Вопрос детным
Если бы вам предложили отказаться от рождения детей в обмен на гарантию достойной обеспеченной старости (допустим пансионат премиум класса у моря), то стали бы вы заводить детей?
да стал бы. для меня вообще не понятно как можно уложить на чашу весов детей и какие-то гарантии какого-то пансионата. автор ты не желаешь брать ответственность за свою жизнь? хочешь чтобы за нее отвечал кто-то другой (управляющий пансионата)? в жизни можно гарантировать только одно - мы все умрем. больше гарантировать нельзя ничего. так зачем тебе гарантии, которые ничего не стОят?
Ахахахах
Вы хотите детей только чтоб они вам старость обеспечивали? Это смешно.
Ответ на ваш вопрос - да. Я бы все равно родила, так как сделала это просто из желания самого ребенка. Хотелось человека маленького родного)))) дарить ему заботу, познавать с ним мир. Любые трудности меркнут от счастья, которое приносит материнство. Если подобные чувства вам чужды, это тоже норм, но лучше не надо заводить детей ради обеспеченной старости 😂
да стал бы. для меня вообще не понятно как можно уложить на чашу весов детей и какие-то гарантии какого-то пансионата. автор ты не желаешь брать ответственность за свою жизнь? хочешь чтобы за нее отвечал кто-то другой (управляющий пансионата)? в жизни можно гарантировать только одно - мы все умрем. больше гарантировать нельзя ничего. так зачем тебе гарантии, которые ничего не стОят?
Неужели непонятно что вопрос теоретический для рассуждения? Мозги чтоб твои деревянные поразмышляли.
Понятно, что в pашшке никаких гарантий быть не может, но в правовых государствах все иначе
Не стала бы.
Как ни крути, большинство рожает из-за боязни одинокой немощной старости.
Но рождение ребенка - не панацея от этого. Он может раньше ноги протянуть или уехать.
Если бы у нас в стране были достойные пансионаты, где бездетные пенсионеры бы жили как в 5* отеле с мед. уходом (а детных бы туда не пускали), то никто бы не рожал вообще.
Неужели непонятно что вопрос теоретический для рассуждения? Мозги чтоб твои деревянные поразмышляли.
Понятно, что в pашшке никаких гарантий быть не может, но в правовых государствах все иначе
в правовых? в буркина фасо или великобритании? тебе известно что в одной из этих двух стран отсутствует конституция? а известно, что пенсионные фонды сша обязаны (не могут, а именно обязаны) покупать долговые обязательства сша? если в твоей башке есть хотя бы 1,5 извилины - ты должен понимать гарантией чего это станет в перспективе 30 лет
Да. Я как-то не связываю детей и обеспеченную старость, и обузой детям быть не хочу.
Не стала бы.
Как ни крути, большинство рожает из-за боязни одинокой немощной старости.
Но рождение ребенка - не панацея от этого. Он может раньше ноги протянуть или уехать.
Если бы у нас в стране были достойные пансионаты, где бездетные пенсионеры бы жили как в 5* отеле с мед. уходом (а детных бы туда не пускали), то никто бы не рожал вообще.
А я родила потому что мне хотелось иметь ребёнка (родную кровиночку если так выразиться), и мне не нужно будет помогать в старости, потому как я сама могу материально помочь если надо)))
Что вы несёте по поводу немощной старости? Я про такую чушь даже не слышала.
в правовых? в буркина фасо или великобритании? тебе известно что в одной из этих двух стран отсутствует конституция? а известно, что пенсионные фонды сша обязаны (не могут, а именно обязаны) покупать долговые обязательства сша? если в твоей башке есть хотя бы 1,5 извилины - ты должен понимать гарантией чего это станет в перспективе 30 лет
Вот живу в сша довольно давно, смотрю как живут пенсионеры, государство всячески помогает как может, вот дожил человек до старости, к примеру, а жильё не нажил, государство даёт жильё, за которое ты платишь (к примеру за интернет и свет), чисто символически, и жильё неплохое, плюс пенсия плюс ещё всякие дотации от государства включая продукты. Разве это плохо? Рашке до этого далеко, конечно. Я не думаю что будет через 30 лет, я живу сегодня и сейчас.
Ахахахах
Вы хотите детей только чтоб они вам старость обеспечивали? Это смешно.
Ответ на ваш вопрос - да. Я бы все равно родила, так как сделала это просто из желания самого ребенка. Хотелось человека маленького родного)))) дарить ему заботу, познавать с ним мир. Любые трудности меркнут от счастья, которое приносит материнство. Если подобные чувства вам чужды, это тоже норм, но лучше не надо заводить детей ради обеспеченной старости 😂
Я тоже родила не надеясь на немощную старость)))) родила и не жалею, так хорошо иметь свою кровиночку
Да им плевать. Размножение на 1 месте у них. Так что полюбас они размножились .
Абсолютно не думала о старости при рождении детей, что за бред. Автор, вы маргинал, для которого пособия- это значимый заработок? Что за абсурдные темы для «размышления»?
Спросите в среде своих неблагополучных знакомых, наверняка они все ответят утвердительно.
А нормальные люди рожают детей 1-2 и не думают ни о какой старости, или думают, в контексте помощи детям, их образования и жилья.
У нас старость не обеспечена ничем! Дети? Смешно просто. Для обеспечения себя, семьи и ещё четверых родителей, своих и жены, нужен как минимум бизнесмен крутой, рвущий копытами землю.
Огород, хозяйство и работа - вот и все гарантии. И здоровье беречь с молоду.