С детства мечтала иметь семью и детей. Мечты сбылись, хотя не совсем так, как хотелось. Муж в прошлом разведён, двое детей. Уехал в другой город, стал хорошо зарабатывать, купил квартиру. У нас родилась дочка, потом ещё одна. Всё это время я не работала, посвятив себя семье и детям. Можно сказать, у них было счастливое детство, материально обеспеченное моим мужем. С карьерой у меня вообще швах, высшее образование получила, но квалификацию потеряла, опыта нет. Меня эта сторона жизни вообще не волновала как-то, всё шло по накатанной. Сейчас мужу 57 лет, нашей старшей дочери 16, младшей 7. Муж конечно хороший ай-ти специалист, но сомневаюсь, что его хватит до совершеннолетия младшей. А ещё, чтобы девушку нормально замуж выдать, она должна быть хорошо обеспечена, и жильём, и материально, иначе зачем выходить за бедного и плодить нищету? Мне сейчас 40, но в 22 года таких проблем передо мной не стояло, а если бы я знала, что так будет, то не рожала бы детей вообще. Да, в детстве у них было всё, но на какую жизнь они будут обрекать своих детей в будущем, даже страшно подумать. Ведь старшей ещё предстоит учиться, хорошая специальность стоит много денег. Я уже не говорю о младшей, муж может не дотянуть до её совершеннолетия. В общем, стало страшно за будущее детей.
Что можешь изменить - меняй.
Чего не можешь - не страшись.
Ну так еще можете накопить подушку безопасности, пока ужмитесь в ненужных тратах. Муж то еще работает.
Младшей жилье какое нибудь накопите, надо продаст на учебу или выезд за границу.
очнулась! Иди сама работай!
Короче Вы ничего делать не хотите, зато свою младшую дочь бросаете с голым задом на 20-ти летие. Типа Ваша дочь сразу устроится на ведущего программиста.
И вообще непонятно о какой сумме идет экономия многие живут с одним работающим мужем на 100-120 т.руб вполне богато по обще российским меркам
Старшей 16 и мамаша ни дня не работала? Жесть.
я за гроши не работаю! Я для этого не ложилась под рспеха престарелого, а в свое образование и опыт вкладывалась. Потому и за детей своих спокойна, и за себя
Если обеспечун загнется, авторше нужно старшую подложить под такого же деда и самой пристроиться с младшенькой на шею туда.
Самый цимес в другом, что мужик купил квартиру , потом эта голожопица тунеядка пристроилась, а у него двое детей есть ещё. Вот если он отпишет кому-то из них, тогда что авторша делать будет? Здесь как-то тема была от подобной мамаши, давно и длинная, дочь мужа выселяла такую размноженку вон с деточкой , вой стоял до небес.
Вот тема.
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/4971895/
Дочь выгоняет из квартиры!!!
Ахаха, "это как так , мы только младшенькую в элитную гимназию устроили?! И вообще нам нужнее и моя мамма и мне на старость положено, а эта что, нахалка какая бессовестная , у неё парень есть или пусть идет жить к бабушке".
я за гроши не работаю! Я для этого не ложилась под рспеха престарелого, а в свое образование и опыт вкладывалась. Потому и за детей своих спокойна, и за себя
Почему престарелого? 17 лет назад ему 40 лет было, если сейчас 57.
Вы своих детей уже на годы вперёд обеспечили и квартир поди для внуков уже накупили?
она работала - с тех пор, как забеременела. Матерью и домохозяйкой. И это ответственное дело и мало кто хочет этим заниматься полноценно, а тем более в одиночку тяжелое.
Вот тема за вчера - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5737081/
там автор жалуется, что мать работала как-раз.
Ну если вы не различаете, что жесть, а что нет, ничем не помочь
автор, я думала, вы беспокоитесь за будущее детей в таком обществе и реалиях, а вас всего-лишь жилье беспокоит. У вас уже достаточно, на крайняк. А вот реалии за окном - это гораздо серьезней.
И "нормально замуж выдать" - это о чем? опять деньги? а сколько жалоб на мужиков зато - абъюзер, хоть и при деньгах
Значит, за своё будущее вы не боитесь! Хорошая позиция...
Почему престарелого? 17 лет назад ему 40 лет было, если сейчас 57.
Вы своих детей уже на годы вперёд обеспечили и квартир поди для внуков уже накупили?
Для 22-летний 40-летний да, престарелый. Надо элементарную математику знать, прежде чем рожать.
Внуки получат наше наследство от своих родителей. Если те так захотят. Дети да, обеспечены.