Всем привет,дайте пожалуйста совет как быть муж перестал помогать по дому даже тарелку за собой не поможет,фантики за собой не убирает,мусор не выносит, вещи свои расбрасывает лень в стиралку забросить,он работает в графике,а у меня 5 дневная рабочая неделя,только на работу ходит и в компьютере игры играет и всё, когда ругались вообще сказал что я с тряпками за ним должна ходить и убирать за ним следом #муж
ну...
вам в целом нравится с ним жить? Вообще? Хочется?
Ну живите...
Но не хочется убирать одной?
Ну насчет мусора и всякого такого, сложно. Если вас тарелки и фантики бесят, то будете мыть
Ну а шмотки то его.. ну можете в мешок для мусора и на балкон, с глаз долой...
Хоть так
Едут на том, кто везет.
Вас никто насильно в загс не тащил . Сами такого муд@как выбрали и сами дали ответ «да, согласна».
Что мы можем посоветовать ?! Что это аморально и муж ваш д@бил, так это и так понятно ?! Я бы перестала все делать , вот единственный выход . Пришли с работы и ложитесь спать , а готовить только для себя и посуду только за собой . За собой вещи убирайте , а его пусть валяются, пусть хоть в плесени зарастёт . Пришли с работы и за телефон , также играйте в игрушки . Не мойте унитазы , ничего ни делайте , и не обращайте внимание на грязь . Играйте по его методам . Если не поймёт , тогда развод .
Или убирайте, или чемодан/вокзал/мама. (или он по тому же адресу).
Вообще то его по другому воспитали и он другая личность и не должен быть по характеру и привычкам вашим близнецом. Дура
Многие мужчины так делают. Вначале отношений зайчики, а как в брак взяли козлы. Мой бывший муж тоже до брака и готовил регулярно и уборку делал, постоянно ходили то в кино, то в театр, гуляли вместе. Поженились и отвалился весь досуг, потом уборка мол тебе грязно вот и убирай а я грязи не вижу, потом и готовить перестал, стал сжирать то что я себе приготовила, утром встала ни обеда собранного с вечера на работу ни продуктов, сожрано все. Никак это не лечится кроме как изгнанием трутня.
Автор вы тоже в Израиле русскому языку обучались?
подло жаловаться на своего мужа! Никто не поедет разбираться с ним! А вот вы можете не готовить ему еду, выбрасывать валяющиеся валящиеся вещи, грузную посуду ставить ему на ноутбук. и так далее.
Если он возмущается, то пусть идёт искать себе обслугу. Вы ведь не обслуга, верно?
Я вас понимаю. Ситуация не простая. Однако как ни крути другого человека изменить не возможно, пока он сам этого не захочет. Единственно, мы сами можем изменить свое отношение к ситуации. Важно говорить (не кричать) о своих потребностях мужу. Мы часто ожидаем, что мужья должны знать о том, в чем мы нуждаемся, но иногда об этом нужно сказать ПРЯМО, без оскорблений. Помня об уважении! Говорите о СВОИХ чувствах, не указывая на его ошибки. Например: " Меня расстраивает, когда ...", " Я переживаю ...", "Меня кое-что беспокоит, и мне нужно, чтобы ты меня выслушал".
Находите подходящее время для разговоров. В Библии говорится: «Как хорошо слово, сказанное в подходящее время!» (Притчи 15:23). Помимо того КАК мы говорим, важно учитывать КОГДА мы говорим. Тогда результат превзойдет ваши ожидания.
Берете и НЕ УБИРАЕТЕ за ним. Пусть живет в сраче. Если откроет рот, говорите "либо учишься себя обслуживать, либо собираешь вещи и уходишь". Вы не прислуга
Вообще то его по другому воспитали и он другая личность и не должен быть по характеру и привычкам вашим близнецом. Дура
Какая разница как воспитывали в детстве? Идеальных родителей не бывает. Во взрослой жизни что не додали в детстве взрослый человек сам себя обязан воспитывать, чего ему не хватает чтоб быть социально способным существом - а уж тем более в браке, где ожидается что ОБА сознательные личности..а не один тянет - другой этим пользуется. Как раз вот это не брак - а ерунда. И вообще что это за «мужик», если за ним, как за маленьким ребенком сопельки подтирать с тряпочкой? Это пожалуйста пусть тогда идет к мамаше.