Обязанной чем-то мужу-пополамщику
В браке 5 лет, муж ответственность за семью не взял, я считаю, что муж должен полостью обеспечивать семью, а женщина хочет работает - хочет нет. Мы еще до рождения ребенка ругались с ним, ругались. Но он не мужчина "я что работать буду, а ты отдыхать?"
Хотела уйти с денежной работы на работу которая мне нравится. но зарплата там символическая, муж был против.
Я не чувствую что я ЗАмужем, он просто мне как сосед, ответственности за семью он не взял, мы просто живем как соседи по квартире.
Я не считаю себя обязанной хранить ему верность, не считаю обязанной остаться с ним, если он серьезно заболеет или потеряет работу, не считаю нужным внушать ребенку уважение к отцу. Мне не за что быть ему благодарной, мы просто живем вместе как соседи облегчая друг другу быт.
Но это не семья. Семья это мужчина с мужскими обязанностями и женщина с женскими.
А не бабо-конь и муж-пополамщик.
Не знаю, зачем я это написала, уходить пока не собираюсь. Ну было бы к кому, ушла бы.
Не у всех мужчин получается встать на ноги.
А почему как соседи живете, а как же внимание, добрые слова?
А нафига замуж-то выходить было,если муж изначально не устраивал?Или он до свадьбы был золотой и обещал обеспечить всем с ног до головы,а после свадьбы сказал "Звиздуй работать"?🤭
Дак вы же сами такого мужчину выбрали - а теперь ноете. Вы странная. Я сама женщина, и таких как вы честно не понимаю. Ну брали бы в мужья хорошо зарабатывающего мужчину, их полно, надо себя вести наверное как женщина чтобы на вас внимание обращали. А не брать первого попавшегося и пить ему кровь годами.
К мамке иди под бочок, она всегда поймет и примет
всё бабство в одной теме.
Ответственность, это не только деньги. Ответственность это уход за ребенком, походы к врачам, сидеть с ребенком на больничном, посещение родительских собраний, проведение досуга. Если муж все это наравне с женой делает, то и деньги можно вместе заработать.
Уходи, потому что пока вы вместе живете, меньше шансов встретить другого.
Да потому что он скорее всего никогда нормально не зарабатывал и вряд ли будет, потому так и говорит. Если мужчина хорошо зарабатывает тогда он не станет поднимать вопрос денег. Я например не считаю что мужчина непременно должен обеспечивать, работа у всех разная и далеко не все могут и умеют зарабатывать, если мужчина зарабатывает 50т в месяц тогда он в принципе не может содержать семью. Это надо сразу понимать, что полноценно на такие деньги не прожить и работать тебе все равно придется. В декрете понятно что мужчина должен жену содержать это я думаю даже у самых отбитых пополамщиков не вызывает сомнения. Но после декрета на работу опять придется пойти. Это надо было изначально выбирать мужчину у которого хорошая работа и который перспективный, а вы взяли как говориться kia и требуете что он ехал как мерседес. Вот я сразу когда выходила замуж смотрела чтобы муж хорошо зарабатывал и я ему сказала что особо не хочу работать, он был не против, потому что понимает что спокойно закроет мои потребности.
Есть вещи, которые брак предполагает опционально. Если вы официально вышли замуж - то верность друг другу как раз обязаны хранить. До тех пор, пока не договоритесь с мужем на "свободные отношения" с любовниками на стороне. Еще вы обязаны на равных вкладываться в семейный быт и уход, воспитание общих детей: либо ручками шур-шур и сами, либо один кто-то теряет часы отдыха и возможности - а второй ему это компенсирует в размере, на который согласен другой супруг (а не "даю сколько могу").
Обязательно уходить к кому-то, а если опять ошибётесь? Просто уйти у устраивать самой свою жизнь слабо? Как то напрягает, что не хотите воспитывать уважение к отцу у ребёнка, но живёте с человеком, которого не уважаете.
Прочитала одну статью, решила поделиться с вами, возможно она поможет вам. Сотрудничество.
Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я». «Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6).«Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда».
Почему это важно.
Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров. «В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе».
Что можно сделать.
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
• Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?
• Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?
ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ
• В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?
• В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?
• Что поможет нам быть более сплочёнными?
СОВЕТЫ
• Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.
• Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».
«Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония»
«Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).