Гость
Статьи
Развод с ребенком

Развод с ребенком

Дочери 5 лет, приняла решение расстаться с мужем, все расписывать не буду, но решение есть. Две недели он живет отдельно, ребенок видит похожую машину и кричит это папа! Он приходит каждый день, ребенка из сада забирает и т.д. Но дочь сложно все это переживает, в саду няне рассказывает, что мама с папой не живут вместе они поругались. Пыталась с ней поговорить о том, что возможно папа теперь всегда будет жить отдельно, при этом делала акцент на то, что мы так же твои родители, и с папой ты будешь всегда видеться. Она в слезы, «я хочу чтобы папа жил с нами», «я так была с ним счастлива» это ее слова. Я естественно тоже в слезы, что делать незнаю.

20 ответов
Последний — Перейти

Так и есть. Главная страдающая сторона при разводе - это дети. Я всегда рекомендую своим клиентам стараться сохранить брак. Даже если у обоих такого желания нет, все равно жить вместе, хотя бы до 11-12 летнего возраста младшего из детей (и бывает жизнь "налаживается").

Гость

Не разводитесь, я прошёл через это
Научитесь взаимодействовать друг с другом

Гость

Ну покажите урок вашей дочери. Что не всегда в этой жизни всё будет как она хочет

Гость

Если бы не ник, подумала бы что правда.

Гость

Если бы не ник, подумала бы что правда.

Вообще не поняла вашего комментария. Причем тут ник?

Гость

Русский учи для начала

А как мои интересы и желания? То есть вы считаете, что жить с человеком который тебя раздражает и создавать иллюзию семьи это хорошо для ребенка? А для меня?

Захария

Ничего не делать..
Продолжать обоим любить ребенка, разговаривать с ним. Постараться избежать излишней избалованности на фоне драмы... Постараться
Так сложилось
Папа и мама ребенка не будут жить вместе
Ребенок с кем то постоянно, с другим периодически, или как договорятся

Гость

Русский учи для начала

Что не так с моим русским?

Лёля Леденцова

А как мои интересы и желания? То есть вы считаете, что жить с человеком который тебя раздражает и создавать иллюзию семьи это хорошо для ребенка? А для меня?

У вас произошло это типичное "я не чувствую любви" "мне нужно больше внимания" "мы не проводим время вместе" "я не чувствую себя желанной" "раньше всё было лучше"? Если так, то прекращайте заниматься дурью и возвращайтесь к мужу, не травмируйте ребенка. Ну а если что-то серьёзное тогда пусть будет так как будет, ещё одна разведенка и ребенок с перекошенной психикой не умеющий общаться с мужчинами.

Гость
Лёля Леденцова

А вопрос в чем? Как сделать, чтобы девочка не плакала? Никак. Объяснить ребенку, что не всегда бывает так, как ей хочется. Се ля ви. Мы тебя оба любим, будем заботиться. Но жить вместе не будем.

Гость
Лёля Леденцова

Ну так оставь ребенка отцу и уходи.

Василий

Привыкайте!

Гость

А вопрос в чем? Как сделать, чтобы девочка не плакала? Никак. Объяснить ребенку, что не всегда бывает так, как ей хочется. Се ля ви. Мы тебя оба любим, будем заботиться. Но жить вместе не будем.

К сожалению дети не воспринимают таких объяснений.

Здравствуйте! Возможно это статья вам поможет. Каковы последствия развода для детей?Исследования показывают, что развод — одно из самых тяжелых переживаний в жизни ребенка. Дети, родители которых развелись, чаще:испытывают гнев, беспокойство и подавленность;
конфликтуют с окружающими;
плохо учатся или вообще бросают школу;
подвержены заболеваниям.
Кроме того, многие дети винят себя в разводе родителей. Некоторые дети думают, что сделали что-то плохое и поэтому родители развелись. А другим кажется, что они могли бы предотвратить расставание родителей.
Последствия развода могут сказаться на всей дальнейшей жизни ребенка. У тех, кто в детстве пережил развод родителей, обычно низкая самооценка, и им трудно доверять другим. Также велика вероятность, что свои семейные проблемы они тоже будут решать с помощью развода. Подведем итог. Хотя некоторые супруги думают, что их детям будет лучше, если они разведутся, исследования показывают, что это не так. «Развод — тяжелейшая травма для ребенка»,— пишет психолог Пенелопа Лич a.
«Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других» (Филиппийцам 2:4).
Станет ли мой ребенок счастливее после развода?
Некоторые уверены, что да. Однако помните, что ваши интересы необязательно совпадают с интересами ребенка. Взрослый, который думает о разводе, хочет начать новую жизнь. А ребенок обычно хочет, чтобы все оставалось по-старому,— быть вместе с папой и мамой.Изучив тысячи случаев развода, авторы книги «Неожиданные последствия развода» пришли к выводу: «Никто из детей не сказал, что стал счастливее после расставания родителей. Наоборот, все дети, как один, говорят: „В тот день, когда развелись родители, мое детство закончилось“» В книге также отмечается, что для такого ребенка «мир — это ненадежное место, полное опасностей, в котором нет ничего стабильного, ведь двое самых дорогих ему людей не смогли сохранить свои отношения».
Подведем итог. Дети вряд ли станут счастливыми.

Жора

"...Я всегда рекомендую своим клиентам стараться сохранить брак. Даже если у обоих такого желания нет, ...
А из трёх вариантов ответа этот самый беспроигрышный:

1. Сказать " расходитесь , нефик друг друга и детей терроризировать "---подписать себе " приговор ".
2. Промолчать: вроде шли к вам за помощью, а вы промолчали.. Плохой психолог..
3, Самое то: Все в " шоколаде", только бестолку...

Гость

Ты решила прогнуть мужика, неплохо, но не получилось полностью? Ну терпи теперь

Гость

Любой грамотный психолог вам скажет-в первую очередь женщина думает о себе, ребенку нужна эмоционально стабильная и счастливая мать, сохранять брак, в котором вы показываете дочери КАК НЕ ЛОЛЖНО БЫТЬ бессмысленно. Пусть дочь видит, что мама делает свободный выбор, даже с учетом слез ребенка, ЖЕНЩИНА должна уметь делать выбор, особенно показывая дочери что женщина не должна быть рабыней ситуации, нелюбимого мужа или мнений со стороны.

Гость

А потом удивляемся, почему наши дочери живут с алкашами, гулящими и нищебродами, почему терпят усиления, оскорбления и побои, потому что кто-то считает, что такие браки надо сохранять. Надо жить счастливо, а не говорить потом взрослым детям - я из-за тебя отца твоего терпела! А ты неблагодарная!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: