Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость

1 ляма не хватит 100%. Минимум 2 нужно. Но жена хозяина квартиры визжит, что сил воевать за интересы будущей кровиночки у нее уже нет почти, и что алчный изверг и его семейка дождутся, что из за нервного перенапряжения жертвы (жена) ребенок может родится больным.

У вас в теме:
"Родители мужа предлагают, давайте по миллиону сбросимся (у обеих семей скоплено по ляму как указано выше) и делаем ремонт, мебель там покупаем ну и т. д. "
На хрена они это предлагают?
Сын без мебели пропадает?
Кабинет есть, стола нет?
Лежа на полу на пузе не может с ноутом своей удаленной работой заниматься?
Или беременная жена визжит, что спать не может на полу?

Гость
Гость

Я бы квартиру вообще на себя оформила, если честно)

Да кто бы дал такое сделать?

Гость
Гость

Пусть договор заключают, что в случае развода до совершеннолетия ребёнка муж возвращает этот миллион (внесённый на ремонт с её стороны) с учётом инфляции.

А с чего это? Она жить в этом ремонте не будет? Юзать купленное не будет? Очень интересно. Жить в хорошем ремонте хотим, а платить за него не хотим

Гость
Гость

У них нет доьрачного. Жена в декрете, зарплата мужа 40к. Вы считать умеете? На 40к вы предлагаете жить в троем и ещё и ипотеку платить?

Ну так она что теперь... всю жизнь в декрете будет?

Гость
Гость

Автор, а почему вы в других темах мужчина?

Я и тут мужчина. Я родственник мальчика.

А чем им дешёвый ремонт не угодил? Сами нищеброды, значит пусть так и живут как живут.

Гость
Захария

У вас в теме:
"Родители мужа предлагают, давайте по миллиону сбросимся (у обеих семей скоплено по ляму как указано выше) и делаем ремонт, мебель там покупаем ну и т. д. "
Кабинет есть, стола нет?

А зачем жить как незнамо кто если есть возможность жить нормально...

Я бы миллион не давала, пусть муж крутится сам, или у родителей просит)

Гость
Захария

У вас в теме:
Кабинет есть, стола нет?

Вот по поводу ремонта соглашусь.
ремонта от застройщика есть, чисто и ладно. Ремонт и мебель можно потом со временем нажить.
Я когда квартиру покупала полгода без мебели жила и не померла. Денег не было на обстановку

Захария
Гость

Так кого и что не устраивает?
Родителей опять?
Ну пусть делают ремонт...

Гость
Гость

В данной истории жена наглющая ку₽ва. Хочет за чужой счет(свекров) разжиться квартирой. Справедливо требовать 50%квартиры если вкладываешь половину ее стоимости. А не вложить 10 часть, а требовать половину. Это ж бред. Прикинем сколько стоит квартира 120 метров в новостройке. У нас в городе а я не в Москве и не в Санкт-Петербурге живу такие квартиры идут по цене от 7 млн минимум, а то и 9-10. Жена хочет дать всего 1 млн, а имущества получить на 3.5-5 млн. Честно? Не думаю. Справедливо в этой ситуации сделать бюджетный ремонт за счет денег мужа, а мебель и технику купить за деньги жены. Если разведется заберет свои диваны и телевизоры. Это честно. Жена не согласна? Ну будет жить на голом полу с младенцем раз такая принципиальная

Рыночная цена этой квартиры сегодня 11,5-12,5. Они купили за 10,5. Почему я уже писал.

Гость
Гость

Пусть договор заключают, что в случае развода до совершеннолетия ребёнка муж возвращает этот миллион (внесённый на ремонт с её стороны) с учётом инфляции.

Зачем это делать мужчине?

Гость
Гость

Ну так она что теперь... всю жизнь в декрете будет?

У нее зп 25к! В нынешних реалиях это чисто на еду да и то с натяжкой. Так что ее вклада в жилье нет в декрете и после него не будет.

Ника
Гость

Я ж писал уже, что в новой хате ремонт от застройщика только - дешевый и такой они не хотят, а мебели и телеков вообще нет.

они там живут значит жить можно.

И правда, кому ремонт нужен, родителям?)

Гость
Гость

А с чего это? Она жить в этом ремонте не будет? Юзать купленное не будет? Очень интересно. Жить в хорошем ремонте хотим, а платить за него не хотим

Так это стандартная тема баб

Гость
Захария

Так кого и что не устраивает?
Родителей опять?
Ну пусть делают ремонт...

Родителей все устраивает, лишь бы от них отстали. Они лям дали, родители жены тоже лям дали. Не устраивает жену. Она хочет что бы на нее оформили 1/2 сейчас и по 1/3 на каждого после рождения ребенка на мужа 1/3, на жену 1/3 и на ребенка 1/3.

Захария
Гость

ремонта от застройщика есть, чисто и ладно. Ремонт и мебель можно потом со временем нажить.
Я когда квартиру покупала полгода без мебели жила и не померла. Денег не было на обстановку

Пока автор не отвечает..
Кого, кроме родителей мужа не устраивает такой ремонт..
Плохо их мальчику без обставленного кабинета??
НГ на носу.. Хотят, могут подарить...

Гость
Гость

Да. А разве это не справедливо? Пусть ведет себя нормально, он ее любит, ребенка растят, работают, отдыхать ездят, живут пусть нормально и никто никого не выгонит.

Вот смотрите,пример .У меня есть дача, там постоянно тусуется сестра с семьей , у меня и в мыслях не было (до сегодня ) что с нее надо ремонт и покупку мебели требовать. Она же всем там пользуется, изнашивает -по вашей логике.. По поводу вашей ситуации- то, что оформили до брака это правильно и всё понятно. Но не понятно почему сами подстраховались, а с жены требуют вложить в чужую недвижимость( и что за такие разговоры, что веди себя нормально и никто не выгонит ?! ) Тут 2 варианта, чтобы справедливо было, и устраивало и жену, а не только мужа :1- покупать совместное (это видимо отпадает в вашем случае, т. к декрет ) и 2- выделить жене долю в квартире согласно ее вложениям (есть у нее миллион, вот на сколько этот миллион тянет, да хоть 1/20, так и оформить). А то вбабахать миллион, а потом "веди себя нормально и никто не выгонит " 🤨

У сестры похожая ситуация была, мои родители ни на какой ремонт денег не давали. Там муж заработал, а мама помогла ремонт сделать (она это умеет), ну сделали красиво. Потом ту квартиру продали, купили в браке уже другую

Гость
Гость

У нее зп 25к! В нынешних реалиях это чисто на еду да и то с натяжкой. Так что ее вклада в жилье нет в декрете и после него не будет.

25к это не много, она может найти другую работу, где будут платить 100к хотябы

Гость
Гость

Полгода тут не помогут. Муж зарабатывает 40к, жена 25к и жена скоро уйдет в декрет. Так они 100 лет копить на ремонт будут.

Гость

Родителей все устраивает, лишь бы от них отстали. Они лям дали, родители жены тоже лям дали. Не устраивает жену. Она хочет что бы на нее оформили 1/2 сейчас и по 1/3 на каждого после рождения ребенка на мужа 1/3, на жену 1/3 и на ребенка 1/3.

А то что?)

Ника
Гость

Полгода тут не помогут. Муж зарабатывает 40к, жена 25к и жена скоро уйдет в декрет. Так они 100 лет копить на ремонт будут.

родители не пробовали говорить - живите как хотите?

Гость
Гость

У них нет возможности жить нормально.
Эти миллионы логичнее на счет положить на черный день!
С зарплатой 40к и женой в декрете они и так полуголодные жить будут. Только коммуналка в такой квартире будет в районе 10ки. Если ребенку понадобится элементарный массаж или жене, то они по миру пойдут. Любая простуда ребенка будет опрокидывать их бюджет. Так что лучше им не ремонты сейчас делать, а деньги копить на всякий случай

Захария
Гость

А к кому пристает с этим?
К мужу или к его родителям?
И как пристает?

Гость
Гость

Лучше лям.

Гость
Гость

Продолжаю
Таким образом вложенные и лям мужа и лям жены все равно в ноль уйдут через время и все равно снова потребуются деньги через 20 лет, а потом еще через 20 и т. д., то есть почему муж должен вкладываться в ремонт и мебель которые уничтожат и жена в том числе и их общие дети и животные, а жена не должна вкладываться в ремонт и мебель? Опять же мебель и ремонт это не стены и перекрытия, мебель и ремонт ОБЩИЕ. Как теперь разруливать?

А кв НЕ общая. Никаких ремонтов в чужих кв

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я бы миллион не давала, пусть муж крутится сам, или у родителей просит)

ну не давайте. Спите на полу, вещи храните на полу. если вам не нужно ничего, то мужу то зачем ?

Гость

Никаких ремонтов в чужих кв. На миллион мать жены покупает кв на себя или каа первый взнос на ипотеку

Пчелка
Гость

Продолжаю
Таким образом вложенные и лям мужа и лям жены все равно в ноль уйдут через время и все равно снова потребуются деньги через 20 лет, а потом еще через 20 и т. д., то есть почему муж должен вкладываться в ремонт и мебель которые уничтожат и жена в том числе и их общие дети и животные, а жена не должна вкладываться в ремонт и мебель? Опять же мебель и ремонт это не стены и перекрытия, мебель и ремонт ОБЩИЕ. Как теперь разруливать?

Так квартира его добрачная, деньги ее добрачные. Она вкладывать отказалась (что логично), лучше себе комнату купит. Так что он либо сам платит за свой ремонт, либо никакой свадьбы.

Гость
Гость

Автор, а почему вы в других темах мужчина?

хороший вопрос
и мне интересно

Гость
Гость

Лучше лям.

это верно, чтоб могла нормально семью содержать

Гость

ну не давайте. Спите на полу, вещи храните на полу. если вам не нужно ничего, то мужу то зачем ?

Я б себе купила диван за 6000 или раскладушку за 2000))

Гость
Захария

Пока автор не отвечает..
Кого, кроме родителей мужа не устраивает такой ремонт..
Плохо их мальчику без обставленного кабинета??
НГ на носу.. Хотят, могут подарить...

Вы что читать разучились? Сообщение 117 читайте. Над Вашим прямо.

Гость
Гость

ну жену можно послать нафиг.

Ника
Гость

наверное что бы наконец научить детей жить по средствам, а не жаловаться на кухне что инфантилов воспитали

Гость
Гость

Никаких ремонтов в чужих кв. На миллион мать жены покупает кв на себя или каа первый взнос на ипотеку

после чего мать жены сама выплачивает всю ипотеку, а деньги мужа и этой вот прости за слово "жены" должны в семье оставаться

Жужа

Ду нафиг жизнь начинатьи делить уже расходы и квартиры.
Ну пусть брачный договор составят. Либо ремонт на деньги мужа, техника на ее (с чеками).
Что она боится то? Ребёнок родится и 18 лет можно жить спокойно , никто не не выгонит
А вообще сторона мужа права. Ее лям в ремонте она же будет мортизировать

всмысле 18 лет можно жить спокойно и никто не выгонит?))

Гость
Гость

Вот смотрите,пример .У меня есть дача, там постоянно тусуется сестра с семьей , у меня и в мыслях не было (до сегодня ) что с нее надо ремонт и покупку мебели требовать. Она же всем там пользуется, изнашивает -по вашей логике.. По поводу вашей ситуации- то, что оформили до брака это правильно и всё понятно. Но не понятно почему сами подстраховались, а с жены требуют вложить в чужую недвижимость( и что за такие разговоры, что веди себя нормально и никто не выгонит ?! ) Тут 2 варианта, чтобы справедливо было, и устраивало и жену, а не только мужа :1- покупать совместное (это видимо отпадает в вашем случае, т. к декрет ) и 2- выделить жене долю в квартире согласно ее вложениям (есть у нее миллион, вот на сколько этот миллион тянет, да хоть 1/20, так и оформить). А то вбабахать миллион, а потом "веди себя нормально и никто не выгонит " 🤨

Делить квартиру на какие то микроскопические доли будет только идиот

Гость
Гость

С того, что она может сейчас вложить в свою ипотеку, а он в свою - так будет честно, но платить будет нечем и жить будут в голых стенах (совместная ипотека опять же - нечестно). Может вообще этот миллион положить под проценты (тоже честно) и опять же жить без ремонта. В этих двух случаях она на улице в случае развода не окажется.
Но нужен ремонт и жене нужны хоть какие-то гарантии, что вложившись, её через год/три/пять с детём в никуда не выставят. Поэтому и говорю про договор до 18-тилетия ребёнка - как раз на это время ремонта хватит.

Ника
Гость

Лучше лям.

миллионы людей спокойно живут себе в квартирах с ремонтом от застройщика, и телевизор сыну для работы нужен? у него ребенок родится ему будет чем вечерами заняться

Гость
Гость

Вот блин молодая и бездетная не нашла, а с младенцем на руках сразу попрет))) Сказки это

Пусть вообще эту продадут, купят трёшку подешевле, а на остаток ремонт сделают)

Гость

Я просто прусь от наглости. Ну не оформит он часть на жену и? Вот что она сделает? Гордо развернётся и уйдёт? Да, вперёд и с песней. 1/4 дохода в месяц гораздо дешевле квартиры. Откуда у неё такое самомнение? Кто ей рассказал, что так можно? Принцесса что ли? Нет. А с такими доходами долго ей не будет ибо разойдясь с мужем уж точно денег на правильное питание и времени на тренировки, чтобы тело восстановить у неё не будет. Девочка зарвалась. Надо ставить на место сейчас.

Гость
Гость

Я и тут мужчина. Я родственник мальчика.

Ай да свекор! Ай да молодец!

Гость
Гость

Ну пусть копят как хотят. Детки то взрослые уже. Когда ребенка делали думали наверное каким-то местом как и на что они будут жить. Вот пускай и живут. сколько можно детке в опочку дуть

Захария
Гость

Вы что читать разучились? Сообщение 117 читайте. Над Вашим прямо.

Ну одновременно появились наши сообщения
Что кипятитесь то??)
Раз родителей все устраивает, то о чем речь?
О том, что муж с женой не могут договориться, кому покупать шкаф или плитку в сорир?
И этим достают родителей мужа?
Хором достают? По очереди? Как?
Или забыли про ремонт мы вообще? Вы уже пишете о другом...
С правом собственности лишь жена истерит?

Гость
Вау⬜❤️⬜

Пусть вообще эту продадут, купят трёшку подешевле, а на остаток ремонт сделают)

Если мужик такое сделает на месте его родителей надо его из документов вычеркивать;)) в браке продать дареное и купить общее. Круто. Как раз то, что ушлая девица и добивается.

Гость

Если мужик такое сделает на месте его родителей надо его из документов вычеркивать;)) в браке продать дареное и купить общее. Круто. Как раз то, что ушлая девица и добивается.

Ну моя сестра так сделала, все довольны)