Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

потому что закон о браке предполагает делить общее, не ваше, а общее совместно нажитое имущество. если он вам не нравится - не вступайте в брак или в брачном договоре пропишите свои хотелки после расставания.

А это моё добрачное, я в курсе. И ни при каких обстоятельствах я не буду из своего делать общее. Зачем это нужно? Мне точно не нужно. И никому это не нужно. Нужно это обычно тем, у кого ни кола, ни двора. И да с добрачным так, брак распался — сторона не собственник идёт за дверь. Что здесь так всех так возмущает?

Гость
Гость

Жениться или на ровне или чтобы девочка свои претензии припредержала. Я за женщин, но если у женщины ни кола, ни двора, то откуда мысль, что ей непременно задолжали? Зачем беременеть до решения вопросов?

Так она и вышла замуж за ровню. Ни у него, ни у нее ничего своего нет, и зарплаты у обоих маленькие.. А то, что мужу наследство досталось-замечательно, но его заслуги никакой. У подруги мужчина был -жил с мамкой до 50 лет, пока мама не умерла.. Так щеки важно раздувал, говоря про лимитчиц, что мол вот он никогда с такими бесквартирными не свяжется.. Ничего мужик не умеет, мамка всю жизнь готовила убирала, ремонта в квартире со времен царя гороха не было, но ваажности...

Гость
Вау⬜❤️⬜

Родители помогут)

Там родители уж сто лет в однокомнатном хруще живут, им бы кто помог)

Гость
Гость

О как, у меня оказывается дети есть... ну вполне возможно, по курортам я по мотался )))

откуда мне знать, каждый пишет в меру своей распущенности, где вы мотались, мне неведомо

Гость
Босс

На кой ей эта техника с мебелью упала, если она могла в собственное жилье вложить эти деньги. А так молодцы, хатку себе купили, ремонт за её счет сделали и прогнали.

Ну почему сразу прогнали? )) Автор пишет пусть ведет себя нормально и никто не выгонит))) класс, перспектива!

Гость

Там родители уж сто лет в однокомнатном хруще живут, им бы кто помог)

Ну кинут ей 10 тыз раз в три месяца и ок. Не будет же она машину чинить каждую неделю

Гость
Гость

Они ничего не решали. Инфантилы. За них решили. Мальчик доволен. Девочка просит 1/2 сейчас и по 1/3 переделать после рождения ребенка на каждого.

а ен ох"ренела ли девочка? если в квартиру вложена недвижимость свекров (наследная) - с какой стати ей половина??? да, молодой жОних если иди"от и подарит наглой бабе половину - она завтра на развод подаст))))

В общем выход такой. Тратят на мебель миллион мужа и все счастливы)

Гость
Гость

Так она и вышла замуж за ровню. Ни у него, ни у нее ничего своего нет, и зарплаты у обоих маленькие.. А то, что мужу наследство досталось-замечательно, но его заслуги никакой. У подруги мужчина был -жил с мамкой до 50 лет, пока мама не умерла.. Так щеки важно раздувал, говоря про лимитчиц, что мол вот он никогда с такими бесквартирными не свяжется.. Ничего мужик не умеет, мамка всю жизнь готовила убирала, ремонта в квартире со времен царя гороха не было, но ваажности...

Мы говорим о факте, мальчику подарили жильё и оно у него есть, откуда, не важно. Но есть. По семьям они не равны.

Гость
Босс

Хрен бы я стала делать ремонт в чужой квартире и целый миллион вкладывать. А через месяц муж скажет извини я полюбил другую, пшла вон отсюда. Ага, щщаазз.

Ну ок. А варианты то у вас какие?
Вот вы беременная девочка с зп 25к, ваши родители живут в однокомнатном хруще.
Ну и? Разругаетесь с мужем, упретесь рогами и куда вы пойдете? под мост?

Гость
Гость

Ох уж эти теоретики...
Я вам как бывшая лошадь говорю, чтобы работать много нужно время! Вот смотрите, ребенка то из сада забрать нужно, а значит на работе не задержишься, дома его нужно накормить, погулять, поделку в сад слепить, а значит из дома не поработаешь. На выходных ребенка нужно развлекать, а сад на выходных закрыт, а значит в выходные на работу не выйдешь.
Я могу сравнивать, потому что у меня пока ребенка не было, я на работе ночевать могла, чтобы к утру проект сдать, могла в любую секунду в командировку свалить на месяц. А дома на досуге книги по профессии читала. Сейчас нет у меня столько времени на работу

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отмазки и причины чтоб не делать.
Из школы могут и родители мамашки забрать, далее ребенком нужно заниматься так, чтоб он в результате сам смог себя развлекать и не сидеть с ним 24 часа каждые выходные.

Гость
Гость

Только дура на последние деньги будет делать ремонт чужим людям

Ок. А что будет делать недура?

Гость
Гость

откуда мне знать, каждый пишет в меру своей распущенности, где вы мотались, мне неведомо

Но откуда-то про моих детей в курсе, а я ведь сам не знаю о них 😂

Гость
Гость

Зачем это делать мужчине?

Затем, чтобы жить в нормальных условиях. Она фактически может купить себе 12м такого же жилья (1/10) или приличный домик в деревне, но нужен ремонт (у него жильё есть, у неё нет), которого как раз на 18 лет и хватит.

Гость
Гость

Ок. А что будет делать недура?

Предохраняться, блин! Выхода у неё кроме, как убрать подальше свои хотелки нет. Если родители парня не идиоты, они ему все на пальцах объяснят. А девочка довыдрючиваетчя и пойдёт домой к папе и маме, если в этой ситуации мозги не включит пойдёт с ребёнком, или вспомнит, у неё есть ещё 2 месяца.

Гость
Гость

Ну почему сразу прогнали? )) Автор пишет пусть ведет себя нормально и никто не выгонит))) класс, перспектива!

перспектива самая замечательная

Гость
Гость

Затем, чтобы жить в нормальных условиях. Она фактически может купить себе 12м такого же жилья (1/10) или приличный домик в деревне, но нужен ремонт (у него жильё есть, у неё нет), которого как раз на 18 лет и хватит.

Кто ей такую долю продаст? Домик за лям — это дикий сарай в глуши. Где работы нет от слова совсем и медицины тоже.

Гость
Гость

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отмазки и причины чтоб не делать.
Из школы могут и родители мамашки забрать, далее ребенком нужно заниматься так, чтоб он в результате сам смог себя развлекать и не сидеть с ним 24 часа каждые выходные.

До 12 лет по закону ребенка одного оставлять нельзя. И его кстати из школы одного не отпустят, его обязан кто-то забрать.
А бабушки и дедушки сами работают, да и на кой ляд им это уперлось каждый день с внуком сидеть.
Легко рассуждать пока детей у тебя нет)

Гость

Главное что думает об этом муж. Он может половину подарить жене.

Если уже после оформления на себя муж половину жене не дарит, то у меня много вопросов к нему. С таким конечно не стоит ничего планировать. Однако в случае автора придется ей первое время коль залетела мириться.

По сути конечно жена не права, не ее это.

Гость
Гость

А так ты считаешь что мужчине нужен ремонт чтоб жить в нормальных условиях, а ей можно и норм жить в не нормальных условиях?

Гость
Гость

Если уже после оформления на себя муж половину жене не дарит, то у меня много вопросов к нему. С таким конечно не стоит ничего планировать. Однако в случае автора придется ей первое время коль залетела мириться.

Если муж дарит, то от таких рожать страшно, ментальные нарушения часто наследуется. А дарящий в таких обстоятельствах явно нездоров.

Гость
Гость

Предохраняться, блин! Выхода у неё кроме, как убрать подальше свои хотелки нет. Если родители парня не идиоты, они ему все на пальцах объяснят. А девочка довыдрючиваетчя и пойдёт домой к папе и маме, если в этой ситуации мозги не включит пойдёт с ребёнком, или вспомнит, у неё есть ещё 2 месяца.

Так поздновато уж предохраняться)

Гость

А то они не понимают (Запад), что в случае угрозы потери суверенитета страной, иного выхода нет, как применение ЯО, вернее выход есть- умереть самим и дать им возможность жить дальше, только таких ,,жестов доброй воли" вряд ли кто сделает, если только предатели своей страны смогут, опять же это не поможет им, мерзость уничтожат сразу после сдачи

Гость
Гость

Кто ей такую долю продаст? Домик за лям — это дикий сарай в глуши. Где работы нет от слова совсем и медицины тоже.

За то не нужно будет тратить деньги на фитнес чтобы прийти в форму)
пару раз с ведрами до колодца смотается, снег во дворе почистит и сразу в форму придет

Гость
Гость

Если муж дарит жене половину подаренного ему родителями, то к такому мужу вопросы возникают у всех здравомыслящих людей

Гость

Он какой то видать умный тип но не понимает самого главного, если будет шанс у запада ,то они немедленно нанесут удар всеми средствами,это их долговременная стратегия ,а добывать наши ресурсы в заражённых территориях загонят африканцев или китайцев,и переработку нагадят в незараженных частях Евразии,это их мечта ,как только они поймут что можно отбить наш удар сразу будет хана

Гость
ЗавМаг

« Ребёнок родится / до 18 жить спокойно/ никто не выкинет» 🤷‍♀️🙈🤣 Ну забудьте вы уже этот бред . Мать и отец сейчас зарегистрированы по др адресам- к кому то из них регистрируют и ребёнка .Да даже если и мать и ребёнок зарегистрируются в этой кВ - после развода мать выписывается оттуда собственником легко -как бывший член семьи и проживать там никакого права иметь не будет
Но в случае невесты , жившей с родителями в маленькой хрущевке - радовалась бы. Не каждому жениха с такой жатой достаётся . Хотя Родители жениха странные конечно ( нафиг было покупать 4х комнатную распродавая вообще все активы 🤷‍♀️) Выше правильно написали - дали бы деньгами часть + невесты родители добавили + ипотеку бы взяли или маткапитал потом вложили и было бы общее у молодых. И родителям осталось бы на старость квартирка сдавать

А кто ипотеку должен платить?? Невеста в декрет собралась, зарплата жениха 40000 тысяч.

Гость
Гость

Да кто бы дал такое сделать?

Никто)) но помечтать то дайте людям

Гость

Ооооо, это древняя древняя сказка, восходит он еще к дню основания вумана. И гласит она, что если родить в чужой хате и прописать там ребенка, то все, можно в этой хате сидеть 18 лет и в потолок плевать

😂

Гость
Босс

Хитренькие какие, сейчас выманят милион и дадут ей пинка под зад сразу же. И останется она с пузом, без крыши над головой и без денег.

Так она 6 лет жила в чужой хате.

Гость

оглянитесь вокруг..... Ну какой этап строительства? У нас в любую секунду может наиппнуться вся экономика

Мы брали на этапе строительства и всё норм. Сейчас эти квартиры продаются ровно в 2 раза дороже, чем мы взяли.

Гость
Гость

Так она 6 лет жила в чужой хате.

Ну вот рассчитают ей за 6 лет как за посуточную аренду квартиры, полставки - остальное отдадут естественно.

Гость
Гость

Никто)) но помечтать то дайте людям

Ага, конечно!!! Прислушались они??!! "Фантазёр! Я тебя называла ...! Только этого мало!!!". Западу верить - себя не уважать!!! Пока не продемонстрируем реальный термоядерный взрыв, так и будут над нами продолжать издеваться! Жириновский 100500 раз прав!!!

Гость

конечно нет, а если вдруг он разлюбит и другую полюбит , то вон пошла отсюда, вот и дарствернная есть

О чем и речь! Все эти "пусть живет, кто её гонит" для дурочек.

Космос

Зачем вообще такой подарок было делать?)
Ребята из бедных семей, зарабатывают копейки, как они будут делать ремонт в квартире 120 квадратов и зачем она им? Коммуналка на такую площадь тысяч 10, а зарплата всего 40, родители поприкалывались что ли?

С их доходами максимум двушка, на остальное делать ремонт и мебель. Ребёнку покупать коляски, кроватки, содержать его и жену 3 года, кто будет, муж с зарплатой 40к?)

Сейчас такие цены, что ноги бы не протянуть с голоду, с таким доходом, какие дети, ипотеки и ремонты? Родители ***, я понимаю что они хотели как лучше, а получится как всегда.

Гость
Blueberry_

Мы брали на этапе строительства и всё норм. Сейчас эти квартиры продаются ровно в 2 раза дороже, чем мы взяли.

И я брала, только 10 лет назад, когда строительство прям в расцвете было. Сейчас бы не рискнула

Гость
Blueberry_

И что? То есть раньше этого никто не понимал? Да так. Это называется право собственности. Но дурочки раз за разом считают себя умнее других и требуют себе что—то. Давайте цинично,но в нынешнее время на пару лет лучше за писями следить, не то время, чтобы рожать. И сори за цинизм, ну уйдёт она, кому будет хуже? Ей. Ему это будет стоить 10000 в месяц. Всего. Ей выгодно не открывать рот. И не зарываться.

Гость

И от гигантского ума там же и рожают. Ну да.

У меня двушка 82 квадрата, но общей комнаты нет) Так можно рожать или обязательно с общей гостиной?)

Гость
Космос

Ребята из бедных семей, зарабатывают копейки, как они будут делать ремонт в квартире 120 квадратов и зачем она им? Коммуналка на такую площадь тысяч 10, а зарплата всего 40, родители поприкалывались что ли?

С их доходами максимум двушка, на остальное делать ремонт и мебель. Ребёнку покупать коляски, кроватки, содержать его и жену 3 года, кто будет, муж с зарплатой 40к?)

Сейчас такие цены, что ноги бы не протянуть с голоду, с таким доходом, какие дети, ипотеки и ремонты? Родители ***, я понимаю что они хотели как лучше, а получится как всегда.

Да, и у неё как раз есть ещё несколько дней, чтобы не лезть в это все. Две таблетки. С перерывом в 12 часов. Но нет, такие люди создадут себе максимальные проблемы, чтобв потом героически их преодолевать.

Гость

Все у кого есть возможность покупают квартиры СВОЕМУ ребенку.
У меня есть квартира, в которой сможет жить мой ребенок когда вырастет, но квартира оформлена на меня, жить могут сколько угодно, но никаких долей невесткам и внукам я там выделять не буду. Мое дело своего ребенка обеспечить, а внуков уж пускай он сам вместе со своей женой обеспечивает, я не нанималась всех до 7го колена кормить

+++
хотят кто-то свои доли - пусть покупают себе свое имущество

Гость
Космос

Вот и я о том же. А тут народ пишет про какие то ипотеки, машины..... Да тут блин, на хлеб бы хватило.

Гость
Blueberry_

Надоели уже врать!

Гость

Ох уж эти теоретики...
Я вам как бывшая лошадь говорю, чтобы работать много нужно время! Вот смотрите, ребенка то из сада забрать нужно, а значит на работе не задержишься, дома его нужно накормить, погулять, поделку в сад слепить, а значит из дома не поработаешь. На выходных ребенка нужно развлекать, а сад на выходных закрыт, а значит в выходные на работу не выйдешь.
Я могу сравнивать, потому что у меня пока ребенка не было, я на работе ночевать могла, чтобы к утру проект сдать, могла в любую секунду в командировку свалить на месяц. А дома на досуге книги по профессии читала. Сейчас нет у меня столько времени на работу

Ещё про больничные забыли, когда ребенок неделю в саду, а 2 дома
кому из работодателей нужны такие работники*?

Гость
Босс

Сколько слышу от людей, у кого мужей мобилизовали, так вот все эти мужчины переживают, что им нужно семью кормить и содержать, а на какие деньги. То есть у них в понятии, что он несет отвественность за свою семью жену и детей, приносит деньги в семью. Но только на этом форуме читаю, что все делят какие то крохи, жена для них вообще левый чужой человек и каждый сам за себя, что жена должна сама себе все обеспечить, но при этом жить на одной территории, но не имея ничего общего. Это не семья.

Так форум анонимный и люди здесь более откровенны чем в жизни где стараются показать себя с лучшей стороны.

Гость
Blueberry_

Это то понятно.
Но у девушки вариантов то не густо.
Либо она живёт в мире и согласии с мужем в его 4х комнатной квартире и с годами наживает с ним какое-то общее имущество иои идёт в однокомнатный хрущ к родителям. С её зарплатой пособия у неё будут минимальные, родители там очевидно тоже не миллионеры, в однухе с родителями жить это вообще ад.

Гость
Гость

Ну не знаю, не знаю. В МО двушка в 7 км. от крупного города 1 300 000 стоит. Знаю, потому что себе рядом с дачей присматриваю (дача моя подороже будет, но люди там нормально живут - супермаркет/автобусы/скорые/банкомат, из города электрички до Москвы).

Гость

В случае с ядерным оружием побеждает прежде всего страх. Это мгновенная и очень сильная эмоция. Ну а разум действует уже с задержкой, а у некоторых разум вообще в отключке. Поэтому очень опасно, когда политиками ядерных держав становятся слабоумные, или "смелые" наркоманы, которые говорят - не стоит бояться ядерных войн.

Гость
Гость

Делить квартиру на какие то микроскопические доли будет только идиот

Ну так и деньги на ремонт в чужой квартире отдаст только идиот.. Кстати, знаю такого, брат подруги, хороший парень,но дурак.Жил с мамой в коммуналке, встречался с девушкой, ей квартира по наследству досталась,сделал ремонт в ее квартире своими руками и мебель купил. Вот только только всё доделал,Решили переезжать и жить вместе . Он с чемоданом приехал , а ключ не подходит.. Звонит, трубку не берет, она просто отморозилась без обьяснений. Понятно, какое у парня настроение теперь и отношение к женщинам

Гость
Гость

Ну не знаю, не знаю. В МО двушка в 7 км. от крупного города 1 300 000 стоит. Знаю, потому что себе рядом с дачей присматриваю (дача моя подороже будет, но люди там нормально живут - супермаркет/автобусы/скорые/банкомат, из города электрички до Москвы).

До Москвы правда 2 часа. Живу в Подмосковье, до Москвы 25 минут на электричке. Работаю в Москве. Потому что рядом с домом зп для меня смешные. А дальше, все ещё хуже. Да квартиры здесь стоял от 3 млн. От. А так два часа до работы, обратно. Уже на работу таких брать не любят, плюс ребёнок, сад. Нуу? Будет зп 30 тысяч в лучшем случае, в лучшем. Квартплату заплати, за сад заплати. Это если работу ещё найдёт.

Гость
Blueberry_

Ещё про больничные забыли, когда ребенок неделю в саду, а 2 дома
кому из работодателей нужны такие работники*?

Нам с больничными повезло, ребёнок крепкий достался, плюс с мужем пополам на больничных сидели, в целом норм мы этот период прошли.
Но то что работать нонстоп мы с мужем как раньше не можем это факт. Если только нашего ребёнка будет воспитывать кто-то другой. Но нафига его тогда рожать, если самому не воспитывать 🤷‍♀️