Гость
Статьи
Ты живешь на …

Ты живешь на халяву-это зависть?

Замужем(Москва),но родная сестра(младше на 3 года,из Питера,гражданский брак),считает,что я живу на халяву и постоянно гнобит меня.
То мой муж за все оплачивает,то ей не нравится, что я поеду …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Кстати да, она всегда и обо всем в курсе что касается меня.
Но о ней никто ничего не знает, все скрывает, ни о ее отношениях, ни о финансах, говорит, что у нее спокойная отличная семья, только у меня отвратительная, с слов, это она обысно матери нашей общей говорит.
Да она постоянно матери все преподносит так, что и дети, и муж, и жизнь у нее лучше, чем у меня :) Так и говорит, мол, смотри, у меня лучше, не то, что у сестры :)
Кстати, что-то говорить ей дельное или совет давать ей, или как-то свое мнение выссказать ей, нельзя, она сразу орет.
Только нас она имеет право учить, а мы не имеем право даже слова в ее сторону сказать, она самая умная и слушать нас не будет.
Особенно это касается всего, что связанно с воспитанием ее детей.

Возьмите ее тактику на вооружение. Поменьше говорите о себе и семье. Пусть никто ничего не знает ни мать ни сестра ни другая родня. Выставляйте ее перед матерью в неприглядном свете. Хвалите перед матерью своего мужа и детей. Делайте сравнение не в ее пользу. Поменьше с ней общайтесь и ее семьей. Не давайте ей никакой информации о своей семье. Ничего с ней не обсуждайте, ни финансы ни покупки ни поездки ни детей ни мужа. Будет выспрашивать и выпытывать говорите обтикаимо и общими фразами.

Автор
Гость

Возьмите ее тактику на вооружение. Поменьше говорите о себе и семье. Пусть никто ничего не знает ни мать ни сестра ни другая родня. Выставляйте ее перед матерью в неприглядном свете. Хвалите перед матерью своего мужа и детей. Делайте сравнение не в ее пользу. Поменьше с ней общайтесь и ее семьей. Не давайте ей никакой информации о своей семье. Ничего с ней не обсуждайте, ни финансы ни покупки ни поездки ни детей ни мужа. Будет выспрашивать и выпытывать говорите обтикаимо и общими фразами.

Спасибо , что уделили время ответу.
Но так как расстояние далекое между нами, я уже приняла решение, что общение больше с ней вообще никакого не будет.
Но надо мне задуматься о границах, которые она постоянно нарушала.

Гость
Гость

А ее какое собачье дело?? Она в Питере вы в Москве и почему она в курсе финансов вашей семьи??

Автор насочинял уже, что сестра из-за океана бдит за ней. Еще пару дней пройдет и окажется, что сестра живет на Марсе и насылает НЛО на бедную авторшу.

Гость
Автор

Спасибо , что уделили время ответу.
Но так как расстояние далекое между нами, я уже приняла решение, что общение больше с ней вообще никакого не будет.
Но надо мне задуматься о границах, которые она постоянно нарушала.

Тогда она начнет у матери о вас выпытывать. Вам надо и матери давать информацию дозировано. А так же другой общей родне и знакомым.

Автор
Гость

Автор насочинял уже, что сестра из-за океана бдит за ней. Еще пару дней пройдет и окажется, что сестра живет на Марсе и насылает НЛО на бедную авторшу.

Ничего я и не сочиняла.
Моя сестра живет в другой стране, за границей, я уже об этом говорила.
Расскрывать вам все подробности я не могу и не желаю, иначе меня вычислят.

Автор
Гость

Тогда она начнет у матери о вас выпытывать. Вам надо и матери давать информацию дозировано. А так же другой общей родне и знакомым.

С матерью тоже общение свела к минимуму.
Общаюсь с ней один раз в месяц, и то быстро, как дела, жива или нет.

Автор
Автор

С матерью тоже общение свела к минимуму.
Общаюсь с ней один раз в месяц, и то быстро, как дела, жива или нет.

Мать тоже наши номера не знает, общение идет с функцией "скрытый номер"
Потому как сестра быстро умеет по номерам находить пользователей в соц сетях, и указывать всем как жить, как не жить, при том, что если кто-то ЕЙ посмеет сказать, как жить, как делать или не делать, она 3 этажным матом обложит.
Поражает, что она многие 10 летия говорила и указывала как мне жить, а я велась на это, пыталась соответствовать.
Главное, что я ей должна, а она мне ничего не должна-это вообще нонсенс !

Гость
Автор

Ничего я и не сочиняла.
Моя сестра живет в другой стране, за границей, я уже об этом говорила.
Расскрывать вам все подробности я не могу и не желаю, иначе меня вычислят.

Если нет подробностей, значит сочиняете историю походу повествования.

Автор
Гость

Вы в праве так думать , я никого не заставляю, это ваш выбор.

Автор
Гость

Можно просто не писать в этой теме и пройти мимо.

Автор
Гость

Я не обязана вам указывать конкретные адреса, страны, города, и почтовые индексы и так далее, имена,фамилии свои или чужие, паспортные данные и номера телефонов здесь , на этом форуме, чтобы просто обсудить ситуацию.
Не обязана.

Автор

Вот возникли у меня трудности.
Я переехала к матери.
А потом уехала к мужу обратно.
На что сестра потом мне писала.
Кратко, как это со стороны смотрелось.
У тебя трудности, но мы тебе не поможем, почему ты должна была жить у матери?
Ты прожила жизнь не так как нужно, и теперь , мол, расхлебывай последствия.
И становись бомжом. Образно.
А если ты захочешь изменить жизнь, то ты должна все делать САМА, и не с помощью и не за счет мужа.
Вот такой посыл от нее шел.
Пусть малолетняя тварь теперь живет с эти, ее раскусили, но пусть знает, что в будущем ей больше руку помощи из родни не подаст никто !)

Автор

И чтобы было нагляднее понятно, объясню, как сложилось у моей свекрови, когда она реально потеряла жилье , в чем вина свекрови была на все 1009999% во всем.
Так вот, ее сестра родная, пустила к себе еежить, и жила она у своей же сестры, платя ей половину за комуналку и как договорились о еде.
А тут, моя родная сестра, такая злобная как будуто вся вселенная ей *** сделала, вот это фричка, а не сестра .
Если даже в той ситуации пустили жить, а тут, наехала, что жить у матери, платя ей на половину мы не могли, хотя мы не пьем, не наркоманы, и не дебоширы.
Человек просто злобно и точечно хочет уничтожить меня и ей плевать на меня.
Я не удивлюсь, если сестра хочет, чтобы меня вообще живой не оказалось.

Автор

И еще она заявляла, что если я надумаю ехать в другую страну, то непременно к кому-то на шею )))
А какое ее дело?
Какое ее дело как я воспитываю сына?
Какое ее дело, как она плакала, когда я первая, старшая сестра замуж вышла и ребенка родила, а как так? Ведь именно младшая должна была выйти первой, ведь только она достойна первой выйти , а не старшая, боже какая фричка, я просто все осощнаю и офигеваю.
А она ничего сама и не добилась, живет с сожителем, он ее с завода забрал и по блату устроил в контору, сама же говорила, что если бы не он, она бы таскала ящики.
То есть ей можно связи сожителя использовать, а мне нет?
И потом, он на ней не женился, она ему кучу детей родила , а он наотрез га ней женится не хочет, так и живет гражданским браком, и насколько я знаю он делит с ней счета за аренду и за машины.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: