Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Захария

А.. ну да..
Ж опа
Где сейчас то они живут, интересно...

*** когда жить негде, знаю семьи которые строили дома делали сантехнику электрику и переезжали, и в процессе делали остальной ремонт. но там никто не дарил и молодые деньги считали

Гость
Захария

Да предлагайте хорошие)
Кто ж против то

Жениться или на ровне или чтобы девочка свои претензии припредержала. Я за женщин, но если у женщины ни кола, ни двора, то откуда мысль, что ей непременно задолжали? Зачем беременеть до решения вопросов?

Гость
Захария

Батюшки...
Это вот в городе, где аренда однушки 10 к, мужу без кабинета никак?
И без двух с/у?
А чего без библиотеки? Проживет?
Ну да не важно
Они жили в однушке. Беременность
Как планировали обходиться?
Муж с родителями втихаря решили, что будет теперь вот в этой большой его квартире семейство жить?
Беременная невеста думала, что продолжат в однушку?
Где сейчас то они? Жених и беременная невеста?
В любом случае. Они или будут жить в этой большой. Или не будут
Ремонт это вторично уже

Миллионник город, аренда однухи новостройки на окраине 10к или хрущ ближе к центру тоже 10к.
Кстати свекр только что прочитал тут комменты и при упоминании терминов "мат капитал, ипотека, обязательная доля" принял 200 грамм залпом 😂 и выматерился 😊 обрывок его фразы - ну все мать (это он жену так называет), обведет она его вокруг (чего то там, пальца наверное, не расслышал), опять придет к нам, уплотнять будет 😄

Гость

какие умные родители мужа!
если перед свадьбой(за неделю, заметьте!) оформлена дарственная на сыночка, то квартира и после развода( ну мало ли) принадлежит только ему и разделу не подлежит. А вот вложения в ее ремонт при этом уже не учитываются. Ну круто же придумано,а? А иначе зачем за неделю до свадьбы дарственную оформлять?

Босс
Гость

Ну если они совсем идиоты и разработали мегаплан, ценой огромных рисков и потери 6 лет жизни сына ради ляма 😂 тогда да. Но вообще тут кто то написал, что жена может 50% забрать там техникой мебелями и т. д., то есть нет им смысла кидать ее.

На кой ей эта техника с мебелью упала, если она могла в собственное жилье вложить эти деньги. А так молодцы, хатку себе купили, ремонт за её счет сделали и прогнали.

Гость
Захария

Да предлагайте хорошие)
Кто ж против то

А вариант простой — просто поставить перед фактом, вот квартира, вот в ней будем жить. Точка. Не нравится — давай до свидания. Никуда она не денется. Гордо пойдёт с ребёнком к родителям? Да вперёд. С манипуляторами переговоры вести бессмысленно.

Ника
Босс

На кой ей эта техника с мебелью упала, если она могла в собственное жилье вложить эти деньги. А так молодцы, хатку себе купили, ремонт за её счет сделали и прогнали.

вот я на месте свекров и предложила бы - от нее миллион, от него миллион и покупайте что хотите

Захария
Ника

*** когда жить негде, знаю семьи которые строили дома делали сантехнику электрику и переезжали, и в процессе делали остальной ремонт. но там никто не дарил и молодые деньги считали

Ну вот эта пара жила в однушке мужа, дедушки мужа.. Не важно
Ее продали, чтобы купить эти 129 м..
Куда делась эта пара?
Где живет?
Невеста беременна месяц
Продали позавчера, а 120 м вчера?
А невеста не в курсе?
Что эти жених с невестой между собой планировали?
Он не в курсе, что она не хочет жить в его большой квартире? Но согласна была жить в его маленькой?
Ничего не понятно

Ника
Гость

Миллионник город, аренда однухи новостройки на окраине 10к или хрущ ближе к центру тоже 10к.
Кстати свекр только что прочитал тут комменты и при упоминании терминов "мат капитал, ипотека, обязательная доля" принял 200 грамм залпом 😂 и выматерился 😊 обрывок его фразы - ну все мать (это он жену так называет), обведет она его вокруг (чего то там, пальца наверное, не расслышал), опять придет к нам, уплотнять будет 😄

сами дураки, мальчика избаловали и квартиру на него оформили, что легко дано то легко теряется

Гость

Если верить форуму, то девочек рожают одни бомжи и нищуки. Как свекровка, так куча недвиги.)))))

Гость

Родители девушки живут в однушке хруще, дочери с горем пополам накопили один лям на свадьбу. Это фэнтази что ли? Или ужастик? Кто так живет сейчас, будто из 90х вылезли. Я советую родителям девушки продать свою однушку, добавить лям и купить себе двушку. В эту двушку во вторую комнату придет жить их доча с ребенком после развода. А родителям мальчика я советую оформить квартиру 120 м на себя. Мальчика и его жену пустить пожить бесплатно, пока не купят свою собственную недвижимость

Захария
Гость

Жениться или на ровне или чтобы девочка свои претензии припредержала. Я за женщин, но если у женщины ни кола, ни двора, то откуда мысль, что ей непременно задолжали? Зачем беременеть до решения вопросов?

Вот..
У меня уже раза три прозвучал вопрос, что эти двое решали то в этой истории..
Но как ни крути, и сейчас им решать двоим
Или у него в большой, или ипотека, или никак...

Гость
Захария

А.. ну да..
Ж опа
Где сейчас то они живут, интересно...

В хате этой и живут, там от застройщика был дешманский ремонт обои, плинтуса сортир ну и прочее, ну это понятное дело на мусорку все. Но жить можно.

Ника
Гость

если перед свадьбой(за неделю, заметьте!) оформлена дарственная на сыночка, то квартира и после развода( ну мало ли) принадлежит только ему и разделу не подлежит. А вот вложения в ее ремонт при этом уже не учитываются. Ну круто же придумано,а? А иначе зачем за неделю до свадьбы дарственную оформлять?

ремонт это непосильные траты, стоит ради этого схему проворачивать, только этот ремонт отобъется меньше чем за год сдачи квартиры

Гость
Гость

Если верить форуму, то девочек рожают одни бомжи и нищуки. Как свекровка, так куча недвиги.)))))

Да не. Девочки не из под моста обычно мозг имеют в наличии. Это у мальчиков думалка в писе. Ни одна вменяемая девочка добрачное в общее не вложит.

Гость
Захария

Вот..
У меня уже раза три прозвучал вопрос, что эти двое решали то в этой истории..
Но как ни крути, и сейчас им решать двоим
Или у него в большой, или ипотека, или никак...

Они ничего не решали. Инфантилы. За них решили. Мальчик доволен. Девочка просит 1/2 сейчас и по 1/3 переделать после рождения ребенка на каждого.

Ника
Гость

Они ничего не решали. Инфантилы. За них решили. Мальчик доволен. Девочка просит 1/2 сейчас и по 1/3 переделать после рождения ребенка на каждого.

так свекры получили результат воспитания

Гость
Гость

Вообще я тоже с мужем поссорилась первый раз прямо после свадьбы, когда не обнаружила в тумбочке денег, которые нам подарили на свадьбу. Оказалось он был кому-то должен и решил отдать их в счёт долга.

тоже молодец, не растерялся, выходят же за таких...

Захария
Гость

Прелестно..
Картинка добродушного папани впечатляет, конечно
Прям такой старорежимный отец молодец..
Построил сыну избу, и глазками луп-луп, что жена сына в его избу не идет...
Сын его, жених из этой истории, такой же?
Приглядел красную девицу, пожил с ней(??) , да и решил в свою избу вести?
А она вдруг истерику закатила?
Я то нормально отношусь к жизни не в общем жилье..
Но вот эта невеста нет...
И чего?
Пусть решают теперь, если раньше думали, что сработает схему с избой жениха

Гость
Гость

А вариант простой — просто поставить перед фактом, вот квартира, вот в ней будем жить. Точка. Не нравится — давай до свидания. Никуда она не денется. Гордо пойдёт с ребёнком к родителям? Да вперёд. С манипуляторами переговоры вести бессмысленно.

Вы в своем уме??? Её там ждут у тестя с тещей??? 😁 насилу избавились с горем пополам 6 лет назад, недоедали можно сказать, копили приданное, лишь бы не жить вместе в однухе хрущевке...

Захария
Гость

Однозначно
В пятый раз напишу..
Им, паре этой, и решать..)

Гость
Ника

вот я на месте свекров и предложила бы - от нее миллион, от него миллион и покупайте что хотите

Даже 1к хрущ не купить за 2 ляма. Это не вариант.

Ника
Захария

Однозначно
В пятый раз напишу..
Им, паре этой, и решать..)

я бы дала этот миллион а квартиру сказала назад родителям отдарить, но свекр тоже молодец сыну инфантилу дарит квартиру

Захария
Гость

В хате этой и живут, там от застройщика был дешманский ремонт обои, плинтуса сортир ну и прочее, ну это понятное дело на мусорку все. Но жить можно.

В какой этой?
В четырехкомнатной?
Ну и пусть живут..
Что за шухер тогда
Лишь из-за ремонта?
Кто хочет, тот вкладывается в ремонт..

Гость

Автор, отвечая на ваш вопрос - после оформления дарственной на мужа до свадьбы квартира общей никогда не будет, подумайте об этом, посоветуйтесь с юристом, чтобы обезопасить себя и своих будущих детей от сюрпризов

Захария
Гость

А.. ну пусть просит..
Кому какое дело то?? Кроме ее жениха...

Ника
Гость

Даже 1к хрущ не купить за 2 ляма. Это не вариант.

ипотеки никто не отменял, молодые хотят общее так пусть зарабатывают, на первый взнос хватит. А с вашим не вариант их инфантильность поддерживаете, дать выбор - живите в квартире и копите или стройте сразу общее

Гость
Гость

Вы в своем уме??? Её там ждут у тестя с тещей??? 😁 насилу избавились с горем пополам 6 лет назад, недоедали можно сказать, копили приданное, лишь бы не жить вместе в однухе хрущевке...

А вот это и озвучить, чтобы были оценены перспективы. Потому что если мальчик только детей делать умеет, а мозг и воля там отдыхают, он просссрет все и родители считай подарили все девочке. Дарственные надо делать тогда, когда понятно, что потомок удержит имущество, а не раздаст направо и налево.

Захария
Ника

я бы дала этот миллион а квартиру сказала назад родителям отдарить, но свекр тоже молодец сыну инфантилу дарит квартиру

Они живут уже в этой большой квартире
Кому ремонт теперь понадобился?
Опять родителям?
Пусть делают...

Гость
Гость

И что вам отвечают на ваши просьбы?

Гость

А если откажут, замуж все равно пойдете?

Ника
Захария

Они живут уже в этой большой квартире
Кому ремонт теперь понадобился?
Опять родителям?
Пусть делают...

где живут как то непонятно, если в той квартиру значит жить можно и чего тогда родителям лезть пусть сами решают

А в чем проблема то. Пусть на миллион мужа делают ремонт, и покупают что надо, а миллион жены в заначке пусть лежит)

Гость
Гость

Да не. Девочки не из под моста обычно мозг имеют в наличии. Это у мальчиков думалка в писе. Ни одна вменяемая девочка добрачное в общее не вложит.

Так тут же наоборот пишут, что не надо мужчинам обращать внимание, на то что свое добрачное они в общее преобразовывают. Надо что бы общее было. Это только мужчин касается получается? 😲

Гость

Автор, а почему вы в других темах мужчина?

Захария
Ника

где живут как то непонятно, если в той квартиру значит жить можно и чего тогда родителям лезть пусть сами решают

Комментарий #63 от автора
Уже живут в этой большой квартире мужа
Жить можно
Получается, что невеста просто не хочет вкладываться в ремонт
Кто хочет ремонт тогда?
Кто хочет, пусть тот и делает..
А история с общим и не общим жильем как таковым..
Ну на данный момент получается уже не на повестке..
Разведутся, уедет жена к родителям
Сможет жена продавить мужа на совместное, каким бы то ни было путем, продавит..

Гость

Пусть договор заключают, что в случае развода до совершеннолетия ребёнка муж возвращает этот миллион (внесённый на ремонт с её стороны) с учётом инфляции.

Гость
Гость

Затем и оформлять естественно. А что это кто-то скрывает что ли?
А ремонт, ну не хотите не делайте. Могут и без ремонта жить. Могут пойти к теще в однуху жить. Их проблемы в целом. Свекры им крышу дали. не нравится? Ну не берите

Гость
Гость

И что вам отвечают на ваши просьбы?

Это не мои просьбы а жены этого мальчика. А свадьба уже была. Кстати ключи не дарили с бантиком 😄 обе стороны подарили чисто символически ***. Свекры хрусталь полувековой из Чехословакии 😁 целую гору, а ее родители какие то сервизы ГДР 😂

Гость
Босс

Если она хотела собственное жилье, то нефиг было залетать до его покупки

Гость
Вау⬜❤️⬜

А в чем проблема то. Пусть на миллион мужа делают ремонт, и покупают что надо, а миллион жены в заначке пусть лежит)

1 ляма не хватит 100%. Минимум 2 нужно. Но жена хозяина квартиры визжит, что сил воевать за интересы будущей кровиночки у нее уже нет почти, и что алчный изверг и его семейка дождутся, что из за нервного перенапряжения жертвы (жена) ребенок может родится больным.

Гость
Гость

Это не мои просьбы а жены этого мальчика. А свадьба уже была. Кстати ключи не дарили с бантиком 😄 обе стороны подарили чисто символически ***. Свекры хрусталь полувековой из Чехословакии 😁 целую гору, а ее родители какие то сервизы ГДР 😂

Господи, вам какое дело до чужого имущества.) Я думала вы жена, так все знаете, аж про то, что думают ее родители.)

Гость
Гость

А ребенок то тут вообще причем?

Гость
Ника

Я ж писал уже, что в новой хате ремонт от застройщика только - дешевый и такой они не хотят, а мебели и телеков вообще нет.

Захария
Гость

1 ляма не хватит 100%. Минимум 2 нужно. Но жена хозяина квартиры визжит, что сил воевать за интересы будущей кровиночки у нее уже нет почти, и что алчный изверг и его семейка дождутся, что из за нервного перенапряжения жертвы (жена) ребенок может родится больным.

Кто хочет ремонт?
Жена , которая визжит?

Гость
Обеспечун всея вуман ру

Вот тут то нутро жены и вскрылось)

Точнее нутро всех баб.

Гость
Гость

Автор, отвечая на ваш вопрос - после оформления дарственной на мужа до свадьбы квартира общей никогда не будет, подумайте об этом, посоветуйтесь с юристом, чтобы обезопасить себя и своих будущих детей от сюрпризов

А юрист то тут зачем?

Гость
Гость

Какое нутро? Она и правда в этой кварире никто и вышвырнут её в любую секунду

Ну так она может себя вести нормально чтоб не вышвырнул. Почему такой вариант не рассматриваешь?

Гость

В данной истории жена наглющая ку₽ва. Хочет за чужой счет(свекров) разжиться квартирой. Справедливо требовать 50%квартиры если вкладываешь половину ее стоимости. А не вложить 10 часть, а требовать половину. Это ж бред. Прикинем сколько стоит квартира 120 метров в новостройке. У нас в городе а я не в Москве и не в Санкт-Петербурге живу такие квартиры идут по цене от 7 млн минимум, а то и 9-10. Жена хочет дать всего 1 млн, а имущества получить на 3.5-5 млн. Честно? Не думаю. Справедливо в этой ситуации сделать бюджетный ремонт за счет денег мужа, а мебель и технику купить за деньги жены. Если разведется заберет свои диваны и телевизоры. Это честно. Жена не согласна? Ну будет жить на голом полу с младенцем раз такая принципиальная

Гость

Я ж писал уже, что в новой хате ремонт от застройщика только - дешевый и такой они не хотят, а мебели и телеков вообще нет.

Ну сделают на миллион ремонт, там ещё на телек и кровать хватит. Че визжать))