Добрый день! Нужен совет. Мама мужа всегда присутствует в нашей жизни , но через сына. Мы с мужем что-то планируем, потом после встречи с мамой все мысли у него меняются. Мама считает нужным , чтобы мы жили рядом с ней, хотя у неё есть муж, она работает. Сейчас мы на стадии развода, я не могу мириться с ее вмешательством, а муж не слышит чего хочу я. Считая, что я не люблю его родных, не учитываю их мнение и т.д. Но я хочу жить своей семьей, своей жизнью. Подскажите, стоит ли мне поговорить со свекровью или же муж сам должен решить этот вопрос?
каждая свекровка вторая долбанутая с эдиповым комплексом.
Как там героиня Крючковой в Ликвидации говрила : "Зачем тебе жена, если у тебя есть мама:"
Говорить с ней это все равно , что говрить с соперницей любовницей. . Это ее мужчина, а ты тут лишняя
Выстави свекровь из своей жизни. Она тебе никто. Сын ее азрослый - мужик, которого она когда то родила те муж.
А ты и не должна любить его родных. Они тебе никто.
Муж тя не слышит . Ну, чё, дорогуша, ты НЕ замужем
Т ты говорить должна с мужем. Свекровь те НИ-КТО.
Если тебя нет, то развод, может тебя ещё в шкаф посадить. Чтобы его отбить у мамы надо быть авторитарной госпожей, а ты не такая.
Автор, во всём есть плюсы и минусы. У меня свекровь совсем не лезла. До такой степени, что внука впервые увидела, когда ему 9 лет было. Хорошо ли это? С одной стороны, да. С другой - отсутствие поддержки родственников очень ощущалось все эти годы. Всё-таки, когда живут большой семьёй, вместе решать какие-то проблемы всегда легче. Например, у мужа проблемы с работой. Так родственники помогут, а так - всё решает сам да ещё на жену негатив сбрасывает. Свекровь лезет - значит, сына любит. Так ли это плохо? Ну пусть себе общается с мамой. А Вы больше на себе сосредоточьтесь. на своём развитии и интересах.
Автор, во всём есть плюсы и минусы. У меня свекровь совсем не лезла. До такой степени, что внука впервые увидела, когда ему 9 лет было. Хорошо ли это? С одной стороны, да. С другой - отсутствие поддержки родственников очень ощущалось все эти годы. Всё-таки, когда живут большой семьёй, вместе решать какие-то проблемы всегда легче. Например, у мужа проблемы с работой. Так родственники помогут, а так - всё решает сам да ещё на жену негатив сбрасывает. Свекровь лезет - значит, сына любит. Так ли это плохо? Ну пусть себе общается с мамой. А Вы больше на себе сосредоточьтесь. на своём развитии и интересах.
А если она решает где нам жить?В плоть до того, что он говорит ей , мама если ты это сделаешь, то мы с женой поругаемся, она берет и делает.
Автор, я бы попросила мужа, чтобы он не говорил свекрови о ваших планах.
Предположим, решили вы купить автомобиль - пусть муж молчит, не рассказывает о планах.
А жить вы будете там, где хотите.
Кстати а почему вы на стадии развода? Может, не из-за вмешательства свекрови?
Предположим, решили вы купить автомобиль - пусть муж молчит, не рассказывает о планах.
Я говорила , и говорю до сих пор, он сам по себе не молчун, просто может поделиться , что хотим то то, в итоге ему советуют, что надо ее так, и мы потом ругаемся
На стадии развода, потому что я не хочу идти на поводу у свекрови, а он считает, что я ее не люблю и ничего от неё не принимаю. А он хочет жить одной большой семьей , советоваться , звонить по 10 раз в день, приезжать каждый день к ним и т.д
На стадии развода, потому что я не хочу идти на поводу у свекрови, а он считает, что я ее не люблю и ничего от неё не принимаю. А он хочет жить одной большой семьей , советоваться , звонить по 10 раз в день, приезжать каждый день к ним и т.д
Выходит, вы с мужем не можете договориться, а не со свекровью.
Он хочет там жить, а вы нет.
Выходит, вы с мужем не можете договориться, а не со свекровью.
Он хочет там жить, а вы нет.
Она его купила, зная, что мне не нравится эта идея. Ему тоже сначала не нравилось , потом же она купила, он как так мама старается. Да соответсвенно с ним, потому что он не слышит меня, чего хочу я
Дети есть?
Она его купила, зная, что мне не нравится эта идея. Ему тоже сначала не нравилось , потом же она купила, он как так мама старается. Да соответсвенно с ним, потому что он не слышит меня, чего хочу я
Видите ли, муж виноват. Свекровь может делать всё, что её душе угодно. А муж должен вас поддерживать.
Если нет, просто разводитесь и сдайте мальчика недоросля обратно маме. И не жалейте, это вся жизнь будет подчинена борьбе за власть в вашей семье с по сути посторонней женщиной. Это тоже самое, что бодаться за мужа с другой женщиной. Уважайте себя.
Даже если отобьёте от матери, этот тютя будет мельчайший вопрос у вас спрашивать всегда, т к сам он не в состоянии нести ответственность даже за выбор времени встречи с общими друзьями семьями. Ему нужна женщина мамашка из анекдотов, если вы не такая, вы только истрепите свою психику и все равно не сможете быть такой, противно будет.
Если есть ребёнок и не один, и лет вам под 40, своим мужем считайте его мать тогда. Все существенные вопросы с ним обсуждайте для галки, а реально со свекровью, где вам надо ее убеждайте вам помочь, дружите с ней стратегически. И всегда помните, ваш муж это просто аватар мамы и реальные дела делайте через неё. Даже не физическое их исполнение, а больше моральную поддержку и подталкивание ее сыну надо.
Муж должен расставлять границы в отношениях со своей мамой и вашей семьей. Делиться планами можно. Но когда мама так лезет это не норма , у вас своя семья. Ну мужу тоже надо вставить , что он ведёт себя как мямля и ведётся на поводу у мамы.
Он этого не понимает, свекровь делает назло, ну как бы вряд ли тут что то поменяется. Для него важнее мнение мамы , чем жены, пусть возвращается жить под мамино крылышко тогда.
Но это психологически так и есть.
И любая мамо такая учтёт жену, если та будет проявлять уважение и хитростью договариваться. Никто не хочет в невестки и матери своим внукам тупую прямую правдорубку бесхитростную , которая и детей не сможет воспитать умными, и склоки везде наводит
А если она решает где нам жить?В плоть до того, что он говорит ей , мама если ты это сделаешь, то мы с женой поругаемся, она берет и делает.
Вы не воспитывайте взрослую тётку. А живите своей жизнью и делайте свои дела. Решили ехать к друзьям на выходных, а мама зовёт , едьте к друзьям. И все такое. А что она там делает ее личное дело
Но это психологически так и есть.
И любая мамо такая учтёт жену, если та будет проявлять уважение и хитростью договариваться. Никто не хочет в невестки и матери своим внукам тупую прямую правдорубку бесхитростную , которая и детей не сможет воспитать умными, и склоки везде наводит
Абсолютно нет. Мой жизненный опыт показывает. что такое мамо имеет обыкновение резко закрывать свой рот с той стороны, когда невестка начинает заколачивать хор-р-рошую деньгу.
Тогда мамо сама вокруг невстки скакать начинает
Нам до 30 лет
Муж должен расставлять границы в отношениях со своей мамой и вашей семьей. Делиться планами можно. Но когда мама так лезет это не норма , у вас своя семья. Ну мужу тоже надо вставить , что он ведёт себя как мямля и ведётся на поводу у мамы.
Он этого не понимает, свекровь делает назло, ну как бы вряд ли тут что то поменяется. Для него важнее мнение мамы , чем жены, пусть возвращается жить под мамино крылышко тогда.
Ну он мямля и есть. Этих мамаш, которым все вокруг слуги, обящанный выпонять все их капризы. как грязи.
Но люди то как-то сепарируются.
Не стройте. И мужу не позвольте. В этом вы правы. Любые вложения вашей семье должны вкладываться в то, что принадлежит вам.
Лучше ипотеку возьмите на квартиру.
А стройку ещё ни один брак молодой не пережил, даже общую.
Надо чтобы стены были хотя бы, а то так и будете в яму вкладываться чужую и на фундамент любоваться годами
Абсолютно нет. Мой жизненный опыт показывает. что такое мамо имеет обыкновение резко закрывать свой рот с той стороны, когда невестка начинает заколачивать хор-р-рошую деньгу.
Да. Если не закрыла с рождением внука/внучки, то заработок. Но закрывается, чтобы сосать с невестки поприличнее было бы. Это не решение вопроса.
Автор отлично может прикрываться интересами ребёнка, что нудная школа далеко или сад, или ещё что придумать. В идеале надо переехать в другой город.
Но у автора все плохо, ей только развод теперь ему предлагать. Без агрессии.
Спокойно объяснить почему. Что не хочет вкладываться в чужой дом, что семья это муж и жена, а мамы потом уже.
Живут, наверно, со свекровью. Почему свекровь на себя смогла купить дом? А муж молодой мужик не смог?
Бредятина.
Автор, по другому .
Не общайтесь и не обсуждайте ничего со свекровью по дому. Молчание. Мужу твёрдое нет, иначе развод. Потому что не хочу строиться. Все
Любой человек взрослый, не отлепившейся от мамки ,жалкое зрелище. И связываться не стоит с ним. Хоть с мужчиной, хоть с женщиной.
Выстави свекровь из своей жизни. Она тебе никто. Сын ее азрослый - мужик, которого она когда то родила те муж.
А ты и не должна любить его родных. Они тебе никто.
Муж тя не слышит . Ну, чё, дорогуша, ты НЕ замужем
муж против того, чтобы выставлять маму из жизни, поэтому автор логично начала процесс выставления из своей жизни мужа с прицепом.
Автор, не цепляйтесь за них, ну что за глупость. Взрослые люди не изменятся, ни муж, ни свекровь. Не нужно иметь третий глаз, чтобы сказать, что в разговоре с ней вы услышите, что она никуда не вмешивается, что просто высказывает свое мнение и дает советы, потому что желает добра сыну, на что имеет полное право. И все решения ваш муж принимает сам, а вы неблагодарная стерва. Вот, считайте, что поговорили ))))))
это сработает, если муж на стороне жены и сам понимает, что маминого мнения слишком много. Но у автора другая ситуация, муж близок с матерью и не собирается отдаляться
Мы не можем прийти к общему мнению , не можем договориться, потому что его мнения меняются каждый день. И говорит о разводе он. Так как он считает, что я не права и должна брать что дают
автор, очевидно же, что он вот такой. Ничего не изменится. И проблема не столько в свекрови, сколько в уважении внутри вашей пары
Это не изменится никогда,толка от разговоров не будет,либо принимайте,либо разводитесь.У меня так же в первом браке было
Свекрыса уже разрушила Вашу семью. Увы. Это так. А муж Ваш - маменькин подъюбничек, которому очень хорошо у маминой тити. Он никогда от нее не оторвется. Молодец, что разводитесь с этим болотом!!! Ищите нормального мужчину и желательно без прицепа в виде мамаши-свекровки. Желаю Вам счастья от всей души!!!!
У Вас проблема с мужем, а не со свекровью. Он у Вас мамсик. Не отпочковался в своё время. Свекровь может лезть, но нормальный мужчина её на место поставит. А Ваш и не собирается!
Мой опыт показывает, что нет, никакие заработки жены свекровь не остановят. Если свекровь - наглая хабалка, и сын у неё под каблуком, то присосётся и к заработкам этим, и командовать не перестанет. Да и спасибо не скажет, как должное воспримет, ещё и требовать будет, онажмать. Тут единственный способ: сын сам должен перерасти инфантильность и поставить свою маму на место. Ну или увозить подальше, обрывать контакты - тоже может сработать(не всегда).
Мой опыт показывает, что нет, никакие заработки жены свекровь не остановят. Если свекровь - наглая хабалка, и сын у неё под каблуком, то присосётся и к заработкам этим, и командовать не перестанет. Да и спасибо не скажет, как должное воспримет, ещё и требовать будет, онажмать. Тут единственный способ: сын сам должен перерасти инфантильность и поставить свою маму на место. Ну или увозить подальше, обрывать контакты - тоже может сработать(не всегда).
вижимо не те заработки были. Присосаться то присосется, но вежливая будет как с королевой англицкой.
А увозить куда ? На луну? Во все остальные места позвонить можно.