Хочу понять, почему дочь так негативно отреагировала на мои советы?
Я одна воспитывала двоих дочерей. Они от разных мужчин. Старшую дочь родила очень рано, отец ее сначала вообще не хотел признавать, что дочь его, но потом выплачивал кое-какие копейки, больше от него никакой помощи не было. Я растила ее одна, по возможности помогали родители, присылали продукты сезонные со своего огорода, заготовки на зиму. Но они жили далеко, физически помогать не могли. Вернуться к ним я тоже не могла, хотела устроить девочку в ясли и выходить на работу. В маленьком городке работы очень мало.
Вторую дочь родила от другого мужа. Вышла замуж за него, наверное, от сложностей жизни. Очень хотелось помощи, было непросто. Потом у нас родилась общая дочка, жили нормально, но ы с ним были очень разные, разные интересы, это сказывалось на отношениях. В итоге он встретил другую женщину, развелись. Алименты платил, но отец тоже был не очень хороший. К дочери приезжал редко, понятно, новая семья, новая жизнь. Приходилось постоянно звонить, просить помощи и с дочкой, и по дому.
И вот сейчас старшей дочке 27 лет. Она очень симпатичная девушка, учится на заочном, работает. Зарплата у нее совсем небольшая, карьерного роста никакого не предвидится, поэтому и стала получать еще высшее образование, чтобы было больше возможностей. Сейчас встречается уже несколько лет с парнем. Я никогда сильно в их отношения не лезла, знаю только, что он живет с родителями в малогабаритной квартире. Он ее ровесник, вроде неплохой, добрый, отношения у них хорошие, но у него есть инвалидность. Работает из дома, получает тоже небольшие деньги совсем (со слов дочки).
И вот я вижу, что перспектив особо никаких у нее с ним нет. Они уже достаточно долго вместе, о свадьбе никаких разговоров нет. Но с другой стороны это и понятно, жить им будет негде, у него очень мало места, есть еще сестра, у нас жить тоже не получится. Зарплаты у них такие небольшие, что квартиру не снимешь.
Ну если снимать комнату где-то на отшибе. Когда дочь станет лучше зарабатывать непонятно, я помогать им финансово не смогу.
И вот некоторое время назад я стала ей намекать, что отношения эти ни к чему ни приведут. А в последний раз сказала, что парень хороший, но для жизни сложный. Инвалидность у него останется, перспектив, на мой взгляд, никаких. А скоро уже и о детях нужно думать будет, знаю, что дочка детей сильно любит, у некоторых ее подруг уже есть малыши. Долгое время она парнями не интересовалась, у нее были хобби и увлечения, было несколько подружек. Всегда говорила, что ей это неинтересно.
Потом как-то вытянулась, особенно похорошела, ребята стали звать на свидания. Ее в них всегда что-то не устраивало, хотя ребята были хорошие, из обеспеченных семей. А сейчас все в тупике. У меня жизнь не сложилась, хотела, чтобы у нее все хорошо было. Но она этого не понимает, не понимает, что годы очень быстро проходят. Обиделась на меня за мой совет.
Я сказала ей, что, наверное, лучше им расставаться, а ей искать себе другого спутника жизни. Не разговаривала несколько дней со мной, потом как-то домой не пришла, позвонила сестре, просила передать, что поживет у подружки немного.
Я ей близкий и родной человек, очень хочу, чтобы жизнь сложилась лучше, чем у меня. Тащить одной детей нереально сложно без помощи. Я сама выдохлась, помогать ей не смогу с внуками, сказала ей, чтобы сильно на меня не рассчитывала. Я ведь еще и работаю и буду долго работать. Так еще и младшую надо на ноги поднять, чтобы тоже образование получила, устроилась в жизни.
Как убедить ее задуматься над моими словами и не обижаться? Ну поживет она у подруги, а дальше что? Какие перспективы?
не знаю, что вы ей советовали
но не вижу причин, по которым ваш совет вообще ей нужен
Вы просто не можете допустить, что бы ваша дочь была счастлива в личной жизни и в любом ее спутнике былете видеть изъяны.
Смиритесь с тем. что она уже превзошла вас, потому. что не подбирала уродов как вы.
Как убедить ее задуматься над моими словами и не обижаться? Ну поживет она у подруги, а дальше что? Какие перспективы?
а с вашими советами ей какие перпективы? Почему вы назваете "советом" то. где ничего не предлагааете. а просто критикуете то, что есть?
Она тоже может вам рассказать, что ваша работа отстой, и обидется на то. что вы не увольняетесь.
Улавливаете нить?
ТС, никак её не убедить. Вы, давая дочери такие советы, вмешиваетесь в её жизнь, её выбор. Она вам ясно показывает, что терпеть этого не намерена. Отстаньте от взрослой во всех отношениях дочери и больше ничего ей не советуйте, пока сама не попросит.
а с вашими советами ей какие перпективы? Почему вы назваете "советом" то. где ничего не предлагааете. а просто критикуете то, что есть?
Она тоже может вам рассказать, что ваша работа отстой, и обидется на то. что вы не увольняетесь.
Улавливаете нить?
Абсолютно правильно. Все бросай уходи в никуда - вот ваш совет. Вам нечего ей предложить, но советовать вы лезете. Какие дети вообще могут быть в такой ситуации? Сейчас у нее хоть близкий человек есть. Кому она нужна ни кола , ни двора? Хотите, чтоб вообще одна осталась?
Автор у меня совет один. И он скорее вашей дочери для вас. Пусть она вас научит и дальше пользоваться компом зарегестрирует в соц сетях и ищите ПЕРСПЕКТИВНОГО ОЛИГАРХА. Пока не сдохли в гробу шанс мизерный, но есть.
А дочке счастья. По моему она хороший человек и сама разберется с жизнью. Может этот парень с инвалидностью ее счастливой сделает и на руках таскать будет. А советы мамки которая рожает от непойми кого с юности где детей не признают не нужны.
дык и у тебя перспектив не было никогда, и ничо, живешь же как-то
Сама прожила без мозгов, а сейчас дочки должны и себя, и ее вытащить из этой ямы, пожертвовав своими чувствами и интересами.
Абсолютно правильно. Все бросай уходи в никуда - вот ваш совет. Вам нечего ей предложить, но советовать вы лезете. Какие дети вообще могут быть в такой ситуации? Сейчас у нее хоть близкий человек есть. Кому она нужна ни кола , ни двора? Хотите, чтоб вообще одна осталась?
Мать боится, что дочь вернётся к ней уже с пузом. Такое бывает.
Ладно бы она была на пенсии, поможет с ребёнком, но она же ещё работает, чтоб было на что жить.
и это говорит та которая не построила свою личную жизнь... вы не авторитете,вы не можете подать примера.
Ну если снимать комнату где-то на отшибе. Когда дочь станет лучше зарабатывать непонятно, я помогать им финансово не смогу.
И вот некоторое время назад я стала ей намекать, что отношения эти ни к чему ни приведут. А в последний раз сказала, что парень хороший, но для жизни сложный. Инвалидность у него останется, перспектив, на мой взгляд, никаких. А скоро уже и о детях нужно думать будет, знаю, что дочка детей сильно любит, у некоторых ее подруг уже есть малыши. Долгое время она парнями не интересовалась, у нее были хобби и увлечения, было несколько подружек. Всегда говорила, что ей это неинтересно.
Потом как-то вытянулась, особенно похорошела, ребята стали звать на свидания. Ее в них всегда что-то не устраивало, хотя ребята были хорошие, из обеспеченных семей. А сейчас все в тупике. У меня жизнь не сложилась, хотела, чтобы у нее все хорошо было. Но она этого не понимает, не понимает, что годы очень быстро проходят. Обиделась на меня за мой совет.
Я сказала ей, что, наверное, лучше им расставаться, а ей искать себе другого спутника жизни. Не разговаривала несколько дней со мной, потом как-то домой не пришла, позвонила сестре, просила передать, что поживет у подружки немного.
Я ей близкий и родной человек, очень хочу, чтобы жизнь сложилась лучше, чем у меня. Тащить одной детей нереально сложно без помощи. Я сама выдохлась, помогать ей не смогу с внуками, сказала ей, чтобы сильно на меня не рассчитывала. Я ведь еще и работаю и буду долго работать. Так еще и младшую надо на ноги поднять, чтобы тоже образование получила, устроилась в жизни.
взрослая тетя а лезете в чужую жизнь... позвоните дочери извинитесь и скажите что больше в ее жизнь не полезете.
Близкий человек поймет и поддержит. А ты не близкий человек,ты тетка которая свои комплексы перекладывает на свою дочь.
ОСтавьте девочку в покое своими плохими предположениями. Чему вы ее хотите научить? Вы что, профессионал по построению крепкой и счастливой семьи? НЕТ. Так что ваши советы абсолютно бесполезны. Ваша дочь уже намного умнее чем вы. По крайней мере она не залетела в молодом возрасте от какого-то морального урода.
Вы своими идиотскими советами показываете ей что вы не уважаете её, считаете её не совсем умной и сильной. Хотя не совсем умная в этой ситуации только вы.
Так она ей не говорит, что никаких детей. Она советует побогаче найти мужа ,которого можно использовать. И деток рожать.
ну так мать права. годы-то уходят, доча не молодеет, не умнеет, не богатеет. похоронить себя с инвалидом всегда можно успеть, а вот замуж удачно сходить после 30 будет уже сложно.
Вы просто не можете допустить, что бы ваша дочь была счастлива в личной жизни и в любом ее спутнике былете видеть изъяны.
Смиритесь с тем. что она уже превзошла вас, потому. что не подбирала уродов как вы.
Вы вообще читали? Я хочу, чтобы она как раз была счастлива. Наступила взрослая жизнь - надо брать за нее ответственность.
Улавливаете нить?
Так на что обижаться, если бы работа была и правда отстой?
Надо взрослеть и видеть перспективы в жизни
ТС, никак её не убедить. Вы, давая дочери такие советы, вмешиваетесь в её жизнь, её выбор. Она вам ясно показывает, что терпеть этого не намерена. Отстаньте от взрослой во всех отношениях дочери и больше ничего ей не советуйте, пока сама не попросит.
У вас есть дети? Хочется уберечь ее от ошибок.
Так я и предлагаю выбирать в партнеры человека с перспективой кола и двора.. Зачем ей себя принижать, она будет развиваться и расти, но ей одной семью не вытянуть
ты собой займись!!! Прежде чем умничать перед другими!! Хочет она видите ли. Она не обязана оправдывать твои ожидания, понятно? У неё своя жизнь, и проживет ее она так как хочет она сама!!! Если ты слила свою жизнь в унитаз, это значит что ты ее слила, и через дочь ты не сможешь прожить свою жизнь заново!
Перестань завидовать молодости дочери и найди себе очередного отброска, старая карга!
ну так мать права. годы-то уходят, доча не молодеет, не умнеет, не богатеет. похоронить себя с инвалидом всегда можно успеть, а вот замуж удачно сходить после 30 будет уже сложно.
А до 30 без образования, жилья и зарплаты у нее есть шанс замуж выйти? За идиота? А детей ей просто вообще не надо, если она вдруг не решит свои проблемы.
Так я и предлагаю выбирать в партнеры человека с перспективой кола и двора.. Зачем ей себя принижать, она будет развиваться и расти, но ей одной семью не вытянуть
ВЫ ей даже образование не дали. Сколько ей лет? С чего вы взяли, что она будет расти, а он нет? Я так понимаю, сейчас они одинаковые оба, т.е. никакие. Инвалидность у него такая, которая исключает возможность зарабатывать?
И вы знаете, как это делать? Ну прилепится эта никакущая к хорошему мужику, ну родит. И будет всю жизнь зависеть от его настроения и все терпеть. Лучше бы действительно образование получала. Сдается мне, там "учится" означает посещает учебное заведение , а в голове ничего не остается.
ВЫ ей даже образование не дали. Сколько ей лет? С чего вы взяли, что она будет расти, а он нет? Я так понимаю, сейчас они одинаковые оба, т.е. никакие. Инвалидность у него такая, которая исключает возможность зарабатывать?
27 лет! Почти тридцатник. А она еще учится, ни хрена не зарабатывает и никого не нашла.
А у нее есть на примете такой человек и у них взаимная симпатия? Вы так интересно рассуждаете, предлагаете выбрать. У неё разве есть этот выбор прямо сейчас? Если ей встретится другой человек, который ей понравится, а она ему, она и без ваших советов сделает выбор.
Вы вообще читали? Я хочу, чтобы она как раз была счастлива. Наступила взрослая жизнь - надо брать за нее ответственность.
Автор, у вас есть для неё новый замечательный жених, "не сложный для жизни"??
Вы счас дочке объясняете, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Кто бы в этом сомневался. Теперь расскажите, какой конкретно комплекс мер вы ей рекомендуете для достижения данной цели.
Ваш совет ложиться под богатого дядю ради денег- не каждая сможет! Морально такое вывезет уж очень прожженая дама или женщина в безысходности. О счастье речи и нет. А почему сами под такого дядю не ляжете??
Я вот только одного не пойму: зачем давать дочери совет, если она его не просит? Если ей нравится встречаться с этим парнем, значит ее устраивает все, устраивает его инвалидность! Не зря они уже очень долго вместе! Может съедутся и будут быт вместе налаживать, может он сделает все для своей семьи! Куда вы лезете, скажите??? У меня мама вот такая же. "я хочу чтобы ты жила лучше меня, делай только так, как я говорю!" Да может у них любовь, и вы пытаетесь влезть со своими 5 копейками! Она вам никогда не простит если вы насрете ей в жизни. НЕ ЛЕЗЬ!
Попадаются такие которые зачем-то нужны в определенный момент. Опыт, наказание, награда, увидеть какие то свои качества со стороны., или возможность проявить какие-то свои качества. Себя же человек не может правильно оценить как правило, а кто может подобные темы вряд ли сильно волнуют.
Здравствуйте. Я могу посмотреть Вашу и дочкину матрицы, чтобы понять как Вы можете найти путь к тому, чтобы она Вас слышала, но при этом не чувствовала, что Вы на нее давите. Если Вы хотите получить мою помощь, то напишите ваши даты рождения, либо напишите мне сразу в телеграм и там поговорим😊
kriskris5354
Всегда удивляюсь когда родители-неудачники требуют успеха от своих детей. Сама ошибок понаделала? А дочери выговариваешь, не нравится тебе как она жизнь свою живет. Так это ее жизнь, не твоя, ты свою вот кое-как прожила, так что не тебе дочери выговаривать
Не узнаю форум! А как же - не общайся с нищебродом, алиментщиком, инвалидом, бесквартирным? Где принцип "обмани *** и не давай поцелуя без денег"? Конечно, радует общий гуманизм.
Хорошо, что девушка в 27 лет спохватилась учиться. Только пока не зарабатывает и о свадьбе разговоров нет. То есть сливает молодость. Вместо того, чтоб целенаправленно знакомиться и искать подходящего мужа.
Это её выбор или недомыслие? Маме следует откровенно поговорить с дочерью, называя всё своими именами, без обид. И если это сознательный выбор дочери, то уважать её право на личную жизнь и принять её выбор.
Вы прям какая-то глупышка, вроде взрослая. Советы из разряда сделай так чтоб в твоей жизни было все хорошо. Далеко не все в этой жизни зависит от человека. И далеко не на все обстоятельства он может в этой жизни повлиять. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. На фига ей слова ваши? Возьмите и познакомьте ее с принцем английским и сделайте так чтоб он влюбился в неё по уши? Не можете? Ну вот тогда и от дочери отвалите!
У меня четверо взрослых детей, которые сами строят свои отношения - практически на наших глазах. Не всегда всё у них гладко, но мы не вмешиваемся, уважая выбор своих взрослых детей. Оттого у нас и с невестками отношения прекрасные.
Давно уже настало время её самой оберегать себя от ошибок. От всех не убережёшься, да и опыт - сын ошибок трудных. Каждый имеет право на ошибку, и это право нужно уважать.