Подскажите, что делать с этой ситуацией?
С бывшим мужем развелась, когда нашему сыну было 13 лет. Инициатором развода была я, но для бывшего это не было шоком, все к этому шло. Развестись надо …
Послать его на три весёлых буквы.
ТС, это очень похоже на Эдипов комплекс. Сын ревнует мать, но не отца.
Это вы откуда взяли, что и она тоже? Она об этом не говорила. Предположил кто-то из комментаторов, а вы и рады повторять.
А у меня автор вызывает симпатию. Верю, что муж ее черствый и не любил ее особо. Если бы любил- не настроил бы ребёнка против матери. Кстати, если бы и ребёнка любил , тоже бы не лил ему в уши о матери гадости.
И потерю беременности далеко не каждая пара переживает, муж мог бы и вовлечься морально в это ради жены.
Автор правильно развелась.
А сын взрослый уже, сам разберётся. С ней он нормально общается. Свекровь невестки особо никакие не привечают. Вот родят второго, тогда чаще к бабушке будут обращаться. Автор просто подвисла.
Как в бабушке сильной потребности в ней пока нет.
С новым мужем детей нет, а хотелось бы. Наверно, муж не хочет. Стоит другого мужа поискать, пока молода ещё.
Не позволяйте сыну разговаривать с Вами в таком тоне. На каком основании ему позволено так высказываться про мать? Неуважение к матери кто у него воспитал?А у сына когда гормоны поутихнут? Когда он перестанет женщинами старше себя интересоваться, брать их в жены и плодиться с ними?
Не позволяйте сыну разговаривать с Вами в таком тоне. На каком основании ему позволено так высказываться про мать? Неуважение к матери кто у него воспитал?А у сына когда гормоны поутихнут? Когда он перестанет женщинами старше себя интересоваться, брать их в жены и плодиться с ними?
Это кто у нас тут проснулся и описался?
Да и пусть с отцом живет. Вот ещё грустить из-за этого!
Живите новой жизнью и рожайте ребенка!
А этот пусть с папашей сидит.
Думаю это не ревность. Это злость что мать не плачет и не бьётся в истерике чтоб сыначка жил с ней.
Просто сын не хочет счастья матери, а с отцом ближе как мужская солидарность. Что мужику в порядке вещей новую семью заводить а мать не должна.
Как-то я сказала сыну, что может стоит видеться чаще, что я очень по внучке скучаю, девочка меня любит. Я знаю, что с бывшим и его женой они много времени проводят, часто к ним в гости приезжают, внучку оставляют. И с родителями невестки очень дружны. На это он мне ответил, что, видимо, у меня гормоны поутихли, и я понимаю, что зря променяла ребенка на мужика. Сказал, что я себе мужа искала, а отец женился только из-за того, что у него (у сына) полноценная семья была. Вот так.
Как считаете, этот максимализм уйдет? Может что-то еще наладиться? Или уже нет?
О. Как промыты мозги. Я б обиделась на такое.
Так часто бывает. Дети тоже бывают расчётливы. И не только дети.
От моей знакомой отказались её престарелые родители за то, что она посмела с мужем развестись. И неважно, что тот гулял налево-направо, женой помыкал и глумился. А дочь уже была совершеннолетней и замуж собиралась. Женщина встретила другого мужчину, развелась с богатым мужем и вышла замуж за небогатого. Родители ей это не простили. Она посмела опозорить их род разводом. Сама была инициатором развода. И едва не лишила их шоколадной жизни - зять-то им нехило помогал. Прокляли дочь и велели ей даже на их похороны не приходить. Уже много лет вообще не общаются.
Жуть какая. Надеюсь она и не придёт к ним на похороны и даже на кладбище.
А что, сын этим регулярно занимается? Скольких женщин старше себя он уже матерями сделал?
Прям испорченный телефон какой-то. Друг у друга сплетни перехватывают и раздувают ещё больше.
Папа с сыном там ещё групповушки с инцестом не устраивают? А то кто ж их сидоровых знает?
Думаю это не ревность. Это злость что мать не плачет и не бьётся в истерике чтоб сыначка жил с ней.
Просто сын не хочет счастья матери, а с отцом ближе как мужская солидарность. Что мужику в порядке вещей новую семью заводить а мать не должна.
О том и речь. Мать якобы должна принадлежать только ему. А она, видите ли, посмела ещё кому-то, вот он и бесится.
Поправлял, потому что считал себя уже не маленьким. В моём понимании взрослый сын, даже сын-подросток - это уже не ребёнок. Своих сыновей я перестал так называть примерно в том же возрасте. Дочь - другое дело, к ней совсем другое отношение, да и ей нравится обнять папу с мамой и немножко побыть ребёнком.
Сын странно к Вам относится , Вы чего-то не договариваете , что объяснило бы его поведение. Вы обижаетесь , это к психологу
Какое же у Вас сердце, если Вы думаете, что сын пытается Вас наказать ? У Вас новая семья , дети будут. Молитесь за сына, сам прибежит
Так все и продолжалось. Потом сын женился, очень рано, невестка старше его. У них родилась дочка, может и женился из-за того, что невестка забеременела, не знаю. Внучку видела редко, хотя живет рядом с ними. Всегда предлагала свою помощь с девочкой: и в выходной день, и по вечерам, но все тщетно. Редкие встречи по несколько часов раз в месяц –полтора.
Потом так случилось, что невестку положили в больницу, и я единственная смогла взять отпуск, чтобы быть с внучкой. Мы очень сблизились, она сильно привыкла и привязалась ко мне. Когда невестка вернулась домой, первое время я тоже приходила и помогала, потом она окончательно поправилась, помощь моя стала не нужна. С мужем в тот момент отношения испортились, он очень обиделся, что я использовала свой отпуск, потому что на него были планы.
Хотя с внучкой видимся до сих пор не часто, но у нас обоюдная любовь. К сожалению, с мужем как-то отдалились, отношения немного испортились. Он хотел, чтобы я не убивалась так из-за этой всей ситуации, говорил, что чувствует, что я всегда мыслями там. Хотя я старалась мало об этом говорить, понимала, что ему может быть обидно и не нравится этот момент. Общих детей у нас нет.
Вам только специалист поможет расставить приоритеты , Вы ломитесь а закрытую дверь, вместо того, чтобы мужу новому создавать покой
Так часто бывает. Дети тоже бывают расчётливы. И не только дети.
От моей знакомой отказались её престарелые родители за то, что она посмела с мужем развестись. И неважно, что тот гулял налево-направо, женой помыкал и глумился. А дочь уже была совершеннолетней и замуж собиралась. Женщина встретила другого мужчину, развелась с богатым мужем и вышла замуж за небогатого. Родители ей это не простили. Она посмела опозорить их род разводом. Сама была инициатором развода. И едва не лишила их шоколадной жизни - зять-то им нехило помогал. Прокляли дочь и велели ей даже на их похороны не приходить. Уже много лет вообще не общаются.
Кто проклинает, сам себе яму роет
может просто надо автору просто признать свою часть вины в тех событиях, что ее сыну психологическую травму нанесли? Даже если автор белая и пушистая, то все же в любом разводе 2 стороны участвуют. Признать, что она выбрала не самую умную линию поведения и довела ситуацию до того, что она стала совсем некрасивой и в результате шибанула по ее ребенку? Может надо попросить у сына просто прощения за нанесенную её неразумными действиями травму? Знаете, это очень помогает, когда ты извиняешься перед человеком которому сделал что-то плохое, особенно если этот человек зависел от тебя.
Сыночки разные бывают , гены гнилые, социопатов и Манипуляторы, которые вгоняют в гроб всех родственников
Что за "максимализм"?? Мне так однажды свекровь сказала, что у меня максимализм. А в итоге, прошло 10 лет и я оказалась права по всем франтам. Максимализм, блин.
Ваш сын так видел ситуацию. И теперь ничего не изменить. Занимайтесь своей жизнью.
Найдите нового мужа, например.
Автору не помогло новое замужество, там врач нужен
Вот уроды. Мои родители такие же. Абсолютно наплевать, как мне живётся с мужем, только бы не развод.
А я замуж не хотела, пошла , потому что мать гнобила, что я никому не нужная страшная и тд, ( в 23 года, со своей квартирой в ипотеку, престижной работой, хорошим образованием за счёт бюджета). Синий чулок, типа.
А теперь говорит, нахрена ты детей нарожала, если не любишь мужа. Ее забыла спросить….
Подальше от мамы держитесь, см Фрешлайф 28, ютуб, манипуляции газлайтинг, висхолдинг
Я думаю. все от Автора отворачиваются, потому что видят, как она носится с сыном и чувствуют, и знают, что они ей не интересны и не нужны. Всех обвиняет, кому хочется вечно оправдываться? Сначала её "наказывает" (её слово) муж, отобрав сына. Потом "ни с того, ни с сего" женится. А надо было по любовницам скакать?
Невестка старше, женился из-за беременности, может. Ваше какое дело? Один негатив.
У мужа, может, планы были на совместный отпуск? Вы об него ноги вытерли. Он обиделся. С муже-то всегда можно договорится, при желании.
Вы никого не любите. Но требуете любви от сына. Форум, помоги, меня сын наказывает.
БРАВО!
Вырос эгоистом. Это все папино воспитание. Не умеют мужики вспитывать детей. А может и спецально ребенка от матери отвернул. Ну и мачеха старалась, видно. Настраивали против матери, а могли наоборот повлиять на сближение с матерью. Подлые людишки. Это полностью их вина. Сам изменял, разрушил семью, притащил чужую бабу к ребенку, еще и внушил ребенку что это для его же блага ему придется жить с мачехой. А почему не сказать ребенку что мама должна выйти замуж для того чтоб у сына была полноценная семья? А автор зря терпела ради сына, надо было раньше развестись, выйти замуж и родить.
Сын похож на жестокого манипулятора , видит привязанность автора к нему и внучке и жестко гнобит
я не совсем так вижу
автор похож на человека, у которого постоянно кто то нехорош... первый муж, второй, сын..
у меня нет информации, кроме текста. Вот по тексту сын гавнюк.Но в подтексте очевидные нюансы
Мне кажется вашему сыну просто неинтересно с вами, автор. Изначально он тянулся к папе. Сейчас и вовсе подрос скоро своей невестой заинтересуется. Упустили.
А вообще считаю сын молодец. Остался с папой. Это редкость но хорошо когда ребенок знает своего отца, тем более сын. Он с одной матерью одиночкой никогда не повзрослеет. А так вы вон не стали на сына проекцию мужа делать. Замуж вышли и живите счастливо. Говорит сын что все хорошо ну и не лезьте. А то сидите и выспрашивайте у него что там за баба. Он что не понимает что ли? Вы ж не о нем, а утолить свое любопытство с кем сейчас ваш мужинек бывший. Заметьте он вам за вами не следит. Значит реально счастлив с новой женой.
Лучик, ты какой-то дурачок, как это сын подрастет? Он уже настолько подрос, что женился и своего ребенка завел, дочку, которую бабушка обожает . Учись не только буквы знакомые искать, но и слова из них складывать и в мозгу своем распределять.
Вырос эгоистом. Это все папино воспитание. Не умеют мужики вспитывать детей. А может и спецально ребенка от матери отвернул. Ну и мачеха старалась, видно. Настраивали против матери, а могли наоборот повлиять на сближение с матерью. Подлые людишки. Это полностью их вина. Сам изменял, разрушил семью, притащил чужую бабу к ребенку, еще и внушил ребенку что это для его же блага ему придется жить с мачехой. А почему не сказать ребенку что мама должна выйти замуж для того чтоб у сына была полноценная семья? А автор зря терпела ради сына, надо было раньше развестись, выйти замуж и родить.
*** какая же у тебя каша в голове...чтобы отец сказпл сыну, пусть твоя мамаша по буям попрыгает, зато у тебя папуля будет🤣реально, каких только дур нет. А на улице вроде смотришь, все приличные люди, идут себе на работу с умными лицами
Ваш сын эгоист паразит, который считает что вы должны быть ему обязаны во всем
*** какая же у тебя каша в голове...чтобы отец сказпл сыну, пусть твоя мамаша по буям попрыгает, зато у тебя папуля будет🤣реально, каких только дур нет. А на улице вроде смотришь, все приличные люди, идут себе на работу с умными лицами
Женщину за развод осуждают. А мужчину нет. Загадка. Тот даже женился почти сразу после развода, т к постоянная тетка годами у него сидела в запасе в любовницах, это папа молодец, хороший.
Судя по рассказу - причина развода это новый мужчина у мамы. Практически всегда дети встают на сторону матери. А тут раз так - видимо в сыне обида на мать - что та бросила их, променяла на нового мужчину... раз сын с невесткой проводят много времени у отца и его новой жены - значит отец настоящий Отец, новая жена привечает их, и им там комфортно...иначе бы не ходили. Может быть когда нибудь сын поймет вас и изменит отношение. А может быть и нет. Тут только гадать
Судя по рассказу - причина развода это новый мужчина у мамы. Практически всегда дети встают на сторону матери. А тут раз так - видимо в сыне обида на мать - что та бросила их, променяла на нового мужчину... раз сын с невесткой проводят много времени у отца и его новой жены - значит отец настоящий Отец, новая жена привечает их, и им там комфортно...иначе бы не ходили. Может быть когда нибудь сын поймет вас и изменит отношение. А может быть и нет. Тут только гадать
Тему прочтите внимательнее.
Как-то я сказала сыну, что может стоит видеться чаще, что я очень по внучке скучаю, девочка меня любит. Я знаю, что с бывшим и его женой они много времени проводят, часто к ним в гости приезжают, внучку оставляют. И с родителями невестки очень дружны. На это он мне ответил, что, видимо, у меня гормоны поутихли, и я понимаю, что зря променяла ребенка на мужика. Сказал, что я себе мужа искала, а отец женился только из-за того, что у него (у сына) полноценная семья была. Вот так.
Как считаете, этот максимализм уйдет? Может что-то еще наладиться? Или уже нет?
нет, не уйдет
пока сын сам не проработает обиду на вас
вы бы лучше занялись отношениями с новым мужем
в отпуск съездили вместе
Ух ты! Это же именно то, что любят делать женщины, считая абсолютно нормальным
Вотвот. Тоже прифигела
13-ий сопляк условия выдвигал
Папе можно жениться
Маме нет
Кудо мир катиться
Я потом это поняла.. Что терпеть вообще не надо.. Но не знаю, если бы ушла, когда сын маленький был, может всю жизнь корила бы себя.
Да и думаю, а замуж тоже не вышла бы, вряд ли бы он принял другого мужчин, как т сейчас
с мужем моим не общается почти
13 лет - это взрослый ребенок?, все правильно сказал ваш сын про гормоны. Женщина, не познавшая других мужчин, ни когда не променяет сына на ч-н. И время не ваш союзник, вы выбор сделали. Ваш мальчик, став родителем, по взрослому оценил ваш уход из семьи и он совпал с его детским решением. Детям тяжело принимать новых жен отцов, еще тяжелее принимать чужих мужчин в роли "пап", а вы в его понимании несете двойную вину за все его детские страдания: за его жизнь с мачехой, и за ваше предательство.
А что, сын этим регулярно занимается? Скольких женщин старше себя он уже матерями сделал?
Прям испорченный телефон какой-то. Друг у друга сплетни перехватывают и раздувают ещё больше.
Папа с сыном там ещё групповушки с инцестом не устраивают? А то кто ж их сидоровых знает?
Почему вы решили, что невестка так намного старше, это еще одно лукавое заявление матери, бросившей сына и его женитьба, как раз результат поведения мужчины, которого в детстве предала мать, он всегда в другой женщине будет искать черты матери, и возрастом или характером она будет старше или мудрее его. Он раз за разом будет проживать вашу несостоявшуюся с отцом и им семейную жизнь в своей жизни. Вот что вы уготовили своему сыну. А вам счастливой семейной жизни. А ему нужен профессиональный психолог, чтобы сбросить со своей души этот груз и наконец расстаться с вами окончательно.
Займитесь уже своей семьей. Ваш сын - взрослый мужчина, отстаньте уже от него и его семьи.
А до 13 лет сам ребенок вырос не мама ночами не спала когда он наверно не болел вы так думаете я не знаю вас а вы глупый чнловек он остался мол с отцом .Этот сын папе дал добро женится а мама не может замуж выйти да а у вас сто с головой то.А я бы не стала сейсас унижаться перед сыном а устроила свою жизнь пусть он живет со своей семьей это мое мнение и не вам эту женщину осуждать вы не были на ее месте.Вот когда будите в ее шккре тогда поймете.
К старости сына может он иначе посмотрит на эту ситуацию.
Не раньше.
И почему сын должен был вам рассказывать, есть ли у бывшего мужа женщина?
Что-то этого я не поняла.
Почему то папа может иметь бабу другую а матери нельзя по вашему так захотел я думаю ее первый муж вот сына он купил а я так думаю что это женщина не пьяница нормальная женщина и она от него никогда не отказывалалась до 13 лет воспитывала а потом она от него не отказалась я думаю отец настроил против матери.А бы ему так сказала когда то млжет и я пригожусь но ответ будет такой нет сынок уволь моя жизнь это мое а свою сам устраивай а у тебя есь папа и мачеха тетя дед и бабка вот велком туда.И все весь вопрос исчерпан.
В каких институтах учат так виртуозно читать между строк, одновременно выдумывая несуществующие факты?😂
А может, вы знаете только половину букв алфавита?
Что за чушь. Сын поступил единственно верным способом. Похоже у него есть увпжение к себе, чтобы не видеть как какие то алени навещают его мамашу по вечерам. Браво. Молодец
а как шлендры навещают его 6ледовитого папаню - ничо, норм смотреть?
Чужую пист9тину в туалете нюхать.
Прям интересно, а мачеха вообще в курсе, что она не любимая тетка, а так, родитель номер2 для полной семьи.