Гость
Статьи
Надоело бытовое …

Надоело бытовое облуживание

хочется чтобы и меня кто-то в быту обслуживал. Как же хочется иногда побыть на бытовом иждивении у другого человека. Чтобы пришла с работы: убрано, постирано, приготовлено, и остаётся уйма времени на вторую вышку, аспирантуру, эмоциональное спокойствие. Мужчины часто умаляют труд домохозяек, но вот честное слово, готова сама содержать кого угодно, лишь бы перестать заниматься мытьем-готовкой, а самой писать научные статьи и вообще не задумываться о том, что надо бы помыть холодильник, приготовить поесть и развесить стирку.Разумеется, круглосуточную домработницу я не потяну пока что, но все чаще думаю о том, сколько бы всего я уже успела, если бы с меня сняли груз работы по дому. Искренне завидую всяким "великим деятелям науки и искусства", которым жены дали возможность заниматься тем, чем они хотели, а не протиранием пыли с верхних полок.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Круглосуточную не надо... Рад-два в неделю на пару часов - вполне достаточно.

Гость

Несмотрелась Санты Барбары в детстве, кукуха поехала.

Гость
Гость

Несмотрелась Санты Барбары в детстве, кукуха поехала.

Почему же ?! Я после работы никого не обслуживаю . Все делаем вместе , вплоть до пирогов . А насчёт уборки вообще молчу , так как по пальцам могу посчитать сколько раз я швабру в руки брала .

Гость

А почему не делать все вместе ?! Вроде все нормальные люди так и живут . Я в этом году тоже пошла в аспирантуру , муж взял большую часть на себя , а я после работы занимаюсь .

Агнесса

Вы можете сказать всё то же самое своему мужу?

Золотая Рыбка

Вот и вы найдите себе такого мужа, которого вы будете содержать, а он будет по быту всё делать и в декрете сидеть.

Лучик

Люди да вы не понимаете. Автор не пишет что ей муж не помогает. В нормальной семье если жена работает то это делают двое. Да.
А автору вообще хочется именно чтобы за нее убирали. Сама она не хочет ни делить эту обязанность никак чтобы ее не затрагивало.
Честно все, но автор, у мужика больше возможности, что он найдет женщину та свалит бытовые он финансовые задачи, и от этого в адекватной семье взаимоотношения только лучше. А вы женщина и найти мужика который будет наготавливать убираться это еще поди найди. Приготовить то могут каждый, один раз, а вот убирать готовить каждый день по 3-4 раза. Потом скажет милая я устал. Хочу на работу.
Как вариант завести ребенка. Особенные отбитые семьи используют детский труд как помощь в быту. Еще можно вам поискать какую нибудь дамочку сбежавшую от насилия с ребенком, вы ей обеспечите угол, комфортные условия она вам быт. Но навсегда это не рассматривайте.
Вообще очень вас понимаю. Как то в гостях у сестры жениха были. Несколько дней. Она бизнес вумен. 2 детей. Вдова. Все на ней. А я тогда гостила и что то захотелось ей к приходу помочь. А то все налетали голодные прям с порога. Приготовила пирог блинчики суп. Так она летела домой! Говорит боже всегда бы так. Пришла и пахнет едой! Делать ничего не надо. Но увы. Женщины сами себя в основном кормят. А мужики наглеют не ценят. Потому что только женщина знает какой то это труд домашние дела. За нее *** сделают, а орать от чего ты там устала? могут все)

Гость

А что вы не написали что муж что делает по дому? Или у вас нет мужа, а вы просто сами себя не хотите обслуживать?
Можно нанять приходящую помощницу несколько раз в неделю или как получится. У вас много уборки? Большой дом? Много домашних животных? Что вас так напрягает мытьё холодильника, по-моему окна мыть надо чаще и намного больше времени занимает.
Не хотите - не делайте, я не вижу больших проблем. Муж требует стерильной чистоты?

Гость

груз работы по дому вы на себя взвалили сами, не надо изображать из себя идеальную хозяйку

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: