Это произошло 6 дней назад. Проснувшись в 8 утра увидела, что у мужа одна сторона губ опущена. В руке одной, и ноге странное ощущение, говорит. Вызвала врача, приехала скорая. Инсульт. Скоро выпишут. К счастью, не парализовало, разговаривает нормально.
Кто пережил подобное? Как ему помочь реабилитироваться? Знаю точно, что ни в какую клинику не обратится, в больницу не пойдёт.
В тот день он также говорил, что всё нормально, пройдёт само и немного возмущался, что вызвала врача и скорую.
Пишут, что непременно месяцев через 3-6 начнётся деменция, испортится характер, станет агрессивным. Прошу написать тех, кто сталкивался с такой проблемой. #муж #здоровье
Ну так если речь нормальная и все функционирует то считайте что все обошлось , что врач говорит ?
У меня отцу 82 года и то восстановился и довольно быстро . Сейчас даже продолжает преподавать в университете . Первый месяц ходил с палочкой и давление часто поднималось .
Если тромб вовремя растворили - считай, обошлось.
Обсудите с неврологом возможность приема Глиатилина. Он восстанавливает обменные процессы в головном мозге. Моей тете назначают его после инсульта курсами 2-3 раза в год. Сначала мы его капаем в течение 10-14 дней, затем еще принимаем в капсулах 2 мес. Эффект хороший . Глиатилин - является зарекомендовавшим себя с точки зрения доказательной медицины препаратом для лечения постинсультных осложнений. Он способствует повышению когнитивного потенциала, регрессу двигательных нарушений, а также восстановлению речевых функций. Рекомендую!