Гость
Статьи
Уйти из дома с …

Уйти из дома с ребёнком

Поругались с мужем. Уже больше недели в ссоре. Сегодня слово за слово, посыпались в мой адрес оскорбления, угрозы. Как только не обзывал, обещал побить, убить. Хорошо что пальцем не тронул.. Причины ссор банальны. Неделю назад поругались из-за ремонта. Сейчас сцепились. Он вторые выходные подряд и праздники тусит с друзьями. Я элементарно не все успеваю. Убраться, сходить за продуктами, приготовить. Ребёнку полтора месяца, колики, газики.. Дома ремонт мастер делает, я стараюсь гулять с ребёнком, а он с друзьями.
Я сказала сегодня чтобы уходил из дома (дом мой) и будет развод. Он сказал никуда не уйдёт, развод не дамт, ребёнка не отдаст и будем судиться. Орал во все горло с ребёнком на руках... Не знаю может ли он ударить меня, но предпочитаю не проверять. Хочу уйти из дома на время с ребёнком, съездить отдохнуть и написать чтобы съехал за это время. Потом приеду поменяю замки. Подам иск в суд на развод.
Вопрос такой, а что если ог позвонит в полицию, что я украла ребёнка или типо того? Такое может быть? Меня менты искать не будут?
Завтра утром собираю вещи, жилье уже нашла...
Мне не выгнать взрослого мужика, на просьбу съехать он не отреагировал, ментов в этот цирк звать не хочу. Ребёнок и так напуган, 5 час пытаемся уложить. Плачет, спит только на руках.. Ребенок должен быть в спокойной обстановке.
Родни у меня нет. Заступится и помочь некому. Звонила знакомой, думала они с мужем придут, успокоят и выпроводят его (муж знакомой его друг), но они отморозились. #дети #семья

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Сказка

Заявление участковому. Со всеми подробностями. И уведомляете в заявлении, что вынуждены временно переехать, в целях обеспечения безопасности - собственной и ребенка. Потом уезжаете с ребенком.

Гость

Меняйте замки и уезжайте. Подавайте на развод и алименты.

Мариночка

Конечно, невозможно всё успеть, имея маленького ребёнка. Если только в одной комнате малыш будет плакать, а мама, не обращая внимания на это, заниматься делами.
Ужас, слышать в свой адрес угрозы, оскорбления. Только зря не пишешь заявление в полицию о его угрозе побить, убить. Обязаны принять заявление и меры.
И долго Вы собираетесь бегать из своего же дома? А потом в свой же дом вернётесь, как виноватая, а он в это время будет бухать в вашему доме с дружками?

Плюсую к ответам 1 и 2. Не забудьте упомянуть,что дом ВАШ,и не можете выгнать.

Мариночка

Продолжу. В шоке от вашего мужа. Совсем безрукий, получается. В доме ремонт делает другой человек. А он что, не может или не хочет?
Он развод не даст... А кто его на суде будет спрашивать разрешения? Ребёнка не отдаст. Опять же. Кто его спросит?
Непохоже, что с таким человеком можно прожить долго и счастливо. Чем раньше избавишься от такого, тем лучше.

Гость

Никогда не уходите из своего дома. Напишите заявление в полицию.

Сказка
Гость

Полиция у нее там дежурить круглосуточно не будет. А если муж слетел с катушек - нафиг надо играть в этого царя горы. Правильно Автор все продумала - просто детали уточняем. Безопасность прежде всего.

Гость
Гость

Меняйте замки и уезжайте. Подавайте на развод и алименты.

У него дома вещи, документы, так пока не съедет сам я не могу просто поменять замки. Выставить вещи тоже не могу. Я боюсь в этот момент находиться дома, а вещи согут спереть пока я уйду.

Гость
Мариночка

Продолжу. В шоке от вашего мужа. Совсем безрукий, получается. В доме ремонт делает другой человек. А он что, не может или не хочет?
Он развод не даст... А кто его на суде будет спрашивать разрешения? Ребёнка не отдаст. Опять же. Кто его спросит?
Непохоже, что с таким человеком можно прожить долго и счастливо. Чем раньше избавишься от такого, тем лучше.

Я тоже в шоке, я его таким не знала. Не видела раньше. А то как он орал во все горло держа ребёнка на руках меня повергло в ужас....
И таких слов наслушалась.. Даже шалавой обозвал, не понимаю только зачем с такой живет..

Гость
Гость

А если он меня побьёт? У меня шов от кесарева, сетчатка слабая. Я иои6в больницу с кровотечением или ослепну.

Гость
Сказка

Полиция у нее там дежурить круглосуточно не будет. А если муж слетел с катушек - нафиг надо играть в этого царя горы. Правильно Автор все продумала - просто детали уточняем. Безопасность прежде всего.

Он не слетел с катушек, просто пользуется тем, что у автора нет родных, она уязвима с грудным ребёнком на руках. Просто распоясался. Заявление в полицию припугнёт его.

Сказка
Гость

У него дома вещи, документы, так пока не съедет сам я не могу просто поменять замки. Выставить вещи тоже не могу. Я боюсь в этот момент находиться дома, а вещи согут спереть пока я уйду.

Дак он так может никогда не съехать, Автор. У него родственники есть? Вы с ними хоть какой-нибудь контакт имеете?

Гость
Мариночка

Конечно, невозможно всё успеть, имея маленького ребёнка. Если только в одной комнате малыш будет плакать, а мама, не обращая внимания на это, заниматься делами.
Ужас, слышать в свой адрес угрозы, оскорбления. Только зря не пишешь заявление в полицию о его угрозе побить, убить. Обязаны принять заявление и меры.
И долго Вы собираетесь бегать из своего же дома? А потом в свой же дом вернётесь, как виноватая, а он в это время будет бухать в вашему доме с дружками?

Ситуация ужасная... Я не думала что такое может случится у нас в семье...
Он не пьет, но такое поведение наводит на мысль, что может что-то употребляет. Я ничего не видела, не находила...
Нельзя орать во все горло с новорождённым на руках и угрожать убить меня. Это что-то действительно страшное....

Сказка
Гость

А если он меня побьёт? У меня шов от кесарева, сетчатка слабая. Я иои6в больницу с кровотечением или ослепну.

Всё правильно Вы беспокоитесь. Не надо подставляться. Это не те риски. Давайте здесь сейчас спокойно всё обдумаем, как правильно будет поступить в Вашей ситуации. В Вашем городе есть кризисные центры для женщин в трудной жизненной ситуации? Заранее спрашиваю - раз у Вас нет родных, то можно обратиться за поддержкой и консультациями, например, туда.

Сказка
Гость

Он не слетел с катушек, просто пользуется тем, что у автора нет родных, она уязвима с грудным ребёнком на руках. Просто распоясался. Заявление в полицию припугнёт его.

Вы его лично знаете? Можете гарантировать Автору полную безопасность? Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Гость
Сказка

Дак он так может никогда не съехать, Автор. У него родственники есть? Вы с ними хоть какой-нибудь контакт имеете?

Фактически никого нет. Его родители уже умерли. Брат старший, но он сам уже под его опекой грубо говоря. Я была уверена, что знакомые помогут.. Я звонила в истерике, что я боюсь, он меня убьёт или сделает что-то с ребёнком... Они сказали не будут вмешиваться... Больше мне некому позвонить

Гость
Мариночка

По вообще у все мужчины должны уметь штукатурить и прочее ? Ну так ищите себе штукатура . Если мужчина бизнесом занимается или преподаёт в университете он тоже п* вашему должен все это уметь ?

Гость
Сказка

Всё правильно Вы беспокоитесь. Не надо подставляться. Это не те риски. Давайте здесь сейчас спокойно всё обдумаем, как правильно будет поступить в Вашей ситуации. В Вашем городе есть кризисные центры для женщин в трудной жизненной ситуации? Заранее спрашиваю - раз у Вас нет родных, то можно обратиться за поддержкой и консультациями, например, туда.

Нет, у нас нет ничего такого.

Сказка
Гость

Фактически никого нет. Его родители уже умерли. Брат старший, но он сам уже под его опекой грубо говоря. Я была уверена, что знакомые помогут.. Я звонила в истерике, что я боюсь, он меня убьёт или сделает что-то с ребёнком... Они сказали не будут вмешиваться... Больше мне некому позвонить

Про родственников спрашивала в том смысле, то, возможно, его вещи можно было бы им отвезти и передать с рук на руки по описи под роспись. Вы, главное, успокойтесь - не в лесу живете. Щас сообразим, как будет правильнее поступить. Погуглите кризисные центры - есть у вас?

Гость
Сказка

Ближайший кризисный центр за 150 км. И он в первую очередь для тех кому некуда пойти.
Мы спокойно можем снять, отдохнуть в нормальной обстановке. Финансами сильно не скованы. Единственное что мне нужно чтобы он ушёл для начала, но сотрудники же не будут его выпроваживать... Ну а дальше грамотный иск в суд.

Гость

Ближайший кризисный центр за 150 км. И он в первую очередь для тех кому некуда пойти.
Мы спокойно можем снять, отдохнуть в нормальной обстановке. Финансами сильно не скованы. Единственное что мне нужно чтобы он ушёл для начала, но сотрудники же не будут его выпроваживать... Ну а дальше грамотный иск в суд.

Почему не будут? Он собственник? Если просто прописан - Вы,как единоличныц собственник,можете выписать без уведомления и разрешения в никуда,дальше - его проблемы. Если даже не прописан и не собственник/дольщик - то фактически он находится там на птичьих правах,чисто по-человечески "потому что муж".

Сказка
Гость

Ну, смотрите - как раз выпроваживать очень даже будут, сотрудники полиции. Тут никуда все равно от ментов не денешься. Ничего страшного, в общем-то, в этом нет. Придут люди в форме, вежливые - дядька вещи соберет и двинет на выход. Замки поменяете. В суд подадите. Раз центров нет - я просто в том смысле, что хотя бы какая-то моральная поддержка и было б к кому экстренно обратиться в случае чего - ну тогда участковый остается. Идите сразу с заявлением и просьбой оказать содействие в выселении товарища. Сам он не уйдет, о так и сказал же. Не получится в Вашем случае без ментов. Спросят, почему не вызвали в момент скандала - скажете, побоялась ребенка еще больше напугать.

Гость
Nataliya

Почему не будут? Он собственник? Если просто прописан - Вы,как единоличныц собственник,можете выписать без уведомления и разрешения в никуда,дальше - его проблемы. Если даже не прописан и не собственник/дольщик - то фактически он находится там на птичьих правах,чисто по-человечески "потому что муж".

Он не прописан. Не думаю, что полиция будет его выпроваживать... Он все таки отец ребёнка и мой муж. Могут попросить, а он может отказаться.
Я не верю вообще в полицию... Имела дело как-то по другим поводам, у них сейчас никаких полномочий нет. Приходите когда вас убьют только

Гость

Он не прописан. Не думаю, что полиция будет его выпроваживать... Он все таки отец ребёнка и мой муж. Могут попросить, а он может отказаться.
Я не верю вообще в полицию... Имела дело как-то по другим поводам, у них сейчас никаких полномочий нет. Приходите когда вас убьют только

Женщина, Вы какую-то дичь пишите,чесслово. Без обид. Нет,он не может отказаться покинуть ЧУЖУЮ жилплощадь. Отец ребёнка и муж - это даже близко не право собственности и не дает права пользования жилплощадью.

Гость
Nataliya

Женщина, Вы какую-то дичь пишите,чесслово. Без обид. Нет,он не может отказаться покинуть ЧУЖУЮ жилплощадь. Отец ребёнка и муж - это даже близко не право собственности и не дает права пользования жилплощадью.

Ну может.. Хотелось попробовать по хорошему чтобы ушел. Без привлекания полиции..т.е уехать пока, если не съедет припугнуть полицией, а если дальше не съедет то пойти в отделение

Сказка
Гость

Нет, не так. Хоть муж, хоть папа Римский. В Вашей квартире может проживать третье лицо только с согласия собственника - Вашего. Это однозначно, по закону так. Либо если без ментов - то тогда вещи все его собрать и с курьером отправить ему на работу, например, чтобы вручили лично из рук в руки. И замки поменять. И уехать. Но все равно, предварительно заявление участковому. И у него же проконсультироваться, как правильно вещи передать, заодно.

Я бы без ребенка уходила 😄😄

Сказка
Гость

Ну может.. Хотелось попробовать по хорошему чтобы ушел. Без привлекания полиции..т.е уехать пока, если не съедет припугнуть полицией, а если дальше не съедет то пойти в отделение

Нет, не вариант - он может первый в это отделение прийти и написать, что Вы украли его ребенка. Замаетесь отписываться. Наоборот, идете первая и пишете как было дело.

Гость
Сказка

Вы его лично знаете? Можете гарантировать Автору полную безопасность? Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Я гарантировать автору безопасность не могу, а полиция может. Завтра надо идти и писать.

Сказка

Автор, пишите что надумаете. Хоть здесь что-то подскажем, что сможем.

Гость
Сказка

Нет, не вариант - он может первый в это отделение прийти и написать, что Вы украли его ребенка. Замаетесь отписываться. Наоборот, идете первая и пишете как было дело.

Кто украл? Мать ребёнка украла? Не примут такое заявление))) дичь какая))

Гость

А что он делал , пока вы с ребёнком на руках за продуктами , готовили , убирали?! Женщины , я вас честно не понимаю , с кем вы живете и от кого рожаете детей ?! Неужели нормальных мужчин нет ?!
У меня столько братьев и все нормальные , сами готовят , за собой стирают , убирают , плюс хорошо зарабатывают . Вы специально сброд подбираете , чтобы получше страдать и рыдать ?!

Wtf

Не надо связываться с пополамщиками . А рожать от них -это самоубийство .

Гость

И ещё , Вы не можете украсть собственного ребёнка . Насчёт помощи со стороны полиции , не знаю даже , но не факт , так как на такие передряги они больно внимания не обращают . А почему ?? Женщины сами виноваты . Сначала заяву пишут , а на следующий день целуются с муд@ком . Многим женщинам ничего не поможет , даже психолог, так как они обречены быть униженными и оскорбленными .
Возвращаются к своим обидчиками до той поры , пока он ее не прибьёт .

Гость
Сказка

Автор, пишите что надумаете. Хоть здесь что-то подскажем, что сможем.

У нас маленький посёлок, все друг друга знают.. так не хочется впутывать полицию.. Мне кажется он не пойдёт туда... Просто хотела узнать какие могут быть варианты, если вдруг пойдёт. Но я все равно думаю, что нет.. Тем более я ему напишу,что мы уехали погостить к родственникам (мои далекооо) и вернемся когда съедет.
У него куча вещей и дома и в гараже, мне так самой все не собрать. Какая-то техника его тоже. Он будет это 2-3 дня собирать, он же работает еще..
Я все понимаю, я не хочу ни собой ни ребёнком рисковать, лучше это как-то на расстоянии порешать, когда я буду в безопасности.увы, я так ошиблась с мужем...
Тяжело только завтра мастер придет делать дальше ремонт, вот с ним пока не знаю что делать. Я могу ему оставить ключ от двора, он закроет. Но ремонт бросать нельзя, а все вопросы согласовываю я.. Где чего и как делать. Ну дом же мой. Человек тоже рассчитывает на деньги и работу и у нас с ним на всю зиму до лета куча работы ещё. Лишь бы не ушел от меня...

Гость
Елена

Я бы без ребенка уходила 😄😄

Я тоже раньше так думала, пока не появился ребёнок. Это же крошка совсем. Полтора месяца. Грудной ребёнок. Ему сейчас очень нужна мама. И для меня это сейчас единственный смысл жизни. У меня больше никого нет и возможно уже не будет.

Wtf

Почему цирк ? Вызывайте ментов . У них все цирк ,лишь бы не работать

Сказка
Гость

Я тоже раньше так думала, пока не появился ребёнок. Это же крошка совсем. Полтора месяца. Грудной ребёнок. Ему сейчас очень нужна мама. И для меня это сейчас единственный смысл жизни. У меня больше никого нет и возможно уже не будет.

Автор, как я Вам сочувствую! Ну, Вы главное, настройтесь, что Вы со всем справитесь и всё решите. Поговорите с мастером - ну объясните ему ситуацию, что вот форс-мажор, и Вы не в состоянии пока в доме находиться. Поди поймет человек. Скажите, что ненадолго уезжаете. Вы, самое главное, не старайтесь по принципу "лишь бы никто не узнал", Вам, наоборот, на руку, чтобы люди в курсе были ситуации. Не знаю мужа Вашего - как выяснилось, и Вы его тоже не особо знаете. Уйдет ли он через эти 2-3 дня?? Или так и будет жить-поживать - Вас домой поджидать?? Ему есть куда идти-то? Мужики такие .... иногда оказываются((( Вы напишите ему Вотсапом тогда сообщение - чтобы потом можно было бы в полиции показать, что вот, Вы уведомили его, чтобы освобождал дом. Напишите не "уехала надолго", а вот так: у тебя есть неделя, чтобы собрать все свои вещи и освободить дом. А уж если не подействует, то все равно в полицию идти придется. как-то надо же его все-таки выставлять...

Гость
Wtf

Не надо связываться с пополамщиками . А рожать от них -это самоубийство .

Муж не был пополамщиком. Всю зп приносил в семью. В этом плане он не жадный

Сказка
Гость

Ну, в розыск подаст - мол бесследно исчезла с ребенком, на сообщения не отвечает. Да дело-то не в том, что ей что-то с этого будет - это просто он напишет, чтобы "на законных основаниях сидеть в ее доме - дескать, семьянин примерный, жду. В этом смысле имела в виду. Если формально - лучше ей вперед писать заяву-то. Но раз там маленький поселок - то, конечно, проще всё. С одной стороны. А с другой - вот, все друг друга знают - а друзья даже на помощь не пришли... ТИпа милые бранятся - тешатся. А он мог ее даже спсиху случайно задеть - и хватило бы. После родов-то...

Сказка
Гость

Да тут имеется в виду, что он в вашем доме живет) Пополамщик в широком смысле.

Гость
Гость

А что он делал , пока вы с ребёнком на руках за продуктами , готовили , убирали?! Женщины , я вас честно не понимаю , с кем вы живете и от кого рожаете детей ?! Неужели нормальных мужчин нет ?!
У меня столько братьев и все нормальные , сами готовят , за собой стирают , убирают , плюс хорошо зарабатывают . Вы специально сброд подбираете , чтобы получше страдать и рыдать ?!

Знаете он всегда помогал ранее. Вообще и убраться и помыть, и сходить в магазин. Сейчас что-то случилось. Что не знаю, но рисковать собой и ребёнком не хочу.
Вообще раньше с ним проблем не было. Вот съехал с катушек...
Я не жалуюсь, я хочу спокойно жить, для этого мне надо его выпровадить. И самой быть в безопасности...
Я рада что у вас братья хорошие, но мне никто из них не встетился. Надеюсь они никогда вот так не съедут с катушек....

Сказка
Гость

От его зп здоровья не прибавится, если так себя ведет.

Гость
Гость

Я надеюсь... Мне кажется и с бытовой ссорой и угрозами тоже не примут. Полиция такие дела не любит. Но если не съедет я точно пойду в полицию, больше то некуда...

Сказка
Гость

Знаете он всегда помогал ранее. Вообще и убраться и помыть, и сходить в магазин. Сейчас что-то случилось. Что не знаю, но рисковать собой и ребёнком не хочу.
Вообще раньше с ним проблем не было. Вот съехал с катушек...
Я не жалуюсь, я хочу спокойно жить, для этого мне надо его выпровадить. И самой быть в безопасности...
Я рада что у вас братья хорошие, но мне никто из них не встетился. Надеюсь они никогда вот так не съедут с катушек....

Если так резко изменился - может, он употреблять фигню какую-нибудь начал. Как вариант. Они агрессивные становятся, бывает. Не дай бог. В любом случае, надо освобождать жизненное пространство и жить в безопасности.

Гость
Сказка

Автор, как я Вам сочувствую! Ну, Вы главное, настройтесь, что Вы со всем справитесь и всё решите. Поговорите с мастером - ну объясните ему ситуацию, что вот форс-мажор, и Вы не в состоянии пока в доме находиться. Поди поймет человек. Скажите, что ненадолго уезжаете. Вы, самое главное, не старайтесь по принципу "лишь бы никто не узнал", Вам, наоборот, на руку, чтобы люди в курсе были ситуации. Не знаю мужа Вашего - как выяснилось, и Вы его тоже не особо знаете. Уйдет ли он через эти 2-3 дня?? Или так и будет жить-поживать - Вас домой поджидать?? Ему есть куда идти-то? Мужики такие .... иногда оказываются((( Вы напишите ему Вотсапом тогда сообщение - чтобы потом можно было бы в полиции показать, что вот, Вы уведомили его, чтобы освобождал дом. Напишите не "уехала надолго", а вот так: у тебя есть неделя, чтобы собрать все свои вещи и освободить дом. А уж если не подействует, то все равно в полицию идти придется. как-то надо же его все-таки выставлять...

Есть ему куда уйти. Я примерно так и сделаю наверное и сообщение напишу, чтобы если что можно было потом показать.
Я сейчас боюсь что у меня молоко пропадёт.. Я с таким трудом наладила гв и у меня после первой ссоры пошли сбои. Сейчас я боюсь вообще может пропасть.. Мне нужно оказаться в спокойной обстановке. Сьездим с ребёнком в город, погуляем по набережной, по паркам, надеюсь успокоюсь и будем в безопасности самое главное.. Мне еще развод надо пережить будет..
Мастеру наверное оставлю денег немного завтра, пусть звонит, будем решать по телефону. Жалко карты у него нет((( может неделю продержится без меня..

Гость
Сказка

Если так резко изменился - может, он употреблять фигню какую-нибудь начал. Как вариант. Они агрессивные становятся, бывает. Не дай бог. В любом случае, надо освобождать жизненное пространство и жить в безопасности.

Я уже думаю об этом же.. Но я ничего не видела, не находила...

Сказка
Гость

Есть ему куда уйти. Я примерно так и сделаю наверное и сообщение напишу, чтобы если что можно было потом показать.
Я сейчас боюсь что у меня молоко пропадёт.. Я с таким трудом наладила гв и у меня после первой ссоры пошли сбои. Сейчас я боюсь вообще может пропасть.. Мне нужно оказаться в спокойной обстановке. Сьездим с ребёнком в город, погуляем по набережной, по паркам, надеюсь успокоюсь и будем в безопасности самое главное.. Мне еще развод надо пережить будет..
Мастеру наверное оставлю денег немного завтра, пусть звонит, будем решать по телефону. Жалко карты у него нет((( может неделю продержится без меня..

Продержится. Насчет молока - таблетки есть очень хорошие, недорогие совсем, Апилак называются. Мне очень помогли, тоже с молоком поначалу было не очень. В городе будете - купите сразу. Только помногу не пейте, а то может так давануть... Там по инструкции смотреть надо - в общем, я помню, что с вечера выпила - а утром сильно прибыло, надо с утра лучше пить или днем. А так - очень хорошие. Вы не волнуйтесь насчет этого; не пропадет молоко; Вы всё правильно делаете. Ну, и хорошо, что есть куда идти ему - быстрее соберется.

Сказка
Гость

Я уже думаю об этом же.. Но я ничего не видела, не находила...

И не найдете. Но не исключено... В общем, в любом случае, его надо выселять. Ничего; успокаивайтесь, главное. Вы всё правильно продумали. Так и поступайте.

Гость

Довели мужика, орущий ребенок, недосыпы, жена взъерошенная в после родовой горячке - любой с катушек слетит.