Здравствуйте
Мне 32 года у меня есть ребенок от первого брака дочка ей 11 лет
С мужем я никогда не жила с первым, потому что в молодости в 20 лет забеременила по ошибке и пришлось родить
Потом после долгой дипрессии , начала сново немного жить вот даже второй раз решила создать семью вышла замуж
И теперь мой муж ставит мне ультиматумы , что бы я родила ему ребенка
Я не могу родить потому что как вспомню как первую дочь воспитывала сколько слез пролила , а этот человек хочет что бы я опять все по новой начала это же ужастно
И моя мама подначивать решила , ходи недавно с ней в кафе и она встретила свою старую знакомую так рассказала ей что опять стала бабушкой в 4 раз ....
А моя мама на меня посмотрела осуждающе
Я ей говорю мама у тебя же есть внучка она сказала что опять хочет возится с ползунками и калясками .... Я этого вообще не хочу сказала что Люся уже взрослая и она не ребенок
Я не могу снова родить боюсь что не потяну морально
Хотя моя мать мне мало с Люськой помогала , тае раз в год помню прийдет понянчит 5 минут и по своим делам
Я даже в декрете не успела сидеть 5 месяцев всего сидела дома с ребенком пока мужчина от меня не ушел
Пришлось просить сестру седеть с Люсей и бежать искать где работать
Дочь капризная до сих пор вечно все выпрашивает, я мучаюсь с ней а на меня опять давят рожай рожай
А материальная сторона как у вас? В чьём жилье живете? Муж обеспечивает? В декрете кто будет содержать вашу дочь? В случае развода потянете 2 детей? Эти вопросы актуальны, если бы вы собрались рожать. Не прогибайтесь ни под кого, если не хотите сами ребёнка. Только вам на себе это потом тащить
Ну вы же взрослый человек. Делайте как вы считаете нужным. Не хотите - не рожайте. Это ваша жизнь - не их. Но будьте готовы к тому, что муж может уйти.
И ещё: женщина, которая чувствует о себе заботу и чувствует себя полностью защищённой, может и может родить. А ваш муж даёт вам эту защиту или только требует родить?
Заметила закономерность, что женщин с ребенком, во втором браке прямо прессуют -обязательно роди ему общего ребенка, а то все, капут, бросит завтра. И большинство рожает, среди моих знакомых многие, именно боятся, что мужья уйдут, рожают через силу и нежелание. Но ведь и мужья видимо женяться с таким условием у себя в голове. Сначала вроде изображают джентельмена, готового воспитать чужое дитя, а потом начинается - своего ребёнка содержи сама и вообще у него есть отец и пусть он содержит, слишком много тратишь на него и т. п. В таких случаях конечно лучше договариваться на берегу, а уже в случае автора либо рожать, либо разводится. Я бы попробывала поговорить с мужем откровенно, рассказать все страхи и переживания, обьяснить причину нежелания, пусть он по пунктам вам расскажет как сможет поддержать вас, обсудить няню, декрет, содержание. Если он махнёт рукой и откажется, то я бы собирала вещи.
Почему с мужем до брака не обсудили? Это момент принципиальный, из-за которого можете развестись. Но в любом случае делаете так, как считаете нужным, не держитесь за штаны.
Непонятно. А как вы договаривались, перед тем, как в ЗАГС идти? Вы говорили, что не планируете рожать? Он был согласен?
Видимо, с мужем придется развестись. Рожать против своего желания под давлением родни, конечно, нельзя, это совсем уж...
Дурак этот мужик, который от вас ребёнка хочет...
Вопросы по появлению ребенка, надо было решать до замужества.
А материальная сторона как у вас? В чьём жилье живете? Муж обеспечивает? В декрете кто будет содержать вашу дочь? В случае развода потянете 2 детей? Эти вопросы актуальны, если бы вы собрались рожать. Не прогибайтесь ни под кого, если не хотите сами ребёнка. Только вам на себе это потом тащить
Золотые слова