Ситуация такая в феврале 2021 года родила дочку, были большие осложнения в виде передавленного седалищного нерва, на ноги думала никогда не встану, вышла из больницы только в конце марта, ходила 2 месяца на ходунках, возни со мной было больше чем с ребёнком. Восстанавливалась целый год.
Не прошло и двух лет, как все родственники начали трубить, что надо рожать, как это так,: ребёнок будет один в семье, пока молодая рожай, молния в одно и тоже место два раза не бьёт (про то что я лежала в больнице с осложнениями)
Причем помощи с первым ребенком от них нет совсем никакой....
Пробовала мягко, говорила открым текстом, что в трусы мне лезть не надо.... С мужем не планируем от слова совсем, на все мои аргументы, выкатываются мифические зайки с лужайками...
Как избавиться от нападков родственников, не переругавшись? #дети
А Вы задайте каждому,кто спрашивает такой вопрос: "А конкретно тебе зачем нужно,чтобы я родила второго ребенка?Что тебе это даст,как поможет в жизни?"
Обычно тупые людишки сразу тушуются)
Начинают что-то блеять.
Стереотипы! Обязательно всем нужно выйти замуж, родить, потом второго. Иддиоты.
Просто отвечайте, что на данную тему общаетесь исключительно с мужем. Это личное, ставьте границы от беспардонных людей и вопросов.
Только послав родичей в далекое эротическое путешествие всеми буквами русского матерного языка. По другому они не поймут, нечем там понимать. А вот отпор сильный, думаю, подействует. Что за люди, норовящие проверить все чужие трусы?
А Вы задайте каждому,кто спрашивает такой вопрос: "А конкретно тебе зачем нужно,чтобы я родила второго ребенка?Что тебе это даст,как поможет в жизни?"
Обычно тупые людишки сразу тушуются)
Начинают что-то блеять.
Не поверите задавала, говорят это не для нас это для вас надо...
Мол мы глупенькие, это такое счастье, что тарелки супа для ещё одного ребёнка не найдется...
Каждый раз одно и тоже, даже когда в гости приезжаем, не всегда они с нами время проводят, да чего уж с нами с долгожданной внучкой, у них свои друзья..
Говорим тема закрыта, но всё равно из побочных тем всё сводится к одному..
Даже после конфликта всё начинается по кругу...
У советских людей видимо у практически всех так, я страдала и ты страдай...
Только послав родичей в далекое эротическое путешествие всеми буквами русского матерного языка. По другому они не поймут, нечем там понимать. А вот отпор сильный, думаю, подействует. Что за люди, норовящие проверить все чужие трусы?
Да вот у кого что болит, бабушка вообще сказала, я что если с первым, что то случится.
Кто воды принёсет??
На аргументы, что и со вторым может тоже может, что нибудь случится, назвали пессимисткой, логики нет от слова совсем...
А когда жалуешься, что тяжеловато всё таки когда на тебе быт и ребенок...
Говорят заняться йогой, и по пить чай с травамами.
на следующее такое замечание отреагируйте очень бурно, хлопните дверью и больше с ними не общайтесь. Поймут, что лучше и не начинать такие разговоры
А вы согласитесь, скажите: «ой, как хорошо, баба Валя, что вы хотите прийти на помощь мне, я стеснялась попросить, но раз вы сами первые озвучили идею, то вы с ребёнком будете сидеть все среды, дядя Толя будет сидеть по четвергам, баба Маня по вторником, деда Гришами понедельникам. Ой, баба Глаша у вас внук с машиной, нужно будет каждый месяц, чтобы он нас возил на приемы, вам же не сложно, дали машину, надо и помогать родственникам. Вещи будет покупать тётя Оля, у неё зарплата большая. А ещё я лягу на полгода в санаторий здоровье поправлять и придётся сидеть сутками с ребёнком, но ничего, зайки-лужайки))»
Все убегут от вас и будут просить не рожать больше😂
Не надо строить из себя такого ущербного человека! Не хотите - не надо. Ругаться всё равно придётся. Вы, очевидно, из плохой семьи, и на вас будут нападать по любому поводу: 2 ребёнка есть, надо три. Жильё 3 комнаты - надо 4, и так далее. Абстрагируйтесь от негативного окружения. Спокойно это не получится, аура у вас такая.
Не надо строить из себя такого ущербного человека! Не хотите - не надо. Ругаться всё равно придётся. Вы, очевидно, из плохой семьи, и на вас будут нападать по любому поводу: 2 ребёнка есть, надо три. Жильё 3 комнаты - надо 4, и так далее. Абстрагируйтесь от негативного окружения. Спокойно это не получится, аура у вас такая.
Семья у меня благополучная, мать с отцом живы и в браке, я единственный ребёнок в семье.
Ответить могу, за себя постоять тоже, просто каждый раз с чистого листа, будто и не было всех разговоров...
Меня не хотят слышать)
Вы сами решаете свою жизнь, никто не в праве за вас решать, родственникам обозначьте границы чтобы не лезли не в свое дело.
Семья у меня благополучная, мать с отцом живы и в браке, я единственный ребёнок в семье.
Ответить могу, за себя постоять тоже, просто каждый раз с чистого листа, будто и не было всех разговоров...
Меня не хотят слышать)
А что можете нового сказать, чтобы вас слушать и слышать?
Один ребёнок как был одним, так и остался. Глупые родители сами не сообразили, что вас у них должно быть трое, как минимум, сами пожинают плоды своей глупости, а заодно и вас привлекают, не по делу.
Вот и стойте сами за себя, чего на форум писать....