Такая ситуация: у меня очень близкие отношения с семьей. Нам хорошо, когда мы вместе проводим время. Мы с родителями и братом ездим по грибы, на рыбалку. Празднуем праздники вместе. Когда проблема какая-либо случается, тоже решаем вместе, помогаем друг другу. Я могу 2-3 раза вдень созваниваться с мамой и просто раскатывать как мой день.
У моего мужа семья другая, они тесно так не общаются, праздники он празднует с друзьями, родители звонят ему в основном 1 раз в день. Этот разгаров 2 минуты от силы и все.
Он бесится, раздражается. Говорит, мол моя семья там и чувствует себя одиноко. Мы уже второй день спим по раздельных кроватях, он говорит, чтобы ехала домой туда. Измен нету.
Я на фоне постоянных стрессов упала в обморок.
не знаю, что мне делать, я не могу отказаться от семьи, не знаю как найти компромисс с мужем.
прошу дать нормальный ответ, может у кого была такая ситуация, буду очень благодарна #муж #семья #брак
Много - много лет мой муж кричал, что я жить не могу без мамы и без общения с ней. Я действительно при нем боялась звонить потому, что снова будут упреки.
Потом успокоился.
А спустя годы я поняла, что это просто зависть ( у них в семье не принято поздравлять, собираться, праздновать какие-то события....свекровь никогда не обнимала своих детей, не обнимает внуков...) и сказала в лицо открыто : свои комплексы и детские травмы лечи с психологом, а не на меня агрессию вываливай.
Я старалась для мужа, для семьи отдавать себя всю, забота, работа....а ему все мало и мало, а главное, что упреки не заканчиваются.....и я прекратила к нему проявлять заботу. Вообще. Он сначала растерялся, потом пробовал что-то спрашивать, потом просить с ним больше общаться и быть рядом!
НЕЕЕЕЕТ!
Я делала это много лет.
Не ценил.
В трудную минуту меня поддержала мама и дети, а не муж.
Вот и пожинай плоды.
Еще.
В обморок от усталости и стресса я тоже падала.
Когда -то.
Терерь нет.
Теперь я берегу себя.
Поменять мужа, серьезно. Вы хоть сами понимаете что человек больной на голову, ревновать жену к её семье. Думайте головой, кто вам важнее-, семя или штаны дома.Муж должен радоваться что у жены такие близкие отношения семьёй, а он хочет что бы всё ваша жизнь вокруг него одного крутилась. У вас дети есть-, если нет то и не надо, будет и ребёнку ревновать, ему только психиатр помочь может.
Обысная тактика тирана - социальная изоляция жертвы. Вы изолироваться отказываетесь, тиранц неудобно вас кушать. Приходится выплевывать.
Сейчас все принято списывать на абьюз, но вот он, чистой воды. Ваш муж знает про вашу лесную связь с семьей и обрывает ее, злится. Начните к его родителям ходить.
У меня похожая ситуация была с первым мужем, от друзей отрезал, от рожителей тоже пытался.
Со вторым я на берегу обговорила, что мне важно общение с семьёй, все принял, к его родителям ходим, но не часто, у них такой привязанности нет
Хотелось бы позицию мужа послушать. Автор, откуда нам знать, кто из Вас абьюзер? Если Вы постоянно проводите время со своей семьёй, а в отсутствие их висите с ними на телефоне, то мужа можно вполне понять. Он чувствует себя лишним и ненужным. И смысла в браке с Вами нет никакого. И другое дело, если муж эгоистично требует, чтобы Вы как собака сидели у его ноги, не желая делить Вас с Вашими родными, по сути запрещая с ними общаться и намереваясь заключить Вас в домашнюю тюрьму, то уже Вам нет смысла жить с тираном. И надо разводиться.
Автор, а вы зачем замуж выходили, если так за Мамочкину юбку держитесь?
Автор, отрезайте пуповину и сокращайте болталки с родственниками в присутствии мужа, если хотите сохранить семью.
Хотелось бы позицию мужа послушать. Автор, откуда нам знать, кто из Вас абьюзер? Если Вы постоянно проводите время со своей семьёй, а в отсутствие их висите с ними на телефоне, то мужа можно вполне понять. Он чувствует себя лишним и ненужным. И смысла в браке с Вами нет никакого. И другое дело, если муж эгоистично требует, чтобы Вы как собака сидели у его ноги, не желая делить Вас с Вашими родными, по сути запрещая с ними общаться и намереваясь заключить Вас в домашнюю тюрьму, то уже Вам нет смысла жить с тираном. И надо разводиться.
Мы с мужем живем совсем в другом городе. Видимся, что с моими, что с его родителями 1 в месяц. Вместе мы уже 7 лет. Год как муж и жена
Он думает, что я не могу сама принимать решения, что мои родственники решают все за нас. Например: когда приезжаем ко мне, нас сильно не спрашивают пойдём ли мы туда, туда, просто ставят перед фактом, собирайтесь - идём. Мне так нормально, его же это бесит.
А почему муж с вами не гуляет? Его в вашу семью не принимают? Вы вышли замуж, создали свою отдельную семью и вам рано или поздно надо резать пуповину. Начинать меньше времени проводить с ними, больше с мужем. Никто не говорит вам отказаться от семьи родителей. Без крайностей.