Гость
Статьи
Муж-молчун

Муж-молчун

#отношения #Семья 

Когда муж на что-то обижается, то просто перестает разговаривать.
Нам по 35 лет, в браке официально 5 лет будет через пару дней, встречаемся 6 с половиной. Сейчас живём вмесие с его родителями, т.к. они отдельно не могут жить. Позавчера все ушли на работу и забрали мои ключи и я не могла даже дверь открыть,чтоб выйти куда-то, а мяса кошке никто не купил в выходные, и я не могла тоже по указанной причине. Он обиделся.
Вот уже два дня игнорит полностью, делает вид, что меня нет, при этом отказывается и детей в сад отводить, и спать укладывать. У нас трое деток, младшей 2 года. Настолько обиделся, что утром просто затолкал одетого ребенка в квартиру, сказав, что один едет. И мне пришлось срочно одеваться и отводить младших в сад, а потом и старшего в школу. Сегодня пришел с работы, сел за комп и весь вечер так и просидел. Я в другой комнате со старшими детьми закрылась, а младшая с ним и к делу в третью комнату иногда бегала. Спать легла я со средней дочкой, а с ним младшую положила. Впервые за все наше общение так серьезно и долго это состояние.
Как преодолеть барьер непонимания и молчания? Кто сталкивался с таким странным поведением, что делать?

Лена
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы с мужем сейчас тоже в молчанку играем).
Из-за ерунды поссорились.
Но мне проще, дети у нас давно взрослые.
Да пошел он нафиг! Мириться не собираюсь, надоели его закидоны. Буду свободная и независимая)))..
Не переживайте, ходите веселая, пусть удивится)))

Ирландка

Здравствуйте
Почему вы живете с родителями?? Забота заботой конечно, но и о себе не нужно забывать. Диструктивные отношения какие-то, может можно их навещать время от времени? Обсудите с мужем его поведение, нежно, спросите... Может у него на работе проблемы? Или у вас в сексе проблемы? А может он думает что устал от отношений? Вы давно вместе, запомните, что если в союзе присутствует любовь, то люди могут и умеют договариваться. Если разговор не получится, и выяснится что любви нет, нужно уходить

Гость

Ну это же не вчера у него возникло? Почему у вас только после трёх детей такой вопрос нарисовался? Я бы сказала бросить его, и пусть сам живет со своими родителями, раз не умеет общаться и выстраивать отношения. Такие вещи в самом начале решаются. А вообще что-то вы явно не договариваете. Так обидеться из-за того что кошке мяса не купили?

Гость

Есть такие люди, которые любят сориться. Дайте ему немного времению он отойдет. Если вы виноваты, извинитесь. Позовите его пить чай. Поговорите, когда останетессь наедине. И не переживайте сейчас. Все у вас наладится.

Мариночка

Не преодолевать! Перестать обращать на это внимание. Представьте, что мужа пока нет. Уехал. Никак сами не реагируйте на него, не готовьте ему, не стирайте. Он исчез!
Подумайте и найдите плюсы в его отсутствии. Это отличная возможность побольше времени и внимания уделять детям, отдохнуть от своих женских обязанностей по отношению к мужу.
Этот гад хочет причинить вам страдания, переживания. А Вы цветите, накрасьтесь и ни за что первая не идите на примирение! Когда этому гаду захочется , наконец-то, прервать молчание, сразу радостно не начинайте разговаривать. Промолчите сейчас Вы, игнорируйте максимально долго. С этими молчунами только так. Они же, типа, наказывают молчаниеми рады вашим страданиям. А вот фиг ему!

гостья

Это не обидчивость, а пассивная агрессия. Оглядываясь назад и анализируя свои отношения с такими людьми, считаю, что такое поведение в отношении себя надо пресекать на корню. Подойти к нему и спросить, что случилось. Ответом наверняка будет молчание. Дальше ваш ход - глядя в глаза сказать, что вам не нравится его игра в молчанку и если это продолжится, вы расстанетесь. Если в этот день не сделает выводов, вам нужно собрать свои вещи, документы и уйти от мужа. К родителям или на съемную квартиру. Страшно? Но по другому с такими людьми никак. А дальше его ход. Я вспоминаю интервью с популярной актрисой Анной Снаткиной. Её муж отпросился у неё на мальчишник куда-то толи в бар, толи в пивную до определенного времени, а пришел утром. Дома его ждали пустой шкаф и записка - "Повеселился? теперь моя очередь". Ему стоило немало немало усилий вернуть жену домой. Как вы думаете, после этой истории он решится нарушать договоренности? Тото и оно . Так поступают уважающие себя женщины. Понимаете, если вы будете спускать с рук то, что вам неприятно, это будет продолжаться вновь и вновь. Я сама такие ошибки допускала, теперь жалею.

Гость

А вы ему станцуйте кроковяк.

Лена
Гость

Ну это же не вчера у него возникло? Почему у вас только после трёх детей такой вопрос нарисовался? Я бы сказала бросить его, и пусть сам живет со своими родителями, раз не умеет общаться и выстраивать отношения. Такие вещи в самом начале решаются. А вообще что-то вы явно не договариваете. Так обидеться из-за того что кошке мяса не купили?

Он за 7 лет 3 раза обижался так, но не больше 1 дня, на следующий уже объяснял что не так, хотя, обычно я шла навстречу и искала компромисс. Это так по детски, мы с ним обсуждали это, он кивает, что надо говорить, но тут же,что и я иногда говорю, что не хочу разговаривать и возвращаюсь,когда уже успокоила ь и могу общаться. Но это папу часов максимум и я опять же первая иду навстречу.
Сейчас попыталась поговорить. Сказал,что я с ним вечно спорю, не делаю то, что он просит, что кошка это такой же ребенок как наши дети, и ее нужно вкусненьким кормить, а я измыааюсь над ребенком.
Я в шоке. Не понимаю такого уравнения. И просто нечего ответить.

Лена
Гость

Мы с мужем сейчас тоже в молчанку играем).
Из-за ерунды поссорились.
Но мне проще, дети у нас давно взрослые.
Да пошел он нафиг! Мириться не собираюсь, надоели его закидоны. Буду свободная и независимая)))..
Не переживайте, ходите веселая, пусть удивится)))

Да если б не дети, я б тоже не парилась) уже вижу некоторые плюсы: не критикует, не достаёт, не требует ничего. Неплохой вечер)

Лена
Гость

Есть такие люди, которые любят сориться. Дайте ему немного времению он отойдет. Если вы виноваты, извинитесь. Позовите его пить чай. Поговорите, когда останетессь наедине. И не переживайте сейчас. Все у вас наладится.

Спасибо. Обычно так и делаю, но тут сам повод такой смехотворные, что я заволновалась. Но нет, высказал,что это из-за кошки, она тоже ребенок, как и наши дети, а я не люблю и обижаю его ребенка. Бред такой, что слов нет. Будет и дальше молчать сказал. Ну ок.

Лена
Мариночка

Не преодолевать! Перестать обращать на это внимание. Представьте, что мужа пока нет. Уехал. Никак сами не реагируйте на него, не готовьте ему, не стирайте. Он исчез!
Подумайте и найдите плюсы в его отсутствии. Это отличная возможность побольше времени и внимания уделять детям, отдохнуть от своих женских обязанностей по отношению к мужу.
Этот гад хочет причинить вам страдания, переживания. А Вы цветите, накрасьтесь и ни за что первая не идите на примирение! Когда этому гаду захочется , наконец-то, прервать молчание, сразу радостно не начинайте разговаривать. Промолчите сейчас Вы, игнорируйте максимально долго. С этими молчунами только так. Они же, типа, наказывают молчаниеми рады вашим страданиям. А вот фиг ему!

Спасибо

Лена
гостья

Это не обидчивость, а пассивная агрессия. Оглядываясь назад и анализируя свои отношения с такими людьми, считаю, что такое поведение в отношении себя надо пресекать на корню. Подойти к нему и спросить, что случилось. Ответом наверняка будет молчание. Дальше ваш ход - глядя в глаза сказать, что вам не нравится его игра в молчанку и если это продолжится, вы расстанетесь. Если в этот день не сделает выводов, вам нужно собрать свои вещи, документы и уйти от мужа. К родителям или на съемную квартиру. Страшно? Но по другому с такими людьми никак. А дальше его ход. Я вспоминаю интервью с популярной актрисой Анной Снаткиной. Её муж отпросился у неё на мальчишник куда-то толи в бар, толи в пивную до определенного времени, а пришел утром. Дома его ждали пустой шкаф и записка - "Повеселился? теперь моя очередь". Ему стоило немало немало усилий вернуть жену домой. Как вы думаете, после этой истории он решится нарушать договоренности? Тото и оно . Так поступают уважающие себя женщины. Понимаете, если вы будете спускать с рук то, что вам неприятно, это будет продолжаться вновь и вновь. Я сама такие ошибки допускала, теперь жалею.

Спасибо, но пока нет такой возможности и не настолько достало. А может просто боюсь, что не придёт мирится и будет счастливо жить с кошкой и родителями, забыв, что вообще были жена и дети. Да и тут сад,школа, кружки, то есть далеко не уедешь, а смысл жить просто в другой квартире по соседству?

Гость

Шептунист

Гость

Он случаем по знаку зодиака не козерог или дева?

Гость
Лена

Спасибо, но пока нет такой возможности и не настолько достало. А может просто боюсь, что не придёт мирится и будет счастливо жить с кошкой и родителями, забыв, что вообще были жена и дети. Да и тут сад,школа, кружки, то есть далеко не уедешь, а смысл жить просто в другой квартире по соседству?

У вас проблема в "боюсь". Так и будете всю совместную с ним жизнь обслуживать свои страхи. Я уже писала, что отучить играть в молчанку можно только хорошо припугнув, по-другому никак. Обычным договорняком это не работает. Вы же жалуйтесь в письме, вам не нравится такое поведение близкого человека. Это у него из детства, видимо, кто-то из родителей так себя вел.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: