, например, в эмоциональном отношении, по своим переживаниям детства, по тому влиянию, которое оказала на них семья. В результате разные точки зрения могут стать источником горьких раздоров.
В общение входит попытка соединить эти различия во взаимоотношение двух людей, составляющих одну плоть. Для этого необходимо уделять время для разговоров. Проявление мудрости. Библейская притча гласит: «Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его» (Притчи 16:23). Древнееврейское слово, переведенное здесь словами ‘делает мудрым’, в основном означает быть благоразумным, тщательно взвешивать в уме вопрос. Поэтому в эффективном общении главную роль играет сердце, а не уста. Хороший собеседник должен не только говорить; он должен быть сочувствующим слушателем. Он должен распознать чувства, проблемы, кроющиеся за внешним поведением своего супруга, супруги.
Каким образом? Иногда это можно сделать, рассмотрев обстоятельства, при которых возник конфликт. Может быть, твой супруг, супруга испытывает тяжелое эмоциональное напряжение, физическое переутомление? Может быть, на его, ее настроение повлияла болезнь?