А у вас была свадебная клятва? Сохраняете ли вы обещанное? Или нарушили? Если нарушили, то в чем и что вас на это толкнуло? #свадебнаяклятва
Клятву во время свадебной церемонии?
Сейчас, вроде, сотрудник ЗАГСа спрашивает только о добровольности вступления в брак, типа "согласны ли Вы.. тра-та-та...является решение вступить в брак добровольным...тра-та-та...можете поздравить друг друга " и на этом все. Нет? Кто-то и коятвы до сих пор зачитывает?
Была клятва. Блюду все что обещала, ведь для нас с мужем это святое. Мужа очень люблю и никогда не придам. Если мой муж не сдержит слов, то это ляжет позором не только на него но и на его родителей, потому что клятва произносилась в их присутствии.
Сейчас, вроде, сотрудник ЗАГСа спрашивает только о добровольности вступления в брак, типа "согласны ли Вы.. тра-та-та...является решение вступить в брак добровольным...тра-та-та...можете поздравить друг друга " и на этом все. Нет? Кто-то и коятвы до сих пор зачитывает?
Ну там ещё пожелание есть. Типа любите друг друга и бла бла бла.)
И ещё после слов "поздравьте друг друга" целоваться публично заставили, извращенцы.(
Ога, "братан, мамой клянусь, изменять не буду"... 😂
Автор, да бред все эти клятвы. Брак вообще не панацея, увы. Это только дамы с средневековым мышлением искренне верят, что брак- это значит любит, уважает, ценит, будет на руках... По факту, количество разводов, измен (взаимных), тем в интернете о домашнем насилии, говорит о том, что все эти клятвы пустой звук, как и брак.
Ой,ну точно 😄 там и так текста много, всё не упомнишь. Еще и клятвы какие-то,которые и так,вроде, очевидны,когда по любви люди женятся...из ЗАГСа при таком раскладе только к вечеру выйдешь,и это в туфлях-то, еще и платье тяжелое...хотя бы переобуться бы поскорее,а не вот это вот все 😄
Ога, "братан, мамой клянусь, изменять не буду"... 😂
Автор, да бред все эти клятвы. Брак вообще не панацея, увы. Это только дамы с средневековым мышлением искренне верят, что брак- это значит любит, уважает, ценит, будет на руках... По факту, количество разводов, измен (взаимных), тем в интернете о домашнем насилии, говорит о том, что все эти клятвы пустой звук, как и брак.
Вот кстати да. Гуляку и предателя никакой штамп и никакая клятва не ужержит. Только время занимать...
Мы не зачитывали именно на свадьбе, но при помолвке обещали друг другу верность, любовь, честность друг другу. Я честна с мужем, ни разу не соврала. Никогда не предавала, ни с кем не изменяла. Над нашими отношениями постоянно работаю. На других мужчин даже смотреть на хочется. Люблю его одного.
Вот кстати да. Гуляку и предателя никакой штамп и никакая клятва не ужержит. Только время занимать...
Измена еще не самая большая проблема (если, конечно, вич "любимой" жене не принес). Я по работе видела последствия семейных разборок, вот там вообще треш. А ведь "проштампованные", клялись, должны были "любить и уважать", а на деле словами не передать... Причем нет, это не маргиналы какие-то (ну, в целом), обычные люди до такого скатывались, что волосы дыбом. 🤦♀️
Измена еще не самая большая проблема (если, конечно, вич "любимой" жене не принес). Я по работе видела последствия семейных разборок, вот там вообще треш. А ведь "проштампованные", клялись, должны были "любить и уважать", а на деле словами не передать... Причем нет, это не маргиналы какие-то (ну, в целом), обычные люди до такого скатывались, что волосы дыбом. 🤦♀️
Ой,не говорите...ужас вообще, до чего способен скатиться человек. И хоть что ты там языком намели...
Вы о чем?
Мы не зачитывали именно на свадьбе, но при помолвке обещали друг другу верность, любовь, честность друг другу. Я честна с мужем, ни разу не соврала. Никогда не предавала, ни с кем не изменяла. Над нашими отношениями постоянно работаю. На других мужчин даже смотреть на хочется. Люблю его одного.
Скучно живёшь.)
Ой,ну точно 😄 там и так текста много, всё не упомнишь. Еще и клятвы какие-то,которые и так,вроде, очевидны,когда по любви люди женятся...из ЗАГСа при таком раскладе только к вечеру выйдешь,и это в туфлях-то, еще и платье тяжелое...хотя бы переобуться бы поскорее,а не вот это вот все 😄
Ну я не в платье был, но тоже цирк со своим участием не очень люблю.)
Не скучно, а счастливо. Каждый из нас любит своих родителей. Обман и нарушение своих обещаний был бы ударом и для наших родителей. Никто из нас не пойдет на такое. Если уж пройдет любовь, то лучше развестись. Если муж меня обманет, то это плохо охарактеризует и его родителей (плохо воспитали)
Не скучно, а счастливо. Каждый из нас любит своих родителей. Обман и нарушение своих обещаний был бы ударом и для наших родителей. Никто из нас не пойдет на такое. Если уж пройдет любовь, то лучше развестись. Если муж меня обманет, то это плохо охарактеризует и его родителей (плохо воспитали)
Кстати, я никогда родителям не жалуюсь на мужа и не посвящаю в конфликты. Зачем их расстраивать. У них самый лучший зять)))
Клятв не помню, все как в тумане было))) мне клятв не надо, я и без них внутренние ориентиры имею. Видимо, такой родилась
Клятв не было, не было свадьбы, просто расписались. Высокопарный цирк в виде клятвы вызвал бы у меня насмешку. Клятва - это такая глупость и показуха, что я бы сразу насторожилась, если бы мужчина мне в чем-то клялся. Слова ничего не стоят, есть лишь поступки.
А что обещают то?
Клятв не было, не было свадьбы, просто расписались. Высокопарный цирк в виде клятвы вызвал бы у меня насмешку. Клятва - это такая глупость и показуха, что я бы сразу насторожилась, если бы мужчина мне в чем-то клялся. Слова ничего не стоят, есть лишь поступки.
А дача обещания разве не поступок? Цирк был бы если бы клялись не уверенные друг в друге люди или которые уже на этапе заключения брака готовы левачить друг от друга в будущем. А если это искренне от сердца, то почему цирк? Если подходить, что слово ничего не стоит, то в чем смысл тогда договоров среди бизнесменов? Одно дело, когда слевачил от человека, ничего не обещая (удобно ссылаться, что любовь и верность сам надумал), другое дело, поклявшись в любви и обещая хранить верность. Чувствует разницу? И почему в западных странах принято произносить клятву?
А дача обещания разве не поступок? Цирк был бы если бы клялись не уверенные друг в друге люди или которые уже на этапе заключения брака готовы левачить друг от друга в будущем. А если это искренне от сердца, то почему цирк? Если подходить, что слово ничего не стоит, то в чем смысл тогда договоров среди бизнесменов? Одно дело, когда слевачил от человека, ничего не обещая (удобно ссылаться, что любовь и верность сам надумал), другое дело, поклявшись в любви и обещая хранить верность. Чувствует разницу? И почему в западных странах принято произносить клятву?
Если так уверены, то зачем клятвы? Любите показуху и театральщину в жизни? Как можно давать клятву на всю жизнь? Надо быть или очень молодым, или очень глупым, чтобы не понимать, что через 20-30 лет от вас сегодняшних останется только воспоминание.
Если так уверены, то зачем клятвы? Любите показуху и театральщину в жизни? Как можно давать клятву на всю жизнь? Надо быть или очень молодым, или очень глупым, чтобы не понимать, что через 20-30 лет от вас сегодняшних останется только воспоминание.
18 лет прошло. Все также, как и 20 лет назад. Моим родителям по 75, они больше 50 лет вместе. Просто больные и старые, но в душе такие же, как 50 лет назад. Просто вы берёте за пример какие-то неудачные браки и отношения. Клятва и загс может и театральщина, но мне приятен факт, что муж не мариновал меня годами, а сделал мне предложение практически сразу. Это мужской поступок. А все эти, которые выгадывают, ни о чем. И вообще, свадьба раз в жизни, надо обязательно ее прочувствовать)
18 лет прошло. Все также, как и 20 лет назад. Моим родителям по 75, они больше 50 лет вместе. Просто больные и старые, но в душе такие же, как 50 лет назад. Просто вы берёте за пример какие-то неудачные браки и отношения. Клятва и загс может и театральщина, но мне приятен факт, что муж не мариновал меня годами, а сделал мне предложение практически сразу. Это мужской поступок. А все эти, которые выгадывают, ни о чем. И вообще, свадьба раз в жизни, надо обязательно ее прочувствовать)
Вот прямо так, как и 20 лет назад? Фантазерка. Поэтому вам нужны клятвы, живёте в фантазиях. У меня вполне удачный брак, но сказать, что мы с мужем сейчас в том гормональном и эмоциональном взрыве, что был тогда, не скажу никогда, потому что живу в реальном мире. Хотя у меня профессия творческая, а у вас земная.
Люди меняются, но не сильно. Качества, характерные для человека (называется характером), остаются с ним навсегда. Если любите человека за его характер, то все будет в порядке. Если любите не за характер, а например, просто гормональное влечение, то естественно это пройдет. Бывает, конечно, когда человек не раскрывается вам сразу, когда скрывает в начале ваших отношений свое прошлое, говорящее о его характере, обманом пытается создать ложное впечатление о себе. То тогда жди беды. Но если человек честен изначально, искренен с вами, то чего бояться. Тогда и клятва выглядит изящно, никакого обмана. А из уст лжеца естественно будет выглядеть цирком. А у честных и порядочных людей через 20-30 лет, которые будут перечитывать друг другу свои слова обещаний, это будет вызывать чувство ностальгии и гордости за себя, уверенности друг в друге. А для детей и внуков слова могут стать напутствием в жизни, примером и гордостью. А если человек г0вно, то и из его уст будет литься г0вно.
Вот прямо так, как и 20 лет назад? Фантазерка. Поэтому вам нужны клятвы, живёте в фантазиях. У меня вполне удачный брак, но сказать, что мы с мужем сейчас в том гормональном и эмоциональном взрыве, что был тогда, не скажу никогда, потому что живу в реальном мире. Хотя у меня профессия творческая, а у вас земная.
Я сама творческая фантазерка)))У нас даже лучше, чем 20 лет назад. 20 лет назад я беременная была, муж много работал. Дом, дети, забота. Сейчас мне больше нравится))).
Сообщение было удалено
Зато красиво написано. Ну и ладно, что с ошибками. Главное, смысл!)
Сообщение было удалено
Да нет. Авторша вполне зрелый человек. Да, есть грамматические ошибки, но их не так много, можно списать на опечатки. Кажется вполне порядочным человеком с правильными мыслями. Побольше бы таких в нынешние времена. Очень много стало испорченных девушек и женщин, которых вообще до семейных отношений допускать не следует, которые портят мужчин и не годятся в матери, которые годятся только для утех.
Сообщение было удалено
Почему пионерская? Вы решили поерничать? Клянутся перед государством, перед народом, на европейских и американских свадьбах и т.д.
Сообщение было удалено
Выпендриваться со слабоумным юмором уж точно не собираюсь. Я к тому, что клятва вполне себе серьезная вещь, если произносится по серьезным случаям и с серьезными намерениями. А если отношение к этому не серьезное и произносится неестественно людьми, у которых отношение не серьезное к браку, то, естественно, это превращается в цирк.
Сообщение было удалено
Вы вешаете ярлыки без всякого обоснования. Дискуссия превращается в демагогию.
Сейчас никто ничего не соблюдает.
Клятвы не было, просто получили свидетельство о браке, которое спустя несколько лет потеряли при переездах и так и не восстановили, оно нигде не нужно больше было. Фамилию я не меняла.Место жительства, где нас помнили молодой парой, давно сменили. Недавно получили новые паспорта, штамп о браке в них уже не ставят. Так что никаких " свидетельств" нашего женатого семейного положениячерез 20 лет не осталось.
А так ни я, ни муж в принципе почта и обещаний никому и никогда не даём.
Можешь сделать - просто делаешь и ставишь перед фактом, мол, готово. Не можешь - говоришь, мол, нет, и точка. Сомневаешься хоть на йоту в результате - " ,я, что от меня зависит, делаю, а там видно будет"
Клятв и обещаний
и в браке вы неделю😂
Это содрали с американских фильмов.Нет у православных никаких брачных клятв.У мусульман тоже,только формула,знаменующая брачные узы.
слова Христа: «…говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»